+ 100GarikToo wrote:Я вообще то пытался человеку подсказать о каких моментах надо задуматься. Автор же видимо задумываться не привык а ждет что все принесут на тарелочке с голубой каемочкой
А ещё школа не важно человеку, он сам детей подтянет
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
+ 100GarikToo wrote:Я вообще то пытался человеку подсказать о каких моментах надо задуматься. Автор же видимо задумываться не привык а ждет что все принесут на тарелочке с голубой каемочкой
После того, что написано на второй странице, Вам Гарик ещё помогать долженRaketaUh wrote:
По-моему и так понятно, что в данных вопрсах я мало что понимаю, а Вы уже 4-ю страницу водиьте меня вокруг да около не давая никакой конкретики.
А я знаю случаи, когда не дали. И в этом случае вполне могут не дать. Но я не расскажу почему.Lyusinda wrote:конечно, дадут, были бы деньги. посмотрите компании предлагающие аренду авто с возможностью резервирования он-лайн: и цены узнаете и заранее зарезервировать сможете, если так спокойнее будет.RaketaUh wrote: Авто в аренду, как говорили уже. Если дадут...
номер в отеле можно зарезервировать, я так понимаю...
Опасные заблуждения. Люди везде одинаковые.RaketaUh wrote:[
З.Ы. Все национальности мира в чужой стране страются помочь друг другу, и только русские и украинские - наживиться. А если не наживится, то тупо отморозиться.
Если кредитка (или хотя бы дебитка) есть - дадут. Без кредитки сложнее... Но карту он дома получит, это не должно быть сложно.М@ш@ wrote:А я знаю случаи, когда не дали. И в этом случае вполне могут не дать. Но я не расскажу почему.Lyusinda wrote:конечно, дадут, были бы деньги. посмотрите компании предлагающие аренду авто с возможностью резервирования он-лайн: и цены узнаете и заранее зарезервировать сможете, если так спокойнее будет.RaketaUh wrote: Авто в аренду, как говорили уже. Если дадут...
номер в отеле можно зарезервировать, я так понимаю...
Кстати, да, запамятовала: когда брали машину в аренду, рассчитаться можно было только кредитной/дебетной картой. К этому тоже можно/нужно подготовиться еще в Украине - просто открыть дебетный счет с карточкой, которой можно пользоваться в других странах.venka wrote: Если кредитка (или хотя бы дебитка) есть - дадут. Без кредитки сложнее... Но карту он дома получит, это не должно быть сложно.
Смотрю, но изначально (возможно не конкретно вы) многие просто высмеивают, не давая никаких аргументированных ответов. А ответы из серии "понимает ли, что такое адаптация", "вы сначала сделайте домашнее задание" и т.д. - так он и делает - спрашивает здесь на форуме и, если есть желание ответить, расскажите, что такое адаптация, расскажите, какую информацию поискать, к чему заранее подготовиться и т.д.scorpion wrote: Lyusinda, вот смотрите...
Это я и ему и пытался обьяснить. Только автор не вьехал. Видимо предтавляет собе адаптацию в чужой стране в стиле дешевого боевика: над стрелять - появляется пистолет, надо ехать - появляется машина/лисапед итд.Lyusinda wrote: расскажите, какую информацию поискать, к чему заранее подготовиться и т.д.
О "домашнем задании" написал я, поскольку не похоже, что его сделали ("перлы" о школах, транспорте и "черной" работе). Да еще на русскоязычном форуме начали задаваться вопросы, как бы устроиться подальше от русских. Вы не замечаете ли в этом абсурда?Lyusinda wrote:А ответы из серии "понимает ли, что такое адаптация", "вы сначала сделайте домашнее задание" и т.д.
Есть такое...scorpion wrote: О "домашнем задании" написал я, поскольку не похоже, что его сделали ("перлы" о школах, транспорте и "черной" работе). Да еще на русскоязычном форуме начали задаваться вопросы, как бы устроиться подальше от русских. Вы не замечаете ли в этом абсурда?
Наводящие вопросы бывают разные, порой без них сложно понять, что человек хотел спросить.Lyusinda wrote:Я очень не хочу с вами спорить, просто неуважительно звучат все эти ответы с наводящими вопросами.
Как это страховку не дадут? По каким причинам? У Progressive даже на сайте можно рассчитать, сколько будет стоить страховка с не американскими правами (автор, сможете посчитать, какую часть бюджета отнимет). Кстати, там же на сайте ее и оформить можно.scorpion wrote: Например, формально на вопрос о езде на машине по украинским правам можно ответить просто, что можно, а на месте человек узнает, что ему либо страховку на машину вообще не дадут, либо заломят цену и еще усугубят первоначальное положение с бюджетом.
Многие приезжают на голое место и ничего. Не он первый. Первое время наделает ошибок, которые будут стоить денег. Шишки будут. Без этого никто не обошелся. Но это ничего, не смертельно.Bonny P. wrote:В
Вопросов же будет мильён, невозможно с каждым идти на форум...
Обычно стараются поселиться там, где есть хоть одна знакомая душа, нет?
Несколько лет назад прочла на крэйглисте объявление. Товарищ из Арлингтона предлагал снять у него комнату, бесплатно (т.е. не снять, а просто пожить) любому, кто нуждается в жилье. Написал, что ему в свое время помогли, когда ему было тяжело, и теперь он тоже хотел бы помочь другим встать на ноги. Меня аж слеза пробила и чувство гордости за нашихscorpion wrote:RaketaUh, то, что Вас кто-то пытался обмануть или обманул, не означает, что все такие. Более того, Вы сильно заблуждаетесь о том, что здесь "русские и украинцы" не помогают "новеньким".