Общие вопросы для чайников

Банки, налоги, кредит
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Общие вопросы для чайников

Post by Kapitula123 »

Где там. Два дня назад сайт хелс департамента лёг от избытка информации и кейсов. С 10 тыс до 55 подскочил
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Все сижу не могу решиться сделать обсуженные изменения. Когда рынок вверх идёт, продавать жалко- вот же все вверх идёт, ещё чуть подожду.. когда вниз, думаю, кто ж продаёт на спаде…
Чикен я. Страшно
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 19:12 Все сижу не могу решиться сделать обсуженные изменения. Когда рынок вверх идёт, продавать жалко- вот же все вверх идёт, ещё чуть подожду.. когда вниз, думаю, кто ж продаёт на спаде…
Чикен я. Страшно
Да, по психологии именно так. Давай это назовём перебалансированием, продаём на пике, покупаем внизу.
Можно сделать наоборот, но без меня. 8)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Так откуда ж пик знать. Ты мне сказал, одно продать, золото купить. Когда ж продать, когда вот
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Пик тогда, когда растёт и продавать не хочется. Ибо зачем?
Капитуша, можно в принципе оставить всё как есть.
Ты сказала «говори пошагово что делать». Я вот и рад стараться
Сделай как тебе легче.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 19:12 Все сижу не могу решиться сделать обсуженные изменения. Когда рынок вверх идёт, продавать жалко- вот же все вверх идёт, ещё чуть подожду.. когда вниз, думаю, кто ж продаёт на спаде…
Чикен я. Страшно
Ты не чинен, а Мурзик. Как тебе помочь?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

inock wrote: 05 Jan 2022 14:10
Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 14:01 ИЮА что такое?
ETF золота в слитках как такового. По сути барометр его цены. Того золота которое центральные банки покупать будут когда заштормит. По сути ты права, это тоже акции, а золото у них/ETF должно где-то храниться. Где, никто не знает :D
А откуда дровишки, что "центральные банки покупать будут когда заштормит"?
У меня скорее подозрение, что теперь модно покупать собственный рынок.. кажется японцы начали и всем понравилось. Ну т.е. если гуглить "central banks purchasing gold" то дофига статей типа Why central banks buy gold циферки вроде впечатляют - у одних США 8Ктон., и покупки десятками тонн... но вот
если глянуть на структуру резервов этих банков

Image
Image
Image
Я так понимаю, им золото нужно в резервах только для внешней торговли с особенными... ну типа решит кто-то только за золото торговать. Для выполнения основной функции (обеспечивать стабильную небольшую инфляцию) оно никаким боком.
Ну и соответственно спрос на золото
gold.png
- у тех кто верит как средство от штормов повысился, а центробанков как-то не очень.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Sergey_P wrote: 05 Jan 2022 21:58
inock wrote: 05 Jan 2022 14:10
Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 14:01 ИЮА что такое?
ETF золота в слитках как такового. По сути барометр его цены. Того золота которое центральные банки покупать будут когда заштормит. По сути ты права, это тоже акции, а золото у них/ETF должно где-то храниться. Где, никто не знает :D
А откуда дровишки, что "центральные банки покупать будут когда заштормит"?
У меня скорее подозрение, что теперь модно покупать собственный рынок.. кажется японцы начали и всем понравилось. Ну т.е. если гуглить "central banks purchasing gold" то дофига статей типа Why central banks buy gold циферки вроде впечатляют - у одних США 8Ктон., и покупки десятками тонн... но вот
если глянуть на структуру резервов этих банков

Image
Image
Image
Я так понимаю, им золото нужно в резервах только для внешней торговли с особенными... ну типа решит кто-то только за золото торговать. Для выполнения основной функции (обеспечивать стабильную небольшую инфляцию) оно никаким боком.
Ну и соответственно спрос на золото
gold.png
- у тех кто верит как средство от штормов повысился, а центробанков как-то не очень.
Нет у меня никаких дровишек. В 70-к годы когда при высокой инфляции доллар девалюировался, золото возросло многократно. С начальных 40 долларов за унц до примерно 800. .
Основная инфа из тех же книг того же Browne и других.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 23:00 Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
Кап, это игра в долгую. Временные перепады тебя не должны волновать. Делай все спокойно и не аолнуйся. Сейчас длинные бонды подешевеют. Если ты так нервничаешь, то не знаю. Будешь как я наверное, дёрганый.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 06 Jan 2022 01:36
Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 23:00 Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
Кап, это игра в долгую. Временные перепады тебя не должны волновать. Делай все спокойно и не аолнуйся. Сейчас длинные бонды подешевеют. Если ты так нервничаешь, то не знаю. Будешь как я наверное, дёрганый.
Чего я нервничаю, я смеюсь
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

На то что потеряла, могла бы лишних твоих пятнадцать ИЮА купить. Мелочь, но зачем терять. Подожду, когда назад поднимется
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 06 Jan 2022 01:39 На то что потеряла, могла бы лишних твоих пятнадцать ИЮА купить. Мелочь, но зачем терять. Подожду, когда назад поднимется
:upset: :upset: Объяснишь для тупых что ты будешь ждать?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Когда ИРА назад поднимется. Потом уже продам
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 06 Jan 2022 02:29 Когда ИРА назад поднимется. Потом уже продам
Как мне нравиться эта непосредственность! :oops: :D
Зачем? А если он будет продолжать падать? Нет, рано или поздно это произойдёт, конечно.
Капа, тебе всё-таки придётся немного почитать по теме. Ну нет выхода :pain1:

Return to “Финансы”