Где лучше жить?

List
Новичок

Post by List »

Vasilisa B wrote:
Fracas wrote:Русским немцам на самом деле (как мне кажется в России/Казахстане лучше). Ведь там они были "кем-то" до отьезда, а в Германии стали никем. А теперь, когда гражданство получили, почему не сорвать что-то с Германии, что-то с России/Казахстана...

Это не так. Немцы неплохо себя чувсвтвуют в Германии после Казахстана.
А вот русские и гусские возможно увидели финансовую выгоду в возвращении. Там же какие-то деньги платятся за переезд..

Глупости пишите, материальная помощь дается только этническим немцам, да и не нужны они никому в Г., там безработица страшная.

Вот выдержка,
"вышла статъя в МК Германия номер 48
тема: впервые в истории Германии правителство федералъной земли Баден-Вюртемберг выделяет денъги на возврашение российских немцев в Россию и Казахстан
стартовая помош на переезд и первое время пребывания"
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Misha wrote:
Peter_Nik wrote:
Повторю, я не спорю с цифрами - средняя зарплата в США раза в полтора как минимум выше израильской при сравнимых ценах в среднем, а то и несколько более дешевых в США.

Все таки важно пожить какое-то время
если туту бываьт неаездами не все различия поймешь
но самое четкое осознание происходит у тех, кто пожил в Израиел, потом пожил здесь, потом вернусл яв Израиль.
Мне кажется, и с иммигрантами из других европейских стран тоже самое может происходить.

Вот такой простой пример когда разницу чувствуеь только пожив: говоря про цены, я считаю что первое различие это цена ипотечной ссуды (машканты/мортгиджа). Грубо говоря, в Америке в 2 раза дешевле потому что нет привязки к инфляции, и списывается с налога. А посольку зарплаты действительно в среднем повыше, то как результат имеем что у иммигрантов здесь после 15 лет дома стоимостью в миллион (и почти выплаченные), а в Израиле у людей из их круга -200-300К.

Или, я уже говорил об этом, - какой процент оз того же круга людей здесь и там может отправить ребенка учиться в классный Универ ($50К/год)? Кстати, интересно задать тот же вопрос тем, кто живет в Европе.
Год пожить для того, чтобы правильное впечатение сложилось - полагаю, дочтаточно.

1. Про дома - который миллион, небось, в Силиконовке? ;) Тогда по качеству, думаю, израильскому, который за 200-300 он и соответствует. Жильё в Израиле сильно дешевле даже чем в Голландии и невзирая на стоимость ссуды. Которые, после выдачи кому попало в США ;), думаю и у вас подрастают, нет?

2. Вы мало в курсе европейских дел. Тут хоть налоги и повыше, зато приличные и классные универы в год куда как меньше стоят. Равно как и в Израиле Технион, Т-А.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Peter_Nik wrote:
1. Про дома - который миллион, небось, в Силиконовке? ;) Тогда по качеству, думаю, израильскому, который за 200-300 он и соответствует. Жильё в Израиле сильно дешевле даже чем в Голландии и невзирая на стоимость ссуды. Которые, после выдачи кому попало в США ;), думаю и у вас подрастают, нет?

Я не о качестве дома, а о деньгах которые у человека в кармане после 15 лет иммиграции. Иначе говоря, после 15 лет в Штатах в принциепо можно переехать в Израиль и не работать. Обратное - невозможно.
Про то где дом стоит миллион - в СФБА и НЙ несколько дороже, в других местах подешевле. Но ненамного.

2. Вы мало в курсе европейских дел. Тут хоть налоги и повыше, зато приличные и классные универы в год куда как меньше стоят. Равно как и в Израиле Технион, Т-А.

Ну про Израилькие Универы я в курсе. Я и учился в Израильском Универе, и обсуждал подобные темы не раз. Если ребенок хочет стать инженером - то Технион отличное место. Конечно, МИТ и Стенфорд получше будет, но вполне. Но если ребенок хочет что-нибудь другое, то ситуация часто выглядит довольно серой.

Опять-таки вопрос как бы о том, сколько у людей свободных денег - на Универ, на яхту или еще на что. На то, чтобы выйти на пенсию пораньше, а не надеяться на гос. пенсию через 20 лет, которая к тому моменту может сильно сократиться.

Поверьте, тут нужно пожить больше чем год, чтоб усе разглядеть. Наприме, возможности для бизнеса... но это уже отдельная тема....
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Misha wrote:
Peter_Nik wrote:

Я не о качестве дома, а о деньгах которые у человека в кармане после 15 лет иммиграции. Иначе говоря, после 15 лет в Штатах в принциепо можно переехать в Израиль и не работать. Обратное - невозможно.
Про то где дом стоит миллион - в СФБА и НЙ несколько дороже, в других местах подешевле. Но ненамного.

Ну про Израилькие Универы я в курсе. Я и учился в Израильском Универе, и обсуждал подобные темы не раз. Если ребенок хочет стать инженером - то Технион отличное место. Конечно, МИТ и Стенфорд получше будет, но вполне. Но если ребенок хочет что-нибудь другое, то ситуация часто выглядит довольно серой.

Опять-таки вопрос как бы о том, сколько у людей свободных денег - на Универ, на яхту или еще на что. На то, чтобы выйти на пенсию пораньше, а не надеяться на гос. пенсию через 20 лет, которая к тому моменту может сильно сократиться.

Поверьте, тут нужно пожить больше чем год, чтоб усе разглядеть. Наприме, возможности для бизнеса... но это уже отдельная тема....
Количество денег не абстрактное понятие к сожалению. Оно напрямую увязано со стоимостью жизни, в том числе и стоимостью жилья как одной из основных составляющих обычно. Т.е. более низкая зарплата в Израиле будет эквивалентна несколько более высокой в Силиконовке, например.
Я бы порекомендовал определиться - или мы обсуждаем стоимость жизни или где можно побыстрее заработать деньги, чтоб свалить на тёплые острова.

Скажите, а следующему человеку, который, вдруг, будет разделять мою точку зрения и проживёт в США, скажем, 3 года, Вы будете говорить, что прожить надо не 3, а, скажем, 5? ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Peter_Nik wrote:Количество денег не абстрактное понятие к сожалению. Оно напрямую увязано со стоимостью жизни, в том числе и стоимостью жилья как одной из основных составляющих обычно. Т.е. более низкая зарплата в Израиле будет эквивалентна несколько более высокой в Силиконовке, например.
Я бы порекомендовал определиться - или мы обсуждаем стоимость жизни или где можно побыстрее заработать деньги, чтоб свалить на тёплые острова.

Скажите, а следующему человеку, который, вдруг, будет разделять мою точку зрения и проживёт в США, скажем, 3 года, Вы будете говорить, что прожить надо не 3, а, скажем, 5? ;)

Во-первых, количество денег со стоимостью жизни не всегда сильно связано. Скажем, знакомые врачи переехали из родного Сан Франа в Портланд потому как зарплаты приблизительно одинаковые, а стоимость жизни сильно отличается.

Во-вторых, если не говорить о деньгах, то начинается спор неизвестно о чем. Мне неохота доказывать что нормальный нестарый деревянный дом совсем неплох для жизни. Вы же уже решили что его качество в 3 раза ниже каменного ?

Мне также неохота доказывать что иметь минивэн для семьи удобнее, чем обычный седан. Мне из-за детских криков в седане вообще неохота никуда ехать.

Поэтому я свел весь разговор к простому - сколько денег остается. Совсем необязательно при этом сваливать на теплые острова. В Америке полно дешевых мест, вполне пригодных для жизни.

По поводу сколько лет надо прожить в Штатах (да и в другой стране) - зависит от человека. Но года почти всегда мало.

Вот Вы сказали что перевод детей в школу в другой европейской стране не должен быть проблемой. Но за 2.5 года Вы никуда переезжали, так что опыта у Вас в данном вопросе нет. И многое другое за 2.5 года Вы еще не успели на своей шкуре испытать. Вы, как я понял, не купили дом, не пробовали открыть свой бизнес, не пробовали перевести в Голландию своих родителей и возможно много чего другого, что позднее попробуете, и увидите разницу с другой страной (если конечно пробовали делать тоже самое в другой стране). Вы рассуждаете об Универах - у Вас лично был опыт с ними? Ну про то что дешево - так и Беркли к слову тоже не дорого, и Техасский Универ в Остине дешев. А про остальное - на каком основании судите? Кстати, я и учился и преподавал и в Израильском университете, и здесь.

Кстати, перевоз родителей в Америку обычно гораздо реальнее, чем в Европу (пок крайней мере, в Англию и Германию). В первый год об этом никто не думает....
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

В Чехии образование в государственных ВУЗах бесплатное для тех абитурентов, которые учаться на чешском языке. На английском около 20 тысяч долларов в год. Если не ошибаюсь, то в Германии аналогичная ситуация.
Родителей в Чехию перевезти вообще не проблема, т.к. страховка медицинская очень дешёвая. Про Германию не в курсе.
Средняя зарплата ы Штатах в разы выше, чем тут, но когда я слышу и о ценах в США, у меня волосы дыбом встают...:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Джонcz wrote:Средняя зарплата ы Штатах в разы выше, чем тут, но когда я слышу и о ценах в США, у меня волосы дыбом встают...:)

На еду может быть. Все остальное в Чехии дороже чем в США.
Бяка
Новичок

Post by Бяка »

Bonny P. wrote:
nile13 wrote:А зачем сидеть на пособии?

Безработица огромная.
Сидят на "социале" годами вполне дееспособные люди, которые могли/хотели бы работать, а работы-то и нет. Жить на социальные деньги физически вполне можно. Морально - многим тяжело.

Что, и черной работы нет? 8O Или гуманная Германия не заставляет работать на черных работах?
Так и мучаются, бедняги, годами, дееспособные, на социале... прям жалко стало. :mrgreen: :mrgreen:
Бяка
Новичок

Post by Бяка »

Billy-goat wrote:
Misha wrote: за пивом народ как правило не врет! :D
на самом деле - скучно это на заводе работать, перспектив мало, денег мало остается, дом не купишь..
кстати, тут в Штатах как раз на одну зарплату техника народ покупает дома - знаю пару человек из России/Украины

И я знаю мнооого человек из Украины/России, кто купил дома на зарплату работяги в вэрхаусе - от 8-9 до 14 в час.

Ага-ага. :mrgreen: Где $$ на downpayment взяли-то? А выплачивать как будут со своих 8-14 в час?
Смех, да и только. :lol:
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Vasilisa B wrote:
Джонcz wrote:Средняя зарплата ы Штатах в разы выше, чем тут, но когда я слышу и о ценах в США, у меня волосы дыбом встают...:)

1. Совершенно верно, еда, в т.ч. рестораны.
2. Развлечения: кино, театры, атракционы для детей.
3. Транспорт. Возможность приобритения за смешные деньги проездного.
4. Медицинские услуги, в т.ч. и страховка.
5. Образование.
6. Кружки, в т.ч. и спортивные для детей.
7. Нет такого высокого налога на недвижимость.
Может чего не учёл...

Техника и машины дешевле намного в США. Одежда тоже.
Хе-хе,бензин в Штатах тоже дешевле.
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Бяка
Новичок

Post by Бяка »

Peter_Nik wrote:ЗЫ. А чего у них такой отпуск маленький там в Германии - всего месяц?

Маленький??? 8O В Штатах & Канаде - 10 рабочих дней.
Бяка
Новичок

Post by Бяка »

Misha wrote:Иначе говоря, после 15 лет в Штатах в принциепо можно переехать в Израиль и не работать. ....

Ох, сказочник... а еше куда-нибудь, кроме Израиля, можно? :lol:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Vasilisa B wrote:

Даже про еду не факт. В США на еду тратится около 10% зарплаты, а в Чехии гораздо больше.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Duster wrote:
Vasilisa B wrote:

Даже про еду не факт. В США на еду тратится около 10% зарплаты, а в Чехии гораздо больше.

Смотря какая зарплата. :roll:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Джонcz wrote:
Duster wrote:Даже про еду не факт. В США на еду тратится около 10% зарплаты, а в Чехии гораздо больше.

Смотря какая зарплата. :roll:

Скрупулезно подмечено :D

С другой стороны, у нас зарплата выросла в полтора раза и расходы на еду выросли в полтора раза :pain1:

Return to “Города и окрестности”