И снова о Брайтоне - с любовью.

makay855
Уже с Приветом

Re: И снова о Брайтоне - с любовью.

Post by makay855 »

Krabik wrote:
makay855 wrote:2) посетите NJ shore - Brighton сильно проиграет

вы еше меня в Сарасоту пошлите на белоснежный песочек... :? Я говорю о пляже в городской черте. Причем именно в городской, где КУЧА народа... Я ожидалa грязишу, оказалось ЧИСТО. Действительно ЧИСТО для городского пляжа. Кстати намного чише чем Маями Бич - вот уж где помойка. Хотя Маями по размерам и населенности НьюЙорку уступает в разы.

не знаю-не знаю... помнится после инспекции South Beach 8) я сделала сравнение (безоговорочное) в пользу Флориды - и песочек, и чистота прибрежных волн...
и ничего, много народу вдоль берега шляется :pain1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Krabik wrote: Мне было страшновато переехать с двумя маленькими детьми из огромного дома с бассейном в маленькую квартирку но не пожалела ни секунды.

unbelievable :?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

makay855 wrote:
Krabik wrote:
makay855 wrote:2) посетите NJ shore - Brighton сильно проиграет

вы еше меня в Сарасоту пошлите на белоснежный песочек... :? Я говорю о пляже в городской черте. Причем именно в городской, где КУЧА народа... Я ожидалa грязишу, оказалось ЧИСТО. Действительно ЧИСТО для городского пляжа. Кстати намного чише чем Маями Бич - вот уж где помойка. Хотя Маями по размерам и населенности НьюЙорку уступает в разы.

не знаю-не знаю... помнится после инспекции South Beach 8) я сделала сравнение (безоговорочное) в пользу Флориды - и песочек, и чистота прибрежных волн...
и ничего, много народу вдоль берега шляется :pain1:

Рекомендую острова Пуэрто Рико. Такого песка и воды я никогда не видел еще, даже на Гаваях. А светящийся в ночи океан вообще феерическое зрелище.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Xenia_2003 wrote:
Krabik wrote:хммм... как прощлый житель сабарбии скажу что с детьми распрекрасно жить в Манхеттане. Дети астливы по самое немогу что их не впихивают в машину и не катают по фривеям.

:love: Крабик, вы мой кумир :D

Мишаа....... ауууу. Слыхали что говорит человек с двумя детьми про жизнь в Манхеттене?

Да ему многое уже говорилось на ету тему. Да незачем. Человек уже имеет определенное мнение и менять его не собирается. Сейчас нам обьяснят, что мы не правы и на самом деле нам ну очень плохо
:food:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Бродяга wrote:Рекомендую острова Пуэрто Рико. Такого песка и воды я никогда не видел еще, даже на Гаваях. А светящийся в ночи океан вообще феерическое зрелище.

:nono#: Бродяаага, мы тут пытаемся сравнивать яблоки с яблоками...т.е. пляжи в черте города..
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NYgal wrote:
Xenia_2003 wrote:
Krabik wrote:хммм... как прощлый житель сабарбии скажу что с детьми распрекрасно жить в Манхеттане. Дети астливы по самое немогу что их не впихивают в машину и не катают по фривеям.

Мишаа....... ауууу. Слыхали что говорит человек с двумя детьми про жизнь в Манхеттене?

Да ему многое уже говорилось на ету тему. Да незачем. Человек уже имеет определенное мнение и менять его не собирается. Сейчас нам обьяснят, что мы не правы и на самом деле нам ну очень плохо

Не, ну нам для компании не хватало человека с аналогичным Мишиному набором. Вот у меня детей нет - так он мне скажет что ага, детей то нет, о чем с тобой говорить. У вас один ребенок - он вам скажет ага, у вас всего один ребенок, о чем с вами говорить.. ну и тп.
You can agree with me or you can be wrong
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Nat_P wrote:
NYgal wrote:ПАрковка ...Но мы повернули за угол, и пристроились на место только что освободившееся совершенно бесплатно. Но до етого минут 15 крутились, правда.
В принципе, если подальше от Брайтона парковаться и пройтись пешком, то, наверное, всегда быстро апаркуешься.
Проблема в том, что я там никогда не была и не знаю с какой стороны и за какой угол поворачивать. :pain1: Судя по карте, буду ехать по Shore Bell Pkwy до Neptune Ave. И? Насколько подальше? Где сами магазины (книжные в первую очередь, плиз!)?

NYgal wrote:А где водятся самые приличные наполеоны, поделитесь?
Ура, я не одинока в своих пристрастиях! :mrgreen: В Бостоне всегда покупаю в "Waban Market", не уверена в приличности и достаточном аромате, а также в непластиковости - воюем с ребенком кому достанется больше ... :oops:

осторожная wrote: Мягкий наполеон (т.е. с тонкими и хорошо пропитанными слоями) хороший продается в нью-джерсийском Fair Lawn, мы когда случаемся неподалеку стараемся заехать за ним.
:radio%: А еще у вас в Нью-Джерсирси продаются китайские тапиока-чай-капучино-... Но мне так делеко туда ехать! :D

На Neptune Ave есть хороший паркинг. 25 центов 2 часа. Всегда есть свободные места. До Брайтона оттуда минут 10 пешком по дворам трамповских многоэтажек.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

GV, вернулся!!!!!

Где был? Почему на слет не приехал?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Раз в пару месяцев я приезжаю в командировку в "около NYC места" на неделю.

В один из этих "недельных" дней я обычно вечером езжу в НЮ.
Как ни странно, за последний год меня в манхеттэн ни разу не тянуло.
Все время ездил на Брайтон, шатался по набережной, книжно-продуктовым магазинам, заходил в какой-то из ресторанов на набережной (моежт и Татьяна) и довольный ехал обратно в гостиницув NJ

Брайтон - это такое место где хорошо бывать раз в пару месяцев на 3 часа.
там не очень хочется зависнуть как в Манхэттене (завтра ж на работу :oops: ) но и не так скучно как в NJ сабербии.

Мне наривится Брайтон как мимолетное видение (ой, заговариваться начал), как некое ощущение своих корней.
Мне совершенно противно его метро которое все время бряцает над головой, но я понимаю что это Бруклин. Мне неприятно что существуют проблемы с нахождением туалета и парковки ... но это Нью-Йорк.
Мне (уже :( ) непривычны толпы людей на переходах, но это саборбное настроение.

Зато мне приятны все те-же самые толпы людей, мне _иногда_ приятно услышать на улицах русскую речь, и мне прикольно видеть странные скатерти на столах в ресторанах.

Все таки Брайтон - это классное место ... Нью-Йоркцы этого не поймут :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Xenia_2003 wrote:

Стреляли?

OK, для начала заведите двух детей и переедьте на Манхеттен. Тогда нам будет интересно поговорить. Тоже относится и к Ксении.

а вообще, - я всегда говорю а) про себя б) про себя ц) про себя и иногда про своих знакомых и друзей. Последние, никто на Манхеттене не задержался после рождения детей. Вполне допускаю что для детей старше 10-12 лет Манхеттен интереснее чем субурбия в том же Новофуфайкино, но то что НьюЙоркцы называют субурбией, - на Западном побережье имеет совершенно другой вид. Расстояния здесь другие. И можно жить в доме, в котором есть место для большой семьи и всякого полезного барахла, в нескольких минутах от природы и ненамного длаьше от шикарной природы, в 10-20 минутах от центра города ( я лично в 10), иметь соседеями интеллигентными людьми, и за все за это нужно платить раз в 10 меньше чем в NYC.

Все понятно? Скажите, пальцы растопыриваю? Не-а. Можете себя утешить
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Amik wrote: Мне совершенно противно его метро которое все время бряцает над головой, но я понимаю что это Бруклин.
8O Не везде в Бруклине метро над головой. Никто не заставляет ходить именно там, где метро бряцает. Eсть раены в Бруклине вообше без метро. Я живу в пару блоках от метро не на Брайтоне (я на работу на метро езжу, так что оно мне надо как можно ближе, специально искала так, но не над головой конечно), так я етого метро даже не слышу когда в доме. :pain1:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

andreyp1 wrote:GV, вернулся!!!!!

Где был? Почему на слет не приехал?

Стреляли(с) :lol:
На слет не приехал из-за ДР - было весело без слета :mrgreen:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:Стреляли?

OK, для начала заведите двух детей и переедьте на Манхеттен. Тогда нам будет интересно поговорить. Тоже относится и к Ксении.

а вообще, - я всегда говорю а) про себя б) про себя ц) про себя и иногда про своих знакомых и друзей. Последние, никто на Манхеттене не задержался после рождения детей. Вполне допускаю что для детей старше 10-12 лет Манхеттен интереснее чем субурбия в том же Новофуфайкино, но то что НьюЙоркцы называют субурбией, - на Западном побережье имеет совершенно другой вид. Расстояния здесь другие. И можно жить в доме, в котором есть место для большой семьи и всякого полезного барахла, в нескольких минутах от природы и ненамного длаьше от шикарной природы, в 10-20 минутах от центра города ( я лично в 10), иметь соседеями интеллигентными людьми, и за все за это нужно платить раз в 10 меньше чем в NYC.

Все понятно? Скажите, пальцы растопыриваю? Не-а. Можете себя утешить

Им вероятно будет жутко интересно...ну а в какой школе будут учиться??? Чем платить такие $$$$ за удовольствие жить в достойном жилье в Манхеттене. (куда при большом желании можно регулярно приезжать по выходным, и даже вечером как делают мои друзья живушие в NJ) можно их потрать на тех же детей.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

[quote="Krabik"
Я говорю о пляже в городской черте. Причем именно в городской, где КУЧА народа... Я ожидалa грязишу, оказалось ЧИСТО. Действительно ЧИСТО для городского пляжа.

И я о пляже в городской черте говорю.Вышла из метро, прошлась пару минут и вот он -грязный пляж !!!
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

Tatka71 wrote:[ Им вероятно будет жутко интересно...ну а в какой школе будут учиться??? Чем платить такие $$$$ за удовольствие жить в достойном жилье в Манхеттене. (куда при большом желании можно регулярно приезжать по выходным, и даже вечером как делают мои друзья живушие в NJ) можно их потрать на тех же детей.

Совершенно согласна что жизнь дорогая и если не можешь себе позволить там жить, то лучше этого не делать. Образованием детей я б не стала жертвовать.
Чем отличается еврейская мама от террориста? С террористом можно договориться!

Return to “Города и окрестности”