Как раз Чубайс добъется. ОН единственный из руководства, который всегда выполняет обещания. (Иногда правда лучше бы не обещал. Но обещав - выполняет).vaduz wrote:jvn2a wrote:
Он, кстати, обещал сегодня нанотехнологической продукции на 900 млрд рублей к 2015 году.
Есть как минимум два способа этого достичь.
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Найс и грустно такое читать. Прямо, как осиновый кол в дело социализма: http://magazines.russ.ru/continent/2007/134/il7-pr.html
“Ульяновское чудо”
несколькими абзацами ниже
Ну и про отношение насления (котор сейчас, 18 лет спустя ругает Гайдара):
Ну и про то, что все-таки не всем это было очевидно в 1993. даже ВикторСтепаныч не сходу это отверг, как явный бред:
“Ульяновское чудо”
Code: Select all
Первые три месяца работы с премьером оказались относительно нормальными. В мае 93-го Черномырдин вернулся из поездки в Ульяновск с сильными впечатлениями и решительными намерениями. Тогда Ульяновская область оставалась заповедником почти нетронутого коммунизма. Региональная власть была в руках местных партийцев, руководителем области оставался бывший первый секретарь обкома КПСС Ю. Горячев. Поскольку цены на продукты там сохранялись регулируемыми и, следовательно, заниженными, у соседей было огромное желание отовариваться именно в Ульяновске. Естественным следствием этого ценового регулирования стало установление милицейских кордонов на дорогах. На шоссе, на железнодорожном транспорте, на пристанях дежурила милиция, ГАИ, проверяли, что везут люди. Естественно, на все продукты с регулируемыми ценами были установлены карточки...
Конечно, от преследования оторваться мне не удалось, но тем не менее по нескольким магазинам Ульяновска пройти все же смог. Посмотрел, как у них снабжение продуктами организовано. Смотрю: сахара нет, вместо сахара — конфеты-подушечки, кажется, граммов по 400 на человека в месяц выдают. Посмотрел на колбасу, — господи, о такой колбасе я уже не то что стал забывать, я такой, наверное, никогда в жизни не видел — это была вареная колбаса с зелеными кругами внутри... И она лежала в центральном, самом престижном, магазине Ульяновска, ее продавали по карточкам, и жители за нее бились! Когда я увидел все это своими глазами... все же рассказывай не рассказывай, а пока сам не увидишь, не поймешь... Колбаса с зелеными кругами — это сильное зрелище. В Москве в это время уже постепенно наступало колбасно-сырное изобилие, а тут...
Тут решил я гражданок в магазине спросить, мол, как они к карточкам относятся. А они только начинают мне отвечать: “Ой, мила-а-й! Это ж такая ж...”, — как взгляд их скользит мне за спину, — а там размещаются четверо молодцев из местной администрации с та-а-акими убедительными выражениями на физиономиях... Тут мои бабушки тон враз меняют и продолжают таким хорошо поставленным голосом: “Ой, у нас все хорошо, у нас все очень-очень хорошо”. Ну, собственно говоря, все тут стало ясно...
Когда прилетел, доложил Черномырдину обо всем, что, с моей точки зрения, надо бы сделать относительно “ульяновского эксперимента”. Сказал что-то типа: если он, Черномырдин хочет совершить политический суицид, то вернее способ трудно найти — сделать во всей стране так, как в Ульяновске. (Написал я и соответствующий доклад. А кроме того, сделал несколько публикаций про “ульяновский эксперимент” и “ульяновское чудо”.) Черномырдин слушал меня, страшно морщился, кривился, но распространять “передовой ульяновский опыт” все же не стал. В итоге идея о распространении в 1993 году на всю страну продуктовых карточек потихонечку умерла.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Зачем же так избирательно Илларионова цитировать, вы уж тогда все цитируйте и то как Гайдар убеждал Кириенко, что дефолта не будет и том какую грамотную монетарную политику они с Геращенко осуществляли и тд. Статья эта далеко не позитивная по отношению к Гайдару.Ivan Popugaev wrote:Найс и грустно такое читать. Прямо, как осиновый кол в дело социализма: http://magazines.russ.ru/continent/2007/134/il7-pr.html
“Ульяновское чудо”
несколькими абзацами нижеCode: Select all
Первые три месяца работы с премьером оказались относительно нормальными. В мае 93-го Черномырдин вернулся из поездки в Ульяновск с сильными впечатлениями и решительными намерениями. Тогда Ульяновская область оставалась заповедником почти нетронутого коммунизма. Региональная власть была в руках местных партийцев, руководителем области оставался бывший первый секретарь обкома КПСС Ю. Горячев. Поскольку цены на продукты там сохранялись регулируемыми и, следовательно, заниженными, у соседей было огромное желание отовариваться именно в Ульяновске. Естественным следствием этого ценового регулирования стало установление милицейских кордонов на дорогах. На шоссе, на железнодорожном транспорте, на пристанях дежурила милиция, ГАИ, проверяли, что везут люди. Естественно, на все продукты с регулируемыми ценами были установлены карточки...
Ну и про отношение насления (котор сейчас, 18 лет спустя ругает Гайдара):Code: Select all
Конечно, от преследования оторваться мне не удалось, но тем не менее по нескольким магазинам Ульяновска пройти все же смог. Посмотрел, как у них снабжение продуктами организовано. Смотрю: сахара нет, вместо сахара — конфеты-подушечки, кажется, граммов по 400 на человека в месяц выдают. Посмотрел на колбасу, — господи, о такой колбасе я уже не то что стал забывать, я такой, наверное, никогда в жизни не видел — это была вареная колбаса с зелеными кругами внутри... И она лежала в центральном, самом престижном, магазине Ульяновска, ее продавали по карточкам, и жители за нее бились! Когда я увидел все это своими глазами... все же рассказывай не рассказывай, а пока сам не увидишь, не поймешь... Колбаса с зелеными кругами — это сильное зрелище. В Москве в это время уже постепенно наступало колбасно-сырное изобилие, а тут...
Ну и про то, что все-таки не всем это было очевидно в 1993. даже ВикторСтепаныч не сходу это отверг, как явный бред:Code: Select all
Тут решил я гражданок в магазине спросить, мол, как они к карточкам относятся. А они только начинают мне отвечать: “Ой, мила-а-й! Это ж такая ж...”, — как взгляд их скользит мне за спину, — а там размещаются четверо молодцев из местной администрации с та-а-акими убедительными выражениями на физиономиях... Тут мои бабушки тон враз меняют и продолжают таким хорошо поставленным голосом: “Ой, у нас все хорошо, у нас все очень-очень хорошо”. Ну, собственно говоря, все тут стало ясно...
Когда прилетел, доложил Черномырдину обо всем, что, с моей точки зрения, надо бы сделать относительно “ульяновского эксперимента”. Сказал что-то типа: если он, Черномырдин хочет совершить политический суицид, то вернее способ трудно найти — сделать во всей стране так, как в Ульяновске. (Написал я и соответствующий доклад. А кроме того, сделал несколько публикаций про “ульяновский эксперимент” и “ульяновское чудо”.) Черномырдин слушал меня, страшно морщился, кривился, но распространять “передовой ульяновский опыт” все же не стал. В итоге идея о распространении в 1993 году на всю страну продуктовых карточек потихонечку умерла.
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Я цитировал не столько с целью обелить/зачернить Гайдара, сколько что бы показать картину со жратвой и с методами борьбыз а жратву. А тот тут постоянно рассказывается про зибилие в магазинах в самом начале 90-ых.deve wrote:Зачем же так избирательно Илларионова цитировать, вы уж тогда все цитируйте и то как Гайдар убеждал Кириенко, что дефолта не будет и том какую грамотную монетарную политику они с Геращенко осуществляли и тд. Статья эта далеко не позитивная по отношению к Гайдару.
-
- Уже с Приветом
Иван, Я так понимаю, что ульяновцы ездили в соседние области за жратвой?Ivan Popugaev wrote:Разумеется. Я цитировал не столько с целью обелить/зачернить Гайдара, сколько что бы показать картину со жратвой и с методами борьбыз а жратву. А тот тут постоянно рассказывается про зибилие в магазинах в самом начале 90-ых.deve wrote:Зачем же так избирательно Илларионова цитировать, вы уж тогда все цитируйте и то как Гайдар убеждал Кириенко, что дефолта не будет и том какую грамотную монетарную политику они с Геращенко осуществляли и тд. Статья эта далеко не позитивная по отношению к Гайдару.
-
- Уже с Приветом
O, даже экономист Дерипаска катит бочки на Гайдара, http://www.nakanune.ru/news/2009/12/22/22182518
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Хорошо пишет.— Вклад Егора Гайдара в современную жизнь России огромен. Он сделал две главные вещи: легализовал рыночные отношения в стране и минимум на поколение уничтожил политическую и общественную поддержку либералов и демократов. Повторю еще раз: для дискредитации либерализма никто не сделал больше, чем Егор Гайдар вместе со своим коллегой, товарищем и другом Анатолием Чубайсом.
Мне не очень просто говорить о них обоих, поскольку в течение многих лет мы были близкими коллегами, товарищами, друзьями. В то же время в течение долгих лет по многим вопросам у нас шла порой очень жесткая непубличная дискуссия. Многократно обращался я к ним с просьбами, предложениями, призывами не делать, с моей точки зрения, ошибочных, недопустимых шагов. Многократно обращался я к ним с призывами признать сделанные ошибки — чтобы и с себя грех снять, и других предупредить, и самим не повторять содеянного. Но, увы, ни тот, ни другой не оказались в состоянии ни отказаться от неверных действий, ни провести честный разговор со своими сторонниками, коллегами, с самими собой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Трусам всегда легко - сидеть на дереве и потом поливать грязью. Тем не менее сам Илларионов так почти ничего и не сделал.Sergunka wrote:Хорошо пишет.— Вклад Егора Гайдара в современную жизнь России огромен. Он сделал две главные вещи: легализовал рыночные отношения в стране и минимум на поколение уничтожил политическую и общественную поддержку либералов и демократов. Повторю еще раз: для дискредитации либерализма никто не сделал больше, чем Егор Гайдар вместе со своим коллегой, товарищем и другом Анатолием Чубайсом.
Мне не очень просто говорить о них обоих, поскольку в течение многих лет мы были близкими коллегами, товарищами, друзьями. В то же время в течение долгих лет по многим вопросам у нас шла порой очень жесткая непубличная дискуссия. Многократно обращался я к ним с просьбами, предложениями, призывами не делать, с моей точки зрения, ошибочных, недопустимых шагов. Многократно обращался я к ним с призывами признать сделанные ошибки — чтобы и с себя грех снять, и других предупредить, и самим не повторять содеянного. Но, увы, ни тот, ни другой не оказались в состоянии ни отказаться от неверных действий, ни провести честный разговор со своими сторонниками, коллегами, с самими собой.
-
- Уже с Приветом
Они к ним или те к этим - не знаю, но про посты на дорогах и про пустые магазины летом 1993 в Ульяновске написано.Veselchak U wrote:Иван, Я так понимаю, что ульяновцы ездили в соседние области за жратвой?
-
- Уже с Приветом
Так кого ловили посты на дорогах? Вы же небось пишите в резюме про свои великолепные аналитические скилзы, так примените их в этой простой ситуации.Ivan Popugaev wrote:Они к ним или те к этим - не знаю, но про посты на дорогах и про пустые магазины летом 1993 в Ульяновске написано.Veselchak U wrote:Иван, Я так понимаю, что ульяновцы ездили в соседние области за жратвой?
-
- Уже с Приветом
А Вы про это. Посты останавливали пище-производителей в попытке вывести жратву за пределы области что бы продать ее по рыночной цене (вместо государственной скупочний). Это как раз стандартнаы фишка пост-советских губернаторов, установиуть цены на выкуп того же зерна, и запретить его вывоз с территории области.Veselchak U wrote:Так кого ловили посты на дорогах?
А Вы что думали, к ним жители соседних областей за жратвой ездили? Бог с Вами, откуда там жратва, Вам же Илларионов написал, что было в магазинах.
-
- Уже с Приветом
Илларионов утверждает обратное:Ivan Popugaev wrote:А Вы про это. Посты останавливали пище-производителей в попытке вывести жратву за пределы области что бы продать ее по рыночной цене (вместо государственной скупочний). Это как раз стандартнаы фишка пост-советских губернаторов, установиуть цены на выкуп того же зерна, и запретить его вывоз с территории области.Veselchak U wrote:Так кого ловили посты на дорогах?
А Вы что думали, к ним жители соседних областей за жратвой ездили? Бог с Вами, откуда там жратва, Вам же Илларионов написал, что было в магазинах.
Сможете объяснить странное желание жителей рыночного рая отовариваться зеленой колбасой?Поскольку цены на продукты там сохранялись регулируемыми и, следовательно, заниженными, у соседей было огромное желание отовариваться именно в Ульяновске. Естественным следствием этого ценового регулирования стало установление милицейских кордонов на дорогах. На шоссе, на железнодорожном транспорте, на пристанях дежурила милиция, ГАИ, проверяли, что везут люди. Естественно, на все продукты с регулируемыми ценами были установлены карточки...
-
- Уже с Приветом
Много раз пытался господам-либералам об'яснить, что сравнивать надо в том числе по уровню потребления (ака холодильник), а не то что там в магазине. Концепция эта им недоступна.Veselchak U wrote: Сможете объяснить странное желание жителей рыночного рая отовариваться зеленой колбасой?
Вспоминаю, как у нас было целое движение вегитарианцев. Хорошо помню такой разговор:
1ый-oshibka_residenta, я нашел способ дешево питаться
oshibka_residenta-Это как?
1ый-Надо покупать двойную кашу и брать подливку (ее по доброте наливали бесплатно).
3ый - Здорово, беру на заметку
В результате все трое сейчас работают менеджерами(разного уровня) в Силиконовой Долине. Вегитарианство как-то забросили.
-
- Уже с Приветом
Умилило . Т.е. в перерыве между конспектированием маркса-ленина , выкармливали хряков субсидированным советской властью дешёвым хлебом по 12 коп. за кг , и потом на городском базаре драли три шкуры с сограждан ? Вам есть чем гордитсяzVlad wrote: С моей помощью моя мать выращивала свиней в деревни и излишки мяса продавались на рынке в городе.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете а ведь именно в то время у меня действительно были хорошие ожидания результатов реформ. Я и мои коллеги тогда были, я бы не постеснялся сказать, ошеломляюще востребованы по всему Южному Уралу и в Тюмени. Мы организовывали семинары для всех пользователей и на них собиралось гораздо больше людей чем собирается сейчас на Central Ontario Users Group (COUG), который я регулярно посещаю последнии три года.Ivan Popugaev wrote:Неужели обманули? Стояли небось давеча за яйцами полтора часа в очереди - два десятка в одни руки - и рассуждали.zVlad wrote:Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения.
Мне казалось что что-то все таки сдерживает наш бизнес, хотя строго говоря ничего ему и не мешало тоже, и не помешало бы больше свободы и легитимности деятельности вне рамок госпредприятия. Но на деле оказалось что мы пали жертвами реформ едва ли не первыми потому что уже в апреле 1992 я вынужден был выбрать среди десятков предприятий, с удовольствием бравших меня в штат, одно, чтобы иметь хоть какую то гарантию стабильности дохода для содержания семьи, ибо нам банально перестали платить даже за сделанную работу. Это вообще кстати стало модно начиная с 1992 года и привело к переходу с обычно использумых до того платежных требований к платежным поручениях, иначе говоря к предоплате. Мои коллеги тоже успешно, и даже успешней меня поскольку они там куда тогда ушли там и продолжают работать, разошлись по госпредприятиям и более крупным чем наш кооперативам преобразованным в фирмы.
Я практически все 90-е прожил почти в шоколаде, но под конец как то все таки не заладилось на моем любимом поприще - мэйнфрэйм - я попробовал себя на поприще ПК, получилось и не плохо, но профессиональный сдвиг вниз по иерархии систем и платформ видимо привел меня к своеобразной дипрессии и в итоге я уехал в Канаду где \и восстановил свой профессиональный статус.
Но дело вовсе не во мне, более менее успешно пержившего реформы, дело в том что, в отличии от некоторых, я видел как тяжело ударило других этими реформами, мне жалко было смотреть как деградировала культура нашей страны, как страна из великой и могучей превращалась во второ- и даже третьестепенную и слабела по многим, если не по всем, направлениям.
Именно поэтому сейчас я в целом негативно оцениваю и замысел и исполнения тех реформ, которые мы связываем с именем покойного, и другого который усоп два с лишним года назад. Мир праху ихнему. Аминь.
-
- Уже с Приветом
Влад, кормить хлебом по соц. цене в 12 копеек свиней, а продавать свинину по цене рынка много ума не надо. Вы на свободнойм рынке поконкурируйте с ценой кормов с рынка, и конкурентами из рагентин. Подозреваю, что весь Ваш IT бизнес был эксплуатацией бесплатного добра (комп. время, помещение, даже утилиты) что уже было в советских конторах, оплачивая вашу работу деньгами, которые даже никогда не задумывались что бы иметь ценность (это я про безнал). Поэтому когда настал нормальный капитализм, то оказалось что это все (количество инженеров в каком-то российском городке Боус, Ийдаха, которых там больше чем в во втором повеличине городе в Канаде, и все остальное) может и нужно, но никто за это не готов платить. Я помню, как военные нии по конверсии разрабатывали комбайны с чуть ли не уклльтразвуковым посиком картошки под змелей, ценой правда в половину Боинга. История один в один, как с Уралами, пока все вокруг советское - пофигу, стали считать деньги, сталои понятно, что Урал разорит все что можно, и перешли на газели.
Это пока не обуждая вообще факта того, что в то время стали появляется персоналки (8088, 8086, 80286) и рынок больших машин из 95% доминирования начал сжиматься и сжался впоследствии до наверное до 1%.
Ваша "экономика" напоминает мне победные реляции о продажах оружия в России, типа наторговали на типа 6 миллиардов, при этом из того что сейчас делается, и уж тем более продается, нету не единого практически экземпляра, где разработка была бы вся в условия капитализма; от дизайна до производства. Почти все разработано во времена СССР. История с советской авиатехникой это наглядно показывает, что не тянет Туполев/Иллюшин/Антонов/Яковлев, когда надо считать в реальных деньгах, хотя бы по причине того, что многомиллионый пакет CATIA (на котором новый самолет чертится 24 часа в сутки) размазывается на сотни проданных инстансов в год, а не на 10 - 20, как в России. И так во всем.
Это пока не обуждая вообще факта того, что в то время стали появляется персоналки (8088, 8086, 80286) и рынок больших машин из 95% доминирования начал сжиматься и сжался впоследствии до наверное до 1%.
Ваша "экономика" напоминает мне победные реляции о продажах оружия в России, типа наторговали на типа 6 миллиардов, при этом из того что сейчас делается, и уж тем более продается, нету не единого практически экземпляра, где разработка была бы вся в условия капитализма; от дизайна до производства. Почти все разработано во времена СССР. История с советской авиатехникой это наглядно показывает, что не тянет Туполев/Иллюшин/Антонов/Яковлев, когда надо считать в реальных деньгах, хотя бы по причине того, что многомиллионый пакет CATIA (на котором новый самолет чертится 24 часа в сутки) размазывается на сотни проданных инстансов в год, а не на 10 - 20, как в России. И так во всем.
zVlad wrote:Вы знаете а ведь именно в то время у меня действительно были хорошие ожидания результатов реформ. Я и мои коллеги тогда были, я бы не постеснялся сказать, ошеломляюще востребованы по всему Южному Уралу и в Тюмени. Мы организовывали семинары для всех пользователей и на них собиралось гораздо больше людей чем собирается сейчас на Central Ontario Users Group (COUG), который я регулярно посещаю последнии три года.Ivan Popugaev wrote:Неужели обманули? Стояли небось давеча за яйцами полтора часа в очереди - два десятка в одни руки - и рассуждали.zVlad wrote:Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения.
Мне казалось что что-то все таки сдерживает наш бизнес, хотя строго говоря ничего ему и не мешало тоже, и не помешало бы больше свободы и легитимности деятельности вне рамок госпредприятия. Но на деле оказалось что мы пали жертвами реформ едва ли не первыми потому что уже в апреле 1992 я вынужден был выбрать среди десятков предприятий, с удовольствием бравших меня в штат, одно, чтобы иметь хоть какую то гарантию стабильности дохода для содержания семьи, ибо нам банально перестали платить даже за сделанную работу. Это вообще кстати стало модно начиная с 1992 года и привело к переходу с обычно использумых до того платежных требований к платежным поручениях, иначе говоря к предоплате. Мои коллеги тоже успешно, и даже успешней меня поскольку они там куда тогда ушли там и продолжают работать, разошлись по госпредприятиям и более крупным чем наш кооперативам преобразованным в фирмы.
Я практически все 90-е прожил почти в шоколаде, но под конец как то все таки не заладилось на моем любимом поприще - мэйнфрэйм - я попробовал себя на поприще ПК, получилось и не плохо, но профессиональный сдвиг вниз по иерархии систем и платформ видимо привел меня к своеобразной дипрессии и в итоге я уехал в Канаду где \и восстановил свой профессиональный статус.
Но дело вовсе не во мне, более менее успешно пержившего реформы, дело в том что, в отличии от некоторых, я видел как тяжело ударило других этими реформами, мне жалко было смотреть как деградировала культура нашей страны, как страна из великой и могучей превращалась во второ- и даже третьестепенную и слабела по многим, если не по всем, направлениям.
Именно поэтому сейчас я в целом негативно оцениваю и замысел и исполнения тех реформ, которые мы связываем с именем покойного, и другого который усоп два с лишним года назад. Мир праху ихнему. Аминь.
-
- Уже с Приветом
Ну, вы просто еще один в моем списке странных личностей с девизом
- нет, у меня все было нормально
- но НАРОД ГОЛОДАЕТ.
Знаете. Судите по себе. А не по другим. Итак, У ВАС ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО. Вам реформы пошли на пользу.
У меня все было нормально. Мне тоже (и семье) пошли на пользу.
У Попугаева все было нормально. Ему тоже пошли на пользу.
ВОт если ВАМ ЛИЧНО было плохо, то давайте и считать вас в минус. А не _НАРОД ГОЛОДАЕТ_. Так как все эти ужасы сильно преувеличены. Кроме того, работавшие на вояковском Арсенале к примеру все прошлые до реформ годы жили в полном шоколаде, так как вояки не жалели (чужого) добра. В итоге даже справедливо, что они пострадали больше других. Да и опять таки - вот пусть кто-то ЛИЧНО и расскажет. Тут пока рассказы, как _бизнес был тяжелым_ и _мне было хорошо но ведь народу плохо_ - и я уже как то наслушался таких ужасов про _других_. При этом даже из моих родственников - пострадали исключительно работавшие на вояк. Остальные в среднем даже выиграли.
- нет, у меня все было нормально
- но НАРОД ГОЛОДАЕТ.
Знаете. Судите по себе. А не по другим. Итак, У ВАС ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО. Вам реформы пошли на пользу.
У меня все было нормально. Мне тоже (и семье) пошли на пользу.
У Попугаева все было нормально. Ему тоже пошли на пользу.
ВОт если ВАМ ЛИЧНО было плохо, то давайте и считать вас в минус. А не _НАРОД ГОЛОДАЕТ_. Так как все эти ужасы сильно преувеличены. Кроме того, работавшие на вояковском Арсенале к примеру все прошлые до реформ годы жили в полном шоколаде, так как вояки не жалели (чужого) добра. В итоге даже справедливо, что они пострадали больше других. Да и опять таки - вот пусть кто-то ЛИЧНО и расскажет. Тут пока рассказы, как _бизнес был тяжелым_ и _мне было хорошо но ведь народу плохо_ - и я уже как то наслушался таких ужасов про _других_. При этом даже из моих родственников - пострадали исключительно работавшие на вояк. Остальные в среднем даже выиграли.
Да, знаете, у нас тоже были проблемы на предприятии. Только вот быстро стало ясно, что бывшие МНС и бизнес не совсем совместимы. И кому нужны были заработки, доучились и пошли в совместные предприятия или предприятия с участием ино бизнеса или в злобные коммерческие конторы. Мне скажем было не так актуально, и я работал в все той же конторе, которая платила нормально но _чуть ниже среднего по отрасли_. Приятелю нужна была квартира - наступил себе на горло, пошел во что то крутое, заработал за 2 года нервотрепки. Все это было вполне предсказуемо, шоколада никто и не ожидал.zVlad wrote:
Вы знаете а ведь именно в то время у меня действительно были хорошие ожидания результатов реформ. Я и мои коллеги тогда были, я бы не постеснялся сказать, ошеломляюще востребованы по всему Южному Уралу и в Тюмени.
...
-
- Уже с Приветом
Я понял, наша с Вами разница в том что то что Вы и Ваши друзья ожидали от реформ у меня и моих коллег уже было к 1992-ому году и мы ждали большего, а получилось не так хотя и не смертельно для нас персонально. Никогда в 90-е мы не голодали и даже несколько улучшали мариальное положение, но значительно ниже ожидаемого в период "разгона" 87-91 года.StrangerR wrote:....
Не знаю, почему вас дурачили. Я (и опять таки друзья) прекрасно знали, что получается, и не ждали манны с небес. С другой стороны, никто почему-то не выживал - были готовы и к потере тех несуществующих сбережений, и к росту цен, и к необходимости работать не в гос конторе и не на вояк, и к ценности образования а не блата у мясника. Ничего особенно неожиданного я в период 1990 - 2000 не заметил. ...
-
- Уже с Приветом
Ну, ожидали то мы большего. Но получившееся более менее вписалось в ошибку ожидания. Кстати, паханат вот не вписался, и то куда страна сейчас катится - не вписывается. Украина вписывается а вот Россия - даже предсказать невозможно, потому что отсутствие движения крайне опасно и без движения свалиться можно в любую сторону, а движение в политике полностью убито паханами.zVlad wrote:Я понял, наша с Вами разница в том что то что Вы и Ваши друзья ожидали от реформ у меня и моих коллег уже было к 1992-ому году и мы ждали большего, а получилось не так хотя и не смертельно для нас персонально. Никогда в 90-е мы не голодали и даже несколько улучшали мариальное положение, но значительно ниже ожидаемого в период "разгона" 87-91 года.StrangerR wrote:....
Не знаю, почему вас дурачили. Я (и опять таки друзья) прекрасно знали, что получается, и не ждали манны с небес. С другой стороны, никто почему-то не выживал - были готовы и к потере тех несуществующих сбережений, и к росту цен, и к необходимости работать не в гос конторе и не на вояк, и к ценности образования а не блата у мясника. Ничего особенно неожиданного я в период 1990 - 2000 не заметил. ...
-
- Уже с Приветом
Вы отстали Иван. Неотвеченным вопрос последних двух дней является открытия секрета фокуса как Гайдаровские реформы спасли народ от неминучей голодной смерти. Иными словами как либерализация цен произвела недостающие продукты питания.Ivan Popugaev wrote:...
Разумеется. Я цитировал не столько с целью обелить/зачернить Гайдара, сколько что бы показать картину со жратвой и с методами борьбыз а жратву. А тот тут постоянно рассказывается про зибилие в магазинах в самом начале 90-ых.
Ждем с нетерпением.
-
- Уже с Приветом
Продавали жратву за реальные деньги, на вырученные деньги покупали новую и опять продавали, банальный купи - продай тех же ножек буша. Никто ведь не говорит, что жратвы не было вообще, в мире ее было в принципе полно. Торговля из врага и тормоза превратилась в друга и становой хребет. Думаю уже на этом % 10 от количества еды отыграли.zVlad wrote:Вы отстали Иван. Неотвеченным вопрос последних двух дней является открытия секрета фокуса как Гайдаровские реформы спасли народ от неминучей голодной смерти. Иными словами как либерализация цен произвела недостающие продукты питания.Ivan Popugaev wrote:...
Разумеется. Я цитировал не столько с целью обелить/зачернить Гайдара, сколько что бы показать картину со жратвой и с методами борьбыз а жратву. А тот тут постоянно рассказывается про зибилие в магазинах в самом начале 90-ых.
Ждем с нетерпением.
Но Вы все равно не поверите, и будите нам рассказывать, что с едой на самом деле было зашибись, и это ее коммунисты умышленно удерживали, в отдельных местах в СССР с 70-ых годов.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну что вы, мы не басурманы какие-нибудь, мы христиане, русские, знаем что такое хлеб. Свиней кормили не субсидированным хлебом, а так называемой "дробленкой" - это пшеница, немного помолотая - ее продавал совхоз где это выкармливание производилось. Ну и то что со стола оставалось мы никогда не выбрасывали, а собирали и увозили в деревню.Etcher wrote:Умилило . Т.е. в перерыве между конспектированием маркса-ленина , выкармливали хряков субсидированным советской властью дешёвым хлебом по 12 коп. за кг , и потом на городском базаре драли три шкуры с сограждан ? Вам есть чем гордитсяzVlad wrote: С моей помощью моя мать выращивала свиней в деревни и излишки мяса продавались на рынке в городе.
А на счет Маркса-Ленина. Моя специальность - системный программист для мэйнфрэймов завсегда была тогда и сейчас.
-
- Уже с Приветом
Во дает, и еще жалуется. Мы таки голодно жили, я уже писал, даже из института уходил на год, что бы семью поддержать. Вернулся, доучился, ничего не случилось. И я таки считаю, что все равно то что СТАЛО оказалось лучше, чем то что БЫЛО.zVlad wrote:Никогда в 90-е мы не голодали и даже несколько улучшали мариальное положение, но значительно ниже ожидаемого в период "разгона" 87-91 года.
-
- Уже с Приветом
Своими глазами наблюдал году так в 1984 покупку хлеба десятками буханок.zVlad wrote:Нет, ну что вы, мы не басурманы какие-нибудь, мы христиане, русские, знаем что такое хлеб. Свиней кормили не субсидированным хлебом, а так называемой "дробленкой" - это пшеница, немного помолотая - ее продавал совхоз где это выкармливание производилось.
Место действия, деревня в Новгородской области.
-
- Уже с Приветом
Как я уже сказал свиньи не "хлебом по соц. цене в 12 копеек " (что это такое кстати? Я давно живу, но хлеба по 12 копеек не видел). Да и не конкурировала мать моя ни с кем, а просто продавала излишки когда они получались, нечасто, как подрасли мои спиногрызы так и вовсе не стало излишков. В деревне было правило, особенно в теплое время года, колишь свинью - раздаешь соседям, чтобы не пропало, холодильных шкафов ведь не было. Потом кто-нибудь другой колет - тоже раздает и так далее. Зимой колили и вешали в сенях туши.Ivan Popugaev wrote:Влад, кормить хлебом по соц. цене в 12 копеек свиней, а продавать свинину по цене рынка много ума не надо. Вы на свободнойм рынке поконкурируйте с ценой кормов с рынка, и конкурентами из рагентин. ....