А Вы что, служили и в армиях других стран? Всяких организациях грабительского и человеконенавитнического класса собственников-эксплутаторов? Ну, чтобы иметь базу для подобных сравнений.zVlad wrote: И как раз служа в Советской армии я убедился что эта армия защищает мир, а не строит планов разрушения и уничтожения других народов. Потому что это была народная армия, в ней служили выходцы из всех слоев советского общества, и эта армия не была вооруженной организацией грабительского и человеконенавитнического класса собственников-эксплутаторов.
Теперь Вам понятно? Нет, продолжайте спрашивать - я отвечу.
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:
И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
-
- Уже с Приветом
Ну начал он ее достаточно затейливо - со штурма дворца своего союзника, главного борца с терроризмом.oshibka_residenta wrote:Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:
И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
-
- Уже с Приветом
он в то врема на американцев уже серёзно засматривалса...koan wrote:Ну начал он ее достаточно интерeсно - со штурма дворца своего главного союзника.oshibka_residenta wrote:Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Каким бы не казался кому-либо (включая Президента) Парламент тем не менее это конституцией поставленная ветвь власти и только на основе Конституции эта власть могла быть изменена. Ни Ельцин, ни Хасбулатов, ни Рудцкой не могли отменять Парламента как бы это кому-либо из них не хотелось бы без следования определенным процедурам. Определенные решения Парламента, согласно Конституции, обязательны были к исполнению нравятся они кому то или нет.StrangerR wrote:....Президент сделал все правильно, потому что парламент уже стал просто тормозом прогрессу и заводил страну в абсолютный тупик (точнее, идея была правильной, а исполнение можно было и без танков провести). В итоге мы через год получили наконец то нормальый парламент вместо того убожища.
Эти элементарные правовые основы были игнорированы гарантом Конституции, присягавшим на ней, Ельциным издавшим указ 1400 положившим начало тому что привело в 1993 к кровавым событиям в Москве.
-
- Уже с Приветом
Кто?? Амин-то? Да он же весь 1979 год Москве покоя не давал - введите войска да введите. Ну и ввели. Про его засматривание на Америку, похоже, известно только Вам.alex2003 wrote:он в то врема на американцев уже серёзно засматривалса...koan wrote:Ну начал он ее достаточно интерeсно - со штурма дворца своего главного союзника.oshibka_residenta wrote:Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:
-
- Уже с Приветом
Вам тоже, на сколько я могу судить, серьезно где-то промыли мозги коль скоро Вы считаете нормальным расстел законноизбранного, легитимного Парламента в 1993.StrangerR wrote:Хорошо вам мозги промыли!
-
- Уже с Приветом
А вы не читайте советских газет...alex2003 wrote:я читал,что американци/америкоси всегда опережали нас по ядерним боеголовкам, а когда начались сокрашения, то наши уничтожают, а американци просто складируют.
Сколько?alex2003 wrote:Вот и в Германии они до сих пор их держат.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А в Марокко все говорят о какой-то женщине-сепаратистке по фамилии Гайдар. Кто знает французский, о чем это они?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
"дальше можно не читать"alex2003 wrote:откуда инфа?там говорат за президента ребата в Израилской форме бегали по Москве.StrangerR wrote:Влад, да практически вся Москва была на стороне президента. Почти без исключений! Иначе бы и не было ничего.zVlad wrote:Мне бы хотелось понять как это так если всего через два года после начала реформ власть силами армии подавила выступления москвичей в защиту Верховного Совета РФ против незаконных действий Президента.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А что тут удивительного? Искали ОМП. Вдруг во дворце белый порошок спрятали. Можно найти да и потрясти потом на заседании ООН.koan wrote:Ну начал он ее достаточно затейливо - со штурма дворца своего союзника, главного борца с терроризмом.oshibka_residenta wrote:Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:
-
- Уже с Приветом
Ув. Удачи!, так ви на вопрос не ответили, откуда график? А по поводу Германии - боеголовок там немного, но немци хотат их убрать, но америкоси не спешат...uncle_Pasha wrote:А вы не читайте советских газет...alex2003 wrote:я читал,что американци/америкоси всегда опережали нас по ядерним боеголовкам, а когда начались сокрашения, то наши уничтожают, а американци просто складируют.
Сколько?alex2003 wrote:Вот и в Германии они до сих пор их держат.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Все верно, ошивалса в Москве, но политику свою он проводил жестковато, хотел из афганцев атеистов сделать, а крестьяне уже начали за ето дело убивать, нужна била срочно помошь военная, наши понимали безперпективнак и просили бить "помагче" с религией. Ну тогда он начал налаживать контакти с американцами, наши решили вибрать из 2 зол меньшее..koan wrote:Кто?? Амин-то? Да он же весь 1979 год Москве покоя не давал - введите войска да введите. Ну и ввели. Про его засматривание на Америку, похоже, известно только Вам.alex2003 wrote:он в то врема на американцев уже серёзно засматривалса...koan wrote:Ну начал он ее достаточно интерeсно - со штурма дворца своего главного союзника.oshibka_residenta wrote:Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вроде как пишут труп сожгли, где закопают?
Занятная фотка -- почитателей таланта
Занятная фотка -- почитателей таланта
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Борьба с терроризмом усиливается - поэтому и солдат теперь там нужно больше: 100,000 (против 40,000 советских). Кстати, вчера на эту тему было довольно забавное интервью с Холбруком на PBS...oshibka_residenta wrote:Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
-
- Уже с Приветом
Американцы, вы хотели сказать...alex2003 wrote:А по поводу Германии - боеголовок там немного, но немци хотат их убрать, но америкоси не спешат...
http://www.fas.org/blog/ssp/2007/07/uni ... uclear.php
Скоро тех не будет. http://www.fas.org/blog/ssp/2009/10/germany.phpA reduction to a single German nuclear base with “only” 20 nuclear bombs is a dramatic change from the late-1980s, when more than 2,570 nuclear weapons were deployed at dozens of locations across the country.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
так где график, Удачи!? А по поводу скоро, ето неплохо. Как в фильме:uncle_Pasha wrote:Американцы, вы хотели сказать...alex2003 wrote:А по поводу Германии - боеголовок там немного, но немци хотат их убрать, но америкоси не спешат...
http://www.fas.org/blog/ssp/2007/07/uni ... uclear.phpСкоро тех не будет. http://www.fas.org/blog/ssp/2009/10/germany.phpA reduction to a single German nuclear base with “only” 20 nuclear bombs is a dramatic change from the late-1980s, when more than 2,570 nuclear weapons were deployed at dozens of locations across the country.
Удачи!
-Я вам деньги отдам, скоро, может бить
Чего они токо там сейчас делают ети бомби, ви не спросили у америкосов(американцев я хотел сказать)
-
- Уже с Приветом
Я бы для полноты картины добавил сюда достаточно интересное мнение товарища Гоблина на эту тему (читать раздел "про пропаганду и историю")SergeyVZ wrote:Борьба с терроризмом усиливается - поэтому и солдат теперь там нужно больше: 100,000 (против 40,000 советских). Кстати, вчера на эту тему было довольно забавное интервью с Холбруком на PBS...oshibka_residenta wrote:Афган - это просто война с терроризмом (так это сейчас называется). Просто СССР ее начал несколько раньше других.StrangerR wrote:И Афгана не было! И Вильнюса не было! И в Чехословакию эта армия входила защищать мир! И вся дедовщина там отражает _выходцев из всех слоев_.
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
и сюжетец из Стюарта (на третьей минуте они там приходят почти к тому же выводу что и Гоблин)
http://www.thedailyshow.com/watch/thu-s ... fghanistan
-
- Уже с Приветом
Вы правы, - нам всем жирная двойка с минусом за то, что позволили такое с собой сделать.Snowstorm wrote:А реформаторы вели себя подобно нацистским докторам, обливавшим узников концлагерей холодной водой на морозе и засекавшим сколько бедолаги протянут. И те и другие действовали в интересах узкого круга не принимая во внимание боль и страдание других - тех, что были для них даже не людьми, а подопытными животными. При этом реформаторы не были фанатиками своего дела, готовыми на все тягости ради того, чтобы сделать народ счастливым. Они не готовы были разделить с народом их страдания и лишения. Они то как раз в реформы не голодали, а скорее наоборот - наращивали жирок.
Я думаю что именно тот цинизм, волюнтаризм и жестокость с которыми проводилась реформа и вызвали всенародную "любовь" народа к молодым реформаторам.
Гайдар - пусть покоется с миром. Бог ему судья.
Делам его - вечная память. Забывать такое нельзя!
Есть такая хорошая восточная поговорка: "Умный человек учится на своих ошибках, мудрый - на чужих". Россию, увы, мудрой не назовёшь. Но хочется верить что ума в ней достаточно.
Скорее, даже, увы, не нам, а нашим родителям. Но события были уникальные в истории.
-
- Уже с Приветом
В 1991 году мне было 36 и я был тот самый родитель. Я часто задаю себе вопрос почему я и мне подобные дали себя так одурачить и не выразили своего протеста против творимого безобразия. Одно лишь обьяснение видится мне приемлемым: нам никогда не говорили об истинных намерениях. После Беловежья нам сказали что меняется название Союза. Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения. К моменту приватизации стало понятным что нас ведут не туда, но инициативу уже крепко перехватили новые силы во власти, а в 1993 наглядно показали что с недовольными церемонится просто не будут. И Москве к тому времени заткнули глотку жирным куском колбасы, анмазанным густым слоем сала. Осталось ждать чуда.jvn2a wrote:...Вы правы, - нам всем жирная двойка с минусом за то, что позволили такое с собой сделать.
Скорее, даже, увы, не нам, а нашим родителям. Но события были уникальные в истории.
-
- Уже с Приветом
Неужели обманули? Стояли небось давеча за яйцами полтора часа в очереди - два десятка в одни руки - и рассуждали.zVlad wrote:Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ничего уникального поводыри все теже... дедушка + внучок сложно было не догадаться.jvn2a wrote: события были уникальные в истории.
Дайте сейчас Чубайсу порулить -- Россия развалится на десятки областей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Он, кстати, обещал сегодня нанотехнологической продукции на 900 млрд рублей к 2015 году.Sergunka wrote:Ничего уникального поводыри все теже... дедушка + внучок сложно было не догадаться.jvn2a wrote: события были уникальные в истории.
Дайте сейчас Чубайсу порулить -- Россия развалится на десятки областей.
Не вру, правду говорю.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:
Он, кстати, обещал сегодня нанотехнологической продукции на 900 млрд рублей к 2015 году.
Есть как минимум два способа этого достичь.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, почему вас дурачили. Я (и опять таки друзья) прекрасно знали, что получается, и не ждали манны с небес. С другой стороны, никто почему-то не выживал - были готовы и к потере тех несуществующих сбережений, и к росту цен, и к необходимости работать не в гос конторе и не на вояк, и к ценности образования а не блата у мясника. Ничего особенно неожиданного я в период 1990 - 2000 не заметил. Вот Путин - да, внес неожиданности своим паханатом, да и то не очень много - он был и остался КГБистом со всеми заморочками (и хорошими и плохими).zVlad wrote:В 1991 году мне было 36 и я был тот самый родитель. Я часто задаю себе вопрос почему я и мне подобные дали себя так одурачить и не выразили своего протеста против творимого безобразия. Одно лишь обьяснение видится мне приемлемым: нам никогда не говорили об истинных намерениях. После Беловежья нам сказали что меняется название Союза. Перед 1992 годом нам сказали что в наших же интересах отпускаютсаы цены чтобы в стране установились правильные пропорции спроса и предложения. К моменту приватизации стало понятным что нас ведут не туда, но инициативу уже крепко перехватили новые силы во власти, а в 1993 наглядно показали что с недовольными церемонится просто не будут. И Москве к тому времени заткнули глотку жирным куском колбасы, анмазанным густым слоем сала. Осталось ждать чуда.jvn2a wrote:...Вы правы, - нам всем жирная двойка с минусом за то, что позволили такое с собой сделать.
Так что к примеру реформы и провозглашались в моих интересах так сказать - и оказались в целом _в интересах_. Хотя я вроде как не бизнесмен и не олигарх.