Nyurka wrote:тоже ведь долго ходили стенали о тамошних ценах на недвижимость в свое время.
Да уж, чуть в Техас не уехал
а че потом случилось? неужели так цены просели?
Да нет. Я стал искать работы и понял что в Dallase мне делать нечего. Опубликовал свое resume на Dice - из Bay Area kucha emailов и звонков , из Dallasa - 2 , и те не по делу. Кроме того жена моя тоже в IT работает. Двум IT-шникам надо жить там где много IT работ
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Aljonik wrote:Платят надо сказать нашему брату не намного больше чем в Висконсине
и как вам там с этим живется, ничего?
Ну живем, не жалуемся
то есть вы не чувствуете, что в чем-то хуже стало, что в WI и IL лучше жили, больше могли себе позволить?
Стало по другому, потому как дите родилось. А это уже не от места жительства зависит. Если раньше эти деньги в Чикаге тратили на выходных, то теперь на дите тратится. Ну и ездим не в другие штаты отдыхать, а больше по месту. А выбор тут огромный. Хуже стало только в плане отладывания сбережений на будущее.
Aljonik wrote:Ну и ездим не в другие штаты отдыхать, а больше по месту. А выбор тут огромный. Хуже стало только в плане отладывания сбережений на будущее.
Мда... мы не прочь и по заграницам отдыхать тож, ну и домой ездили и родителей сюда возили. Со сбережениями мне тоже видно, что не будет возможности их делать в прежнем темпе ( и это мне не сильно нравится) потому что много будет уходить в помесячные расходы. С жильем тогда вообще непонятно, если еще и сбережений меньше станет :pain1 Хотя за пару лет наверно не обеднеем, жилье в WI можно пока оставить и сдать, будет крыша на всякий случай если увидим, что совсем невмоготу.
Last edited by Nyurka on 16 May 2008 21:44, edited 1 time in total.
Nyurka wrote: откуда и главное когда возьмется первый взнос в размере 150К? .
А еще нету?
Garik, вы считать умеете? вы ж сами видели, сколько в техасах дома стоят. А грабить свои retirement accounts это неумно совсем i жить без денежной подушки на несколько месяцев тоже.
Last edited by Nyurka on 16 May 2008 21:51, edited 1 time in total.
Сильно много вопросов В качестве упражнения однако предлагаю вам посмотреть на амортизационную таблицу для моргиджа на средний дом в техасе (или висконсине), и что случается с балансом в первые несколько лет. Интересно предположение, что работа в СФБА не позволяет тебе купить жилье в СФБА, но при этом работа в висконсине или техасе может тебе это позволить
Nyurka wrote: Интересно предположение, что работа в СФБА не позволяет тебе купить жилье в СФБА,
Ну и как же по вашему я и многие другие накопили баблосы на покупку домов в СФБА?
Я не знаю сколько вы в Америке, не знаю какой у вас опыт работы, условия вашей жизни до приезда и ваш возраст. От всего этого зависит ваша возможная зарплата (income) и размер ваших возможных накоплений (wealth). Я уверена что со временем если долго мучиться, что-нибудь получиться. Просто в висконсине и техасе этот набор критериев не так важен. Новоприезжанты и недавние выпускники могут довольно быстро неплохо устроиться. Годами ждать не нужно. А в долине стартинг (entry level) salaries начинаются с такого уровня, который заставляет задуматься над тем сколько придется копить 150К и как потом платить мортгидж. Как и что зарабатывают в не IT специальностях вы наверно не интересовались Уровень людей с мининум 10-12 годами прогрессивного опыта и поставленной карьерой для нас сейчас не совсем релевантен. Хотя конечно все впереди
Nyurka wrote: Интересно предположение, что работа в СФБА не позволяет тебе купить жилье в СФБА,
Ну и как же по вашему я и многие другие накопили баблосы на покупку домов в СФБА?
Я не знаю сколько вы в Америке, не знаю какой у вас опыт работы, условия вашей жизни до приезда и ваш возраст. От всего этого зависит ваша возможная зарплата (income) и размер ваших возможных накоплений (wealth). Я уверена что со временем если долго мучиться, что-нибудь получиться. Просто в висконсине и техасе этот набор критериев не так важен. Новоприезжанты и недавние выпускники могут довольно быстро неплохо устроиться. Годами ждать не нужно. А в долине стартинг (entry level) salaries начинаются с такого уровня, который заставляет задуматься над тем сколько придется копить 150К и как потом платить мортгидж. Уровень людей с мининум 10-12 годами опыта и поставленной карьервой для нас сейчас не совсем релевантен. Хотя конечно все впереди
Я в США с января 2004 года. Возраст на момент приезда 30 лет. Морально устойчив. Беспартийный. Зарплата по приезду была ниже рыночной.
P.S. не понял логическую цепочку "условия вашей жизни до приезда и ваш возраст. От всего этого зависит ваша возможная зарплата"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:Я в США с января 2004 года. Возраст на момент приезда 30 лет. Морально устойчив. Беспартийный. Зарплата по приезду была ниже рыночной.
P.S. не понял логическую цепочку "условия вашей жизни до приезда и ваш возраст. От всего этого зависит ваша возможная зарплата"
Нет, нет, не был, не учaствовал, не состоял, не привлекался...
фразу вы мою порезали. Условия жизни до приезда - где и за сколько работали до этого, что могли продать при переезде, сколько привезли с собой (см. в жизни тему о квартире в москве). От возраста зависит сколько лет вы имели возможность делать накопления