Общие вопросы для чайников
-
- Уже с Приветом
Re: Общие вопросы для чайников
Где там. Два дня назад сайт хелс департамента лёг от избытка информации и кейсов. С 10 тыс до 55 подскочил
-
- Уже с Приветом
Все сижу не могу решиться сделать обсуженные изменения. Когда рынок вверх идёт, продавать жалко- вот же все вверх идёт, ещё чуть подожду.. когда вниз, думаю, кто ж продаёт на спаде…
Чикен я. Страшно
Чикен я. Страшно
-
- Уже с Приветом
Да, по психологии именно так. Давай это назовём перебалансированием, продаём на пике, покупаем внизу.Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 19:12 Все сижу не могу решиться сделать обсуженные изменения. Когда рынок вверх идёт, продавать жалко- вот же все вверх идёт, ещё чуть подожду.. когда вниз, думаю, кто ж продаёт на спаде…
Чикен я. Страшно
Можно сделать наоборот, но без меня.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Так откуда ж пик знать. Ты мне сказал, одно продать, золото купить. Когда ж продать, когда вот
-
- Уже с Приветом
Пик тогда, когда растёт и продавать не хочется. Ибо зачем?
Капитуша, можно в принципе оставить всё как есть.
Ты сказала «говори пошагово что делать». Я вот и рад стараться
Сделай как тебе легче.
Капитуша, можно в принципе оставить всё как есть.
Ты сказала «говори пошагово что делать». Я вот и рад стараться
Сделай как тебе легче.
-
- Уже с Приветом
Ты не чинен, а Мурзик. Как тебе помочь?Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 19:12 Все сижу не могу решиться сделать обсуженные изменения. Когда рынок вверх идёт, продавать жалко- вот же все вверх идёт, ещё чуть подожду.. когда вниз, думаю, кто ж продаёт на спаде…
Чикен я. Страшно
-
- Уже с Приветом
А откуда дровишки, что "центральные банки покупать будут когда заштормит"?inock wrote: 05 Jan 2022 14:10ETF золота в слитках как такового. По сути барометр его цены. Того золота которое центральные банки покупать будут когда заштормит. По сути ты права, это тоже акции, а золото у них/ETF должно где-то храниться. Где, никто не знает![]()
У меня скорее подозрение, что теперь модно покупать собственный рынок.. кажется японцы начали и всем понравилось. Ну т.е. если гуглить "central banks purchasing gold" то дофига статей типа Why central banks buy gold циферки вроде впечатляют - у одних США 8Ктон., и покупки десятками тонн... но вот
если глянуть на структуру резервов этих банков
![Image](https://libertystreeteconomics.newyorkfed.org/wp-content/uploads/sites/2/2021/10/LSE_2021_inflation-and-quantitative-easing_benigno_ch1.jpg?resize=920,652)
![Image](https://libertystreeteconomics.newyorkfed.org/wp-content/uploads/sites/2/2021/10/LSE_2021_inflation-and-quantitative-easing_benigno_ch2.jpg?resize=460,378)
![Image](https://libertystreeteconomics.newyorkfed.org/wp-content/uploads/sites/2/2021/10/LSE_2021_inflation-and-quantitative-easing_benigno_ch3.jpg?resize=768,717)
Я так понимаю, им золото нужно в резервах только для внешней торговли с особенными... ну типа решит кто-то только за золото торговать. Для выполнения основной функции (обеспечивать стабильную небольшую инфляцию) оно никаким боком.
Ну и соответственно спрос на золото - у тех кто верит как средство от штормов повысился, а центробанков как-то не очень.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
-
- Уже с Приветом
Нет у меня никаких дровишек. В 70-к годы когда при высокой инфляции доллар девалюировался, золото возросло многократно. С начальных 40 долларов за унц до примерно 800. .Sergey_P wrote: 05 Jan 2022 21:58А откуда дровишки, что "центральные банки покупать будут когда заштормит"?inock wrote: 05 Jan 2022 14:10ETF золота в слитках как такового. По сути барометр его цены. Того золота которое центральные банки покупать будут когда заштормит. По сути ты права, это тоже акции, а золото у них/ETF должно где-то храниться. Где, никто не знает![]()
У меня скорее подозрение, что теперь модно покупать собственный рынок.. кажется японцы начали и всем понравилось. Ну т.е. если гуглить "central banks purchasing gold" то дофига статей типа Why central banks buy gold циферки вроде впечатляют - у одних США 8Ктон., и покупки десятками тонн... но вот
если глянуть на структуру резервов этих банков
Я так понимаю, им золото нужно в резервах только для внешней торговли с особенными... ну типа решит кто-то только за золото торговать. Для выполнения основной функции (обеспечивать стабильную небольшую инфляцию) оно никаким боком.
Ну и соответственно спрос на золото
gold.png
- у тех кто верит как средство от штормов повысился, а центробанков как-то не очень.
Основная инфа из тех же книг того же Browne и других.
-
- Уже с Приветом
Кап, это игра в долгую. Временные перепады тебя не должны волновать. Делай все спокойно и не аолнуйся. Сейчас длинные бонды подешевеют. Если ты так нервничаешь, то не знаю. Будешь как я наверное, дёрганый.Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 23:00 Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
-
- Уже с Приветом
Чего я нервничаю, я смеюсьinock wrote: 06 Jan 2022 01:36Кап, это игра в долгую. Временные перепады тебя не должны волновать. Делай все спокойно и не аолнуйся. Сейчас длинные бонды подешевеют. Если ты так нервничаешь, то не знаю. Будешь как я наверное, дёрганый.Kapitula123 wrote: 05 Jan 2022 23:00 Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
-
- Уже с Приветом
На то что потеряла, могла бы лишних твоих пятнадцать ИЮА купить. Мелочь, но зачем терять. Подожду, когда назад поднимется
-
- Уже с Приветом
Kapitula123 wrote: 06 Jan 2022 01:39 На то что потеряла, могла бы лишних твоих пятнадцать ИЮА купить. Мелочь, но зачем терять. Подожду, когда назад поднимется
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как мне нравиться эта непосредственность!
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Зачем? А если он будет продолжать падать? Нет, рано или поздно это произойдёт, конечно.
Капа, тебе всё-таки придётся немного почитать по теме. Ну нет выхода
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)