Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by koan »

zVlad wrote: И как раз служа в Советской армии я убедился что эта армия защищает мир, а не строит планов разрушения и уничтожения других народов. Потому что это была народная армия, в ней служили выходцы из всех слоев советского общества, и эта армия не была вооруженной организацией грабительского и человеконенавитнического класса собственников-эксплутаторов.
Теперь Вам понятно? Нет, продолжайте спрашивать - я отвечу.
А Вы что, служили и в армиях других стран? Всяких организациях грабительского и человеконенавитнического класса собственников-эксплутаторов? Ну, чтобы иметь базу для подобных сравнений.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

StrangerR wrote:
И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:
И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.
Ну начал он ее достаточно затейливо - со штурма дворца своего союзника, главного борца с терроризмом. 8)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:
Ну начал он ее достаточно интерeсно - со штурма дворца своего главного союзника. 8)
он в то врема на американцев уже серёзно засматривалса...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:....Президент сделал все правильно, потому что парламент уже стал просто тормозом прогрессу и заводил страну в абсолютный тупик (точнее, идея была правильной, а исполнение можно было и без танков провести). В итоге мы через год получили наконец то нормальый парламент вместо того убожища.
Каким бы не казался кому-либо (включая Президента) Парламент тем не менее это конституцией поставленная ветвь власти и только на основе Конституции эта власть могла быть изменена. Ни Ельцин, ни Хасбулатов, ни Рудцкой не могли отменять Парламента как бы это кому-либо из них не хотелось бы без следования определенным процедурам. Определенные решения Парламента, согласно Конституции, обязательны были к исполнению нравятся они кому то или нет.
Эти элементарные правовые основы были игнорированы гарантом Конституции, присягавшим на ней, Ельциным издавшим указ 1400 положившим начало тому что привело в 1993 к кровавым событиям в Москве.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote:
koan wrote:
oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:
Ну начал он ее достаточно интерeсно - со штурма дворца своего главного союзника. 8)
Кто?? Амин-то? Да он же весь 1979 год Москве покоя не давал - введите войска да введите. Ну и ввели. :pain1: Про его засматривание на Америку, похоже, известно только Вам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:Хорошо вам мозги промыли!
Вам тоже, на сколько я могу судить, серьезно где-то промыли мозги коль скоро Вы считаете нормальным расстел законноизбранного, легитимного Парламента в 1993.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

alex2003 wrote:я читал,что американци/америкоси всегда опережали нас по ядерним боеголовкам, а когда начались сокрашения, то наши уничтожают, а американци просто складируют.
А вы не читайте советских газет...
alex2003 wrote:Вот и в Германии они до сих пор их держат.
Сколько?

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А в Марокко все говорят о какой-то женщине-сепаратистке по фамилии Гайдар. Кто знает французский, о чем это они?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:
StrangerR wrote:
zVlad wrote:Мне бы хотелось понять как это так если всего через два года после начала реформ власть силами армии подавила выступления москвичей в защиту Верховного Совета РФ против незаконных действий Президента.
Влад, да практически вся Москва была на стороне президента. Почти без исключений! Иначе бы и не было ничего.
откуда инфа?там говорат за президента ребата в Израилской форме бегали по Москве.
"дальше можно не читать"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

koan wrote:
oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:
Ну начал он ее достаточно затейливо - со штурма дворца своего союзника, главного борца с терроризмом. 8)
А что тут удивительного? Искали ОМП. Вдруг во дворце белый порошок спрятали. Можно найти да и потрясти потом на заседании ООН.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

uncle_Pasha wrote:
alex2003 wrote:я читал,что американци/америкоси всегда опережали нас по ядерним боеголовкам, а когда начались сокрашения, то наши уничтожают, а американци просто складируют.
А вы не читайте советских газет...
alex2003 wrote:Вот и в Германии они до сих пор их держат.
Сколько?

Удачи!
Ув. Удачи!, так ви на вопрос не ответили, откуда график? А по поводу Германии - боеголовок там немного, но немци хотат их убрать, но америкоси не спешат...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
alex2003 wrote:
koan wrote:
oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:
Кто?? Амин-то? Да он же весь 1979 год Москве покоя не давал - введите войска да введите. Ну и ввели. :pain1: Про его засматривание на Америку, похоже, известно только Вам.
Все верно, ошивалса в Москве, но политику свою он проводил жестковато, хотел из афганцев атеистов сделать, а крестьяне уже начали за ето дело убивать, нужна била срочно помошь военная, наши понимали безперпективнак и просили бить "помагче" с религией. Ну тогда он начал налаживать контакти с американцами, наши решили вибрать из 2 зол меньшее..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вроде как пишут труп сожгли, где закопают?

Image

Занятная фотка -- почитателей таланта :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
:good: Борьба с терроризмом усиливается - поэтому и солдат теперь там нужно больше: 100,000 (против 40,000 советских). :wink: Кстати, вчера на эту тему было довольно забавное интервью с Холбруком на PBS...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

alex2003 wrote:А по поводу Германии - боеголовок там немного, но немци хотат их убрать, но америкоси не спешат...
Американцы, вы хотели сказать...
http://www.fas.org/blog/ssp/2007/07/uni ... uclear.php
A reduction to a single German nuclear base with “only” 20 nuclear bombs is a dramatic change from the late-1980s, when more than 2,570 nuclear weapons were deployed at dozens of locations across the country.
Скоро тех не будет. http://www.fas.org/blog/ssp/2009/10/germany.php

Удачи!
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

uncle_Pasha wrote:
alex2003 wrote:А по поводу Германии - боеголовок там немного, но немци хотат их убрать, но америкоси не спешат...
Американцы, вы хотели сказать...
http://www.fas.org/blog/ssp/2007/07/uni ... uclear.php
A reduction to a single German nuclear base with “only” 20 nuclear bombs is a dramatic change from the late-1980s, when more than 2,570 nuclear weapons were deployed at dozens of locations across the country.
Скоро тех не будет. http://www.fas.org/blog/ssp/2009/10/germany.php

Удачи!
так где график, Удачи!? А по поводу скоро, ето неплохо. Как в фильме:
-Я вам деньги отдам, скоро, может бить :)

Чего они токо там сейчас делают ети бомби, ви не спросили у америкосов(американцев я хотел сказать) :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

SergeyVZ wrote:
oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
:good: Борьба с терроризмом усиливается - поэтому и солдат теперь там нужно больше: 100,000 (против 40,000 советских). :wink: Кстати, вчера на эту тему было довольно забавное интервью с Холбруком на PBS...
Я бы для полноты картины добавил сюда достаточно интересное мнение товарища Гоблина на эту тему (читать раздел "про пропаганду и историю")

http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

и сюжетец из Стюарта (на третьей минуте они там приходят почти к тому же выводу что и Гоблин)

http://www.thedailyshow.com/watch/thu-s ... fghanistan
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Snowstorm wrote:А реформаторы вели себя подобно нацистским докторам, обливавшим узников концлагерей холодной водой на морозе и засекавшим сколько бедолаги протянут. И те и другие действовали в интересах узкого круга не принимая во внимание боль и страдание других - тех, что были для них даже не людьми, а подопытными животными. При этом реформаторы не были фанатиками своего дела, готовыми на все тягости ради того, чтобы сделать народ счастливым. Они не готовы были разделить с народом их страдания и лишения. Они то как раз в реформы не голодали, а скорее наоборот - наращивали жирок.

Я думаю что именно тот цинизм, волюнтаризм и жестокость с которыми проводилась реформа и вызвали всенародную "любовь" народа к молодым реформаторам.

Гайдар - пусть покоется с миром. Бог ему судья.
Делам его - вечная память. Забывать такое нельзя!
Есть такая хорошая восточная поговорка: "Умный человек учится на своих ошибках, мудрый - на чужих". Россию, увы, мудрой не назовёшь. Но хочется верить что ума в ней достаточно.
Вы правы, - нам всем жирная двойка с минусом за то, что позволили такое с собой сделать.
Скорее, даже, увы, не нам, а нашим родителям. :( Но события были уникальные в истории.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

jvn2a wrote:...Вы правы, - нам всем жирная двойка с минусом за то, что позволили такое с собой сделать.
Скорее, даже, увы, не нам, а нашим родителям. :( Но события были уникальные в истории.
В 1991 году мне было 36 и я был тот самый родитель. Я часто задаю себе вопрос почему я и мне подобные дали себя так одурачить и не выразили своего протеста против творимого безобразия. Одно лишь обьяснение видится мне приемлемым: нам никогда не говорили об истинных намерениях. После Беловежья нам сказали что меняется название Союза. Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения. К моменту приватизации стало понятным что нас ведут не туда, но инициативу уже крепко перехватили новые силы во власти, а в 1993 наглядно показали что с недовольными церемонится просто не будут. И Москве к тому времени заткнули глотку жирным куском колбасы, анмазанным густым слоем сала. Осталось ждать чуда.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

zVlad wrote:Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения.
Неужели обманули? Стояли небось давеча за яйцами полтора часа в очереди - два десятка в одни руки - и рассуждали.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

jvn2a wrote: события были уникальные в истории.
Ничего уникального поводыри все теже... дедушка + внучок сложно было не догадаться.

Дайте сейчас Чубайсу порулить -- Россия развалится на десятки областей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Sergunka wrote:
jvn2a wrote: события были уникальные в истории.
Ничего уникального поводыри все теже... дедушка + внучок сложно было не догадаться.

Дайте сейчас Чубайсу порулить -- Россия развалится на десятки областей.
Он, кстати, обещал сегодня нанотехнологической продукции на 900 млрд рублей к 2015 году.
:food: Не вру, правду говорю.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:
Он, кстати, обещал сегодня нанотехнологической продукции на 900 млрд рублей к 2015 году.

Есть как минимум два способа этого достичь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
jvn2a wrote:...Вы правы, - нам всем жирная двойка с минусом за то, что позволили такое с собой сделать.
В 1991 году мне было 36 и я был тот самый родитель. Я часто задаю себе вопрос почему я и мне подобные дали себя так одурачить и не выразили своего протеста против творимого безобразия. Одно лишь обьяснение видится мне приемлемым: нам никогда не говорили об истинных намерениях. После Беловежья нам сказали что меняется название Союза. Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения. К моменту приватизации стало понятным что нас ведут не туда, но инициативу уже крепко перехватили новые силы во власти, а в 1993 наглядно показали что с недовольными церемонится просто не будут. И Москве к тому времени заткнули глотку жирным куском колбасы, анмазанным густым слоем сала. Осталось ждать чуда.
Не знаю, почему вас дурачили. Я (и опять таки друзья) прекрасно знали, что получается, и не ждали манны с небес. С другой стороны, никто почему-то не выживал - были готовы и к потере тех несуществующих сбережений, и к росту цен, и к необходимости работать не в гос конторе и не на вояк, и к ценности образования а не блата у мясника. Ничего особенно неожиданного я в период 1990 - 2000 не заметил. Вот Путин - да, внес неожиданности своим паханатом, да и то не очень много - он был и остался КГБистом со всеми заморочками (и хорошими и плохими).

Так что к примеру реформы и провозглашались в моих интересах так сказать - и оказались в целом _в интересах_. Хотя я вроде как не бизнесмен и не олигарх.

Return to “Политика”