Посыпется ли власть в Украине?

ola998
Уже с Приветом

Re: Посыпется ли власть в Украине?

Post by ola998 »

Amik wrote:
ola998 wrote:
Amik wrote:Мое ненаучное обследование друзей которые активно или пассивно поддерживают евромайдан показывает что Тимошенко никто особенно не поддерживает (впрочем от нынешней ОППО тоже не в восторге)

Скорее всего ее время прошло. Она просто это еще не поняла.
В любом случае даже если она упрется, то максимум дорогу уступит Яценюк (все таки он от Батькивщины шел в парламент)
Я думаю Кличко и Порошенко "как минимум" пойдут на выборы. А может и тягнибок.
Хитом сезона конечно стал бы "правый сектор", но на парламенских выборах.
На президентских все таки за них >50% не проголосует
А Яценюк популярный? Он центрист?
Яценюк как-то совсем не харизматичный. И немножко верткий. В последние недели стал также проходить под прозвищем "Сеня куля в лоб" после того как грозился пойти под пули на баррикады грушевского, но вместо этого пошел на перговоры к Януковичу.
Хотя как по мне он совершенно вменяемый, но не шибко популярный.

Кличко единственный _серьезный_ опозиционный политик который еще не был у власти, по этому ему дают некий кредит. Хотя во время Майдана он себя особо не проявил.
Я думаю что он все же побъет Юлю (по голосам) 2:1

Порошенко тоже вменяемый человек, но он был при власти как с той так и с этой стороны.
Многие избиратели просто не хотял голосовать за страых политиков любой масти.
:-) помню был такой Кравчук, его бы вернуть.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

1609862_593687007379762_309078858_nf.jpg
1926113_593687084046421_192906318_o.jpg
1897722_593687134046416_446977726_n.jpg
phpBB [video]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Абырвалг wrote:
obZhora wrote:В Харькове съезд представителей юго-восточных регионов. Они категорически против Майдана и собираются защищаться. Причем, с оружием. Очень громко кричат: "Россия! Россия!"
Подозреваю, что следующим шагом будет попросить Россию о "дружественной помощи". Думаю, что такая просьба, практически, неизбежна. Посмотрим что Россия ответит.
Уже никакого съезда нет, организаторы покинули страну.
Да? А вот украинское телевидение говорит, что съезд есть. Мне вам или им верить?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

- Петро, айда «Беркут» цепями лупить!
- А за шо?
- За то, шо они гады и воровскую власть защищают!
- Я не против, но вдруг они нас в ответ отдубасят?
- Да за шо, у нас же мирный протест!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ola998 wrote:...По факту, мои родственники переехали с Урала на Украину, как то их эта проблема языка не затрагивает.
Что-то подбное уже было 20+ лет назад в Прибалтиках. Переехавшие с Урала... Плечом к плечу... "За нашу и вашу свободу!"
Оказались оккупантами, гады!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Сегодня майданутые в Харькове пытались снести памятник Ленину, который уже является одним из символов города.
Он уже давно никем не ассоциируется с революцией.
Это просто часть города отлично вписывающийся в архитектуру, второй по размеру в Европе, площади.
Image
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

lxf wrote:
Абырвалг wrote:Уже никакого съезда нет, организаторы покинули страну.
Вряд ли надолго. :food:
Янушевской власти уже нет, пора с этим смириться.
Это конечно большой провал идеи Таможенного Союза, провал инициатора этой надуманной идеи.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ion Tichy wrote:
ola998 wrote:...По факту, мои родственники переехали с Урала на Украину, как то их эта проблема языка не затрагивает.
Что-то подбное уже было 20+ лет назад в Прибалтиках. Переехавшие с Урала... Плечом к плечу... "За нашу и вашу свободу!"
Точно, был такой лозунга, сам в их газетах читал. Голоса собрали русских когда нужно, а потом их распёрло.
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Вооруженная банда идет на Восток?
obZhora wrote:В Харькове съезд представителей юго-восточных регионов. Они категорически против Майдана и собираются защищаться. Причем, с оружием. Очень громко кричат: "Россия! Россия!"
Подозреваю, что следующим шагом будет попросить Россию о "дружественной помощи". Думаю, что такая просьба, практически, неизбежна. Посмотрим что Россия ответит.
Sincerely,
Clear
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Privet wrote:
ola998 wrote:... вина Януковича прежде всего в нежелании искать компромисс. Работа у него такая, была. Самая тяжкая его вина - это снайперы. ...
Самая тяжкая его вина - практически полное бездействие. После неуклюжей актии по разгону майдана он просто самоустранился. Сил для сдерживания майдана было, очевидно, недостаточно. Армию он, мне кажется, просто боялся задействовать, т.к. ещё неизвестно было на какую сторону она встанет, а подругому разрулить ситуацию его бандитские мозги ему не позволяли.
Виновать он и в смерти большого числа людей от снайперов, но не буквально, а косвенно. Он допустил эту ситуацию. Я крупно сомневаюсь, что кто-то из официальных лиц мог дать команду валить всех подряд. Ведь было ясно власть сливала и никакой дурак не стал бы себя так подставлять.
Известная запись переговоров снайперов больше показывает их невиновность. Ребята наблюдали за крышами и верхними этажами, выискивая людей с оружием. Они были там, где и должны были быть в той ситуации.
Я бы предположил два варианта. 1. Кто-то из беркута или из милиционеров решил по собственной личной инициативе отомстить за погибших товарищей. Тем более, если у кого-то там погиб брат или другой близкий родственник. 2. Провокация. Когда речь идёт о большой власти, то жизнь пешек становится разменной монетой.
говорят что снайперов было минимум четверо, 3 из них стреляли из гостиницы по повстанцам, а вот четвыртый из здания консерватории по милиции. Это якобы сведения из МВД. Если это правда, то второй вариант.
А Янукович в Харькове, пограничники утверждают, что его самолет сегодня не выпустили, его самого видели, но не стали задерживать.
Last edited by ola998 on 23 Feb 2014 03:18, edited 1 time in total.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

VladG2 wrote:
Ion Tichy wrote:
Точно, был такой лозунга, сам в их газетах читал. Голоса собрали русских когда нужно, а потом их распёрло.
у меня есть подруги из Эстонии и Латвии. Не без проблем, но живы здоровы.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Clear wrote:Вооруженная банда идет на Восток?
В связи с тем, что «центральные органы власти парализованы», делегаты постановили, что «на период до восстановления конституционного порядка законности» всю власть на себя перебирают местные советы. «Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный Совет АР Крым и Севастопольский городской совет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях, — говорится в резолюции. — Областным, районным советам и Севастопольскому городскому совету, Верховному Совету АР Крым — отозвать делегированные органам государственной исполнительной власти полномочия».
http://www.kommersant.ru/doc/2414773
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

worldCitizen wrote:
lxf wrote:
Абырвалг wrote:Уже никакого съезда нет, организаторы покинули страну.
Вряд ли надолго. :food:
Янушевской власти уже нет, пора с этим смириться.
Это конечно большой провал идеи Таможенного Союза, провал инициатора этой надуманной идеи.
При всей моей симпатии к некоторым людям, стоявшим на Майдане, иначе, как "государственный переворот" то, что произошло на Украине назвать нельзя.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ola998 wrote:
VladG2 wrote:
Ion Tichy wrote:
у меня есть подруги из Эстонии и Латвии. Не без проблем, но живы здоровы.
Слава богу. Мне просто противно как перед ними заискивали нуждаясь в голосах, а потом указали на их место.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ola998 wrote:у меня есть подруги из Эстонии и Латвии. Не без проблем, но живы здоровы.
Вот только не надо нам втирать про Эстонию.
У меня там сейчас живет тетя - коренная эстонка.
Она была замужем за украинцем, моим дядей и бывшим военным.
Так вот ее постоянно притесняют и зовут женой оккупанта.

Return to “Украина”