Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

TU wrote:А назвать из вышеперчисленного списка кого либо никак?

Если речь идёт от СМИ, то я преимущественно смотрю CNN, BBC, FoxNew и MSNBC, читаю много другого, включая и русские и грузинские электронные издания. Вранья в западных СМИ особенного не вижу. Могу только отметить, что сначала была неразбериха - кто куда напал? Зачем напал? Кто кого убил? Через пару дней всё устаканилось на следующей версии - после серии столкновений похожих на усиливающиеся провокации грузинские власти попытались силой установить контроль над Южной Осетией, то ли после то ли во время, Россия вторглась в Грузию, причём не только в Южную Осетию, а и в Абхазию, где никаких столкновений не было, а также и собственно в Грузию, после предварительных бобмардировок отдельных точек практически по всей территории страны и т.д. и т.п. Всё остальное - лирика, т.е. оценки, прогнозы, призывы и прочее.

Если же речь идёт о правительствах - то время покажет. Как показывает практика, правда может всплыть и через год, а может и через 50. Заинтересованные правительства, а именно Грузии и особенно РФ, по логике должны врать больше всех как и из военно-тактических соображений, так и из политически пропагандистких. Оценить степень вранья как одних так и других исходя из доступной информации непредвзято не представляется возможным в виду работы соответствующих СМИ в режиме военной спецпропаганды. Исходя из симпатий антипатий, конечно, тоже можно - но нужно отдавать себе отчёт, что это будет самообман. Вся эта ситуация ещё осложняется тем, что Россия фактически пребывает в состоянии идеологической войны с "Западом" и его "прихвостнями" вот уже несколько лет, соответственно спецпропаганда в СМИ РФ началась отнюдь не месяц назад.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

MaxSt wrote:Я реалист.

Я думаю, что живые люди - а Вы ведь живой человек? - реалисты, формалисты, пофигисты в разной в пропрорции и в зависимости от симпатий и антипатий и от ситуации. Ваши же симпатии а антипатии, а также пропрорции в разных ситуациях в принципе понятны. Спасибо.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:

Если речь идёт от СМИ, то я преимущественно смотрю CNN, BBC, FoxNew и MSNBC, читаю много другого, включая и русские и грузинские электронные издания. Вранья в западных СМИ особенного не вижу. Могу только отметить, что сначала была неразбериха - кто куда напал? Зачем напал? Кто кого убил? Через пару дней всё устаканилось на следующей версии - после серии столкновений похожих на усиливающиеся провокации грузинские власти попытались силой установить контроль над Южной Осетией, то ли после то ли во время, Россия вторглась в Грузию, причём не только в Южную Осетию, а и в Абхазию, где никаких столкновений не было, а также и собственно в Грузию, после предварительных бобмардировок отдельных точек практически по всей территории страны и т.д. и т.п. Всё остальное - лирика, т.е. оценки, прогнозы, призывы и прочее.

Как-то не очень верится в то, что это Ваше представление о конфликте. Больше похоже на "Я не я и шапка не моя".
Фактическая сторона событий достаточно проста и прозрачна, даже если отслеживать только заявления грузинской стороны и лично г. Саакашвили.
Добавлено: Достаточно объективно отслеживало ситуацию на мой взгляд Euronews.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:то ли после то ли во время

А вот это - принципиальный момент. Определяющий.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:
tengiz wrote:где ролик с русским Стюартом, насмехающимся над недотёпой-Путиным

В интернете ищите. Если подобный талант есть, у него наверняка должна быть персональная страничка

Да как можно не знать эти "таланты" - Шендерович первый.
И вообще целое "Эхо Москвы", там прямо паноптикум.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

f_evgeny wrote:
tengiz wrote:

Как-то не очень верится в то, что это Ваше представление о конфликте. Больше похоже на "Я не я и шапка не моя".
Фактическая сторона событий достаточно проста и прозрачна, даже если отслеживать только заявления грузинской стороны и лично г. Саакашвили.

+1
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Очередные перлы первого канала. Показывают встречу евросоюза, куда не допустили представителя Грузии. Говорят о разрозненных протестах зарубежных грузин и сплоченном выступлении россиян в поддержку своего правительства. На сопровождающих кадрах - несколько человек за заборчиком с грузинскими флагами.
Посещение президентом родных пенат. Диктор вещает, что местные жители хорошо помнят, как его дед управлял колхозным хозяйством в 50-х. А что? Время правления Сталина, но масштаб-то поболе будет. Как не помнить?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

tengiz wrote:Если речь идёт от СМИ, то я преимущественно смотрю CNN, BBC, FoxNew и MSNBC, читаю много другого, включая и русские и грузинские электронные издания. Вранья в западных СМИ особенного не вижу. Могу только отметить, что сначала была неразбериха - кто куда напал? Зачем напал?

Да вообще-то никакой неразберихи нет.
Проще всего отследить события в Грузии 07-08.08.08 по интернет форумам, в том числе и по данному форуму. Первые 12 часов конфликта, пока идет бомбардировка Цхинвала, обсуждаются только действия грузинских вооруженных сил, про российские войска ничего не слышно. Более того все и грузины и русские обсуждают единственную тему - вмешается Россия или она обменяла Южную Осетию на какие-то политические уступки со стороны Запада. Странным образом даже грузинские СМИ ничего не сообщают о российских войсках вторгшихся на территорию ЮО и Грузии.
Более того, первые несколько дней Грузия оправдывала свои действия тем что южно-осетинские военные не стали прекращать огонь в ответ на прекращение огня Грузией.
И только 5-7 дней назад Грузия изобрела свою текущую официальную версию, что оказывается Россия вторглась на территорию Грузии и та в ответ начала бомбардировку Цхинвала (логика заявления правда от меня все равно ускользает).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:И только 5-7 дней назад Грузия изобрела свою текущую официальную версию, что оказывается Россия вторглась на территорию Грузии и та в ответ начала бомбардировку Цхинвала (логика заявления правда от меня все равно ускользает).

Не совсем так. Саакашвили назвал эту версию еще 8-го августа в заявлении, показанном по CNN.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:
laysoft wrote:И только 5-7 дней назад Грузия изобрела свою текущую официальную версию, что оказывается Россия вторглась на территорию Грузии и та в ответ начала бомбардировку Цхинвала (логика заявления правда от меня все равно ускользает).

Не совсем так. Саакашвили назвал эту версию еще 8-го августа в заявлении, показанном по CNN.

Саакашвили вечером 8-го августа (по тбилисскому времени) в обращении к нации говорил об "освобождении" Цхинвали и полном контроле над территорией Ю.Осетии. Без единого намёка на российские войска.

А самая последняя его версия:
Саакашвили wrote:Первое клише - что грузины уничтожили 2,000 человек, хотя когда мы вошли, там просто не было 2 тысяч людей - всех эвакуировали, в городе были только русские солдаты;

Ещё оттуда же:
Думаю, наша армия сражалась очень хорошо. Возможно, были ошибки в планировании, и не все офицеры были профессионалами высокого уровня, но они воевали очень храбро - и, к несчастью, большинство из них погибли. Если бы не их самоотверженность в первые три дня, российская армия разрушила бы Тбилиси так, что к тому моменту, как на четвертый день пробудился мир, ни Тбилиси, ни Грузии уже бы не существовало; все бы вздохнули и ограничились соболезнованиями.

http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/ruz/ia2008.htm#saak
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:
vaduz wrote:

Саакашвили вечером 8-го августа (по тбилисскому времени) в обращении к нации говорил об "освобождении" Цхинвали и полном контроле над территорией Ю.Осетии. Без единого намёка на российские войска.

Это как-то отменяет то, что он говорил по CNN?
http://www.cnn.com/video/#/video/world/ ... ideosearch
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Герасим wrote:
vaduz wrote:

Никак. Врать не мешки ворочать. Можно еще галстук пожевать, новые "мысли" посетят. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
vaduz wrote:
Герасим wrote:
vaduz wrote:

Никак. Врать не мешки ворочать. Можно еще галстук пожевать, новые "мысли" посетят. :mrgreen:

Про врать - никто не спорит, я всего лишь поправил laysoft по датам.
Last edited by vaduz on 01 Sep 2008 19:03, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Это как-то отменяет то, что он говорил по CNN?

Нет, но первоначальная версия была не ответ на нападение России, а именно освобождение Ю.Осетии безо всякой апелляции к русским агрессорам.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:

Нет, но первоначальная версия была не ответ на нападение России, а именно освобождение Ю.Осетии безо всякой апелляции к русским агрессорам.

Первоначальная версия для кого?
Вы по-грузински понимаете и Грузинское ТВ смотрите?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:
Герасим wrote:

Первоначальная версия для кого?
Вы по-грузински понимаете и Грузинское ТВ смотрите?

Думаете выступление президента Грузии в такой напряжённый момент только грузины смотрели? И переводчиков с грузинского не существует? Чтобы ознакомить с этой версией весь цивилизованный мир.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Думаете выступление президента Грузии в такой напряжённый момент только грузины смотрели? И переводчиков с грузинского не существует? Чтобы ознакомить с этой версией весь цивилизованный мир.

Ну, и где этот перевод, хотябы в Российских СМИ, дабы ознакомиться?
Что-то я упоминания о нем нигде не видел, кроме вашего поста.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Первоначальная версия для кого?

http://www.voanews.com/english/2008-08-07-voa45.cfm
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Первоначальная версия для кого?

http://www.voanews.com/english/2008-08-07-voa45.cfm

Здесь нет заявления Саакашвили, а я хотел бы посмотреть именно на него.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Большая часть Южной Осетии на данный момент уже освобождена правительственными войсками Грузии. Об этом заявил президент страны Михаил Саакашвили, выступая по грузинским телеканалам с обращением к нации 8 августа.

"Большая часть территории Южной Осетии освобожена, она находится под контролем силовых структур Грузии. Бои идут в центре Цхинвали", - сказал Михаил Саакашвили.

"Могу объявить перед всем миром, что против Грузии осуществляется широкомасштабная военная агрессия. За последние часы была бомбардировка грузинской территории со стороны РФ. Бомбы были сброшены на грузинские населенные пункты, на мирные объекты. Это ни что иное, как классическая международная агрессия", - заявил Саакашвили.

"Хочу обратиться к международному сообществу, и к Российской Федерации с призывом - незамедлительно прекратить бомбежку мирных городов Грузии. Грузия не была инициатором этой конфронтации, но Грузия не уступит свою территорию, Грузия не откажется от своей свободы", - сказал Саакашвили.

По его информации, в стране объявлена мобилизация сил резервистов.

http://www.[...auto_moderated...]/ru/news/2008/8/8/8829/

Вот пересказ. Ни слова об уже давно топчащих грузинскую землю русских агрессорах на танках -- только о бомбёжках.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Что-то у вас заавтомодерировалось.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Почему у меня? Приветовский фильтр, очевидно...

Сайт был белорусской оппозиции, не знаю с чего вдруг он на Привете запрещён. Но факт остаётся фактом -- днём 8 августа Саакашвили и др. грузинские официальные лица говорили о "восстановлении Конституционного порядка", борьбе с криминальной кликой Койкоты и т.д.

Грузинские войска вошли в город Цхинвали сегодня ночью. Грузия заявила, что намерена покончить с "криминальным режимом" в непризнанной республике и восстановить порядок. В городе периодически проходят бои. Стреляют с обеих сторон, есть жертвы, которых насчитывается несколько десятков.

Премьер министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что власти страны не остановятся, "пока не установит мир" в Южной Осетии. В специальном заявлении для прессы Гургенидзе призвал население сохранять спокойствие и заявил, что "в стране обычный рабочий день". По его словам, Тбилиси ведет боевые действия в в Цхинвальском районе для обеспечения мира и безопасности населения.

"Грузинские военные подразделения будут вести необходимые действия в Южной Осетии до тех пор, пока там не будет установлен мир и населению не будет дана возможность жить спокойно", - заявил премьер.

"К сожалению мы вынуждены были прибегнуть к установлению порядка и мира силами вооруженных сил, так как несмотря на озвученные президентом Грузии инициативы и прекращение огня в одностороннем порядке, сепаратисты открыли массированный огонь по грузинским селам, к тому же массированно стали поступать боевики по Рокскому тоннелю, что является одним из основных дестабилизирующих факторов", - сказал Гургенидзе.

По его словам, для восстановления инфраструктуры региона выделено 50 млн. лари (35 млн. долларов).

Премьер Грузии повторил, что Южной Осетии может быть предоставлена широкая автономия и выразил готовность к переговорам.

Россия вмешалась в конфликт

МВД Грузии объявило, что Россия вмешалась в конфликт в Южной Осетии: российский бомбардировщик сбросил бомбы на грузинский город вне зоны конфликта.

МВД утверждает, что три "фронтовых бомбардировщика Су-24 вошли в воздушное пространство Грузии со стороны России, один из них сбросил бомбу на город Карелии в восточной Грузии.

Приблизительно в 12:45, российские Су-24 в очередной раз штурмовали позиции вооруженных сил Грузии близ Цхинвали.

По информации грузинских СМИ, в бой с Су-24 ввязался грузинский штурмовик Су-25 и нанес серьезный урон российскому самолету.

Пока не известно, упал ли российский самолет или сумел долететь до территории России.

Это вечер 8 августа.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:
tengiz wrote:

Евгений - это моё представление о том, как западные СМИ представляли конфликт. Вроде должно быть понятно из контекста что я отвечал на вопрос кто больше врёт. Моё собстсвенное же представление я пока оставлю при себе.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

laysoft wrote:
tengiz wrote:Если речь идёт от СМИ, то я преимущественно смотрю CNN, BBC, FoxNew и MSNBC, читаю много другого, включая и русские и грузинские электронные издания. Вранья в западных СМИ особенного не вижу. Могу только отметить, что сначала была неразбериха - кто куда напал? Зачем напал?

Да вообще-то никакой неразберихи нет.
Проще всего отследить события в Грузии 07-08.08.08 по интернет форумам, в том числе и по данному форуму. Первые 12 часов конфликта, пока идет бомбардировка Цхинвала, обсуждаются только действия грузинских вооруженных сил, про российские войска ничего не слышно. Более того все и грузины и русские обсуждают единственную тему - вмешается Россия или она обменяла Южную Осетию на какие-то политические уступки со стороны Запада. Странным образом даже грузинские СМИ ничего не сообщают о российских войсках вторгшихся на территорию ЮО и Грузии.
Более того, первые несколько дней Грузия оправдывала свои действия тем что южно-осетинские военные не стали прекращать огонь в ответ на прекращение огня Грузией.
И только 5-7 дней назад Грузия изобрела свою текущую официальную версию, что оказывается Россия вторглась на территорию Грузии и та в ответ начала бомбардировку Цхинвала (логика заявления правда от меня все равно ускользает).

Повторяю для тех кто в танке - это моё представление о том, как Западные СМИ представляли конфликт в ответ на вопрос кто врал больше. Вопросы не эту тему ещё есть?
Cheers

Return to “Политика”