Ты не чинен, а Мурзик. Как тебе помочь?Kapitula123 wrote: ↑05 Jan 2022 19:12 Все сижу не могу решиться сделать обсуженные изменения. Когда рынок вверх идёт, продавать жалко- вот же все вверх идёт, ещё чуть подожду.. когда вниз, думаю, кто ж продаёт на спаде…
Чикен я. Страшно
Общие вопросы для чайников
-
- Уже с Приветом
Re: Общие вопросы для чайников
-
- Уже с Приветом
А откуда дровишки, что "центральные банки покупать будут когда заштормит"?
У меня скорее подозрение, что теперь модно покупать собственный рынок.. кажется японцы начали и всем понравилось. Ну т.е. если гуглить "central banks purchasing gold" то дофига статей типа Why central banks buy gold циферки вроде впечатляют - у одних США 8Ктон., и покупки десятками тонн... но вот
если глянуть на структуру резервов этих банков
Я так понимаю, им золото нужно в резервах только для внешней торговли с особенными... ну типа решит кто-то только за золото торговать. Для выполнения основной функции (обеспечивать стабильную небольшую инфляцию) оно никаким боком.
Ну и соответственно спрос на золото - у тех кто верит как средство от штормов повысился, а центробанков как-то не очень.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
-
- Уже с Приветом
Нет у меня никаких дровишек. В 70-к годы когда при высокой инфляции доллар девалюировался, золото возросло многократно. С начальных 40 долларов за унц до примерно 800. .Sergey_P wrote: ↑05 Jan 2022 21:58А откуда дровишки, что "центральные банки покупать будут когда заштормит"?
У меня скорее подозрение, что теперь модно покупать собственный рынок.. кажется японцы начали и всем понравилось. Ну т.е. если гуглить "central banks purchasing gold" то дофига статей типа Why central banks buy gold циферки вроде впечатляют - у одних США 8Ктон., и покупки десятками тонн... но вот
если глянуть на структуру резервов этих банков
Я так понимаю, им золото нужно в резервах только для внешней торговли с особенными... ну типа решит кто-то только за золото торговать. Для выполнения основной функции (обеспечивать стабильную небольшую инфляцию) оно никаким боком.
Ну и соответственно спрос на золото
gold.png
- у тех кто верит как средство от штормов повысился, а центробанков как-то не очень.
Основная инфа из тех же книг того же Browne и других.
-
- Уже с Приветом
Кап, это игра в долгую. Временные перепады тебя не должны волновать. Делай все спокойно и не аолнуйся. Сейчас длинные бонды подешевеют. Если ты так нервничаешь, то не знаю. Будешь как я наверное, дёрганый.Kapitula123 wrote: ↑05 Jan 2022 23:00 Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
-
- Уже с Приветом
Чего я нервничаю, я смеюсьinock wrote: ↑06 Jan 2022 01:36Кап, это игра в долгую. Временные перепады тебя не должны волновать. Делай все спокойно и не аолнуйся. Сейчас длинные бонды подешевеют. Если ты так нервничаешь, то не знаю. Будешь как я наверное, дёрганый.Kapitula123 wrote: ↑05 Jan 2022 23:00 Ахаха. Потеряла половину того, что набрала за месяц. Это все из-за этого форума. Так бы в понедельник продала
-
- Уже с Приветом
На то что потеряла, могла бы лишних твоих пятнадцать ИЮА купить. Мелочь, но зачем терять. Подожду, когда назад поднимется
-
- Уже с Приветом
Объяснишь для тупых что ты будешь ждать?Kapitula123 wrote: ↑06 Jan 2022 01:39 На то что потеряла, могла бы лишних твоих пятнадцать ИЮА купить. Мелочь, но зачем терять. Подожду, когда назад поднимется
-
- Уже с Приветом
Когда ИРА назад поднимется. Потом уже продам
-
- Уже с Приветом
Как мне нравиться эта непосредственность!
Зачем? А если он будет продолжать падать? Нет, рано или поздно это произойдёт, конечно.
Капа, тебе всё-таки придётся немного почитать по теме. Ну нет выхода
-
- Уже с Приветом
Он не будет продолжать падать. Он за неделю поднимется, я продам и куплю больше золота. Читать тут не надо, это очевидно. Золото мне не горит прямо сегодня брать
-
- Уже с Приветом
Хорошо. Конечно, не горит. Извини, я что-то слишком увлёкся.Kapitula123 wrote: ↑06 Jan 2022 04:02 Он не будет продолжать падать. Он за неделю поднимется, я продам и куплю больше золота. Читать тут не надо, это очевидно. Золото мне не горит прямо сегодня брать
-
- Уже с Приветом
Но проблема. Мы как в том анекдоте: спустимся с горы и спокойно переимеем все стадо акции это или золото.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Главное, что бы ты сохраняла оптимизмKapitula123 wrote: ↑06 Jan 2022 04:38 Но проблема. Мы как в том анекдоте: спустимся с горы и спокойно переимеем все стадо :Д акции это или золото.
-
- Уже с Приветом
Так в 71м Никсон как раз золотой стандарт и отменил закончив на этом Бретон-Вуд. Т.е. до того доллары можно было менять на золото и вообще валюты были золото-обеспеченые и тут Никсон говорить что временно конвертировать прекращает... ну реакция понятна. Сейчас валюты золотом давно уже не обеспечивают (США тогда временное так и оставили и в 76м официально сдели фиат) так что аналогичному эффекта ожидать не приходится.
-
- Уже с Приветом
Есть инструменты позволяющие такую увереность монетизировать (покупка с плечём - как ипотека) т.е. можно купить на сумму в несколько раз большую чем платится за покупку и при условии что до окончания сделки не упадёт настолько чтобы взнос не покрыл падение то получите прибыль с подорожания. Ну как если знать, что дом подорожает (скажем с 100К до 200К за год) можно взять его имея 10К и получить через год 110К прибыли (до вычета за транзакцию)... только тут если в течении года дом подешевеет до 90К его мгновенно "отберут" и продадут за 90К, а 10К пропадут.Kapitula123 wrote: ↑06 Jan 2022 04:02 Он не будет продолжать падать. Он за неделю поднимется, я продам и куплю больше золота. Читать тут не надо, это очевидно. Золото мне не горит прямо сегодня брать
Короче, если бы была такая увереность не преследуемая по закону (типа инсайдерской инфы) то на ней бы озолотились
-
- Уже с Приветом
Не, до этого мы ещё не доучились.
-
- Уже с Приветом
Тогда Kapitula123 противопоказано меня читать. Я сам ни в чём на 100% не уверен и подозреваю, что эта неувереность заразительна. Надеюсь предупреждение принято и далее не читаетinock wrote: ↑06 Jan 2022 04:40Согласен. Главное, что бы ты сохраняла оптимизмKapitula123 wrote: ↑06 Jan 2022 04:38 Но проблема. Мы как в том анекдоте: спустимся с горы и спокойно переимеем все стадо :Д акции это или золото.
как раз золото (в отличии от бондов например) прыгать может шустро, вон в прошлом году с 1800 за 2000+ поднялось за считаные дни.
-
- Уже с Приветом
Нет, с уверенностью и оптимизмом у меня все прекрасно. У меня со знаниями плохо. Скажут, покупай А, куплю А. Верно или нет думать не буду.
Вон акция взяла, что Москва советовал. А вы говорите теперь, что дивиденды плохо. Но ицакей подожду полгода посмотрю
Вон акция взяла, что Москва советовал. А вы говорите теперь, что дивиденды плохо. Но ицакей подожду полгода посмотрю
-
- Уже с Приветом
дивиденды плохоKapitula123 wrote: ↑06 Jan 2022 21:36 Нет, с уверенностью и оптимизмом у меня все прекрасно. У меня со знаниями плохо. Скажут, покупай А, куплю А. Верно или нет думать не буду.
-
- Уже с Приветом
Это про меня сказано.Sergey_P wrote: ↑06 Jan 2022 23:01дивиденды плохоKapitula123 wrote: ↑06 Jan 2022 21:36 Нет, с уверенностью и оптимизмом у меня все прекрасно. У меня со знаниями плохо. Скажут, покупай А, куплю А. Верно или нет думать не буду.
-
- Уже с Приветом
Нет, это про дивиденды.
Как Флорида, радует?
Как Флорида, радует?
-
- Уже с Приветом
Пока не понятно. Друзья заболели , отменили встречу сегодня.
Прохладно. Работать приходится на компьютере.
А в остальном все отлично,
-
- Уже с Приветом
Как у тебя дела?
-
- Уже с Приветом
На работу не ходить, уже развлечение. Ремонт делаете? Так положено