Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

f_evgeny wrote:
tengiz wrote:
TU wrote:А назвать из вышеперчисленного списка кого либо никак?

Если речь идёт от СМИ, то я преимущественно смотрю CNN, BBC, FoxNew и MSNBC, читаю много другого, включая и русские и грузинские электронные издания. Вранья в западных СМИ особенного не вижу. Могу только отметить, что сначала была неразбериха - кто куда напал? Зачем напал? Кто кого убил? Через пару дней всё устаканилось на следующей версии - после серии столкновений похожих на усиливающиеся провокации грузинские власти попытались силой установить контроль над Южной Осетией, то ли после то ли во время, Россия вторглась в Грузию, причём не только в Южную Осетию, а и в Абхазию, где никаких столкновений не было, а также и собственно в Грузию, после предварительных бобмардировок отдельных точек практически по всей территории страны и т.д. и т.п. Всё остальное - лирика, т.е. оценки, прогнозы, призывы и прочее.

Как-то не очень верится в то, что это Ваше представление о конфликте. Больше похоже на "Я не я и шапка не моя".
Фактическая сторона событий достаточно проста и прозрачна, даже если отслеживать только заявления грузинской стороны и лично г. Саакашвили.
Добавлено: Достаточно объективно отслеживало ситуацию на мой взгляд Euronews.

+1
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Очередные перлы первого канала. Показывают встречу евросоюза, куда не допустили представителя Грузии. Говорят о разрозненных протестах зарубежных грузин и сплоченном выступлении россиян в поддержку своего правительства. На сопровождающих кадрах - несколько человек за заборчиком с грузинскими флагами.
Посещение президентом родных пенат. Диктор вещает, что местные жители хорошо помнят, как его дед управлял колхозным хозяйством в 50-х. А что? Время правления Сталина, но масштаб-то поболе будет. Как не помнить?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

tengiz wrote:Если речь идёт от СМИ, то я преимущественно смотрю CNN, BBC, FoxNew и MSNBC, читаю много другого, включая и русские и грузинские электронные издания. Вранья в западных СМИ особенного не вижу. Могу только отметить, что сначала была неразбериха - кто куда напал? Зачем напал?

Да вообще-то никакой неразберихи нет.
Проще всего отследить события в Грузии 07-08.08.08 по интернет форумам, в том числе и по данному форуму. Первые 12 часов конфликта, пока идет бомбардировка Цхинвала, обсуждаются только действия грузинских вооруженных сил, про российские войска ничего не слышно. Более того все и грузины и русские обсуждают единственную тему - вмешается Россия или она обменяла Южную Осетию на какие-то политические уступки со стороны Запада. Странным образом даже грузинские СМИ ничего не сообщают о российских войсках вторгшихся на территорию ЮО и Грузии.
Более того, первые несколько дней Грузия оправдывала свои действия тем что южно-осетинские военные не стали прекращать огонь в ответ на прекращение огня Грузией.
И только 5-7 дней назад Грузия изобрела свою текущую официальную версию, что оказывается Россия вторглась на территорию Грузии и та в ответ начала бомбардировку Цхинвала (логика заявления правда от меня все равно ускользает).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:И только 5-7 дней назад Грузия изобрела свою текущую официальную версию, что оказывается Россия вторглась на территорию Грузии и та в ответ начала бомбардировку Цхинвала (логика заявления правда от меня все равно ускользает).

Не совсем так. Саакашвили назвал эту версию еще 8-го августа в заявлении, показанном по CNN.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:
laysoft wrote:И только 5-7 дней назад Грузия изобрела свою текущую официальную версию, что оказывается Россия вторглась на территорию Грузии и та в ответ начала бомбардировку Цхинвала (логика заявления правда от меня все равно ускользает).

Не совсем так. Саакашвили назвал эту версию еще 8-го августа в заявлении, показанном по CNN.

Саакашвили вечером 8-го августа (по тбилисскому времени) в обращении к нации говорил об "освобождении" Цхинвали и полном контроле над территорией Ю.Осетии. Без единого намёка на российские войска.

А самая последняя его версия:
Саакашвили wrote:Первое клише - что грузины уничтожили 2,000 человек, хотя когда мы вошли, там просто не было 2 тысяч людей - всех эвакуировали, в городе были только русские солдаты;

Ещё оттуда же:
Думаю, наша армия сражалась очень хорошо. Возможно, были ошибки в планировании, и не все офицеры были профессионалами высокого уровня, но они воевали очень храбро - и, к несчастью, большинство из них погибли. Если бы не их самоотверженность в первые три дня, российская армия разрушила бы Тбилиси так, что к тому моменту, как на четвертый день пробудился мир, ни Тбилиси, ни Грузии уже бы не существовало; все бы вздохнули и ограничились соболезнованиями.

http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/ruz/ia2008.htm#saak
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:
vaduz wrote:

Саакашвили вечером 8-го августа (по тбилисскому времени) в обращении к нации говорил об "освобождении" Цхинвали и полном контроле над территорией Ю.Осетии. Без единого намёка на российские войска.

Это как-то отменяет то, что он говорил по CNN?
http://www.cnn.com/video/#/video/world/ ... ideosearch
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Герасим wrote:
vaduz wrote:

Никак. Врать не мешки ворочать. Можно еще галстук пожевать, новые "мысли" посетят. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
vaduz wrote:
Герасим wrote:
vaduz wrote:

Никак. Врать не мешки ворочать. Можно еще галстук пожевать, новые "мысли" посетят. :mrgreen:

Про врать - никто не спорит, я всего лишь поправил laysoft по датам.
Last edited by vaduz on 01 Sep 2008 19:03, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Это как-то отменяет то, что он говорил по CNN?

Нет, но первоначальная версия была не ответ на нападение России, а именно освобождение Ю.Осетии безо всякой апелляции к русским агрессорам.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:

Нет, но первоначальная версия была не ответ на нападение России, а именно освобождение Ю.Осетии безо всякой апелляции к русским агрессорам.

Первоначальная версия для кого?
Вы по-грузински понимаете и Грузинское ТВ смотрите?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:
Герасим wrote:

Первоначальная версия для кого?
Вы по-грузински понимаете и Грузинское ТВ смотрите?

Думаете выступление президента Грузии в такой напряжённый момент только грузины смотрели? И переводчиков с грузинского не существует? Чтобы ознакомить с этой версией весь цивилизованный мир.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Думаете выступление президента Грузии в такой напряжённый момент только грузины смотрели? И переводчиков с грузинского не существует? Чтобы ознакомить с этой версией весь цивилизованный мир.

Ну, и где этот перевод, хотябы в Российских СМИ, дабы ознакомиться?
Что-то я упоминания о нем нигде не видел, кроме вашего поста.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Первоначальная версия для кого?

http://www.voanews.com/english/2008-08-07-voa45.cfm
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Первоначальная версия для кого?

http://www.voanews.com/english/2008-08-07-voa45.cfm

Здесь нет заявления Саакашвили, а я хотел бы посмотреть именно на него.

Return to “Политика”