Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by Yvsobol »

Сижу откисаю винчиком за 15 зеленых рублей за небольшой бокал. А шо делать.. такова се ля ви. Все пучком, бизнеса оформлен жду посадки

Sent from my iPhone using Tapatalk
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 00:41 Сижу откисаю винчиком за 15 зеленых рублей за небольшой бокал. А шо делать.. такова се ля ви. Все пучком, бизнеса оформлен жду посадки Image

Счастливого пути, Соболь! Надо было не вино пить, а бурбончика хряпнуть!)) всё лучше душу греет.))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

У нас сегодня так холодно стало! 15F и сильный ветер со снегом. Отвратительная погода. Надо машину поставить под навес, а мне уже лень выходить на мороз..
Сальвадор Дали
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by alex67 »

К сведению для тех, кто летает самолетами российских авиакомпаний.
У двух российских пассажирских самолётов за неделю отказали двигатели

У двух пассажирских самолётов, которые эксплуатируются российскими авиакомпаниями, отказали в воздухе двигатели. Они были вынуждены вернуться в аэропорты вылета. Аварии произошли на фоне проблем перевозчиков с ремонтом и обслуживанием из-за санкций.

Об инцидентах, случившихся 2 и 3 января, сообщает телеграм-канал "Авиаторщина", ведущий в том числе мониторинг авиапроисшествий.

3 января у Airbus A321 "Уральских авиалиний" на высоте 4500 метров отказал левый двигатель, сообщает канал. Самолёт выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Екатеринбург, но вынужден был вернуться на аэродром вылета. В пресс-службе перевозчика сообщили, что лайнер отстранён от полётов, его пассажиров посадили на резервный борт. Росавиация в субботу сообщила ТАСС, что ведёт расследование случившегося. На борту находились 164 пассажира. Перед посадкой в салоне началась паника, рассказал очевидец изданию E1.

2 января левый двигатель отказал у Boeing 737 авиакомпании NordStar, который летел в Екатеринбург из Волгограда. Проблема возникла на высоте 11 300 метров, лайнер вернулся в аэропорт вылета. Он отстранён от полётов для оценки технического состояния, заявили в авиакомпании. На борту находились 164 пассажира и 6 членов экипажа, сообщало агентство "Волга-Медиа". Власти этот авиаинцидент не комментировали.
https://www.svoboda.org/a/u-dvuh-rossiy ... 63292.html

Хорошо помню те времена, когда летал по СССР исключительно на самолетах полностью советского производства, до последнего винтика. Большие, средние, малые, на короткие расстояния и на длинные, выбирай. Один раз летел на Ан-2 из Бердянска в Запорожье, где у меня тогда жили близкие родственники, я их потом перевез в Москву. Летел из Красноярска в Москву на Ил-18 после лета в сибирском стройотряде. Ну, и многое другое.

Потом наступила ельцинская дэмокраси, и гражданскому авиастроению пришел конец. Уря-уря, мир-дружба-жвачка, перекуем мечи на орала и прочие благоглупости. Зачем строить свои самолеты, если есть западные? И пошло-поехало. Говорят, даже годные военные самолеты резали на металлолом, сам не видел, но рассказывали те, кто видел. К счастью, хоть военное авиастроение осталось. Гражданское постепенно стали-таки возрождать, но это длинная история, и начали опять же с иностранными комплектующими, пока жареный петух не клюнул в 2022.

Самолеты нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте, желательно с участием фирмы-производителя. Поскольку западные фирмы от обслуживания и поставок запчастей отказались, то пришлось искать какую-то замену. Так что нет ничего удивительного в том, что теперь надежность гражданской авиационной техники оставляет желать лучшего. А поскольку санкции - это навсегда, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с течением времени такого рода события будут происходить все чаще и чаще. Увы.

Хорошо, что для поездок по России есть поезда стопроцентно российского производства. Хотя...
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бизнес у турков рулит. Выспался в кровати как дома

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Касательно туалетов в Стамбуле.
Все у них в порядке с туалетами. Вылизаны. Чище чем в Бостоне. Несмотря на тысячи людей..
И да, у них всегда есть одна кабинка с дыркой и подмывкой.
Для местных. Никак не мешает остальным людям
Называется squat toilet.
Фотка не цепляется в тапаталке почему то.

Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Я когда-то летала Люфтганзой в бизнес классе. Вот это были непередаваемые ощущения! Причем летела на Новый год в Питер, так салон самолета был украшен по новогоднему.. с елочкой и гирляндами.. а на потолке световое представление показывали из снежинок, звездочек, северного сияния и белых медведей..)) лежишь себе в шикарном кресле-кровати после ужина, в наушниках прекрасная джазовая музыка и смотришь на поток, а там такие чудеса вертятся..
Потом мирно засыпаешь!
Да.. это было сказочно красиво! Стюарты все были вежливы и внимательны, еда замечательная, напитки очень качественные.)) я ром заказывала после ужина ..с мороженным.)) и чай.)) а при выходе из самолета нам всем пассажирам вручили по прекрасной розе! У меня даже где-то была фотка с розой в аэропорту.))

Полет из Детройта во Франкфурт и в СПб занимал тогда около 12 часов. Вот такие у меня приятные воспоминания от полетов в бизнес классе Люфтганзой. Я ими уже летаю более 20 лет! Другие авиакомпании не признаю.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 13:10 Касательно туалетов в Стамбуле.
Все у них в порядке с туалетами. Вылизаны. Чище чем в Бостоне. Несмотря на тысячи людей..
Для местных. Никак не мешает остальным людямImage
Называется squat toilet.

С благополучным прилетом в Стамбул!👍
Я там тоже была и нигде ни мусорка, ни грязи не видела. Все красиво, чисто и вежливо. Останавливалась на ночь в гостинице при аэропорте, но тогда номер был дешевле, чем сейчас..))
Сальвадор Дали
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Называется squat toilet.

Да я не против, но другого близко не было, а далеко мне не дойти.
В мой предыдущий полет через Стамбул, где мне не пришлось быть в этой части аэропорта, все было прекрасно, так что я сама себе не поверила, что так тоже бывает. Это не была отдельная кабинка, все такие.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Marckiza wrote: 05 Jan 2025 13:22
Называется squat toilet.

С благополучным прилетом в Стамбул!👍
Я там тоже была и нигде ни мусорка, ни грязи не видела. Все красиво, чисто и вежливо. Останавливалась на ночь в гостинице при аэропорте, но тогда номер был дешевле, чем сейчас..))
По поводу в гостиницы. В октябре летела, за номер в Yotel с меня содрали $318, если память не изменяет, но я брала не самый дешевый, а где стол есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
Тут вообще все дороже чем в американских аэропортах, хотя в Бостоне 5 оз бокальчик красного вина за 15 зеленых тоже не дешево.
И кофе турецкое абажаю.
Алкоголь я правда пить уже не могу.
Ну может через часок и организм будет готов
Мне еще 4 часа куковать.

Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
Тут вообще все дороже чем в американских аэропортах, хотя в Бостоне 5 оз бокальчик красного вина за 15 зеленых тоже не дешево.
И кофе турецкое абажаю.
Ну может через часок и организм будет готовImage
Мне еще 4 часа куковать.

А там лечь можно?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Да, кофе Турецкий -это сказка! Я пила его там в кафе, когда ночью по городу ездили с экскурсоводом.. у меня был 8 часовой перерыв перед полетом в Питер. И город ночной успела посмотреть.. и кофе с рахат лукумом попробовать, и на мечети посмотреть .. и в гостинице немного поспать.))
Всё было прекрасно!
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ichv wrote:
Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.

А там лечь можно?
У них есть спальные комнаты, но они сейчас все заняты. Они об этом предупреждают заранее. Но мне это не нужно.
Тут шикарные кресла, бар, ресторан и терраса для курения. Все шо мне нужно.
Да сами можете посмотреть на сайте IGA lounge pass.

Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:14
Ichv wrote:
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.

А там лечь можно?
У них есть спальные комнаты, но они сейчас все заняты. Они об этом предупреждают заранее. Но мне это не нужно.
Тут шикарные кресла, бар, ресторан и терраса для курения. Все шо мне нужно.
Да сами можете посмотреть на сайте IGA lounge pass.

спасибо за информацию.

Return to “О жизни”