Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Сижу откисаю винчиком за 15 зеленых рублей за небольшой бокал. А шо делать.. такова се ля ви. Все пучком, бизнеса оформлен жду посадки
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Счастливого пути, Соболь! Надо было не вино пить, а бурбончика хряпнуть!)) всё лучше душу греет.))Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 00:41 Сижу откисаю винчиком за 15 зеленых рублей за небольшой бокал. А шо делать.. такова се ля ви. Все пучком, бизнеса оформлен жду посадки
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
У нас сегодня так холодно стало! 15F и сильный ветер со снегом. Отвратительная погода. Надо машину поставить под навес, а мне уже лень выходить на мороз..
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
К сведению для тех, кто летает самолетами российских авиакомпаний.
Хорошо помню те времена, когда летал по СССР исключительно на самолетах полностью советского производства, до последнего винтика. Большие, средние, малые, на короткие расстояния и на длинные, выбирай. Один раз летел на Ан-2 из Бердянска в Запорожье, где у меня тогда жили близкие родственники, я их потом перевез в Москву. Летел из Красноярска в Москву на Ил-18 после лета в сибирском стройотряде. Ну, и многое другое.
Потом наступила ельцинская дэмокраси, и гражданскому авиастроению пришел конец. Уря-уря, мир-дружба-жвачка, перекуем мечи на орала и прочие благоглупости. Зачем строить свои самолеты, если есть западные? И пошло-поехало. Говорят, даже годные военные самолеты резали на металлолом, сам не видел, но рассказывали те, кто видел. К счастью, хоть военное авиастроение осталось. Гражданское постепенно стали-таки возрождать, но это длинная история, и начали опять же с иностранными комплектующими, пока жареный петух не клюнул в 2022.
Самолеты нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте, желательно с участием фирмы-производителя. Поскольку западные фирмы от обслуживания и поставок запчастей отказались, то пришлось искать какую-то замену. Так что нет ничего удивительного в том, что теперь надежность гражданской авиационной техники оставляет желать лучшего. А поскольку санкции - это навсегда, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с течением времени такого рода события будут происходить все чаще и чаще. Увы.
Хорошо, что для поездок по России есть поезда стопроцентно российского производства. Хотя...
https://www.svoboda.org/a/u-dvuh-rossiy ... 63292.htmlУ двух российских пассажирских самолётов за неделю отказали двигатели
У двух пассажирских самолётов, которые эксплуатируются российскими авиакомпаниями, отказали в воздухе двигатели. Они были вынуждены вернуться в аэропорты вылета. Аварии произошли на фоне проблем перевозчиков с ремонтом и обслуживанием из-за санкций.
Об инцидентах, случившихся 2 и 3 января, сообщает телеграм-канал "Авиаторщина", ведущий в том числе мониторинг авиапроисшествий.
3 января у Airbus A321 "Уральских авиалиний" на высоте 4500 метров отказал левый двигатель, сообщает канал. Самолёт выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Екатеринбург, но вынужден был вернуться на аэродром вылета. В пресс-службе перевозчика сообщили, что лайнер отстранён от полётов, его пассажиров посадили на резервный борт. Росавиация в субботу сообщила ТАСС, что ведёт расследование случившегося. На борту находились 164 пассажира. Перед посадкой в салоне началась паника, рассказал очевидец изданию E1.
2 января левый двигатель отказал у Boeing 737 авиакомпании NordStar, который летел в Екатеринбург из Волгограда. Проблема возникла на высоте 11 300 метров, лайнер вернулся в аэропорт вылета. Он отстранён от полётов для оценки технического состояния, заявили в авиакомпании. На борту находились 164 пассажира и 6 членов экипажа, сообщало агентство "Волга-Медиа". Власти этот авиаинцидент не комментировали.
Хорошо помню те времена, когда летал по СССР исключительно на самолетах полностью советского производства, до последнего винтика. Большие, средние, малые, на короткие расстояния и на длинные, выбирай. Один раз летел на Ан-2 из Бердянска в Запорожье, где у меня тогда жили близкие родственники, я их потом перевез в Москву. Летел из Красноярска в Москву на Ил-18 после лета в сибирском стройотряде. Ну, и многое другое.
Потом наступила ельцинская дэмокраси, и гражданскому авиастроению пришел конец. Уря-уря, мир-дружба-жвачка, перекуем мечи на орала и прочие благоглупости. Зачем строить свои самолеты, если есть западные? И пошло-поехало. Говорят, даже годные военные самолеты резали на металлолом, сам не видел, но рассказывали те, кто видел. К счастью, хоть военное авиастроение осталось. Гражданское постепенно стали-таки возрождать, но это длинная история, и начали опять же с иностранными комплектующими, пока жареный петух не клюнул в 2022.
Самолеты нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте, желательно с участием фирмы-производителя. Поскольку западные фирмы от обслуживания и поставок запчастей отказались, то пришлось искать какую-то замену. Так что нет ничего удивительного в том, что теперь надежность гражданской авиационной техники оставляет желать лучшего. А поскольку санкции - это навсегда, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с течением времени такого рода события будут происходить все чаще и чаще. Увы.
Хорошо, что для поездок по России есть поезда стопроцентно российского производства. Хотя...
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Бизнес у турков рулит. Выспался в кровати как дома
-
- Уже с Приветом
Касательно туалетов в Стамбуле.
Все у них в порядке с туалетами. Вылизаны. Чище чем в Бостоне. Несмотря на тысячи людей..
И да, у них всегда есть одна кабинка с дыркой и подмывкой.
Для местных. Никак не мешает остальным людям
Называется squat toilet.
Фотка не цепляется в тапаталке почему то.
Все у них в порядке с туалетами. Вылизаны. Чище чем в Бостоне. Несмотря на тысячи людей..
Называется squat toilet.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то летала Люфтганзой в бизнес классе. Вот это были непередаваемые ощущения! Причем летела на Новый год в Питер, так салон самолета был украшен по новогоднему.. с елочкой и гирляндами.. а на потолке световое представление показывали из снежинок, звездочек, северного сияния и белых медведей..)) лежишь себе в шикарном кресле-кровати после ужина, в наушниках прекрасная джазовая музыка и смотришь на поток, а там такие чудеса вертятся..
Потом мирно засыпаешь!
Да.. это было сказочно красиво! Стюарты все были вежливы и внимательны, еда замечательная, напитки очень качественные.)) я ром заказывала после ужина ..с мороженным.)) и чай.)) а при выходе из самолета нам всем пассажирам вручили по прекрасной розе! У меня даже где-то была фотка с розой в аэропорту.))
Полет из Детройта во Франкфурт и в СПб занимал тогда около 12 часов. Вот такие у меня приятные воспоминания от полетов в бизнес классе Люфтганзой. Я ими уже летаю более 20 лет! Другие авиакомпании не признаю.
Потом мирно засыпаешь!
Да.. это было сказочно красиво! Стюарты все были вежливы и внимательны, еда замечательная, напитки очень качественные.)) я ром заказывала после ужина ..с мороженным.)) и чай.)) а при выходе из самолета нам всем пассажирам вручили по прекрасной розе! У меня даже где-то была фотка с розой в аэропорту.))
Полет из Детройта во Франкфурт и в СПб занимал тогда около 12 часов. Вот такие у меня приятные воспоминания от полетов в бизнес классе Люфтганзой. Я ими уже летаю более 20 лет! Другие авиакомпании не признаю.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
С благополучным прилетом в Стамбул!Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 13:10 Касательно туалетов в Стамбуле.
Называется squat toilet.
Я там тоже была и нигде ни мусорка, ни грязи не видела. Все красиво, чисто и вежливо. Останавливалась на ночь в гостинице при аэропорте, но тогда номер был дешевле, чем сейчас..))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Да я не против, но другого близко не было, а далеко мне не дойти.Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 13:10 Касательно туалетов в Стамбуле.
Называется squat toilet.
В мой предыдущий полет через Стамбул, где мне не пришлось быть в этой части аэропорта, все было прекрасно, так что я сама себе не поверила, что так тоже бывает. Это не была отдельная кабинка, все такие.
-
- Уже с Приветом
По поводу в гостиницы. В октябре летела, за номер в Yotel с меня содрали $318, если память не изменяет, но я брала не самый дешевый, а где стол есть.Marckiza wrote: 05 Jan 2025 13:22С благополучным прилетом в Стамбул!Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 13:10 Касательно туалетов в Стамбуле.
Называется squat toilet.
Я там тоже была и нигде ни мусорка, ни грязи не видела. Все красиво, чисто и вежливо. Останавливалась на ночь в гостинице при аэропорте, но тогда номер был дешевле, чем сейчас..))
-
- Уже с Приветом
Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
Тут вообще все дороже чем в американских аэропортах, хотя в Бостоне 5 оз бокальчик красного вина за 15 зеленых тоже не дешево.
И кофе турецкое абажаю.
Алкоголь я правда пить уже не могу.
Ну может через часок и организм будет готов
Мне еще 4 часа куковать.
Тут вообще все дороже чем в американских аэропортах, хотя в Бостоне 5 оз бокальчик красного вина за 15 зеленых тоже не дешево.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
-
- Уже с Приветом
А там лечь можно?Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
-
- Уже с Приветом
Да, кофе Турецкий -это сказка! Я пила его там в кафе, когда ночью по городу ездили с экскурсоводом.. у меня был 8 часовой перерыв перед полетом в Питер. И город ночной успела посмотреть.. и кофе с рахат лукумом попробовать, и на мечети посмотреть .. и в гостинице немного поспать.))
Всё было прекрасно!
Всё было прекрасно!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
У них есть спальные комнаты, но они сейчас все заняты. Они об этом предупреждают заранее. Но мне это не нужно.Ichv wrote:А там лечь можно?Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
Тут шикарные кресла, бар, ресторан и терраса для курения. Все шо мне нужно.
Да сами можете посмотреть на сайте IGA lounge pass.
-
- Уже с Приветом
спасибо за информацию.Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:14У них есть спальные комнаты, но они сейчас все заняты. Они об этом предупреждают заранее. Но мне это не нужно.Ichv wrote:А там лечь можно?Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
Тут шикарные кресла, бар, ресторан и терраса для курения. Все шо мне нужно.
Да сами можете посмотреть на сайте IGA lounge pass.