Чей то мне как плохо

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Misha wrote:Похоже что у Вас еще остались какие-то эмоции по поводу неполучения ГК?

Непохоже. В моей крови нет непреодолимого желания заниматься длительной моральной маструбацией в связи с перспективой получения какого-то (пусть даже и полезного) документа. Если бы у меня такое желание было, я до сих пор сидел бы в США, всеми правдами и неправдами выковыривая этот кусочек пластика, благо меня никто не прогонял и работы не лишал, и вымучать начало изготовление ГК у своего начальства я тоже в принципе мог (ну или в крайнем случае, судя по легкому подъему IT рынка в США сейчас, сменил бы работу где-то в нынешнее время). Тем не менее, я сам уехал, придя к выводу что так будет лучше на данном этапе жизни, и считаю свое решение правильным.

Я могу лишь согласиться с рассудительностью SugarBear и Dan70 о том, что такое удача или неудача.

Вашу точку зрения я понял, но вряд ли смогу ее разделить (равно как и Вы не разделите мою), поскольку у нас слишком значительно различаются точки отсчета жизненных ценностей, и понятие того, что такое удача в жизни. И уж тем более у меня не повернется язык приравнять всем скопом большую группу людей к категории "неудачников" без понимания того, что же реально с каждым из них в отдельности происходило. Разбрасываться штампами - тоже не в моей природе.

За невозможностью согласия сторон, предлагаю на этом дискуссию загруглить, либо перенести в "О Жизни", т.к. для данного форума мы уже вошли в злостный офф-топик, и скоро добрый YVSobol нас почикает ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zloybubu wrote:
Misha wrote:Похоже что у Вас еще остались какие-то эмоции по поводу неполучения ГК?

Непохоже. В моей крови нет непреодолимого желания заниматься длительной моральной маструбацией в связи с перспективой получения какого-то (пусть даже и полезного) документа.

Согласен. Все что я хотел сказать, - это то что сказал NB1 (тоже вернувшийся в Россию) в соседнем топике
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1541424#1541424
Но вот непонятно столь легкое отношение к гринкарте. Вещица то изрядная!
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Misha wrote:Согласен. Все что я хотел сказать, - это то что сказал NB1... "отношение к гринкарте. Вещица то изрядная!"

Да, с такой позицией соглашусь.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

zloybubu wrote:
Misha wrote:Согласен. Все что я хотел сказать, - это то что сказал NB1... "отношение к гринкарте. Вещица то изрядная!"

Да, с такой позицией соглашусь.[/quote]

Да уж, иногда некоторая рациональность явно не повредит.
Уж если добыл её окоянную, то дотянуть-то до гражданства уж Сам Бог велел, чтоб необратим процесс был.
Зато потом и дитятям можно сразу выбор предлагать по рождению.
И Российское, и Амер-е гр-во, и Бразильское какое-нибудь :)

Короче и от жизни оторчать хотелось-бы, и чего-то достичь что-ли.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dan70 wrote:
Да уж, иногда некоторая рациональность явно не повредит.
Уж если добыл её окоянную, то дотянуть-то до гражданства уж Сам Бог велел, чтоб необратим процесс был.
Зато потом и дитятям можно сразу выбор предлагать по рождению.
И Российское, и Амер-е гр-во, и Бразильское какое-нибудь :)

Короче и от жизни оторчать хотелось-бы, и чего-то достичь что-ли.

Угу...

У меня есть несколько интересных примеров, когда люди (почти) добровольно отказались от Америки, и что из этого вышло. Ну например, у моего хорошего друга бабушка родилась в Нью Йорке. 100 лет назад. Но ее родители вернулись на Украину... Я уж и не помню всего, но помню что отец друга мальчиком сидел в фашистском гетто, чудом выжил, а потом на старости лет эмигрировал.

Есть и более свежие истории, например из иммигрантов конца 70-х. Тоже самое: женщина в силу каких-то причин уехала из Америки в Израиль, не дождавшись гражданства. И спустя 20 лет ее сын пытался всякими правдами и неправдами восстановить свой PR статус (т.е. ГК по сути), но ничего не вышло. Покрутились они тут с женой какое-то время и вернулись в Израиль.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Misha wrote:У меня есть несколько интересных примеров, когда люди (почти) добровольно отказались от Америки, и что из этого вышло. Ну например, у моего хорошего друга бабушка родилась в Нью Йорке. 100 лет назад. Но ее родители вернулись на Украину... Я уж и не помню всего, но помню что отец друга мальчиком сидел в фашистском гетто, чудом выжил, а потом на старости лет эмигрировал.

Боже упаси нас от таких крайностей и катаклизм!
Поскорей-бы уж там со всякими диктаторами разобрались что-ли, чтоб глабальных войн никаких не было.
Хоть и фрмальная демократия в том-же Ираке или ещё где не будет потом давать морального права ни с того ни с сего бомбить их под ноль.
Это уже оф-топ пошёл из разряда "О жизни", "Философия" и т.д.
Сорри
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Прочитал этот топик и хотя не являюсь возвращенцем, а скорее наоборот, так как прошел все этапы большого пути, рабочая виза, выигрыш GC, гражданство, хочу высказаться в защиту вернувшихся. Теща, прожив с нами в Америке 6 лет, однажды сказала: “Все не могу больше хочу домой в Москву”, хочу сразу сказать никаких трений у меня с тещей не было, она вообще замечательный человек. Купили мы ей квартиру в Москве в 2000 году, мебель и отвезли назад. Хотя сами никогда ностальгией не страдали и счастливы в этой стране, нашей стране. Здесь и дочь выросла, и друзья, и дом, и работа. А теща приезжает в гости и все довольны. Я уверен, что есть люди как моя теща, у которых все в этой стране хорошо и вполне удачно, но не хотят они жить в Америке, так почему их нужно считать неудачниками, человек должен жить там где он хочет, а если сильно хочет жит в Америке то найдет возможность и GC сделать, и жизнь себе и семье обеспечить. Неудачники это скорее те кто живя здесь, все время гундит как ему здесь плохо, какая отвратительная эта Америка, какие все вокруг тупые, только он один острый, но и возвращаться ни за что не хочет, человек который потерялся и в жизни и в пространстве, вот это тип явного неудачника. А человек, который решил уехать и уехал, не важно по каким причинам и при этом счастлив, почему же он неудачник, он как раз счастливый и удачливый.
Politicians prefer unarmed peasants.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Misha wrote:помню что отец друга мальчиком сидел в фашистском гетто

Не дай Бог, конечно. Однако, во время глобальных мировых катаклизмов масштаба Второй Мировой попасть под раздачу вероятность большая где бы ни находился. Тут заранее загадывать сложно. Лучше бы их просто не было - подобного рода мероприятий.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Sullen wrote:человек который потерялся и в жизни и в пространстве, вот это тип явного неудачника.

ППКС. К сожалению, среди мигрирующего контингета таких людей много, и что печально - они чаще всего не сознательно попадают в такую ситуацию. Причем, есть такие примеры, когда челковеку плохо там, он приезжает сюда, тут ему еще хуже, и все вообще никак не складывается. Иногда сложно людям начать управлять своими чувствами, приохладить эмоции, и начать хладнокровно взвешивать pros и cons. Может, просто сказывается устойчивая наивная иллюзия о том, что место определяет существование, а не наоборот...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sullen wrote:Прочитал этот топик и хотя не являюсь возвращенцем, а скорее наоборот, так как прошел все этапы большого пути, рабочая виза, выигрыш GC, гражданство, хочу высказаться в защиту вернувшихся. Теща, прожив с нами в Америке 6 лет, однажды сказала: “Все не могу больше хочу домой в Москву”, хочу сразу сказать никаких трений у меня с тещей не было, она вообще замечательный человек. Купили мы ей квартиру в Москве в 2000 году, мебель и отвезли назад. Хотя сами никогда ностальгией не страдали и счастливы в этой стране, нашей стране. Здесь и дочь выросла, и друзья, и дом, и работа. А теща приезжает в гости и все довольны. Я уверен, что есть люди как моя теща, у которых все в этой стране хорошо и вполне удачно, но не хотят они жить в Америке, так почему их нужно считать неудачниками, человек должен жить там где он хочет, а если сильно хочет жит в Америке то найдет возможность и GC сделать, и жизнь себе и семье обеспечить. Неудачники это скорее те кто живя здесь, все время гундит как ему здесь плохо, какая отвратительная эта Америка, какие все вокруг тупые, только он один острый, но и возвращаться ни за что не хочет, человек который потерялся и в жизни и в пространстве, вот это тип явного неудачника. А человек, который решил уехать и уехал, не важно по каким причинам и при этом счастлив, почему же он неудачник, он как раз счастливый и удачливый.

Теща, говорите, в Москву свалила? Да еще и 5 лет, когда в Москве жилье было дешевое? Да еще и ГК Вы выиграли? Ну тогда Вы просто везунчик! :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Согласен, Sullen явно к неудачникам не относится :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zloybubu wrote: Может, просто сказывается устойчивая наивная иллюзия о том, что место определяет существование, а не наоборот...

Да. Когда до 30 лет и старше человек не может определиться с тем, что он хочет от жизни, то тогда он будет менять все, не только место проживания. Когда нет стратегии, то только удача может помочь. Бывает и иначе, - типа не попал в струю, и тебя понесло куда-то не туда. Но это тоже часто вопрос стратегии, или простого отдавания самому себе отчета в целецообразности сделанного выбора. Если хочешь себя ублажать, думай о последствиях.

Да и потом, не мешает интересоваться реалиями жизни. Мне 10 лет назад сказали, что все службы в Америке более менее дружелюбны.... кроме INS. Так оно и есть. :х
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

INS-BCIS-... а чего ей быть дружелюбной? они же не с гражданами работают, а с тем кто "пнаехал" :lol: вообще бардачная организация, ненавижу :х и имиграционных лоеров тоже, за непрофессионализм.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:INS-BCIS-... а чего ей быть дружелюбной? они же не с гражданами работают, а с тем кто "пнаехал" :lol: вообще бардачная организация, ненавижу :х и имиграционных лоеров тоже, за непрофессионализм.

Правильно понимаете. Не-граждане не имеют возможностей давить на те или иные организации. Их права ограничены.
А что касается лоеров, то они все г..вно.. не только имиграционные
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

zloybubu wrote:Не дай Бог, конечно. Однако, во время глобальных мировых катаклизмов масштаба Второй Мировой попасть под раздачу вероятность большая где бы ни находился. Тут заранее загадывать сложно. Лучше бы их просто не было - подобного рода мероприятий.

Вот тут не соглашусь. Удача - удачей, но и сам не плошай. Глобальные мировые трагедии не наступают вдруг в понедельник. Так же как кирдыки, и прочие северные пушные зверьки. Достаточно держать уши и глаза открытыми, а нос - по ветру, чтобы заранее ощутить откуда надвигается катаклизм. И, соответственно, при явных признаках - делать ноги как можно быстрее.

P.S. я не беру в расчёт вещи типа цунами или торнадо - но от них и урон-то несопоставимый с мировыми/гражданскими войнами, или вспушками геноцида.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Misha wrote:А что касается лоеров, то они все г..вно.. не только имиграционные

Ну-ну. Так легко докатиться и до того что все например дантисты тоже нехорошие люди.
Подумайте, какова была бы к примеру жизнь если бы лойеры вообще исчезли. В том числе и иммиграционные. Вместе с их конторами, книжками (написанными для чайников) и сайтами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SugarBear wrote:

Ну-ну. Так легко докатиться и до того что все например дантисты тоже нехорошие люди.
Подумайте, какова была бы к примеру жизнь если бы лойеры вообще исчезли. В том числе и иммиграционные. Вместе с их конторами, книжками (написанными для чайников) и сайтами.

Дантисты бывают разные, а лоеры как правило не стремятся сделать из тебя постоянного клиента, им главное тебя сейчас напугать, получить с тебя по полной, иногда не за что. Специфика работы: одноразовый контракт плюс отсутствие достаточного контроля. Особенно если они имеют дело с иммигрантом, не знакомым с законами и не могущим самого себя защитить.

Если Вы не общались с лоерами, то Вы меня не поймете до конца. Некоторые из них могут не только обобрать, но и навредить.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

SugarBear wrote:

Согласен полностью.
Хотя и сам от нескольких лоеров, с которыми пришлось взаимодействоать, ничего екстра-проф-го не встречал, за чтобы они драли такие огроменные деньжищща, не стану утверждать, что абсолютно все они - г..о
Система, которую бюрократы, а также худшие, т.е. самые нечистоплотные, из лоеров создали, нынче благоприятствует развитию и процветанию именно самых поганых их качеств, за что мы мх все и не любим.

Вопрос в том, излечима-ли система нормальным путём, или понадобится того или иного рода катаклизм?
Или другой вопрос. А не идёт-ли в России всё к тому-же, так что скоро то, ради чего народ сейчас возвращается (ну кроме русского языка, культуры) тоже пропадёт, и станет почти без разницы, где жить?..
Эээх, опять офтоп, пробило нынче на философию.
Я вот тут другой топик открыл,
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=78550
мож туда переместимся :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Я согласен, что закон необходим, и соответственно нужны люди его защищающие.
Я попробую объяснить свои слова иначе:
если бы Вам каждый второй дантист не лечил зубы, а портил, то Вы бы относились к дантистам с опаской, проверяли бы их репутацию перед тем, как связаться с ними. Так? Ведь зубы не вырастают, - если испортил, то все.

А теперь представьте себе что каждый второй иммиграционный лоер может Вам испортить, только не зуб, а всю жизнь. Не подаст вовремя документы или еще что-нибудь. Причем, может даже не каждый второй, а двое из трех. И как Вы будете относится к лоерам после этого? Я отношусь с большой опаской, вроде той, когда идешь по газону, где гуляло много собак. Как бы не вступить. Отсюда и ассоциации 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

согласен с предыдущим оратором. на этих "профессионалов" в случае неправильных действий фиг надавишь, к ним даже дозвонится - проблема. :х

[off] недавно смотрел начало "Лжец, лжец" на английском, только сейчас понял прикол когда пацан говорит "мой папа - лжец (лайер)", а учительница его поправляет - "наверно адвокат (лойер)" :lol:[/off]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:согласен с предыдущим оратором. на этих "профессионалов" в случае неправильных действий фиг надавишь, к ним даже дозвонится - проблема. :х

[off] недавно смотрел начало "Лжец, лжец" на английском, только сейчас понял прикол когда пацан говорит "мой папа - лжец (лайер)", а учительница его поправляет - "наверно адвокат (лойер)" :lol:[/off]

Я думаю, что те кто не сталкивался ни с лоерами ни с теми, кто сталкивался с ними, не поймут о чем речь. Но с хреновыми дантистами каждый из нас наверное имел дело, поэтому я и привел аналогию с дантистами
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Misha wrote:
Flash-04 wrote:согласен с предыдущим оратором. на этих "профессионалов" в случае неправильных действий фиг надавишь, к ним даже дозвонится - проблема. :х

Я думаю, что те кто не сталкивался ни с лоерами ни с теми, кто сталкивался с ними, не поймут о чем речь. Но с хреновыми дантистами каждый из нас наверное имел дело, поэтому я и привел аналогию с дантистами

Ну кстати мне уже давненько приходит в голову вот такая мысля.
А как на счёт того, чтобы завести какую-нить Онлайн БД, где всех этих лА(о)еров перечислить, и записывать им своего рода ФидБэк.
Типа как на Ибэе.
Например, пишешь ему там свой номер кейза (это, как критерий уникальности, типа ключ, чтоб спам не писали), который публично не высвечивается, и оверал оценку+комментарий.
В кач-ве ключа можно и что-нить другое, т.к. в эту БД можно вносить не только имм., но и криминал, диворс и т.д.

Они-б конечно-же вонь дикую подняли, уж не очень им такая затея понравилась, но база данных была-бы полезная
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Misha wrote:Теща, говорите, в Москву свалила? Да еще и 5 лет, когда в Москве жилье было дешевое? Да еще и ГК Вы выиграли? Ну тогда Вы просто везунчик! :mrgreen:

Что значит дешево? Однокомнатная квартира, 4 этаж, балкона нет, на Речном вокзале, $17.5К плюс ремонт $4К. Выигрыш GC к везению не отношу, я ее и так бы через год получил.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sullen wrote:
Misha wrote:Теща, говорите, в Москву свалила? Да еще и 5 лет, когда в Москве жилье было дешевое? Да еще и ГК Вы выиграли? Ну тогда Вы просто везунчик! :mrgreen:

Что значит дешево? Однокомнатная квартира, 4 этаж, балкона нет, на Речном вокзале, $17.5К плюс ремонт $4К. Выигрыш GC к везению не отношу, я ее и так бы через год получил.

Ну во-первых я типа шутил... :gen1:

А во вторых, давайте считать. Все таки в каждой шутке только доля шутки.

Вы на тещу потратили 25К или около того? А сколько стоило бы Вам ее пребывание здесь? Я о деньгах, а не о нервах. Моему другу родители жены обходятся наверное в 25К каждый год, плюс нервы. Много нервов. :|

Не знаю в каком году Вы собирались получить ГК, но если в 2002 или позже, то год мог запросто растянуться на 3, а то и больше. Да и потом, если я правильно помню, выигранная ГК обходится дороже, чем "заработанная". Но никто не рискует, и платит.

Так что не прибедняйтесь. :D Вы по гороскопу Рак?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Misha wrote:
Вы на тещу потратили 25К или около того? А сколько стоило бы Вам ее пребывание здесь? Я о деньгах, а не о нервах. Моему другу родители жены обходятся наверное в 25К каждый год, плюс нервы. Много нервов. :|

Не знаю в каком году Вы собирались получить ГК, но если в 2002 или позже, то год мог запросто растянуться на 3, а то и больше. Да и потом, если я правильно помню, выигранная ГК обходится дороже, чем "заработанная". Но никто не рискует, и платит.

Так что не прибедняйтесь. :D Вы по гороскопу Рак?

На весь переезд потратил больше, чем $25К, да и по сей день помогаем, хотя не в деньгах дело, просто она живет там где ей больше нравится.
GC получил в 94, стоило $100 лоеру за то, что он послал документы на лотерею, плюс по $700 за человека за все оформление после выигрыша, всего $2200. По работе было бы бесплатно. Результаты розыгрыша были известны в июле, 22 ноября было интервью и была получена GC, пластик пришел по почте недели через 3.
Про гороскоп, Вы наверное во “взрослых” посмотрели. Да по гороскопу я рак ( но в гороскопы я не верю)

Return to “Возвращение”