Privet wrote:ola998 wrote:... вина Януковича прежде всего в нежелании искать компромисс. Работа у него такая, была. Самая тяжкая его вина - это снайперы. ...
Самая тяжкая его вина - практически полное бездействие. После неуклюжей актии по разгону майдана он просто самоустранился. Сил для сдерживания майдана было, очевидно, недостаточно. Армию он, мне кажется, просто боялся задействовать, т.к. ещё неизвестно было на какую сторону она встанет, а подругому разрулить ситуацию его бандитские мозги ему не позволяли.
Виновать он и в смерти большого числа людей от снайперов, но не буквально, а косвенно. Он допустил эту ситуацию. Я крупно сомневаюсь, что кто-то из официальных лиц мог дать команду валить всех подряд. Ведь было ясно власть сливала и никакой дурак не стал бы себя так подставлять.
Известная запись переговоров снайперов больше показывает их невиновность. Ребята наблюдали за крышами и верхними этажами, выискивая людей с оружием. Они были там, где и должны были быть в той ситуации.
Я бы предположил два варианта. 1. Кто-то из беркута или из милиционеров решил по собственной личной инициативе отомстить за погибших товарищей. Тем более, если у кого-то там погиб брат или другой близкий родственник. 2. Провокация. Когда речь идёт о большой власти, то жизнь пешек становится разменной монетой.
говорят что снайперов было минимум четверо, 3 из них стреляли из гостиницы по повстанцам, а вот четвыртый из здания консерватории по милиции. Это якобы сведения из МВД. Если это правда, то второй вариант.
А Янукович в Харькове, пограничники утверждают, что его самолет сегодня не выпустили, его самого видели, но не стали задерживать.