Не люблю New York

makay855
Уже с Приветом

Re: Не люблю New York

Post by makay855 »

Korovushka wrote: Подождите через пару недель начнyoтся весна, ветры утихнут,начнут цвести кашатаны, и вишни, а может быть и не вишни, но деревья с белыми и розовыми цветочками, кто знает поправьте, в Центральном Пaрке клумбы с тюльпанами появятся, город сильно преобразится..

Кстати, вот уже несколько дней собираюсь признать етот очевидный факт - в Большом Городе действительно наступила весна.
Зацвели тюльпаны, тщательно высаженные вдоль avenues. В Централ Парке появились деревья с белыми и розовыми цветочками, как и было сказано. c)
Город действительно выглядит получше. И уже несколько дней солнечно и последние 2 дня - даже тепло. вот, приходится признать очевидные вещи. Даже черного в одежде стало меньше - многие перешли на плащи ярких расцветок.

Ну что могу сказать - не прошло и года!!!! и 5 1/2 месяцев зимы...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:у меня excitement в жизни не измеряется походами на дискотеку. :pain1:
даже в 18 лет не было особого excitementa.

А у меня измеряется :pain1: И что? И еще много чем измеряется.. Работа моя мне очень нравится например, учиться нравится, узнавать что-то новое постоянно, общаться с интересными людьми которых в NYC - море.
Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского :mrgreen: А не с леммингами сабурбными, которые узнав что ты из России с выпученными глазами задают сакраментальный вопрос "Do you like Putin?" 8O :mrgreen:

мне кажется любой возраст хорош, вот например у меня период с 20 до 28 был не самый happy.

Конечно любой. Но 23 - хорош особенно. Когда денег уже достаточно, а обязательств - почти ноль. И раз уж вам такое дело до моих финансов - так я вам скажу, что у меня вообще то гринки нет, и что будет - вобщем то не факт, и даже если будет - я скорее всего не буду жить в этой стране до 60+ лет :lol: Так что 401 план мне нафиг в этой ситуации не нужен :umnik1:
You can agree with me or you can be wrong
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Бродяга wrote:На выходных сидеть в помещении и грать в го....скучно, лучше я в соседний гольф клуб пойду поиграю.
А как насчет долгих холодных и темных зимних вечеров? :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского

Это с теми с Брайтон Бич которые?
Aquila non captat muscas
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Xenia_2003 wrote:Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского

потому что они об етом не прашивают (то бишь их ето не интересует) или
в2. они думают, что понимают ето как никто другой (да еше и Вам обьяснить пытаются)?
какой вариант подразумевался?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ljolja wrote:
Бродяга wrote:На выходных сидеть в помещении и грать в го....скучно, лучше я в соседний гольф клуб пойду поиграю.

В Сиэтле таких не бывает :umnik1: Если дождь то можно по Киркланду под зонтиком бродить, или в горы (30-40 минут) съездить на санках покататься и в снежки поиграть.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Ljolja wrote:

вот именно - зимние вечера, но не холодные. Нью-Йоркцы и не догадываются, что такие бывают. 8O

т.е. я поняла - игра в го - ето зимний вид спорта в NYC. :gen1:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского :mrgreen: А не с леммингами сабурбными, которые узнав что ты из России с выпученными глазами задают сакраментальный вопрос "Do you like Putin?" 8O :mrgreen:

интересно, а много ли людей в России знают имена амер. политических деятелей (или их программы)?? они там никого из американских сенаторов кроме Ed. Kennedy и Johna Kerry и не знают. и то - только имена на слух. Ну и что - разве обычные американцы обижаются на ето? нет.
я лично и сама точно не знаю за что Х. посадили. ну не в курсе я. И обсуждать мне не особенно интересно. :pain1:
Зато я знаю кто такие Sarbannes и Oxley и Eliot Spitzer. Просто поймите наконец - Russia уже давно никому не интересна. Мода прошла. :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

makay855 wrote:интересно, а много ли людей в России знают имена амер. политических деятелей (или их программы)?? они там никого из американских сенаторов кроме Ed. Kennedy и Johna Kerry и не знают. и то - только имена на слух. Ну и что - разве обычные американцы обижаются на ето? нет.
я лично и сама точно не знаю за что Х. посадили. ну не в курсе я. И обсуждать мне не особенно интересно. :pain1:
Зато я знаю кто такие Sarbannes и Oxley и Eliot Spitzer. Просто поймите наконец - Russia уже давно никому не интересна. Мода прошла. :pain1:

makay855, я тоже знаю кто такие Sarbannes и Oxley, я их просто НЕНАВИЖУ :mrgreen: Точнее ту работу которух они дополнительно к виза и хиппа создали:-)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Бродяга wrote: makay855, я тоже знаю кто такие Sarbannes и Oxley, я их просто НЕНАВИЖУ :mrgreen: Точнее ту работу которух они дополнительно к виза и хиппа создали:-)

хмм - они и по визам прошлись 8O - а я думала что они только на Wall Street всех построили. Вак живи - век учись.

а вообще, мои поинт в том был - что если мы с Вами, Бродяга, знаем, кто они такие, то нам в ам. субурбии будет о чем поговорить. И к счастью не о Х и П.
Last edited by makay855 on 19 Apr 2005 14:05, edited 1 time in total.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

katit wrote:Наши сотрудники на обед ездят в гольф играть. Что за дурацкая игра? :pain1:

И что за сотрудники :)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

makay855 wrote:
Бродяга wrote: makay855, я тоже знаю кто такие Sarbannes и Oxley, я их просто НЕНАВИЖУ :mrgreen: Точнее ту работу которух они дополнительно к виза и хиппа создали:-)

хмм - они и по визам прошлись 8O - а я думала что они только на Wall Street всех построили. Вак живи - век учись.

Увы, по всем они прошлись:-( Правда мы бонус получили за досрочное "внедрение" заветов Ильича, т.е. их самых в жизнь.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

makay855 wrote:
Черепашка wrote: а где ехцитемент в жизни??? 20-26 - это же самое время для тур поездок по миру, гулянки итд итп...ну и будет у моей знакомой муж, дети... а что в жизни она увидила/насладилась? что у нее деньги в 401к лежат ...? ну и что?

Турпоездки - да, хоть кругозор расширяют. но есть много разных способов получить ехцитемент от жизни и после 23-25.. научиться водить машину, например, или научиться играть в гольф

...

<point> в том что все мы разные и не надо налегать на молодого человека со своими взглядами на 401к - у всех разные приоритеты в данном этапе жизни, и то что вам кажется разумным - не обязательно разумно для других...

<excitement> от вождения машины или иргы в гольф? 8O Увольте... не надо сравнивать поездки по миру с машиной в который ты по пару часов в день находишься или с гольфом.....

Не в деньгах счастье в этой жизни, и я рада что вместо того чтобы <max out 401k> каждый год, я езжу в отпуск в разные страны где можно <scuba dive>.... И о ужас, решила научится на самолете летать... так на это не мало денег угрохается, которые могли спокойненько лежать в моем 401к до моей старости пока я сижу дома и телек смотрю....
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Xenia_2003 wrote: общаться с интересными людьми которых в NYC - море.
Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского

Очень занятные критерии интересного круга общения, Я, например, в Нью Йорке, очевидно, не приживусь, так как плохо себе представляю не только за что посадили Ходорковского, но и кто он вообще :)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Igor Proleiko wrote: Я, например, в Нью Йорке, очевидно, не приживусь,

Очевидно :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Igor Proleiko wrote:
Xenia_2003 wrote: общаться с интересными людьми которых в NYC - море.
Круг общения в NYC - priceless. Очень знаете ли приятно общаться с людьми, которым не надо объяснять за что посадили Ходорковского

Очень занятные критерии интересного круга общения, Я, например, в Нью Йорке, очевидно, не приживусь, так как плохо себе представляю не только за что посадили Ходорковского, но и кто он вообще :)

А я думал что это новая фамилия Березовского :oops:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote: Просто поймите наконец - Руссиа уже давно никому не интересна. Мода прошла. :паин1:

Ой, спасибо что вы мне объяснили :lol: Мода может и прошла (я ее пика очевидно тут не застала) но определенный интерес сохранился.
Да и Ходор так, к слову пришелся. В сабурбии разговоры дальше <home&garden> редко вообще то идут. :wink: А мне может интересно о литературе разговаривать. Я сеичас открываю для себя многих американских писателей, которых раньше просто не знала, благодаря общению с интересными людьми. А что бы мне дало общение с сабурбными жителями? Ценное знание как часто надо стричь газон? :roll: :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Черепашка wrote:
<excitement> от вождения машины или иргы в гольф? 8O Увольте... не надо сравнивать поездки по миру с машиной в который ты по пару часов в день находишься или с гольфом...

why not? вполне сопоставимо, для меня, по крайней мере. :pain1:
mne highway в Колорадо нравится больше чем в Испании. :pain1:
а гольф - ето вообсче святое. Если golf' course с видом на горы - this is something to die for

http://www.thephoenician.com/recreation/default.html
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Igor Proleiko wrote:
katit wrote:Наши сотрудники на обед ездят в гольф играть. Что за дурацкая игра? :pain1:

И что за сотрудники :)
Может еще и ключ от квартиры :P
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote: Просто поймите наконец - Руссиа уже давно никому не интересна. Мода прошла. :паин1:

Ой, спасибо что вы мне объяснили :lol: Мода может и прошла (я ее пика очевидно тут не застала) но определенный интерес сохранился.:

fyi - мода прошла лет 10 назад. Когда людей from Russia/CIS в любой ам. универ брали без проблем.

Xenia_2003 wrote:
Да и Ходор так, к слову пришелся. В сабурбии разговоры дальше <home&garden> редко вообще то идут. :wink: А мне может интересно о литературе разговаривать. Я сеичас открываю для себя многих американских писателей, которых раньше просто не знала, благодаря общению с интересными людьми. А что бы мне дало общение с сабурбными жителями? Ценное знание как часто надо стричь газон? :roll: :mrgreen:

а вот у меня остались 2 приятельницы в Ст. Лоуисе - одна наша, from Ukraine, другая ам-ка, из Бостона - у обеих PhD по comparative literature.
вот я страху натерпелась - обсуждай литературу по самое не могу. Хорошо, что муж спасал - выезжал на своем образовании. уффф.
зато сеичас в NYC меня никто не беспокоит - все разговоры только о тряпках, деньгах, барах, real estate и overseas trips. so boring :х
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Xenia_2003 wrote:А мне может интересно о литературе разговаривать. Я сеичас открываю для себя многих американских писателей, которых раньше просто не знала, благодаря общению с интересными людьми. А что бы мне дало общение с сабурбными жителями? Ценное знание как часто надо стричь газон? :roll: :mrgreen:

Зайдите в любую библиотеку, B&N или Borders - и разговаривайте о литературе до опупения.
За что люблю нью-йоркеров - так это за снобизм. Можно подумать, что далее 30 миль от манхаттана - сплошные идиоты живут.

Послал тут одного нью-йоркского рекрутера с его офером. Его ответ - "ну и сиди в своей... северной каролине" - был, в принципе, предсказуем :)

Удачи!
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Xenia_2003 wrote:... В сабурбии разговоры дальше <home&garden> редко вообще то идут. :wink: А мне может интересно о литературе разговаривать. Я сеичас открываю для себя многих американских писателей, которых раньше просто не знала, благодаря общению с интересными людьми. А что бы мне дало общение с сабурбными жителями? Ценное знание как часто надо стричь газон? :roll: :mrgreen:

Гмм ... Xenia снобизму то у вас сколько... ого го... Я вот последние 4 года живу, как Вы выражаетесь в "сабурбии". Только окружающие меня на работе люди несколько отличаются от Вашего представления о местной деревне.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

makay855 wrote:
Черепашка wrote:
<excitement> от вождения машины или иргы в гольф? 8О Увольте... не надо сравнивать поездки по миру с машиной в который ты по пару часов в день находишься или с гольфом...

why not? вполне сопоставимо, для меня, по крайней мере. :pain1:
мне highway в Колорадо нравится больше чем в Испании. :pain1:
а гольф - ето вообсче святое. Если голфь course с видом на горы - this is something to die for

а для меня абсолютно НЕТ. Поэтому нравоучниями на форуме обычно не занимаюсь и не пытаюсь обяснить молодежи что вместо того чтобы по барам шляться нужно 401к <max out>....
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

uncle_Pasha wrote:
За что люблю нью-йоркеров - так это за снобизм. Можно подумать, что далее 30 миль от манхаттана - сплошные идиоты живут.

меня вот ето тоже больше всего бесит.

у них тут все world-class - и subway, и природа, и люди, и здания.
Идем по Централ Парку - висит табличка - this is one of the best spots for bird watching in North-East of the US.
ну кого они за идиотов тут держат?
Central Park - ето действительно хорошо для bird watching, если ничего другого в округе нет. :pain1: особенно удивительно что птицы окончательно не разлетелись при наличии 100 тыс. толп в самом парке.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Xenia_2003 wrote:В сабурбии разговоры дальше <home&garden> редко вообще то идут. :wink: А мне может интересно о литературе разговаривать. Я сеичас открываю для себя многих американских писателей, которых раньше просто не знала, благодаря общению с интересными людьми.

В смысле - Вы открываете американских писателей в беседах о литературе с соседями по квартирному дому, что ли?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Города и окрестности”