Я никогда не поверю, что вы наивно полагаете, что одному преступнику вся команда исключительно честных и "порядочных" даст с таким размахом развернуться. Грачев по сути не самая крупная фигура, которому дали возможность проворачивать свои дела в обмен на лояльность в армии. Да, все знают.что первую чеченскую начали для того, чтобы списать и скрыть страшное воровство при выводе войск из Германии, но вы правда верите, что Грачев один это смог бы провернуть?
Frukt wrote:
Это смотря где. Не помню что-бы не было хлеба или молока.
Ну удивили...
Вы и Брежнева, наверняка, токо по-наслышке знаете.
У НЕГО все было. Это у НАС не было!
(Хлеб в основном был. Молоко - нужно было ловить. В Москве оно ловилось худо бедно, а в мелких городах уже нет).
В магазинах ( не у него ) были эти продукты всегда. Зачем вводить себя и других в заблуждение..Или тогда писать населенный пункт где не было. Но допускаю, там и магазина не было.
Город Белогорск, Краснодарский край. 1986 год примерно. В магазинах молока НЕТ. Там вообще ничего нет кроме банок с каким то соком.
Город Свердловск, примерно 1989 год . В магазинах даже и хлеба нет (днем). У нас один товарищ там застрял на 2 дня, чуть с голоду копыта не откинул пока нас дождался (мы на поезде ехали и должны были его подобрать).
Не знаю. Но думаю вы преувеличиваете. Чем же тогда люди питались по вашеи версии?
Я никогда не поверю, что вы наивно полагаете, что одному преступнику вся команда исключительно честных и "порядочных" даст с таким размахом развернуться.
разумеется не полагаю.
и даже не писал об этом.
а зачем вы взялись писать что в это не верите и шумно опровергать - не пойму?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901 wrote:
разумеется не полагаю.
и даже не писал об этом.
Потому, как нельзя говорить о том, что Гайдар правильный, Ельцин хороший, а вот Паша Мерседес плохой. Просто страна бедная и другого выхода не было. Тут как бы оценивать их всех или просто молчать.
Я никогда не поверю, что вы наивно полагаете, что одному преступнику вся команда исключительно честных и "порядочных" даст с таким размахом развернуться. Грачев по сути не самая крупная фигура, которому дали возможность проворачивать свои дела в обмен на лояльность в армии. Да, все знают.что первую чеченскую начали для того, чтобы списать и скрыть страшное воровство при выводе войск из Германии, но вы правда верите, что Грачев один это смог бы провернуть?
Можно скажу?
Преступление Паши даже не в том, как вывел воиска и товары из Германии. А именно как организовал " чеченскую операцию по восстановлению конституционного порядка". Там танки жгли из окон бросая бутылки с бензином. И 18летних в ватниках, голодных в атаку отправляли. Это реально преступление и саботаж.
Мое мнение про Гайдара - он не сделал для страны ничего что стоило бы упоминания. Все что он сделал - воплотил идею шоковой терапии которая витала тогда в воздухе и уже была опробована в ряде стран восточной европы. Кроме Гайдара по тому же пути пошли и правительства некоторых других стран СНГ, так что ничего оригинального Гайдар в управление не принес.
Шоковая терапия практически нигде не увенчалась успехом, но на момент правления Гайдара этого еще никто не знал, так что и вменять в вину ему ничего не буду. В общем - обычный управленец, плывший по течению.
SK1901 wrote:
разумеется не полагаю.
и даже не писал об этом.
Потому, как нельзя говорить о том, что Гайдар правильный, Ельцин хороший, а вот Паша Мерседес плохой. Просто страна бедная и другого выхода не было. Тут как бы оценивать их всех или просто молчать.
Паша, на мой взгляд, прежде всего дураком был.
Аналогично, я не уверен, что прилагательное "правильный" подходит к Гайдару. Умный - да.
И "хороший" про Ельцина тоже не говорил. Великий, сильный, масштабный - пожалуй. Хороший? Не те категории.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Frukt wrote: А именно как организовал " чеченскую операцию по восстановлению конституционного порядка". Там танки жгли из окон бросая бутылки с бензином. И 18летних в ватниках, голодных в атаку отправляли. Это реально преступление и саботаж.
Так в этом вся и суть. В первую чеченскую списывали то, что не вывезли из Германии. Где один танк, там и два... Могли взять Грозный, могли подавить в зародыше на тот момент. Там люди были еще в Афгане натренированные. Только ведь не в этом цель была.. А сам Грачев, только по своему усмотрению это провернуть никак не мог.
Вы помните, как Березовский активно участвовал в выкупе заложников? Думаете по доброте душевной? На этой войне столько денег сделали, что нынешнему руководству со всеми подачками Кадырову и во сне не снилось.
арлекино wrote:Вы помните, как Березовский активно участвовал в выкупе заложников? Думаете по доброте душевной?
а вы думаете за откат? Чувак, имеющий чуть ли не неограниченное влияние на власть и бизнес, ворочающий миллиардами, станет из-за пары миллионов лезть в сомнительное дело с бандитами?
Я думаю, что для пиара он выкупал.
На этой войне столько денег сделали, что нынешнему руководству со всеми подачками Кадырову и во сне не снилось.
Докажите.
SK1901 wrote:
Паша, на мой взгляд, прежде всего дураком был.
С этим не соглашусь.
Аналогично, я не уверен, что прилагательное "правильный" подходит к Гайдару. Умный - да.
И "хороший" про Ельцина тоже не говорил. Великий, сильный, масштабный - пожалуй. Хороший? Не те категории.
Я не одного из них не назвала бы дураком. Ельцин о власти думал, она ему была нужна так, что о последствиях он уже и не думал. А Гайдар, хочется верить, что просто заблуждался, но очень мне это сомнительно. Скорее был очень удобной фигурой, которую использовали и выкинули, как киндр-сюрприз.
SK1901 wrote:
а вы думаете за откат? Чувак, имеющий чуть ли не неограниченное влияние на власть и бизнес, ворочающий миллиардами, станет из-за пары миллионов лезть в сомнительное дело с бандитами?
Я думаю, что для пиара он выкупал.
Там не откат, там другие схемы, деньги свои он не на аэрофлоте сделал.
Докажите.
Вы думаете, что вся информация в мире доступна в интернете? Считайте, что это из закрытых источников.