А у кого сколько денег уходит...

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

lisaleonova wrote:
JN wrote:
99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею.
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...
ну вот что я нашла, может кому понадобится:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=489060
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=513613
а вот тут список нашелся:
http://belonika.livejournal.com/72137.html
и даже икра нашлйсь про которую Айне, кажется, писала :-)
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Ana123 »

Айне wrote:
JN wrote:
Айне wrote:
JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Я уже настроилась на баклажанную икру :) Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогну :o
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась. :-)
О, моя любимая, она особенно хороша на второй день. Вашего личного времени займет...ну минут 15 максимум. Еше удобно, что овоши можно запечь в один день, а все сделать на следуюший
Вот замечательно! Спасибо за информацию...:fr:
А сколько она может храниться в холодильнике, не знаете? Можно сразу несколько банок сделать, интересно?
Если там свежие помидоры и лук, то овощи будут пускать воду/сок. Можно наверно держать пару дней, но больше уже не вкусно.

Если рук и помидоры обжаривать и немного прогреть остальные овощи , то можно держать подольше. Но по моему лучше есть свежей, иначе вкус теряется
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by sajaleka »

lisaleonova wrote:
JN wrote:
99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею.
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...

http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId ... ooks/sc/29
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote:
Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: пошла специально посмотрела на банки купленные в Семс клабе второго июля.
Вобщем, сметана expiration date July 30, котадж чиз- August 08-2010
Я всегда прежде чем купить смотрю на срок годности и выбираю продукт с большим сроком годности...
У молока, которое я сегодня купила, срок годности до 24 августа. НО на коробке написано -

This product is ultra pasteurized to last longer unopened.
Once opened, consume within 7 days.

И подобное справедливо ВСЕГДА, закрытые банки хранятся куда дольше открытых.

Срок хранения консервов часто 2 года. Это не значит, что они столько хранятся в открытом виде.

я несколько раз писала что молоко относится к скоропортящимся продуктам которые приходится покупать чаще чем раз в месяц :-)
И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.

Вот что написано на сайте Daisy -

How long does Daisy Sour Cream stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

How long does Daisy Cottage Cheese stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

Другие фирмы считают, что 2 недели слишком много.

How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

Хомяк wrote:И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.

Вот что написано на сайте Daisy -

How long does Daisy Sour Cream stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

How long does Daisy Cottage Cheese stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

Другие фирмы считают, что 2 недели слишком много.

How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.

А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Хомяк »

bulochka wrote:
Хомяк wrote:И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.

А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит. :-)
Так я именно это и предложила. Но некоторые, похоже, считают, что продукт съедобен, пока плесень не вырастет. Ну ладно взрослые, но ведь и ребенка, наверно, этим кормят.

И домашний творог две недели не хранится, даже для сырников.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

bulochka wrote:
Хомяк wrote:И сметана к ним же относится, и cottage cheese!
Если закрытую банку можно хранить месяц-два, это вовсе не значит, что открытую банку можно хранить столько же.

Вот что написано на сайте Daisy -

How long does Daisy Sour Cream stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

How long does Daisy Cottage Cheese stay fresh once opened?
As a general guideline, you can expect the product to stay fresh for approximately two weeks after opening the container.

Другие фирмы считают, что 2 недели слишком много.

How long are the Friendship Cottage Cheese, Sour Cream, Buttermilk, Yogurt and Farmer Cheese products good for?
For best quality, all Friendship products should be consumed within 3-5 days (Farmer Cheese - 3 days) once opened due to their perishable nature.
Ну две-три недели сметана прекрасно хранится, домашний творог хранится не больше двух недель, это правда.

А в чем суть спора-то? Если купить две банки сметаны раз в месяц, и одну открыть в начале месяца, а другую в середине, то в любом случае на месяц сметаны хватит. :-)
Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html

При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

sajaleka wrote:
lisaleonova wrote:
JN wrote:
99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею.
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Кто нибудь знает где можно купить эту книгу ?
Кажется она называется рецептыши?
Что-то у меня с ее сайтом не идут дела- не вижу я там простых рецептов...

http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId ... ooks/sc/29
спасибо большое.
Я сегодня посмотрела несколько рецептов на ее веб сайте. Не знаю чего ее так хвалят... Вроде обычные рецепты...
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
а вы за моего ребенка не волнуйтесь. Он вообще кроме молока молочные продукты на дух не переносит. So, mind your own business и жалейте своих детей
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

bulochka wrote:
Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :mrgreen: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Уж на что я food safety freak, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09310.html

При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
зря вы сказали. Сейчас хомяки ваших детей начнут жалеть :mrgreen:
User avatar
Айне
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 23 Oct 2009 04:47

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Айне »

lisaleonova wrote:
Айне wrote:
JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Я уже настроилась на баклажанную икру :) Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогну :o
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась. :-)
Айне, это вы про какую баклажанную икру говорите? Ссылку дайте пожалуйста. Я баклажанную икру люблю
Икру сделала. Ненароком, правда, перемолола ее в полное пюре... :oops: Вид у нее, поэтому, не очень, но ужасно вкусно! :good: Делается, действительно очень легко и просто, может и не 15 минут, но не больше получаса точно. Очень рекомендую!!!
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Ксю »

bulochka wrote:
Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :мргреен: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Уж на что я фоод сафеты фреак, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. хттп://шшш.ехт.цолостате.еду/пубс/фооднут/09310.хтмл

При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник. :pain1:
User avatar
Айне
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 23 Oct 2009 04:47

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Айне »

Ксю wrote:
bulochka wrote:
Хомяк wrote:
lisaleonova wrote: Для некоторых суть спора в самом споре :мргреен: Видно делать нечего, вот сидят и спорят и спорят... и к другим прикапываются, хотя им уже несколько раз ответили не один человек. Но они все продолжают спорить и глупости про вскармливание чужих детей плечсенью болтать. Совсем люди от скуки или чего "покрепче" сдали....
Ребенка вашего жалко! он же не виноват, что родителям подумать лень.
Думаете, это я писала в тех сайтах, сколько можно хранить открытую сметану?
Уж на что я фоод сафеты фреак, но никогда не выбрасываю сметану, если на ней нету плесени. У меня она точно стоит 2-3 недели, а чаще и до месяца, в открытом виде. При этом у нас в семье не бывало ни одного пищевого отравления за последние 15 лет.

Вот и здесь рекомендуют хранить сметану 2-3 недели. хттп://шшш.ехт.цолостате.еду/пубс/фооднут/09310.хтмл

При наличиии двух людей с опытом работы с разнообразными микроорганизмами, почему-то ни у меня, ни у мужа срок хранения сметаны или творога не вызывает такого трепета. Что же, интересно, происходит со сметаной, стоящей в холодильнике, по прошествии недели, что делает ее опасной?
Буквально пару дней назад разбирала холодильник и нашла открытую банку просроченной по моему недели на две органической сметаны. Понюхала, обсмотрела, попробовала на вкус, сметана как сметана, запихнула обратно в холодильник. :pain1:
Я из такой задумчивой сметаны оладушки делаю :)

Return to “Кулинария”