Кусака wrote: makay855 wrote:так какие, говорите, удобства предлагаются, за что платить-то?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
В упор их не вижу.
Все близко и не нужно ездить на машине чтобы купить пакет сока! Это главное удобство. По пунктам..
я покупаю не пакетами, а галлонами, и сразу вместе со всем что мне нужно. Удобство машины очевидно - ничего не нужно нести/везти в руках.
Кусака wrote: имхо, сплошные неудобствa - квартирки маленькие,
Зависит от размеров кошелька,
а причем тут кошелек? они и больше могут запросить, только мне ето не надо. Вы
себе когда-нибудь что-нибудь платите или все ландлорду за "удобства" уходит?
Кусака wrote:да и вообще маленькая квартира есть гут - меньше нужно барахла в нее и времени на уборку. Мне наших 750 sf - больше чем достаточно.
ой, и не убеждайте меня, не люблю маленькие квартирки, моя клаустрофобия может усугубиться.
Кусака wrote:цены о-го-го на все,
Это да, к вопросу о плате за удобства
которых нет. Похоже на вымогательства - а куда с острова денешьса? плати.
Кусака wrote:продукты купить проблема,
В упор не вижу такой проблемы
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
У нас в билдинге супермаркет 24hours на первом этаже и в соседнем блоке еще один
по американским меркам ето не supermarket, ето так, лавка.
Тем более цены на продукты выше чем если за речку перебраться.
I hope you see my point - I don't want to pay extra for anything that can be easily found elsewhere much cheaper. I don't want to make someone ELSE rich off me.
Кусака wrote: мoллов нет.
А нафига они нужны то??
а в них очень удобно шопиться, не знали?
pretty enjoyable process, чего нельзя сказать о Daffy's, Basement & Century 21.
Шоппинг на Манхаттан в етих стор - ето какой-то просто вариант российских вещевых рынков. И публика там соответствующая.
Кусака wrote: И все равно приходится пользоваться subways/buses чтобы везде добираться.
Да.. еще есть такси.
да есть. Только тю-тю Ваши кровные $20. А ведь можно там и вещи забыть-оставить. Геморрой будет еще тот.
Кусака wrote:
То есть вечером в реторане можно всем спокойно выпивать не пререкаясь кто машину поведет. Добираться везде близко по времени и расстоянию, метро избавляет от необходимости стоять в пробках.
поверьте, в suburbs тоже пьют.
Кусака wrote: Остальные удоства включают в себя легкий доступ к различным культурным и не очень
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
развлечениям - поход в театр или клуб может быть спонтанным и не нуждается в тщательной подготовке и планировании. Вы мне счас расскажете что из NJ всего 15 минут blah-blah-blah, но только вот почему то все мои знакомые кто живет в NJ предпочитают подгонять походы по концертам-театрам-клубам под рабочие посещения города - чтобы не ездить лишний раз. А когда живешь в городе - вышел и вот оно все что нужно.
ето да, культурная жизнь кипит. Хотя опять, же долгосрочное планирование мне нравиться больше - не так много денег спускается на развлечения.
Которые очень недешевы.
Кусака wrote:Сабурбы по сравнению с городом имеют только один плюс - дешевые цены. Что, собственно, наглядно показывает где на самом деле жить хорошо
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
о нет, сабурбы имеют множество плюсов - самый главный - higher quality of life. Вот "культуры" маловато, ето да. Хотя и здесь местами можно найти очень интересные места - тот же Caramoor в Westchester.
И самый огромный плюс - больше денег остается в карманах.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)