Arlington, TX (DFW)

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Arlington, TX (DFW)

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:Я вообще то пытался человеку подсказать о каких моментах надо задуматься. Автор же видимо задумываться не привык а ждет что все принесут на тарелочке с голубой каемочкой
+ 100

А ещё школа не важно человеку, он сам детей подтянет :lol:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RaketaUh wrote:
По-моему и так понятно, что в данных вопрсах я мало что понимаю, а Вы уже 4-ю страницу водиьте меня вокруг да около не давая никакой конкретики.
После того, что написано на второй странице, Вам Гарик ещё помогать должен :lol: Теперь для людей нашей национальности это тема о другом :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lyusinda wrote:
RaketaUh wrote: Авто в аренду, как говорили уже. Если дадут...
номер в отеле можно зарезервировать, я так понимаю...
конечно, дадут, были бы деньги. посмотрите компании предлагающие аренду авто с возможностью резервирования он-лайн: и цены узнаете и заранее зарезервировать сможете, если так спокойнее будет.
А я знаю случаи, когда не дали. И в этом случае вполне могут не дать. Но я не расскажу почему.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RaketaUh wrote:[
З.Ы. Все национальности мира в чужой стране страются помочь друг другу, и только русские и украинские - наживиться. А если не наживится, то тупо отморозиться.
Опасные заблуждения. Люди везде одинаковые. :umnik1:

Но если есть конкретные вопросы - спрашивайте, что знаю, расскажу.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

М@ш@ wrote:
Lyusinda wrote:
RaketaUh wrote: Авто в аренду, как говорили уже. Если дадут...
номер в отеле можно зарезервировать, я так понимаю...
конечно, дадут, были бы деньги. посмотрите компании предлагающие аренду авто с возможностью резервирования он-лайн: и цены узнаете и заранее зарезервировать сможете, если так спокойнее будет.
А я знаю случаи, когда не дали. И в этом случае вполне могут не дать. Но я не расскажу почему.
Если кредитка (или хотя бы дебитка) есть - дадут. Без кредитки сложнее... Но карту он дома получит, это не должно быть сложно.
Lyusinda
Новичок

Post by Lyusinda »

venka wrote: Если кредитка (или хотя бы дебитка) есть - дадут. Без кредитки сложнее... Но карту он дома получит, это не должно быть сложно.
Кстати, да, запамятовала: когда брали машину в аренду, рассчитаться можно было только кредитной/дебетной картой. К этому тоже можно/нужно подготовиться еще в Украине - просто открыть дебетный счет с карточкой, которой можно пользоваться в других странах.
Lyusinda
Новичок

Post by Lyusinda »

scorpion wrote: Lyusinda, вот смотрите...
Смотрю, но изначально (возможно не конкретно вы) многие просто высмеивают, не давая никаких аргументированных ответов. А ответы из серии "понимает ли, что такое адаптация", "вы сначала сделайте домашнее задание" и т.д. - так он и делает - спрашивает здесь на форуме и, если есть желание ответить, расскажите, что такое адаптация, расскажите, какую информацию поискать, к чему заранее подготовиться и т.д.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Lyusinda wrote: расскажите, какую информацию поискать, к чему заранее подготовиться и т.д.
Это я и ему и пытался обьяснить. Только автор не вьехал. Видимо предтавляет собе адаптацию в чужой стране в стиле дешевого боевика: над стрелять - появляется пистолет, надо ехать - появляется машина/лисапед итд.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Lyusinda wrote:А ответы из серии "понимает ли, что такое адаптация", "вы сначала сделайте домашнее задание" и т.д.
О "домашнем задании" написал я, поскольку не похоже, что его сделали ("перлы" о школах, транспорте и "черной" работе). Да еще на русскоязычном форуме начали задаваться вопросы, как бы устроиться подальше от русских. Вы не замечаете ли в этом абсурда?
Lyusinda
Новичок

Post by Lyusinda »

scorpion wrote: О "домашнем задании" написал я, поскольку не похоже, что его сделали ("перлы" о школах, транспорте и "черной" работе). Да еще на русскоязычном форуме начали задаваться вопросы, как бы устроиться подальше от русских. Вы не замечаете ли в этом абсурда?
Есть такое... :-)

Я очень не хочу с вами спорить, просто неуважительно звучат все эти ответы с наводящими вопросами.
P.S. Вернее, совсем не хочу.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Lyusinda wrote:Я очень не хочу с вами спорить, просто неуважительно звучат все эти ответы с наводящими вопросами.
Наводящие вопросы бывают разные, порой без них сложно понять, что человек хотел спросить.

Например, формально на вопрос о езде на машине по украинским правам можно ответить просто, что можно, а на месте человек узнает, что ему либо страховку на машину вообще не дадут, либо заломят цену и еще усугубят первоначальное положение с бюджетом. Считая, что на дебетной карте достаточно средств, можно неожиданно обнаружить, что транзакции не проходят, так как компания, которая все-таки согласилась дать машину в аренду, заблокировала сумму больше, чем сумма в контракте.

Все это может потребовать наводящих вопросов, жаль, правда, что автор несколько странно обозначил свою социальную позицию, из-за чего, на мой взгляд, последующие реплики на его вопросы стали саркастическими...
Lyusinda
Новичок

Post by Lyusinda »

scorpion wrote: Например, формально на вопрос о езде на машине по украинским правам можно ответить просто, что можно, а на месте человек узнает, что ему либо страховку на машину вообще не дадут, либо заломят цену и еще усугубят первоначальное положение с бюджетом.
Как это страховку не дадут? По каким причинам? У Progressive даже на сайте можно рассчитать, сколько будет стоить страховка с не американскими правами (автор, сможете посчитать, какую часть бюджета отнимет). Кстати, там же на сайте ее и оформить можно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Все же кажется совершенно невероятным приезд в чужую незнакомую страну - с детьми! - безо всякой зацепки в виде родных или знакомых, при полнейшем незнании ее реалий и нежелании общаться на месте с теми, кто эти реалии сможет разъяснить.
Вопросов же будет мильён, невозможно с каждым идти на форум...

Обычно стараются поселиться там, где есть хоть одна знакомая душа, нет?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Bonny P. wrote:В
Вопросов же будет мильён, невозможно с каждым идти на форум...
Обычно стараются поселиться там, где есть хоть одна знакомая душа, нет?
Многие приезжают на голое место и ничего. Не он первый. Первое время наделает ошибок, которые будут стоить денег. Шишки будут. Без этого никто не обошелся. Но это ничего, не смертельно.

Знакомые иногда могут быть только вредны. Их советы не всегда применимы и правильны. Мне столько всякой чуши советовали по приезду... Хорошо, что я их не слушал.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

scorpion wrote:RaketaUh, то, что Вас кто-то пытался обмануть или обманул, не означает, что все такие. Более того, Вы сильно заблуждаетесь о том, что здесь "русские и украинцы" не помогают "новеньким".
Несколько лет назад прочла на крэйглисте объявление. Товарищ из Арлингтона предлагал снять у него комнату, бесплатно (т.е. не снять, а просто пожить) любому, кто нуждается в жилье. Написал, что ему в свое время помогли, когда ему было тяжело, и теперь он тоже хотел бы помочь другим встать на ноги. Меня аж слеза пробила и чувство гордости за наших :oops: (фамилия в объявлении/имейле была русская).

Return to “Города и окрестности”