Бродяга wrote:На выходных сидеть в помещении и грать в го....скучно, лучше я в соседний гольф клуб пойду поиграю.
А как насчет долгих холодных и темных зимних вечеров?
В Сиэтле таких не бывает Если дождь то можно по Киркланду под зонтиком бродить, или в горы (30-40 минут) съездить на санках покататься и в снежки поиграть.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Xenia_2003 wrote: Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского А не с леммингами сабурбными, которые узнав что ты из России с выпученными глазами задают сакраментальный вопрос "Do you like Putin?"
интересно, а много ли людей в России знают имена амер. политических деятелей (или их программы)?? они там никого из американских сенаторов кроме Ed. Kennedy и Johna Kerry и не знают. и то - только имена на слух. Ну и что - разве обычные американцы обижаются на ето? нет.
я лично и сама точно не знаю за что Х. посадили. ну не в курсе я. И обсуждать мне не особенно интересно. Зато я знаю кто такие Sarbannes и Oxley и Eliot Spitzer. Просто поймите наконец - Russia уже давно никому не интересна. Мода прошла.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
makay855 wrote:интересно, а много ли людей в России знают имена амер. политических деятелей (или их программы)?? они там никого из американских сенаторов кроме Ed. Kennedy и Johna Kerry и не знают. и то - только имена на слух. Ну и что - разве обычные американцы обижаются на ето? нет. я лично и сама точно не знаю за что Х. посадили. ну не в курсе я. И обсуждать мне не особенно интересно. Зато я знаю кто такие Sarbannes и Oxley и Eliot Spitzer. Просто поймите наконец - Russia уже давно никому не интересна. Мода прошла.
makay855, я тоже знаю кто такие Sarbannes и Oxley, я их просто НЕНАВИЖУ Точнее ту работу которух они дополнительно к виза и хиппа создали:-)
Бродяга wrote: makay855, я тоже знаю кто такие Sarbannes и Oxley, я их просто НЕНАВИЖУ Точнее ту работу которух они дополнительно к виза и хиппа создали:-)
хмм - они и по визам прошлись - а я думала что они только на Wall Street всех построили. Вак живи - век учись.
а вообще, мои поинт в том был - что если мы с Вами, Бродяга, знаем, кто они такие, то нам в ам. субурбии будет о чем поговорить. И к счастью не о Х и П.
Last edited by makay855 on 19 Apr 2005 14:05, edited 1 time in total.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Бродяга wrote: makay855, я тоже знаю кто такие Sarbannes и Oxley, я их просто НЕНАВИЖУ Точнее ту работу которух они дополнительно к виза и хиппа создали:-)
хмм - они и по визам прошлись - а я думала что они только на Wall Street всех построили. Вак живи - век учись.
Увы, по всем они прошлись:-( Правда мы бонус получили за досрочное "внедрение" заветов Ильича, т.е. их самых в жизнь.
Черепашка wrote: а где ехцитемент в жизни??? 20-26 - это же самое время для тур поездок по миру, гулянки итд итп...ну и будет у моей знакомой муж, дети... а что в жизни она увидила/насладилась? что у нее деньги в 401к лежат ...? ну и что?
Турпоездки - да, хоть кругозор расширяют. но есть много разных способов получить ехцитемент от жизни и после 23-25.. научиться водить машину, например, или научиться играть в гольф
...
<point> в том что все мы разные и не надо налегать на молодого человека со своими взглядами на 401к - у всех разные приоритеты в данном этапе жизни, и то что вам кажется разумным - не обязательно разумно для других...
<excitement> от вождения машины или иргы в гольф? Увольте... не надо сравнивать поездки по миру с машиной в который ты по пару часов в день находишься или с гольфом.....
Не в деньгах счастье в этой жизни, и я рада что вместо того чтобы <max out 401k> каждый год, я езжу в отпуск в разные страны где можно <scuba dive>.... И о ужас, решила научится на самолете летать... так на это не мало денег угрохается, которые могли спокойненько лежать в моем 401к до моей старости пока я сижу дома и телек смотрю....
Xenia_2003 wrote: общаться с интересными людьми которых в NYC - море. Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского
Очень занятные критерии интересного круга общения, Я, например, в Нью Йорке, очевидно, не приживусь, так как плохо себе представляю не только за что посадили Ходорковского, но и кто он вообще
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Xenia_2003 wrote: общаться с интересными людьми которых в NYC - море. Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского
Очень занятные критерии интересного круга общения, Я, например, в Нью Йорке, очевидно, не приживусь, так как плохо себе представляю не только за что посадили Ходорковского, но и кто он вообще
А я думал что это новая фамилия Березовского
makay855 wrote: Просто поймите наконец - Руссиа уже давно никому не интересна. Мода прошла. :паин1:
Ой, спасибо что вы мне объяснили Мода может и прошла (я ее пика очевидно тут не застала) но определенный интерес сохранился.
Да и Ходор так, к слову пришелся. В сабурбии разговоры дальше <home&garden> редко вообще то идут. А мне может интересно о литературе разговаривать. Я сеичас открываю для себя многих американских писателей, которых раньше просто не знала, благодаря общению с интересными людьми. А что бы мне дало общение с сабурбными жителями? Ценное знание как часто надо стричь газон?
Черепашка wrote: <excitement> от вождения машины или иргы в гольф? Увольте... не надо сравнивать поездки по миру с машиной в который ты по пару часов в день находишься или с гольфом...
why not? вполне сопоставимо, для меня, по крайней мере. mne highway в Колорадо нравится больше чем в Испании. а гольф - ето вообсче святое. Если golf' course с видом на горы - this is something to die for
makay855 wrote: Просто поймите наконец - Руссиа уже давно никому не интересна. Мода прошла. :паин1:
Ой, спасибо что вы мне объяснили Мода может и прошла (я ее пика очевидно тут не застала) но определенный интерес сохранился.:
fyi - мода прошла лет 10 назад. Когда людей from Russia/CIS в любой ам. универ брали без проблем.
Xenia_2003 wrote: Да и Ходор так, к слову пришелся. В сабурбии разговоры дальше <home&garden> редко вообще то идут. А мне может интересно о литературе разговаривать. Я сеичас открываю для себя многих американских писателей, которых раньше просто не знала, благодаря общению с интересными людьми. А что бы мне дало общение с сабурбными жителями? Ценное знание как часто надо стричь газон?
а вот у меня остались 2 приятельницы в Ст. Лоуисе - одна наша, from Ukraine, другая ам-ка, из Бостона - у обеих PhD по comparative literature.
вот я страху натерпелась - обсуждай литературу по самое не могу. Хорошо, что муж спасал - выезжал на своем образовании. уффф.
зато сеичас в NYC меня никто не беспокоит - все разговоры только о тряпках, деньгах, барах, real estate и overseas trips. so boring