Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:а вот еще:

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 537D59.DTL

The Census Bureau measured domestic migration — people moving within the United States — from 1990 to 2000, and from 2000 to 2004. The report provides the number of people moving into and out of each state and the 25 largest metropolitan areas.

The states that attracted the most new residents: Florida, Arizona and Nevada. The states that lost the most: New York, California and Illinois.

Among the 25 largest metropolitan areas, 18 had more people move out than move in from 2000 to 2004. New York, Los Angeles and Chicago — the three biggest metropolitan areas — lost the most residents to domestic moves. The New York metropolitan area had a net loss of more than 210,000 residents a year from 2000 to 2004.

:food:

Тоже мне бином Ньютона - народ рвал когти в вышеуказанные штаты по причине дешевизны жилья там. При нынешней процентной ставке - good luck to all those zero down adjustable rate mortgage owners :mrgreen: :food:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:а вот еще:

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 537D59.DTL

The Census Bureau measured domestic migration — people moving within the United States — from 1990 to 2000, and from 2000 to 2004. The report provides the number of people moving into and out of each state and the 25 largest metropolitan areas.

The states that attracted the most new residents: Florida, Arizona and Nevada. The states that lost the most: New York, California and Illinois.

Among the 25 largest metropolitan areas, 18 had more people move out than move in from 2000 to 2004. New York, Los Angeles and Chicago — the three biggest metropolitan areas — lost the most residents to domestic moves. The New York metropolitan area had a net loss of more than 210,000 residents a year from 2000 to 2004.

:food:

Тоже мне бином Ньютона - народ рвал когти в вышеуказанные штаты по причине дешевизны жилья там. При нынешней процентной ставке - good luck to all those zero down adjustable rate mortgage owners :mrgreen: :food:

ну конечно, только народ и до сих пор рвет. Вообще-то ето long-term trend, по крайней мере с 90тиес, а то и раньше. Рвут когти туда пенсионеры, которые платят наличными за жилье, и семьи middle-class которые хотят нормальных школ и удобного жилья. Опять же статистика, что ети 210К - в основном белое население. Так что остануться скоро в NYC обычные обитатели inner cities + слабоассимилировавшиеся иммигранты. :roll: Как говорят тут, удачи!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:так какие, говорите, удобства предлагаются, за что платить-то? :? В упор их не вижу.

Все близко и не нужно ездить на машине чтобы купить пакет сока! Это главное удобство. По пунктам..

имхо, сплошные неудобствa - квартирки маленькие,

Зависит от размеров кошелька, да и вообще маленькая квартира есть гут - меньше нужно барахла в нее и времени на уборку. Мне наших 750 sf - больше чем достаточно.

цены о-го-го на все,

Это да, к вопросу о плате за удобства
продукты купить проблема,

В упор не вижу такой проблемы :pain1: У нас в билдинге супермаркет 24hours на первом этаже и в соседнем блоке еще один

мoллов нет.

А нафига они нужны то??

И все равно приходится пользоваться subways/buses чтобы везде добираться.

Да.. еще есть такси. То есть вечером в реторане можно всем спокойно выпивать не пререкаясь кто машину поведет. Добираться везде близко по времени и расстоянию, метро избавляет от необходимости стоять в пробках.

Остальные удоства включают в себя легкий доступ к различным культурным и не очень :mrgreen: развлечениям - поход в театр или клуб может быть спонтанным и не нуждается в тщательной подготовке и планировании. Вы мне счас расскажете что из NJ всего 15 минут blah-blah-blah, но только вот почему то все мои знакомые кто живет в NJ предпочитают подгонять походы по концертам-театрам-клубам под рабочие посещения города - чтобы не ездить лишний раз. А когда живешь в городе - вышел и вот оно все что нужно. Ну и так далее и тому подобное. Я на эту тему могу много порассказать но мне лень. Сабурбы по сравнению с городом имеют только один плюс - дешевые цены. Что, собственно, наглядно показывает где на самом деле жить хорошо :lol:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote: Так что остануться скоро в NYC обычные обитатели inner cities + слабоассимилировавшиеся иммигранты. :roll: Как говорят тут, удачи!

"Это - вряд ли" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:так какие, говорите, удобства предлагаются, за что платить-то? :? В упор их не вижу.

Все близко и не нужно ездить на машине чтобы купить пакет сока! Это главное удобство. По пунктам..

я покупаю не пакетами, а галлонами, и сразу вместе со всем что мне нужно. Удобство машины очевидно - ничего не нужно нести/везти в руках.

Кусака wrote:
имхо, сплошные неудобствa - квартирки маленькие,

Зависит от размеров кошелька,

а причем тут кошелек? они и больше могут запросить, только мне ето не надо. Вы себе когда-нибудь что-нибудь платите или все ландлорду за "удобства" уходит?

Кусака wrote:да и вообще маленькая квартира есть гут - меньше нужно барахла в нее и времени на уборку. Мне наших 750 sf - больше чем достаточно.

ой, и не убеждайте меня, не люблю маленькие квартирки, моя клаустрофобия может усугубиться.

Кусака wrote:
цены о-го-го на все,

Это да, к вопросу о плате за удобства

которых нет. Похоже на вымогательства - а куда с острова денешьса? плати.
Кусака wrote:
продукты купить проблема,

В упор не вижу такой проблемы :pain1: У нас в билдинге супермаркет 24hours на первом этаже и в соседнем блоке еще один

по американским меркам ето не supermarket, ето так, лавка.
Тем более цены на продукты выше чем если за речку перебраться.
I hope you see my point - I don't want to pay extra for anything that can be easily found elsewhere much cheaper. I don't want to make someone ELSE rich off me. :pain1:

Кусака wrote:
мoллов нет.

А нафига они нужны то??

а в них очень удобно шопиться, не знали?
pretty enjoyable process, чего нельзя сказать о Daffy's, Basement & Century 21.
Шоппинг на Манхаттан в етих стор - ето какой-то просто вариант российских вещевых рынков. И публика там соответствующая.

Кусака wrote:
И все равно приходится пользоваться subways/buses чтобы везде добираться.

Да.. еще есть такси.

да есть. Только тю-тю Ваши кровные $20. А ведь можно там и вещи забыть-оставить. Геморрой будет еще тот.

Кусака wrote:
То есть вечером в реторане можно всем спокойно выпивать не пререкаясь кто машину поведет. Добираться везде близко по времени и расстоянию, метро избавляет от необходимости стоять в пробках.

поверьте, в suburbs тоже пьют.

Кусака wrote:
Остальные удоства включают в себя легкий доступ к различным культурным и не очень :mrgreen: развлечениям - поход в театр или клуб может быть спонтанным и не нуждается в тщательной подготовке и планировании. Вы мне счас расскажете что из NJ всего 15 минут blah-blah-blah, но только вот почему то все мои знакомые кто живет в NJ предпочитают подгонять походы по концертам-театрам-клубам под рабочие посещения города - чтобы не ездить лишний раз. А когда живешь в городе - вышел и вот оно все что нужно.

ето да, культурная жизнь кипит. Хотя опять, же долгосрочное планирование мне нравиться больше - не так много денег спускается на развлечения.
Которые очень недешевы.

Кусака wrote:Сабурбы по сравнению с городом имеют только один плюс - дешевые цены. Что, собственно, наглядно показывает где на самом деле жить хорошо :lol:

о нет, сабурбы имеют множество плюсов - самый главный - higher quality of life. Вот "культуры" маловато, ето да. Хотя и здесь местами можно найти очень интересные места - тот же Caramoor в Westchester.
И самый огромный плюс - больше денег остается в карманах. :great:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote: Так что остануться скоро в NYC обычные обитатели inner cities + слабоассимилировавшиеся иммигранты. :roll: Как говорят тут, удачи!

"Это - вряд ли" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну понятно, что не сегодня-завтра.
Поживем-увидим. c) :wink:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Makay, мне не нужно описывать "прелести" сабурбов - я в них жила и сабурбная жизнь - это мой вариант "омерзительной америки". Все эти моллы, разъезды на SUV-ах по поводу и без, магазины размером со стадион - мне это все нафиг не нужно, я не нахожу это ни полезным, ни удобным, ни стОящим того чтобы тратить мою жизнь живя среди этого всего. Каждому свое, как говорится. Так что оставьте это себе :hat: , я эти ананасы ела и меня от них до сих пор тошнит. А в городе я устроилась так, что у меня есть под рукой все что мне нужно для жизни (молл не входит в этот список :mrgreen: ), я не совершаю никаких лишних телодвижений и у меня остается масса времени на общение, различные хобби и культурную жизнь.
И таки да, дешевая стоимость жизни - единственное ради чего стОит переезжать из города. Но только нафига она - такая жизнь?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:[ето да, культурная жизнь кипит. Хотя опять, же долгосрочное планирование мне нравиться больше - не так много денег спускается на развлечения.

Кстати с точностью до наоборот. Билеты в оперу купленные заранее будут почти всегда дороже чем купленные в вечер спектакля...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:[ето да, культурная жизнь кипит. Хотя опять, же долгосрочное планирование мне нравиться больше - не так много денег спускается на развлечения.

Кстати с точностью до наоборот. Билеты в оперу купленные заранее будут почти всегда дороже чем купленные в вечер спектакля...

ho-ho-ho :lol:
you are talking to a Met subscriber :hat:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

спорьте сколько хотите, но все мои знакомые с WS купили себе квартиры на UES, UWS и так далее. As long as there are people willing to put $1M+ for a studio the NYC will blossom. Think about it: you live next door to the creme of the crop of this country; this privelege does not come for free :) If you are an ex-moscovite - compare "arbatskij dvor" and new development in Butuvo. Even during the Soviet times people were willing to pay extra to get to Moscow historical center. I agree - it is not for everyone neither mentally nor financially, but at least one has to admit there is a strong and well grounded appeal to be there.

Я не живы в Manhattane и вообше нахожусь за много миль от NYC и признаю жизнь в моем городе имеет много приятных плюсов, но тем не менее не оставляет осчушение провинции.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:спорьте сколько хотите, но все мои знакомые с WS купили себе квартиры на UES, UWS и так далее.

Все - это сколько человек?
И в каком году это было?
И интересно на нашем многочисленном Привете кто купил жилплощадь в NYC? я никого не знаю... правда Кусака как-то считала как за 3 года можно на downpayment скопить.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Из города стоит переезжать, когда город достает по самое не могу и хочется своей земли, деревьев, зелени и ТИШИНЫ :umnik1:

>>И таки да, дешевая стоимость жизни - единственное ради чего стОит переезжать из города. Но только нафига она - такая жизнь?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:Из города стоит переезжать, когда город достает по самое не могу и хочется своей земли, деревьев, зелени и ТИШИНЫ :umnik1:

>>И таки да, дешевая стоимость жизни - единственное ради чего стОит переезжать из города. Но только нафига она - такая жизнь?

Именно тишины, деревья можно и в городе найти. Особенно когда народу в доме мнго, очень радуешься когда много места и орут не над твоим ухом.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
duration wrote:спорьте сколько хотите, но все мои знакомые с WS купили себе квартиры на UES, UWS и так далее.

Все - это сколько человек?
И в каком году это было?
И интересно на нашем многочисленном Привете кто купил жилплощадь в NYC? я никого не знаю... правда Кусака как-то считала как за 3 года можно на downpayment скопить.

какая разница сколько ? важнее кто ...как в басне Эзопа: лисица хвасталась перед львицеи , что рожает много детенышей, а львица только одного. "Но, я рожаю ЛьВА"-ответила львица.

а сколько людеи на привете с WS ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
какая разница сколько ? важнее кто ...как в басне Эзопа: лисица хвасталась перед львицеи , что рожает много детенышей, а львица только одного. "Но, я рожаю ЛьВА"-ответила львица.

мы только что говорили о статистике - де население растет, где уменьшается - один Лев погоду не делает.

а сколько людеи на привете с WS ?

Не знаю

Return to “Города и окрестности”