Это выпендреж или человек действительно настолько забыл язык

фразы, идиомы, диалекты
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Нет, я могу этим людям сказать "Браво!" Я понимаю, зачем второй язык учится.

Я просто не уверена, что ее первый язык не страдает...

Наши дети тоже английский в школе берут, и нам кажется, что он отличный, но есть разница между детьми, говорящими на нем с рождения, и только со школы.

И потом ... до школы ее окружали только русскоязычные дети и взрослые, и если нет, то как она их понимала. Я чего-то думаю, что какой-то английский ей все же давался.

Я думаю , что 1 день по-русски, 1 по-английски тоже бы дал отличные результаты. Так в семьях и 3 языка учат.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Это выпендреж или человек действительно настолько забыл язык

Post by madam Liza »

Колхозник wrote:
Даже если вы будете дома говорить только по русски вы можете проиграть как только ребенок пойдет в школу.

Мало того, если не препринять активных и правильных усилий уже через год нормальной американской школы ваш ребенок будет говорить почти только по английски..

Как родитель вам говорю.. :umnik1: Активный родитель при том.
я сразу вспоминаю семью золовки моей сестры. Оба родителя русские, причём отец по-английски вообще никак кроме здрасти и досвидания. Дочери было 6 лет когда привезли заграницу. За 3 года она настолько вычила английский, что буквально ремнём дома приходилось заставлять говорить с родителями на русском. Потом непомерными услиями нанимали репетиторов и записали в субботнюю русскую школу. Сейчас ребёнку уже 13 лет. По-русски говорит с лёгким акцентом. Предпочитает общаться на английском. Дома так же заставляют чуть ли не из под палки говорить с родителями на русском.
Очень сложно родителям когда ребёнок отказывается общаться на русском. Стимулировать изучение родного языка - основная проблема. Некоторые решают ремнём, другие уговорами. Однако всё развно ребёнок зачастую предпочитает на английском общаться.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

:D

Именно, в этой вот стимуляции собака и порыта.. Ремень и ругань не есть хороший стимул. Они не вызывают интереса и даже наоборот негативную ассоциацию. Ремень и ругань только показывают лень родителей или непонимание родителями корня проблемы.

Вот примеры работающей стимуляции:

-разговаривать в ребенком почаще и побольше, например, выдумывать всякие интересные истории, пусть самые нелепые и фантастические

-играть в настольные игры (желательно с русским контекстом)

-просто играть в игры какие попало (желател-но с русским контекстом)

-книжки читать вместе любые, но по русски (например, Magic School Bus в русской интерпретации)

Самое главнов шоб ребенку (необязательно родителю :umnik1: ) было интересно
Last edited by Колхозник on 16 May 2006 23:10, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote: Вот примеры работающей стимуляции:

- Мультики, фильмы
- "напишем письмо бабушке"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vm__ wrote:
Колхозник wrote: Вот примеры работающей стимуляции:

- Мультики, фильмы
- "напишем письмо бабушке"

Yep, those may work too. The main thing is: keep applying the pressure, but be smart about it, keep the child interested. Parenting 101... :D

If you start yelling at the kid or make thе kid bored - kiss the Russian bye bye...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

katyaever wrote: По-моему, это вполне закономенрое явление - терять язык без практики.

Мне нравится этот аргумент ;) Следуя вышеуказанной логике, Робинзон Крузо должен был полностью потерять умение говорить и мочь лишь блеять, как окружавшие его 28 лет , овцы :pain1: :mrgreen:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

5 element wrote:
katyaever wrote: По-моему, это вполне закономенрое явление - терять язык без практики.

Мне нравится этот аргумент ;) Следуя вышеуказанной логике, Робинзон Крузо должен был полностью потерять умение говорить и мочь лишь блеять, как окружавшие его 28 лет , овцы :pain1: :mrgreen:

это не совсем одно и то же: ведь Робинзон не говорил на другом языке на своём острове.

А вообще, люди начинают говорить на смеси языков от недостатка интеллекта (это не отностится к разговорам на специальные, например профессиональные темы)
Безапелляционность - признак глупости.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

dima_ca wrote:
5 element wrote:

Мне нравится этот аргумент ;) Следуя вышеуказанной логике, Робинзон Крузо должен был полностью потерять умение говорить и мочь лишь блеять, как окружавшие его 28 лет , овцы :паин1: :мргреен:

это не совсем одно и то же: ведь Робинзон не говорил на другом языке на своём острове.

А вообще, люди начинают говорить на смеси языков от недостатка интеллекта (это не отностится к разговорам на специальные, например профессиональные темы)

Вот именно, и я о том же ;)

А логика проста, по-моему, ежели "теряешь язык БЕЗ ПРАКТИКИ", то после 10 лет одиночной камеры люди должны полностью разучаться говорить :lol:
tau797
Уже с Приветом

Re: Это выпендреж или человек действительно настолько забыл

Post by tau797 »

madam Liza wrote:Меня английский вполне устаривает

:roll: :mrgreen: :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

5 element wrote:
dima_ca wrote:
5 element wrote:

Мне нравится этот аргумент ;) Следуя вышеуказанной логике, Робинзон Крузо должен был полностью потерять умение говорить и мочь лишь блеять, как окружавшие его 28 лет , овцы :паин1: :мргреен:

Вот именно, и я о том же ;)

А логика проста, по-моему, ежели "теряешь язык БЕЗ ПРАКТИКИ", то после 10 лет одиночной камеры люди должны полностью разучаться говорить :lol:

Аргумент не состоятелен, потому что, есть такое явление, как внутренний язык, которое, собственно прекрасно объясняет примеры заключенных в одиночной камере и Крузо.
Ваш пример мог бы быть подходящим, если бы Крузо оказался на острове с вполне развитым обществом и языком. Он долгое время был один, и чтобы не сойти с ума от недостатка общения наверняка говорил сам с собой (на англ., заметьте, не на языке овец :umnik1: ) Вы фильм Cast Away с Tom Hanks'oм смотрели? Так тот даже себе нарисовал собеседника Wilson'a и с ним постоянно советовался, делился и даже ругался и мирился. К чему это я собственно? А к тому, что человеку необходимо общение и, не имея вокруг людей, он их заменяет даже неодушевленными предметами... Язык, естесственно остается тем же, что и был до попадания в критическую ситуацию :pain1: Также позвольте напомнить, что Крузо было не 7 лет...
В любом случае, по-моему, это факт, что язык забывается без постоянной практики... Я не уверена про полную потерю родного языка в сознательном возрасте, но частичная потеря после определенного срока однозначна. То же самое происходит и с иностранными языками без практики, естественно первыми забываются языки, которые знали хуже. Однако, если вам нравится называть людей ленивыми или умственно отсталыми, если они забывают язык, то это, конечно, воля ваша... Хочется, однако, поинтересоваться с такими талантами, как у вас, сколько языков вы знаете на приличном уровне?
P.S. Еще захотелось отметить, что у некоторых людей недостает интеллекта привести аргументы, которые не затрагивают интеллект собеседников 8)
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

katyaever wrote: Вы фильм Cast Away с Tom Hanks'oм смотрели? Так тот даже себе нарисовал собеседника Wilson'a и с ним постоянно советовался, делился и даже ругался и мирился.

Немного в сторону от темы, но не могу удержаться :mrgreen:
Ходил на этот фильм с мыслью попрактиковаться в английском языке. Так там, если я правильно помню, после сцены падения самолета все что звучит по-английски - это раз 20 слово help. Он там конечно и делился, и ругался, и мирился, но что-то я не припомню, чтобы при этом было произнесено хоть одно человеческое слово. (хотя может просто забыл, давно это было)

А по теме: тут в соседнем топике один персон интересуется релокацией инфантов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

chip700 wrote:
katyaever wrote: Вы фильм Cast Away с Tom Hanks'oм смотрели? Так тот даже себе нарисовал собеседника Wilson'a и с ним постоянно советовался, делился и даже ругался и мирился.

Немного в сторону от темы, но не могу удержаться :mrgreen:
Ходил на этот фильм с мыслью попрактиковаться в английском языке. Так там, если я правильно помню, после сцены падения самолета все что звучит по-английски - это раз 20 слово help. Он там конечно и делился, и ругался, и мирился, но что-то я не припомню, чтобы при этом было произнесено хоть одно человеческое слово. (хотя может просто забыл, давно это было)

А по теме: тут в соседнем топике один персон интересуется релокацией инфантов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну я давно смотрела, но помню, как он рассчитывал направление и силу ветра, чтобы спастись на плоту и имея аргументы за и против, он передал роль скептика Wilson'у и с ним же ругался... Сам с собой, конечно, ругался, но суть не в этом, а в том, что он непрерывно общался на своем родном языке... Но фильм, конечно, не для обучения английскому :D
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

5 element wrote:

1) не будем забывать што Робинзон - лицо вымышленное и все што написано о нем всего лишь умозрение и вымысел автора

2) в реальных подобных случаях люди как раз утеривали уровень начального разговорного языка, насколько я помню из прочтенного (можно погуглить чтобы найти реальные случаи на эту тему);

если утрировать то да - Робинзон вполне мог выговаривать чтото не совсем похожее на английский язык; если у него не было книг, словарный запас его мог быть сильно обедневшим..

Народ, ведь обсуждаем вещи в которых мало понимаем... :pain1:

Вот я как раз такой динозавр который когда то активно знал язык который теперь как раз утратил, в силу не применения. Все што я тут говорю - персональный опыт... :pain1: Какой тут, нафиг, выпендреж... :pain1:

Чо то толковых комментариев пока мало видно.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

katyaever wrote:Аргумент не состоятелен, потому что, есть такое явление, как внутренний язык, которое, собственно прекрасно объясняет примеры заключенных в одиночной камере и Крузо.
Ваш пример мог бы быть подходящим, если бы Крузо оказался на острове с вполне развитым обществом и языком. Он долгое время был один, и чтобы не сойти с ума от недостатка общения наверняка говорил сам с собой (на англ., заметьте, не на языке овец :умник1: ) Вы фильм Цаст Ашаы с Том Ханксьом смотрели? Так тот даже себе нарисовал собеседника Шилсоньа и с ним постоянно советовался, делился и даже ругался и мирился. К чему это я собственно? А к тому, что человеку необходимо общение и, не имея вокруг людей, он их заменяет даже неодушевленными предметами... Язык, естесственно остается тем же, что и был до попадания в критическую ситуацию :паин1: Также позвольте напомнить, что Крузо было не 7 лет...
В любом случае, по-моему, это факт, что язык забывается без постоянной практики... Я не уверена про полную потерю родного языка в сознательном возрасте, но частичная потеря после определенного срока однозначна. То же самое происходит и с иностранными языками без практики, естественно первыми забываются языки, которые знали хуже. Однако, если вам нравится называть людей ленивыми или умственно отсталыми, если они забывают язык, то это, конечно, воля ваша... Хочется, однако, поинтересоваться с такими талантами, как у вас, сколько языков вы знаете на приличном уровне?
П.С. Еще захотелось отметить, что у некоторых людей недостает интеллекта привести аргументы, которые не затрагивают интеллект собеседников 8)

Ага, ладно же, Робинзон Крузо Вам не подходит (в сторону, для Колхозника, реальная личность).
Так Вы же сами (и Колхозник так же) опровергаете свои же постулаты. Вы выше писали, что практика общения на русском сведена у Вас к минимиму, но Вы продолжаете писать и общатьса на прекрасном русском. Сколько ещё лет Вам нужно на забывание родного языка? < :pain1: >
"Частичная потеря" родного языка, это как: здесь помню, здесь не помню?
Если человека кормить с ложки в течении 5-и лет, то первая ложка у него мимо рта-таки не пройдёт, если до этого 20 лет он ел самостоятельно.
Одно дело, забыть иностранный язык, которым не пользуешься, другое - забыть родной.
Люди, прожившие за границей по 30 и больше лет, никогда не избавляются от акцента, если они приехали в зрелом возрасте. Но почему-то, многие товарищи уже через несколько лет жизни начинают имитировать американские интонации, говоря по-русски:
"Мы на <week-end> ездили в <resort>, имели много <fun>, катались на райдах, ели <ice-cream>" и так далее.
Вы докажете, что человек забыл все эти русские слова? По-мне, так уж говори по-английски, чем на этой дикой смеси. Но по-английски, наверно-таки, слабо?

П.с. И последнее, я ничью личность в данной беседе не задела, и не собиралась < :pain1: >
Меня же очень хочестя лягнуть ,почему-то. Хотите? Пожалуйста!
Я - полная бездарность, не говорю толком ни на одном языке, включая русский, к тому же, очень ленивая и со средним интеллектом, однако, основываясь на личном, так сказать, опыте, я могу небезосновательно утверждать, что подобные мне выпендриваются, а не забыли язык. Помнить всё!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

5 element wrote:Ага, ладно же, Робинзон Крузо Вам не подходит (в сторону, для Колхозника, реальная личность).
Так Вы же сами (и Колхозник так же) опровергаете свои же постулаты. Вы выше писали, что практика общения на русском сведена у Вас к минимиму, но Вы продолжаете писать и общатьса на прекрасном русском. Сколько ещё лет Вам нужно на забывание родного языка? < :pain1: >
"Частичная потеря" родного языка, это как: здесь помню, здесь не помню?
Если человека кормить с ложки в течении 5-и лет, то первая ложка у него мимо рта-таки не пройдёт, если до этого 20 лет он ел самостоятельно.
Одно дело, забыть иностранный язык, которым не пользуешься, другое - забыть родной.
Люди, прожившие за границей по 30 и больше лет, никогда не избавляются от акцента, если они приехали в зрелом возрасте. Но почему-то, многие товарищи уже через несколько лет жизни начинают имитировать американские интонации, говоря по-русски:
"Мы на <week-end> ездили в <resort>, имели много <fun>, катались на райдах, ели <ice-cream>" и так далее.
Вы докажете, что человек забыл все эти русские слова? По-мне, так уж говори по-английски, чем на этой дикой смеси. Но по-английски, наверно-таки, слабо?

я могу небезосновательно утверждать, что подобные мне выпендриваются, а не забыли язык. Помнить всё!

:pain1:

OK, let me continue a bit further.

I use spoken and written English at work and outside of my home - my English is fine.

I use Russian (spoken mostly) at home - my Russian is fine.

But I do not speak or hear the 3rh language, the one I spoke and heard when I has born. I have not heard it for the last 25 years of my life (except for maybe 5-10 days of those 25 years). I spoke it for the first 15 years of my life.

I can activelly remember only 10-20 words now with great difficulty. When I found a web forum completelly made in that language recently, I could hardly read it. Do not remember 80% of the words up front. When I last time heard the language, it took me 2-3 days to gain back the very basic understanding of the spoken language. I would have gained more of the comprehension had I stayed there for 1-2 months. But I bet you $100, I would not be able to maintain the conversation.

Now you go ahead and blame me that I "выпендриваюсь".... :pain1: In fact, if after so many years I show up in my village with a visit, some people there will probably think exactly that. Oh, well... :pain1:

Sorry, but you do not know what you are talking about.

Return to “Английский язык”