Тампа или Чикаго?

duration
Уже с Приветом

Re: Тампа или Чикаго?

Post by duration »

Misha wrote:
duration wrote:
И сколько в Portlande Michelin ресторанов ?
Не знаю. Если знаешь, скажи как узнать. Но по-моему, это все равно как сравнивать Университеты по количеству Нобелевских лауреатов. Конечно, здорово иметь Нобелевских лауреатов, но студент непосредственно у них все равно не учится.
Я знаю - НОЛь !

Студенты непосредственно учатся у лауреатов, другой разговор что лауреаты не всегда хорошие преподователи
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Misha wrote:
duration wrote:
Не знаю. Если знаешь, скажи как узнать. Но по-моему, это все равно как сравнивать Университеты по количеству Нобелевских лауреатов. Конечно, здорово иметь Нобелевских лауреатов, но студент непосредственно у них все равно не учится.
Я знаю - НОЛь !
И из этого ты делаешь вывод, что в Портланде мало хороших ресторанов? :o
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
В моем окружении почти все у кого выросли дети, а пенсия еше не подошла переехали в downtown (или около него типа Lincoln Park)...Кроме того знаю много людей, что продали дома в пригородах, купили кондо в городе и квартиру во Флориде и вышли на пенсию...таких знаю меньше, так как сам еше не в йетой категории...но знаю достаточно не маленькое количество людей
Причина какая для переезда? В чем разница между их жизнью в пригороде до переезда и жизнью в даунтауне или рядом?

Как они обходятся без домов, где можно легко хранить велосипеды, лодки,лыжи, иметь всяческое оборудование в гараже и т.д. У половины моих соседей гаражи забиты байдарками, санками и др. Мы смотрели кондо в городе - гаражи, если есть, то на одну машину.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote: Так все таки как с моим вопросом:

Расскажи как оно происходит у этого переезжающего народа?
Миш, дело не в том, что пригородная жизнь скушна, а городская - нет...Хочется жить в конкретном месте - вот и все...Я, возможно, тоже сто раз подумала бы - хочется ли мне из пригорода в Портланд или в Нью Йорк переезжать...а вот конкретно в Чикагу хочется... Пока хочется...Кто меня знает, что мне захочется лет через 5? :)
И люди тоже разные - одним станет скучно со временем по ресторанам бегать и захочется в своем саду копаться, другим - сад осточертеет и захочется путешествовать, третьим может осточертеть вообще все - и в монастырь махнут :pain1:
Ты так и не ответила на мой вопрос...ты же сказала что народ "частенько" перезжает, но понятно, что ты только слышала об этом, да?
Ты тоже так и не ответил на мой - у тебя сомнения конкретно в чем были?
Ты только написал, почему ты не хочешь из сабурба в Портланд, а вот какие у тебя сомнения насчет переезда из сабурба в Чикагу - так и не сказал :)
У меня не было сомнений по поводу переезда из сабурба в Чикагу, у меня сомнения, что твое "частенько" высосано из пальца... не потому что в Чикаге плохо, а потому что люди после того как дети вырастают, часто ищут место подешевле и потеплее. Мне люди пожилого возраста говорили, что один только уличный шум делает для них идею жизни в городе непривлекательной.

И мне уже понятно, что в твоем окружение никого не было и нет, кто переехал в Чикагу из даутауна, так что вопрос снимается. :D
Мне так кажется, что тебе нечего делать на работе и ты хочешь с кем-нибудь поспорить хоть о чем-нибудь. :)
Я периодически читаю о подобных историях (переезды обратно) на форумах-обсуждениях к различным новостям в местных газетах, а так как я живу тут, и о Чикаге знаю не по наслышке, как некоторые, то могу с уверенностью заявить - это реально и вполне объяснимо :) И мне понятно, почему тебе не понятно - так как смотришь-то ты на Портланд, в котором, как ты и сказал - возможности совсем не те, что у нас тут ;)
С учетом того, что жизнь в Чикаге классная и доступная (если нет детей школьного возраста), то я могу представить, что люди, которые страдают в пригородах от отуствия городской жизни (шум, люди на улицах, магазинчики-ресторанчики, архитектура, музеи-опера) с радостью переедут снова в Чикаго как только дети выпорхнут в колледжи...
А к твоим рассказам о друзьях-пенсионерах и прочих я уже давно отношусь как к придуманным в нужное время историям ;) Особенно это усугубилось после того, как ты пожаловался на память ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:Особенно это усугубилось после того, как ты пожаловался на память ;)
:lol: :lol: :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
duration wrote:
В моем окружении почти все у кого выросли дети, а пенсия еше не подошла переехали в downtown (или около него типа Lincoln Park)...Кроме того знаю много людей, что продали дома в пригородах, купили кондо в городе и квартиру во Флориде и вышли на пенсию...таких знаю меньше, так как сам еше не в йетой категории...но знаю достаточно не маленькое количество людей
Причина какая для переезда? В чем разница между их жизнью в пригороде до переезда и жизнью в даунтауне или рядом?

Как они обходятся без домов, где можно легко хранить велосипеды, лодки,лыжи, иметь всяческое оборудование в гараже и т.д. У половины моих соседей гаражи забиты байдарками, санками и др. Мы смотрели кондо в городе - гаражи, если есть, то на одну машину.
Зачем санки людям, у которых дети выросли? 8O А многие к тому возрасту и из байдарок вырастают (у нас и в гараже байдарки нет - зачем она нужна, если ее можно в рент взять?)...Приоритеты у людей, живущих в разных местах разные - если город так себе (ну с натяжечкой), то да - волей-неволей на природу потянет, а если в городе ежедневно что-то происходит, то зачем байдарку хранить весь год, если выедешь на ней раз в несколько лет? :)
Почему ты на себя все время примериваешь? Тебя же никто не уговаривает в Чикаго из пригорода переехать :pain1:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
duration wrote:

Тем что в городе они каждый день или на вернисаже или в театре или в галлерее или на банкете или.....Они наслаждаются культурными возможностями большого города...

Велосипеды и пр. не для всех...многим йето по барабану....при йетом в обшем то в домах обычно большие locker rooms куда все спрятать можно...В доме где я жил (у меня там до сих пор квартира) locker room был не слабый ...Один приятель, продал 5000 sq.ft дом в Northbrook и купил 3500sq. ft кондо....вот у него были проблемы....snyali storage.

С парковкой еше хуже...:) в Чикаго парковку надо покупать 30-40К за один parking space (то есть покупая кондо в цену парковка, обычно , не входит)....Здесь уже кто как...кому то машина не нужна, кто то имеет 2 parking spaces....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
duration wrote:
Misha wrote:
duration wrote:
Я знаю - НОЛь !
И из этого ты делаешь вывод, что в Портланде мало хороших ресторанов? :o
меркой хорошести является rating....Michelin is the golden standard (его в Чикаго до йетого года ни у кого не было, а в йетом году прямо звездопад).

В Портланде может и много хороших ресторанов, но с Чикаго я бы не сравнивал....за единственным ислкючение SEAFOOD...йето в Портланде , действительно, должно быть лущхе по понятным причинам...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Особенно это усугубилось после того, как ты пожаловался на память ;)
:lol: :lol: :lol:
Вот! У меня и свидетели есть! :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:.Приоритеты у людей, живущих в разных местах разные - если город так себе (ну с натяжечкой), то да - волей-неволей на природу потянет, а если в городе ежедневно что-то происходит, то зачем байдарку хранить весь год, если выедешь на ней раз в несколько лет? :)
Т.е. в больших городах нет любителей природы, все они в городах "с натяжечкой" живут? :lol:

Раз в несколько лет выезжают на природу (на байдарках или еще как) там, где для этого надо далеко ехать. Мой сосед, например, выезжает на байдарке раз 10 в году, если не чаще. А вот охотятся таки реже, - только в сезон.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:.Приоритеты у людей, живущих в разных местах разные - если город так себе (ну с натяжечкой), то да - волей-неволей на природу потянет, а если в городе ежедневно что-то происходит, то зачем байдарку хранить весь год, если выедешь на ней раз в несколько лет? :)
Т.е. в больших городах нет любителей природы, все они в городах "с натяжечкой" живут? :lol:

Раз в несколько лет выезжают на природу (на байдарках или еще как) там, где для этого надо далеко ехать. Мой сосед, например, выезжает на байдарке раз 10 в году, если не чаще. А вот охотятся таки реже, - только в сезон.
Есть любители, наверное, почему нет? У чикагцев - любителей природы есть летние домики в каком-нибудь Висконсине или Мичигане...Ну или кораблик на приколе в самом Чикаге :)
Опять-таки, байдарку можно взять в рент :)
Но вообще у меня крайне мало знакомых, которые предпочли бы байдарку обычному походу в кино :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote: Но вообще у меня крайне мало знакомых, которые предпочли бы байдарку обычному походу в кино :)

Я от силы могу вспомнить 2-3 человек, кто катался в Союзе на горных лыжах. Здесь у меня половина друзей на них регулярно катается.
Так что принцип простой - Если поблизости нет гор, то нет и любителей горных лыж, а если нет природы и т.д. то нет и любителей природы. А кино - это пролетарское искусство, ты разве забыла? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
меркой хорошести является rating....Michelin is the golden standard (его в Чикаго до йетого года ни у кого не было, а в йетом году прямо звездопад).
Портланд гораздо моложе Чикаго, и рестораны тут разрослись в послдение лет 15, так что тот факт, что их еще не заметил Мишелин, ничего не значит.
В Портланде может и много хороших ресторанов, но с Чикаго я бы не сравнивал....за единственным ислкючение SEAFOOD...йето в Портланде , действительно, должно быть лущхе по понятным причинам...
Суши здесь, по отзывам разных людей, одни из лучших в стране. И в принципе, Северо-Западная кухня наполовину таки seafood.
Но сравнивать общую ситуацию с Чикаго... по-моему ты субъективен... я могу тоже высказать достаточно субъективное мнение - я не слышал о том чтобы повара стажировались в Чикагских ресторанах. :D
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Misha wrote: Я от силы могу вспомнить 2-3 человек, кто катался в Союзе на горных лыжах. Здесь у меня половина друзей на них регулярно катается.
Так что принцип простой - Если поблизости нет гор, то нет и любителей горных лыж, а если нет природы и т.д. то нет и любителей природы. А кино - это пролетарское искусство, ты разве забыла? :D
Во-первых, пролетарское искусство - это цирк, повнимательнее пожалуйста.
А насчёт принципа - то он никуда не годится. Под Москвой гор как-то не наблюдается, а в подмосковье все подъемники забиты до предела.
Relax I'm a doctor!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Unlucky Luke wrote: Во-первых, пролетарское искусство - это цирк, повнимательнее пожалуйста.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Города и окрестности”