Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?

Post by AlienCreature »

duration wrote: Я бы сказал за дешевое и питейное вино...то есть оно хоть и дешевое , но его можно пить....В любом другом магазине вино за 4.99 будет отрава, а в Trader Joe нормальное столовое вино, типа того что в Италии народ пьет за lunchem.
Пить можно, но башка потом раскалывается неподеццки. Но может у меня просто организм генетически не предрасположен к вину. :-)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

agent_V wrote:
AlienCreature wrote:
agent_V wrote:пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
Кем?
Analyst Equity Capital Markets
http://www.mergersandinquisitions.com/e ... l-markets/
good for him :good: Молодец парень. Тем не менее - как duration уже заметил, математики там нужно 4 действия (и проценты). Хорошие грейдс и образование - они помогут get his foot in the door (хотя я на 100% уверен что с ним работают люди с liberal arts degrees), но чем выше он продвигается, тем меньшее они имеют значение, и сама его возможность продвинуться по карьерной лестнице выше аналитика который кранчит наберс зависит на 100% от его people skills, schmoozing skills and ability to build and maintain business relationships. Технические skills - это commodity (миллиард индусов и китайцев не дремлют), и тратить слишком много усилий на aсquiring these skills is a waste of time. Сильный базовый уровень конечно нужен, но любая американская школа его даст без доп занятий.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

AlienCreature wrote:Еще за дешевое вино.
Это вы из личного опыта?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

agent_V wrote:
NYgal wrote:
А ценами вы начали меряться первый, как и вообшче пиписьками. Зачем вставили замечание о том, что де на 2 года Бруклин хорош, а потом "правилные пацаны все едут в Нью-Джойзи"? Я знаю много "правильных", которым бОльше нравится Бруклин, очень не нишчих и с очень большими запросами. Они все, что им нужно от жизни, находят на месте и пригородом толко детей пугают. Что-кому нравится, в конце концов кого-куда занесло и потом поняли, что им ето подходит.

У меня есть возможность сравнить оба варианта и меня лично больше устраивает Бруклин. А вы так часто повторяете о грубости, хамстве и грязи, что невольно задаешься вопросом, может, вы етого исчите?
Не исчу, но "нахожу" только в Бруклине,а в "деревне", почему-то со мной такого не происходит.
Без очереди в кассу передо мной лезут только в Бруклине, на машине "подрезают" меня только в Брукилне, продавцы мне хамят только в Бруклине. Не то чтобы меня это сильно напрягало, так как я знаю, что я там временно, всего на несколько часов, но жить бы так все время я бы не хотел. Бруклин мне (и не только мне, если Вы прочтете выше) многим напоминает "совок". Я лично "совок" не люблю, но кому нравится на здоровье.
Про цены я вообще ничего изначально не говорил, а Вы сказали потому что в Бруклине покупать дома дорого, народ едет в "деревню". Как выяснилось после, в "деревне" дома не дешевле...Что в Бруклине правда, значительно дешевле, это рент,продукты и детские сады.
Как Вы понимаете, у меня есть много друзей и клиентов из Бруклина, так что я могу сравнить свои и их ощущения.
Например, мой Приятель, живя в Брулине, ездит на старой машине, которая уже почти разваливается. Никаких финансовых проблем нет, но новую покупать не хочет. Говорит, все равно поцарапают, разобьют, сломают... что и происходит постоянно со старой. Но ее хотя бы не так жалко как новую.
Ваша правда - не правда, в Баы Ридге 1 бедроом в буилдинге начинается с 1400 - 1500, за меньшие деньги не имеет смысла. Говорят же Вам что Бруклин разный.
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

duration wrote:
NYgal wrote:Ну, по крайней мере в наших краях так. В остальном полно других альтернатив, лучше трейдера.

Я обратила внимание, что на Кейп Коде я гораздо больше в трейдер джо покупаю: мясо, сыры, те же фрукты даже. А в Бруклине у меня есть лушче выбор и качество.
Na Кейп Коде надо покупать seafood !!! Как вспомню, хочу сразу обратно ....В Октябре думаю посетить...
Мы все ждем, когда наш деда соберется на рыбалку :) Морскую рыбу - лицензия не нужна, а на пресноводную ему положена бесплатная лицензия, как местному жителю 70-ти лет.
Он решил, что раз уж он денюх не зарабатывает, то будет жит с подножного корма :) Но пока помидоры жрут у него зайцы, а на рыбалку ему некогда. 8)

В октябре вы, наверное, за подосиновиками в Труро?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SEL wrote:
Это вы из личного опыта?
Конечно, а что?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

AlienCreature wrote:
duration wrote: Я бы сказал за дешевое и питейное вино...то есть оно хоть и дешевое , но его можно пить....В любом другом магазине вино за 4.99 будет отрава, а в Trader Joe нормальное столовое вино, типа того что в Италии народ пьет за lunchem.
Пить можно, но башка потом раскалывается неподеццки. Но может у меня просто организм генетически не предрасположен к вину. :-)
Я долго не могла почему не переношу алкоголь, потом пояснили что ето может быть из за консервантов. может и у Вас так.
думать не больно
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

AlienCreature wrote:
SEL wrote:
Это вы из личного опыта?
Конечно, а что?
интересно всегда было кто это вино покупает. Теперь понятно - AlienCreature
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

AlienCreature wrote:
покупайте итальянское (почти всегда нормальное)...реже французское или испанское и НИКОГДА калифорнийское...Дешевое калифорнийское ето ОТСТОЙ ! От него болит голова ...и у меня
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Что-то я тут вас почитала и из любопытства сходила на Zillow и удивилась...

Цены в Бруклине не показались такими уж страшными, я посмотрела Bay Ridge и Park Slope (если верить NYGal - самые дорогие районы Бруклина) и цены, как в не самых дорогих бостонских пригородах. То есть за sq. ft. Zillow не показывает, а Home Values примерно, как Newton, Needham и в полтора раза ниже, чем Wellesley, Weston, Dover, etc.
Я не к тому чтобы "пиписьками мериться" или ещё чего - просто удивилась, что народ на цены жалуется.
В Калифорнии ещё дороже. :o Только что прокатились, детям "Америку показали".
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SEL wrote:
AlienCreature wrote:
SEL wrote:
Это вы из личного опыта?
Конечно, а что?
интересно всегда было кто это вино покупает. Теперь понятно - AlienCreature
yes, I single handedly keep them in buisness. :crazy:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

AlienCreature wrote: yes, I single handedly keep them in buisness. :crazy:
Теперь понятно почему у вас голова болит - пить меньше надо :umnik1: :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SEL wrote:
AlienCreature wrote: yes, I single handedly keep them in buisness. :crazy:
Теперь понятно почему у вас голова болит - пить меньше надо :umnik1: :D
Дык а как еще снимать стресс вызваный городом желтого дьявола :cry:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

daniel@ wrote:
AlienCreature wrote:
Я долго не могла почему не переношу алкоголь, потом пояснили что ето может быть из за консервантов. может и у Вас так.
У моей жены была та же проблема с красным вином.
Попробуйте пить только белое вино, в нем нет таких консервантов как в красном.

В наших близлежащих Трейдр Джо не продают алкоголь.:(
Мы ездим на "закупки" на Фингер Лейкс.
http://www.fingerlakes.org/things-to-do/wineries-more

Там штук 100 виноделен, можно ездить и пробовать.
Особенно хороши их белые вина. Из 6 ящиков, купленных в начале июля, осталось уже только 3. Чуствую до нового года не хватит. :(
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlienCreature wrote:
agent_V wrote:
AlienCreature wrote:
agent_V wrote:пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
Кем?
Analyst Equity Capital Markets
http://www.mergersandinquisitions.com/e ... l-markets/
good for him :good: Молодец парень. Тем не менее - как duration уже заметил, математики там нужно 4 действия (и проценты). Хорошие грейдс и образование - они помогут get his foot in the door (хотя я на 100% уверен что с ним работают люди с liberal arts degrees), но чем выше он продвигается, тем меньшее они имеют значение, и сама его возможность продвинуться по карьерной лестнице выше аналитика который кранчит наберс зависит на 100% от его people skills, schmoozing skills and ability to build and maintain business relationships. Технические skills - это commodity (миллиард индусов и китайцев не дремлют), и тратить слишком много усилий на aсquiring these skills is a waste of time. Сильный базовый уровень конечно нужен, но любая американская школа его даст без доп занятий.
Я небольшой знаток Wall Street , но все-таки с Вами не соглашусь.
Не важно, что там используют 4 действия математики, но что бы "get his foot in the door", нужно иметь образование в "точных" науках.
Все мои знакомые, успешно работающие в "инвестменте" имеют не "liberal arts degrees", а степени в физике.

Return to “Города и окрестности”