Сколько нужно денег в Штатах

perkins
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by perkins »

AnaiD wrote:благоразумнее было бы сначала искать работу в штатх находясь еще в германии и уже по получению оффера и зная конкретную зарплату/ местность/cost of living делать расчеты и принимать решение.
MODERATED. Пожалуйста, сохраняйте вежливость.
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

AnaiD wrote:благоразумнее было бы сначала искать работу в штатх находясь еще в германии и уже по получению оффера и зная конкретную зарплату/ местность/cost of living делать расчеты и принимать решение.
Именно так я и собираюсь поступить :)
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

perkins wrote:
Это что за хрень? :)
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Komissarov wrote:
perkins wrote:
Это что за хрень? :)
сарказм :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissarov wrote:

Буду благодарен за прикидки стоимости такой жизни!
Автор, вот мои выкладки...Про ФЛориду я не в курсе, напишу только про БА. Итак, чтоб жить в приличном районе, имея детей, нужно примерно расчитывать на следуюшее. Садики стоят около 1300-1500 на полный день, и ето без всякой черной икры. ОБычно , если детей много, то на kаждого последуюшего ребенка дают скидки 10%( второй-20% итд).
Далее, школы. Если селиться в районе с хорошими школами, то надо будет больше платить за жилье, хоть сьемное, хоть покупное. 4 бедрума дом в хорошем месте будет стоить около 3,5-4К. Вот примерчик- http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/2145797776.html

Если жить в районе со средними школами, но который все-таки приличный, то можно уложиться в 2,800-3К, но тогда придется плaтить за школу. Частная школа стоит примерно 15-18К за первого ребенка, дальше 10% офф с каждого последуюшего ребенка.

Насчет страховки...Калифорния, вроде бы, хорошо относится к детям, поетому по непроверенным данным, елси родители не работают, и с них взять нечего ( читай- свой дом), то медицинской страховкой дети обеспечиваются- Медикал . НО я 100% не гарантирую, никогда не пользовалась и знакомых с етой страховкои нет.

СПорт- к примеру там, где зaнимается моя дочь любая секция стоит около 80-100 в месяц- балет, рисование, карате, бассеин, теннис итд.

Отпуск- ну тут все зависит от работы, коенчно. У меня 3 недели, у мужа тоже.

Еда- у нас уходит примерно $1000 на троих, но я покупаю тaм где мне нравится, и где удобно. 4 детей...хммм я бы расчитывала на 1500-1800.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissarov wrote:Ну ок, по пунктам то, что мне в Германии НЕ нравится.

1. Плохая погода почти всегда. Это не шутка, реально нагоняет депрессию. Бывает, я по полгода машину не мОю, потому что циклоны плотно друг к дружке идут.

2. Тут не улыбаются и вообще народ в целом неприветлив. Мне лично приятнее лицемерная американская улыбка, чем откровенная немецкая грубость.

3. Раз уж кто-то из комментировавших сказал, что безработица 20%, не приводя ссылок, то и я скажу, что работы здесь мало. Рабочие места здесь - как квартиры в НьюЙорке - они хорошие, но их мало. Пловина предложений в ИТ - в автомобильной отрасли, где я и работаю. И эта отрасль очень нестабильна сейчас, а в будущем будет только хуже. Мы начинаем использование новых ИТ годы спустя американцев.

4. Социалистический рай. Он отменяет естественный отбор, люди становятся ленивыми и тупыми со временем. При этом они очень пессимистичны. Видел я маленького старичка в аэропорту Атланты... как же ему тяжело было чемоданы с ленты принимать и ставить ровно. А он всем улыбался при этом!!! Charles Schmidt стояло у него на бэйдже. Немец после 60 только гундит, что ему все должны и превращается в залатанный кусок колбасы на диване перед телевизором. Тот старичок у меня перед глазами, он - непобедим, я буду уж лучше вот так радостно ишачить на старости, чтоб с голоду не помереть, чем сыто отрыгивать.

5. Никогда русский, да что там русский, уроженец Гамбурга даже не станет своим, скажем, в Штуттгарте. Я хочу стать своим, где-нибудь. На родине я себя всегда довольно-таки маргинально ощущал, а в Америке, несмотря ни на что, у меня всегда ощущение, словно я вернулся домой после долгого отсутствия.

6. Тупо просто больше денег в Штатах для человека с головой.

7. Я не верю, что Франция с Германией навсегда расстались с идеей переставить стулья в Европе по новому.

Вот.
После недавней (четвертой) поездки в Германию я подытожил свои выводы о немцах и ... они очень совпадают с Вашими.

Посмотрите в сторону Техаса, если жара не сильно пугает. Судя по разным комментариями здесь на форуме и в других местах, там Вы сможете найти работу, прокормить семью, обеспечить детям нормальные школы.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ха, человек тебе про плохую погоду, а ты его в Техас :o

Не знаю, мне нравится ездить в Германию...в качестве туристки разумеется :wink: Все очень вежливые, мадамой называют ( кстати, почему мадам, а не фрау, непонятно :pain1: )
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:Ха, человек тебе про плохую погоду, а ты его в Техас :o

Не знаю, мне нравится ездить в Германию...в качестве туристки разумеется :wink: Все очень вежливые, мадамой называют ( кстати, почему мадам, а не фрау, непонятно :pain1: )
Именно потому что ему не нравится погода в Германии, я и подумал что в Техасе ему может понравиться. 8)

А про немцев не буду с тобой спорить, спорь с автором, поскольку он выразил мое мнение на 80-90%, но я обо все догадываюсь, а он прямо на месте... :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

+1 про техас. Смотреть в сторону Houston и Dallas - с работой должно быть нормально, дешевая жизнь, нет налогов штата. :great: Погода - гм.. теплая. Как грицца, рад бы в рай да грехи не пускают :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну вы уж совсем не преуменьшайте так на счёт Техасской погоды-то :nono#: Там-же реально откровенное жарево и душегубка. 8O :o
Всё время за исключением может пары-тройки зимних месяцев
Т.е. дома под кондиционером, машинку из дома и с работы надо заводить удалённо, дабы она успела кондиционером охладиться, иначе попросту в ней спечёшься.

В Америке нет таких мест, чтоб и хорошо и работ достаточно и дёшево при этом. Пренепременно должен быть где-т подвох.

Если в Калифорнии с работами хорошо и с погодой, то цены на жильё супер-дороженные. Если в Техасе работа есть, и при этом жильё дешёвое, то значит, жарево жуткое, как в прочем и криминал.
Ordnung muss sein!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Leberecht wrote:
В Америке нет таких мест, чтоб и хорошо и работ достаточно и дёшево при этом. Пренепременно должен быть где-т подвох.

В Сиэтле достачно приличных работ для программистов, отличные школы, приличный Универ штата, доступные по цене дома, великолепная природа и мягкий климат. Есть места где либо климат лучше, либо цены дешевле, но действительно глупо искать место чтобы все вместе было одинаково замечательно, а вот оптимальный набор как раз можно найти для себя. В Сиэтле для нормального программера самое то.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Leberecht wrote:Ну вы уж совсем не преуменьшайте так на счёт Техасской погоды-то :nono#: Там-же реально откровенное жарево и душегубка. 8O :o
Всё время за исключением может пары-тройки зимних месяцев
Т.е. дома под кондиционером, машинку из дома и с работы надо заводить удалённо, дабы она успела кондиционером охладиться, иначе попросту в ней спечёшься.
В Далласе сегодня -5C :-)
Leberecht wrote:Если в Калифорнии с работами хорошо и с погодой, то цены на жильё супер-дороженные. Если в Техасе работа есть, и при этом жильё дешёвое, то значит, жарево жуткое, как в прочем и криминал.
По моему с криминалом в Техасе не хуже чем в других местах. Или вы ему предлагаете в El Paso ехать? :-) Plano TX был недавно признан one of the safest cities in the US.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Нынешняя температура в Далласе никак не противоречит моему заявлению "за исключением может пары-тройки зимних месяцев". Ну да, таки зима нынче :pain1:
Зимой вон и во Флориде снег падал, много цитрусовых плантаций пострадало
Ordnung muss sein!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Leberecht wrote:Нынешняя температура в Далласе никак не противоречит моему заявлению "за исключением может пары-тройки зимних месяцев". Ну да, таки зима нынче :pain1:
Зимой вон и во Флориде снег падал, много цитрусовых плантаций пострадало
Да я не спорю, это так, к сведению :-) Да, тут жарко, я жару не люблю, но многим нравится.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну Вы наверное жару не так сильно не любите, раз всё ещё там живёте ;)
Т.е. на уровне переживаемого дискомфорта.
Потому что лично я даже при Нью Джерсийской жаре (в июле-августе. т.н. долгожданная Нью Джерсийская душегубка :) ) себя совсем человеком переставал чувствовать. А где-нить в Джёржии или Техасе я-б совсем помер :o
Ordnung muss sein!

Return to “Города и окрестности”