[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 240: Undefined array key 1 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) Такая вот история - Page 8 - Привет
Dmitry67 wrote:А как проверить, есть ли ты в списках или нет?
Любое подобное задержание оформляется документально. А пограничник, что паспорта штампует не знает, кто занесен в компьютер, а кто нет. Информация появляется в момент предъявления паспорта. В саму базу фамилии попадают из очень разных источников.
Ув. Арлекино,
поскольку через месяц мне предстоит кругосветное путешествие которое завершается в Москве, то меня очень огорчает этот топик, и заставляет задуматься о бренности существования. Не могли бы вы как человек знающий сказать - как правильно реагировать на вот такую вот ситуацию, какие бумажки просить (протокол? как это называется?) и куда бежать за выяснениями? Очень хотелось бы услышать.
nclone wrote:Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом.
как гражданин России, он не может получить российскую визу в иностранный паспорт. Кроме того, как гражданин России он имеет право въехать на территорию страны в любое время.
Расскажите мне как оформить этот паспорт ПМЖ? Это можно сделать в Нью Йорке или надо ехать в Москву?
Можно сделать в Нью-Йорке, займет пол-года потому что все бумажки по почте будут туда посылать. Ну и возьмут что-то в районе 500 баксов за это удовольствие
По моему это отказ от гражданства а не паспорт ПМЖ.
Slava V wrote:интересная мысль... теперь любой погранец может прикопаться к любому выезжающему... и "простить" его за небольшую сумму где-нибудь в $500
Не погранец, погранцы денег не берут.
Трясет секьюрити и таможня. У погранцов систему ввели несколько лет назад по всей территории. И все паспорта сканят - а дальше или счастливого пути, или стоять мурзик!
Вспомните как все происходит? Вначале паспортный контроль и проверка билетов, после таможня, после регистрация на рейс и сдаем багаж, после граница. Когда багаж ушел в самолет - хоть затрясись.
Расскажите мне как оформить этот паспорт ПМЖ? Это можно сделать в Нью Йорке или надо ехать в Москву?
Можно сделать в Нью-Йорке, займет пол-года потому что все бумажки по почте будут туда посылать. Ну и возьмут что-то в районе 500 баксов за это удовольствие
По моему это отказ от гражданства а не паспорт ПМЖ.
Нет, это именно ПМЖ. Процедура называется "постановка на консульский учет", для этого выписывают из России и переделывают паспорт на ПМЖ
nclone wrote:Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом.
как гражданин России, он не может получить российскую визу в иностранный паспорт. Кроме того, как гражданин России он имеет право въехать на территорию страны в любое время.
А что, он не лишился российского гражданства автоматически не зарегистрировавшись в качестве гражданина до февраля 1991го года?
nclone wrote:Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. Фильм был Интердевочка - там тоже бегали за папой, чтобы подписал... Когда фильм смотрел думал что это чушь и выдумки. Нет, не выдумки.
точно! мои родители тоже подписывали такую справку, что я им ничего не должна. Маразм...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Slava V wrote:Конечно, вы часом таможню и погранцов не путаете?
а, так графу "невыездной" проверяют таможенники? тогда $500 не отделаешься
Вы не представляете как работает эта система, но выводы делаете.
ну конечно, я не представляю когда в 98-м при выезде в США таможенник меня мурыжил минут 10, уныло повторяя что я везу СЛИШКОМ много книжек (аж 2 чемодана) и что с этим надо что-то делать, мне пришлось вынуть кошелек и показать ему что налички у меня с собой нет и ничего ему не выгорит; в результате он быстро утратил ко мне интерес
Last edited by Slava V on 18 Feb 2008 19:19, edited 1 time in total.
-me- wrote:ваш спич про необходимость оформления ПМЖ именно в аспекте беспроблемного выезда некоторым образом совершенно теряет смысл.
Расскажите, как взять миллион (мне он как раз сейчас нужен) из за границы? Без внутреннего паспорта, и соответственно со штампом ПМЖ в паспорте заграничном. При этом без физического присутствия в России. Очень интересно! Чтобы Ваш спич имел под собой хоть какую-то основу.
Вы действительно не поняли. Речь идет не о моменте получения денег, а о моменте предъявления претензий в суде за неуплату. Вы разницу понимаете?
Или, возвращаясь к вашей неприватизированной квартире - если вы не уплатили налог на недвижимость за прошлый год. Или забыли про квартплату... Или заплатили, но информация затерялась (я сам по этому поводу в ДЕЗ ходит несколько раз).
Надеюсь, так понятнее будет?
Last edited by -me- on 18 Feb 2008 19:21, edited 2 times in total.
adda_ wrote:Вообще то до сих пор в России не отменен закон, запрещающий вывозить за пределы страны внутренний паспорт.
По другому закону (о паспорте гражданина РСФСР), ты должен всегда иметь при себе находясь на территории России иметь при себе внутренний паспорт.
Оба утверждения неверны. Кроме того РСФСР не существует уже более 16 лет.
Я был не прав в том плане, что запрещено вывозить паспорт за рубеж. Это было при советской власти.
Но вот иметь при себе - это простите в пункте нумер один положения о паспорте записано:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.