nclone wrote:...США - достаточно цивилизованная, чтобы багажник осматривать на границе с Канадой?
Канада слишком либеральна в иммиграционном смысле, досматривать всех нужно, там наверно у каждого второго вьезжающего по нелегалу в чемодане спрятано.
Moderator: Sw_Lem
-me- wrote:ваш спич про необходимость оформления ПМЖ именно в аспекте беспроблемного выезда некоторым образом совершенно теряет смысл.
nclone wrote:DanielMa wrote:Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?
Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом. Представляю сколько стоит 1 день простоя кваллифицированного специалиста. Несоизмеримо со стоимостью визы по моему.
А зачем досматривать - так борьба с террористами, воровство оружия, наркотики - да мало ли? То ли дело в США - уходи через калитку.
Правда последний раз когда на машине ехал из Канады - у меня попросили ключи от машины, при этом приказали из машины не выходить. И один офицер внимательно смотрел на меня, когда другой открывал багажник... Чего-то там смотрел, а после вернул ключи и скупо промолвил Велком Хоум (без интузиазма) - США - достаточно цивилизованная, чтобы багажник осматривать на границе с Канадой?
арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А как проверить, есть ли ты в списках или нет?
Любое подобное задержание оформляется документально. А пограничник, что паспорта штампует не знает, кто занесен в компьютер, а кто нет. Информация появляется в момент предъявления паспорта. В саму базу фамилии попадают из очень разных источников.
арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А как проверить, есть ли ты в списках или нет?
Любое подобное задержание оформляется документально. А пограничник, что паспорта штампует не знает, кто занесен в компьютер, а кто нет. Информация появляется в момент предъявления паспорта. В саму базу фамилии попадают из очень разных источников.
AlienCreature wrote:DanielMa wrote:Товарищи,
Расскажите мне как оформить этот паспорт ПМЖ? Это можно сделать в Нью Йорке или надо ехать в Москву?
Можно сделать в Нью-Йорке, займет пол-года потому что все бумажки по почте будут туда посылать. Ну и возьмут что-то в районе 500 баксов за это удовольствие
Slava V wrote:интересная мысль... теперь любой погранец может прикопаться к любому выезжающему... и "простить" его за небольшую сумму где-нибудь в $500
выдра wrote:a с каких это пор тех, кто выезжали по статусу "беженец" лишали автоматом гражданства?
DanielMa wrote:AlienCreature wrote:DanielMa wrote:Товарищи,
Расскажите мне как оформить этот паспорт ПМЖ? Это можно сделать в Нью Йорке или надо ехать в Москву?
Можно сделать в Нью-Йорке, займет пол-года потому что все бумажки по почте будут туда посылать. Ну и возьмут что-то в районе 500 баксов за это удовольствие
По моему это отказ от гражданства а не паспорт ПМЖ.
-me- wrote:как гражданин России, он не может получить российскую визу в иностранный паспорт. Кроме того, как гражданин России он имеет право въехать на территорию страны в любое время.nclone wrote:Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом.
nclone wrote:Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. Фильм был Интердевочка - там тоже бегали за папой, чтобы подписал... Когда фильм смотрел думал что это чушь и выдумки. Нет, не выдумки.
арлекино wrote:а, так графу "невыездной" проверяют таможенники? тогда $500 не отделаешьсяSlava V wrote:Конечно, вы часом таможню и погранцов не путаете?
Вы не представляете как работает эта система, но выводы делаете.
Fracas wrote:nclone wrote:...США - достаточно цивилизованная, чтобы багажник осматривать на границе с Канадой?
Канада слишком либеральна в иммиграционном смысле, досматривать всех нужно, там наверно у каждого второго вьезжающего по нелегалу в чемодане спрятано.
nclone wrote:-me- wrote:ваш спич про необходимость оформления ПМЖ именно в аспекте беспроблемного выезда некоторым образом совершенно теряет смысл.
Расскажите, как взять миллион (мне он как раз сейчас нужен) из за границы? Без внутреннего паспорта, и соответственно со штампом ПМЖ в паспорте заграничном. При этом без физического присутствия в России. Очень интересно! Чтобы Ваш спич имел под собой хоть какую-то основу.
_veles_ wrote:adda_ wrote:Вообще то до сих пор в России не отменен закон, запрещающий вывозить за пределы страны внутренний паспорт.
По другому закону (о паспорте гражданина РСФСР), ты должен всегда иметь при себе находясь на территории России иметь при себе внутренний паспорт.
Оба утверждения неверны. Кроме того РСФСР не существует уже более 16 лет.
Fracas wrote:-me- wrote:как гражданин России, он не может получить российскую визу в иностранный паспорт. Кроме того, как гражданин России он имеет право въехать на территорию страны в любое время.nclone wrote:Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом.
А что, он не лишился российского гражданства автоматически не зарегистрировавшись в качестве гражданина до февраля 1991го года?
Slava V wrote:ну конечно, я не представляю
когда в 98-м при выезде в США таможенник меня мурыжил минут 10, уныло повторяя что я везу СЛИШКОМ много книжек (аж 2 чемодана) и что с этим надо что-то делать, мне пришлось вынуть кошелек и показать ему что налички у меня с собой нет и ничего ему не выгорит; в результате он быстро утратил ко мне интерес
DanielMa wrote:AlienCreature wrote:DanielMa wrote:Товарищи,
По моему это отказ от гражданства а не паспорт ПМЖ.
gv wrote:Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.
Ну вот почти дословно что он мне сказал:
прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства.
Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны. Вот и все что я знаю. Сейчас отец поднимает связи в ментовке, судах и погранке - неизвестно где концы искать. Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть. Вобщем будем посмотреть.