Zombie416 wrote: Вероятность того что конкретный дядя, явно не в себе, в момент задержания ткнет полицейского пальцем в глаз, она конечно маленькая. Но помноженная на 5 дней в неделю, получается нормальная такая вероятность.
Это вероятность примерно равна вероятности умереть от прямого попадания метеорита. Или вероятности быть съеденным динозавром. Много ли было случаев лишения зрения среди вооруженных и экипированных полицеских при попытке ареста одного невооруженного и несопротивляющегося человека?
Может, потому и не было таких случаев, что копы не ждут пальца в глаз, а тыкают тазером?
den wrote:Может, потому и не было таких случаев, что копы не ждут пальца в глаз, а тыкают тазером?
Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет, а если и накажут, то несравненно мягче, чем обычного человека. Вот это возмущает. У них рискованная профессия? Во-первых, они сами ее выбрали, во-вторых, полно профессий более рискованных (рыболовы, например).
den wrote:Может, потому и не было таких случаев, что копы не ждут пальца в глаз, а тыкают тазером?
Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет, а если и накажут, то несравненно мягче, чем обычного человека.
Небольшое дополнение - все это применимо только в ситуации ареста. Пристрелить первого встречного коп не может точно так же, как и вы. Кстати, поляка никто не пристреливал. Было использовано теоретически нелетальное оружие (может, использовано неправильно, но с этим наверняка будут разбираться).
ksi wrote:Вот это возмущает. У них рискованная профессия? Во-первых, они сами ее выбрали, во-вторых, полно профессий более рискованных (рыболовы, например).
А вас не возмущает, что рыболовы рыб сетями ловят, а вам приходится удочкой, да еще и лицензию покупать?
ksi wrote:Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет
с какой стати?
если ситуация одинакова, то и реакция будет одинакова (плюс/минус)
Beseder wrote: Качество сервиса - ниже плинтуса. Идешь покупать, скажем, монитор. Спрашиваешь, работает ли эта модель с 220В. Ответ: I have no idea. Говоришь, а посмотреть, там же написано. Ответ: где это такое написано? Продавцы cell phones не имеют понятия о стандартах связи, знают только "с чипом" и "без чипа".
ха! такое сплошь и рядом буквально во многих странах.
ето чисто советское фиче - отсебятина, что народ знал все стандарты селл фонов и т.д.
Если я пристрелю человека, который полезет в карман за расчесткой, подумав, что он лезет за пистолетом, то меня посадят и очень надолго (а может и хуже). Если это сделает коп, то очень часто ему ничего не будет, а если и накажут, то несравненно мягче, чем обычного человека.
Небольшое дополнение - все это применимо только в ситуации ареста. Пристрелить первого встречного коп не может точно так же, как и вы. Кстати, поляка никто не пристреливал. Было использовано теоретически нелетальное оружие (может, использовано неправильно, но с этим наверняка будут разбираться).
Арест? Чуваку разве сказали, что его арестовывают? Нет. Даже если бы и сказали - это что индульгенция на убийство? Копы такие же люди и не должны превыщать "пределов необходимой самообороны". В СССР применение оружия милиционером было ЧП, прекрасно без этого обходились. Что в Канаде криминальная обстановка хуже? Копу слову поперек скажешь - "неподчинение полиции", полезешь потом в карман - получишь пулю в лоб. Не слишком ли коротка дорога на тот свет?
anspirit wrote:В данном случае применение было явно не адекватно и прямо противоречило инструкции. О чем и речь
1. что надо было применить?
2. где противоречило? что он не сопротивлялся аресту?
не знаю, там получасовой ролик,меня хватило на 3 минуты.
Мужик не маленький, агрессивно-психованный.
Только псих может приехать в чужую страну и начать громить компьютеры.
ksi wrote:Арест? Чуваку разве сказали, что его арестовывают? Нет. Даже если бы и сказали - это что индульгенция на убийство? Копы такие же люди и не должны превыщать "пределов необходимой самообороны". В СССР применение оружия милиционером было ЧП, прекрасно без этого обходились. Что в Канаде криминальная обстановка хуже? Копу слову поперек скажешь - "неподчинение полиции", полезешь потом в карман - получишь пулю в лоб. Не слишком ли коротка дорога на тот свет?
а его собирались убить? ето новость.
Если Вас волнует именно канадская полиция, то освежите память со случаем когда в Штатах в самолете застрелили больного (не тайзером!) когда послышалось слово "бомба".
A. Fig Lee wrote:Если Вас волнует именно канадская полиция, то освежите память со случаем когда в Штатах в самолете застрелили больного (не тайзером!) когда послышалось слово "бомба".
В Штатах копы (и все law enforcement) вообще клиника. Грубые и наглые. В Канаде было гораздо лучше в этом плане, там с копами поговорить можно было по-человечески почти всегда, объяснить ситуацию. Но не стало ли хуже с тех пор как к власти пришли консерваторы?
Этих четырех надо увольнять из полиции и отдавать под суд за "непредумышленное убийство". Если я в супермаркете ткну непонравившегося мне человека этой штукой и он откинет копыта, меня будут судить или только погрозят пальчиком? К копам должны быть применимы в точности такие же законы.
A. Fig Lee wrote:Если Вас волнует именно канадская полиция, то освежите память со случаем когда в Штатах в самолете застрелили больного (не тайзером!) когда послышалось слово "бомба".
В Штатах копы (и все law enforcement) вообще клиника. Грубые и наглые. В Канаде было гораздо лучше в этом плане, там с копами поговорить можно было по-человечески почти всегда, объяснить ситуацию. Но не стало ли хуже с тех пор как к власти пришли консерваторы?
Этих четырех надо увольнять из полиции и отдавать под суд за "непредумышленное убийство". Если я в супермаркете ткну непонравившегося мне человека этой штукой и он откинет копыта, меня будут судить или только погрозят пальчиком? К копам должны быть применимы в точности такие же законы.
1. Вы считаете поведение/характер копов меняется в завиаимости от Премьера? Ай даут ит.
2. Ну вот и расследуют. В Ванкувере копы более наглые и пофигистские (чисто личное впечатление).
3. Если Вы начнете вырезать аппендицит в супермаркете и клиент помрет - то да, Вас посадят.
А если врач в больнице - то нет.
Чувствуете разницу?
Даже если он чуть-чуть сделает не по инструкции..
В жизни все сложней чем на самом деле.
8. Меня всегда удивляют люди которые все знают как было на самом деле и надо ли судить - и даже насколько посадить.
ksi wrote: В Штатах копы (и все law enforcement) вообще клиника. Грубые и наглые.
Хм...мне наверное одни ненормальные попадались, потому что всегда и поговорить по-человечески можна было и даже пошутить. Конечно, когда скорость превысил, к примеру, и начинаешь перед ним еще и пальцы выкручивать, то любой человек озвереет.