Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Касательно туалетов в Стамбуле.
Все у них в порядке с туалетами. Вылизаны. Чище чем в Бостоне. Несмотря на тысячи людей..
И да, у них всегда есть одна кабинка с дыркой и подмывкой.
Для местных. Никак не мешает остальным людям
Называется squat toilet.
Фотка не цепляется в тапаталке почему то.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Все у них в порядке с туалетами. Вылизаны. Чище чем в Бостоне. Несмотря на тысячи людей..
Называется squat toilet.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то летала Люфтганзой в бизнес классе. Вот это были непередаваемые ощущения! Причем летела на Новый год в Питер, так салон самолета был украшен по новогоднему.. с елочкой и гирляндами.. а на потолке световое представление показывали из снежинок, звездочек, северного сияния и белых медведей..)) лежишь себе в шикарном кресле-кровати после ужина, в наушниках прекрасная джазовая музыка и смотришь на поток, а там такие чудеса вертятся..
Потом мирно засыпаешь!
Да.. это было сказочно красиво! Стюарты все были вежливы и внимательны, еда замечательная, напитки очень качественные.)) я ром заказывала после ужина ..с мороженным.)) и чай.)) а при выходе из самолета нам всем пассажирам вручили по прекрасной розе! У меня даже где-то была фотка с розой в аэропорту.))
Полет из Детройта во Франкфурт и в СПб занимал тогда около 12 часов. Вот такие у меня приятные воспоминания от полетов в бизнес классе Люфтганзой. Я ими уже летаю более 20 лет! Другие авиакомпании не признаю.
Потом мирно засыпаешь!
Да.. это было сказочно красиво! Стюарты все были вежливы и внимательны, еда замечательная, напитки очень качественные.)) я ром заказывала после ужина ..с мороженным.)) и чай.)) а при выходе из самолета нам всем пассажирам вручили по прекрасной розе! У меня даже где-то была фотка с розой в аэропорту.))
Полет из Детройта во Франкфурт и в СПб занимал тогда около 12 часов. Вот такие у меня приятные воспоминания от полетов в бизнес классе Люфтганзой. Я ими уже летаю более 20 лет! Другие авиакомпании не признаю.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
С благополучным прилетом в Стамбул!Yvsobol wrote: ↑05 Jan 2025 13:10 Касательно туалетов в Стамбуле.
Называется squat toilet.
Я там тоже была и нигде ни мусорка, ни грязи не видела. Все красиво, чисто и вежливо. Останавливалась на ночь в гостинице при аэропорте, но тогда номер был дешевле, чем сейчас..))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Да я не против, но другого близко не было, а далеко мне не дойти.Yvsobol wrote: ↑05 Jan 2025 13:10 Касательно туалетов в Стамбуле.
Называется squat toilet.
В мой предыдущий полет через Стамбул, где мне не пришлось быть в этой части аэропорта, все было прекрасно, так что я сама себе не поверила, что так тоже бывает. Это не была отдельная кабинка, все такие.
-
- Уже с Приветом
По поводу в гостиницы. В октябре летела, за номер в Yotel с меня содрали $318, если память не изменяет, но я брала не самый дешевый, а где стол есть.Marckiza wrote: ↑05 Jan 2025 13:22С благополучным прилетом в Стамбул!Yvsobol wrote: ↑05 Jan 2025 13:10 Касательно туалетов в Стамбуле.
Называется squat toilet.
Я там тоже была и нигде ни мусорка, ни грязи не видела. Все красиво, чисто и вежливо. Останавливалась на ночь в гостинице при аэропорте, но тогда номер был дешевле, чем сейчас..))
-
- Уже с Приветом
Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
Тут вообще все дороже чем в американских аэропортах, хотя в Бостоне 5 оз бокальчик красного вина за 15 зеленых тоже не дешево.
И кофе турецкое абажаю.
Алкоголь я правда пить уже не могу.
Ну может через часок и организм будет готов
Мне еще 4 часа куковать.
Тут вообще все дороже чем в американских аэропортах, хотя в Бостоне 5 оз бокальчик красного вина за 15 зеленых тоже не дешево.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
-
- Уже с Приветом
А там лечь можно?Yvsobol wrote: ↑05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
-
- Уже с Приветом
Да, кофе Турецкий -это сказка! Я пила его там в кафе, когда ночью по городу ездили с экскурсоводом.. у меня был 8 часовой перерыв перед полетом в Питер. И город ночной успела посмотреть.. и кофе с рахат лукумом попробовать, и на мечети посмотреть .. и в гостинице немного поспать.))
Всё было прекрасно!
Всё было прекрасно!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
У них есть спальные комнаты, но они сейчас все заняты. Они об этом предупреждают заранее. Но мне это не нужно.Ichv wrote:А там лечь можно?Yvsobol wrote: ↑05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
Тут шикарные кресла, бар, ресторан и терраса для курения. Все шо мне нужно.
Да сами можете посмотреть на сайте IGA lounge pass.
-
- Уже с Приветом
спасибо за информацию.Yvsobol wrote: ↑05 Jan 2025 14:14У них есть спальные комнаты, но они сейчас все заняты. Они об этом предупреждают заранее. Но мне это не нужно.Ichv wrote:А там лечь можно?Yvsobol wrote: ↑05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
И кофе турецкое абажаю.
Мне еще 4 часа куковать.
Тут шикарные кресла, бар, ресторан и терраса для курения. Все шо мне нужно.
Да сами можете посмотреть на сайте IGA lounge pass.
-
- Уже с Приветом
А где же вы нашли кровать?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Нажимаешь на кнопку и кресло превращается в кровать. Во весь рост.
У 350 эрбаса нет 1 класса. Бизнес это фактически 1 класс. У каждого закрытые кабины.
У 350 эрбаса нет 1 класса. Бизнес это фактически 1 класс. У каждого закрытые кабины.
-
- Уже с Приветом
Я тоже летел турками и тоже в октябре, но предпочел переночевать в гостинице на берегу Черного моря, полчаса на такси, и в сумме получилось вдвое дешевле, чем в аэропорту, а вдобавок прекрасно погулял по берегу. Есть масса гостиниц в десяти минутах на такси, там еще дешевле, а удобства те же - кровать и душ, больше ничего не надо на одну ночь.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Похоже, я таким же самолетом летела из DC и обратно. Там есть одна хитрость. Дверь в "купе" состоит из друх частей - верхней и нижней, закрывающиеся отдельно. На обратном пути вдруг звучит объявление что, если у вас заклинило дверь при турбулентности или аварийной посадке, то откройте верхнюю часть и "перешагните"через нижнюю, потому что ее заклинивает насмерть. Короче, для тех, у кого свои или титановые суставы не позволяют перешагивать высокие препятствия, решите сами, как вы будете выбираться из купе. Я предпочла лететь с открытой дверью. Вполне себе удобно.
-
- Уже с Приветом
Там нет дверей.
Просто наберите в Гугле бизнес класс А350-900 и посмотрите видео. Это новый прогрейте у турков. С 24 года летают.
Там абсолютно все по уму. Никаких дверей, удобные кресло 4 позиций, кровать. И тд.
Просто наберите в Гугле бизнес класс А350-900 и посмотрите видео. Это новый прогрейте у турков. С 24 года летают.
Там абсолютно все по уму. Никаких дверей, удобные кресло 4 позиций, кровать. И тд.
-
- Уже с Приветом
Это кому что важнее.alex67 wrote: ↑05 Jan 2025 14:27Я тоже летел турками и тоже в октябре, но предпочел переночевать в гостинице на берегу Черного моря, полчаса на такси, и в сумме получилось вдвое дешевле, чем в аэропорту, а вдобавок прекрасно погулял по берегу. Есть масса гостиниц в десяти минутах на такси, там еще дешевле, а удобства те же - кровать и душ, больше ничего не надо на одну ночь.
-
- Уже с Приветом
Двери, как в поезде, только из 2х половин (пометила красным)
Ниже А350-900 в моем билете. Так и было. Видимо, модификации разные.
Я лишь хотела предупредить тех, у кого есть проблемы с ногами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, что вам важнее, чтобы ночевать в аэропорту вместо берега Черного моря.Ichv wrote: ↑05 Jan 2025 16:30Это кому что важнее.alex67 wrote: ↑05 Jan 2025 14:27Я тоже летел турками и тоже в октябре, но предпочел переночевать в гостинице на берегу Черного моря, полчаса на такси, и в сумме получилось вдвое дешевле, чем в аэропорту, а вдобавок прекрасно погулял по берегу. Есть масса гостиниц в десяти минутах на такси, там еще дешевле, а удобства те же - кровать и душ, больше ничего не надо на одну ночь.
-
- Уже с Приветом
Нет. Даже не близко . Я читал что это новый бизнес и он еще далеко не везде. Дверей нет. Никаких порогов и ступеней нет.Ichv wrote:
Двери, как в поезде, только из 2х половин (пометила красным)
Ниже А350-900 в моем билете. Так и было. Видимо, модификации разные.
Я лишь хотела предупредить тех, у кого есть проблемы с ногами.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом году летел именно в таком бизнесе у турков - ни дверей, ни порогов, ни ступеней. Очень понравилось, хочу еще. И цена на лето в этом году практически такая же, как в прошлом, YYZ-IST-VKO чуть меньше 5К КАД с ночевкой на халяву. Но пока билет не покупаю по личным обстоятельствам.
-
- Уже с Приветом
Сука рейс в Москву на 3 часа задерживают на данный момент. Рядом Сочи грузится, может ну его нах и в Сочи махнуть..
-
- Уже с Приветом
Превышение допустимых по здоровью физическиз нагрузок. Подробности не спрашивайте. С чемоданами наперевес Бог знает куда и зачем? У моря погулять я не смогу. Так чего же ташиться? В аэропорту все рядом и спокойно. Кроме того, когда в следуюший раз будете покидать аэропорт, не забудьте уточнить сумму налички, разрешенную к вывозу из Турциии. Остановка в Yotel - другое дело, аэропорт не покидала, даже если landside.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня остановка была 20 часов, так что чемоданы не брал, но ваша логика мне понятна.Ichv wrote: ↑05 Jan 2025 18:24 Превышение допустимых по здоровью физическиз нагрузок. Подробности не спрашивайте. С чемоданами наперевес Бог знает куда и зачем? У моря погулять я не смогу. Так чего же ташиться? В аэропорту все рядом и спокойно. Кроме того, когда в следуюший раз будете покидать аэропорт, не забудьте уточнить сумму налички, разрешенную к вывозу из Турциии. Остановка в Yotel - другое дело, аэропорт не покидала, даже если landside.
Однако если пересадка больше 24 часов, то чемоданы придется брать. А в этом году билеты с короткими пересадками в Стамбуле стоят вдвое дороже, чем с остановкой на две-три ночи и гостиницей в городе на халяву. Поэтому планирую брать билеты с длинными пересадками, так что чемоданы хочешь - не хочешь придется брать. Оставлю их в аэропорту, если смогу поехать в Россию, как мечтаю, мне там очень нравится.