NYC vs Bay Area

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:У SF по сравнению с NY негативов нет, даже недостатки от обилия гомиков меркнут.

Ну не поймут они тебя, Бродяга, (пардон что на ты), поскольку не жили на Западном побережье.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Misha wrote:
Бродяга wrote:У SF по сравнению с NY негативов нет, даже недостатки от обилия гомиков меркнут.

Ну не поймут они тебя, Бродяга, (пардон что на ты), поскольку не жили на Западном побережье.

Ну уж и не поймут..Не жила, но бывала-с..СФ - любимый город в Америке. :radio%:
Live and let live
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lite wrote:
Misha wrote:

Ну уж и не поймут..Не жила, но бывала-с..СФ - любимый город в Америке. :radio%:

А некоторые даже и не бывали. Вот проведите опрос кто с Восточного побрежья бывал скажем в Сиэтле, не говоря уже о Портланде. Хотя бы дня три. И наоборот, кто с Запaдного побрежья бывал в нЫ или в Бостоне.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Полгода назад был топик в "Жизни" типа: Какое побережье предпочтительней для жизни. Голосовали по условию только те, кто пожил там и там.
По моему было 70 к 30 за западный берег.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Александер wrote:Полгода назад был топик в "Жизни" типа: Какое побережье предпочтительней для жизни. Голосовали по условию только те, кто пожил там и там.
По моему было 70 к 30 за западный берег.

Если исключить неженатых или просто бездетных, то было бы наверное 75 к 25. А если под Западным Берегом понимать и прилежащие штаты, а под Восточным - тоже прилежащие шtаты, то было бы 80 к 20.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Ну ведь насколько я заметила и на привете больше людей с запада... А здесь на востоке продолжает сушествовать огромное население из бСССР...я думаю превышаюшее западное население.

А чем здесь с детьми плохо? Мне - отлично. :) Хотябы по количеству детских мат и языковых школ у нас в Бостон эрии, и лагерей.

Еше мне нравится более низкие цены на перелет в Европу.

На экскурсию мы ездили по Калифорнии... Понравилось? Понравилось с точки зрения видов, хотелось бы переехать? Нет ..не нашла ради чего. :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А еще более близкие часовые пояса с Россиеи.

В NY не жил поетому по существу ничего не имею.

Был бы теплии океан поближе, да цены на жилье пониже. А Bay Area идиальное место для меня.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
А чем здесь с детьми плохо? Мне - отлично. :) Хотябы по количеству детских мат и языковых школ у нас в Бостон эрии, и лагерей.

Татка, не про Вас, но про других знакомых в Бостоне: одна из причин почему у них один ребенок - дороговизна жилья и большое время на поездки на работу и вообще. Я так думаю. Потому как живут они тесно, как в Совке с родителями, хотя оба нормально работают. Конечно, в Силиконовке тоже дорого, но на Западном побережье можно за умеренную цену найти место где живет нормальная публика, а не отморозки, на работу и всюду добираться 15-20 минут. Рядом (рядом в буквальном смысле) шикарная природа куда можно с детьми разного возраста ходить и т.д. Общий уровень образованности и культуры в Бостоне выше, но не думаю чтоб везде. А остальные болшие города Восточного побережья по-моему вообще неприятны. Здесь легче климат, что важно если у вас в семье пожилые. Здесь не надо грести снег лопатой возле дома.

Короче, на нескольких примерах я вижу что люди 30-40 лет, с детьми и тем более с родителями здесь чувствуют себя очень и очень неплохо. А мои знакомые и друзья на Востооке в лучШем случае выборались сюда на пару дней. Как недавно пара женщин-бардов из Ваших краев. Орегон они видели со стороны основного хайвея, впрочем даже так им очень понравилось.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
Tatka71 wrote:

Татка, не про Вас, но про других знакомых в Бостоне: одна из причин почему у них один ребенок - дороговизна жилья и большое время на поездки на работу и вообще. Я так думаю. Потому как живут они тесно, как в Совке с родителями, хотя оба нормально работают. Конечно, в Силиконовке тоже дорого, но на Западном побережье можно за умеренную цену найти место где живет нормальная публика, а не отморозки, на работу и всюду добираться 15-20 минут. Рядом (рядом в буквальном смысле) шикарная природа куда можно с детьми разного возраста ходить и т.д. Общий уровень образованности и культуры в Бостоне выше, но не думаю чтоб везде. А остальные болшие города Восточного побережья по-моему вообще неприятны. Здесь легче климат, что важно если у вас в семье пожилые. Здесь не надо грести снег лопатой возле дома.

Короче, на нескольких примерах я вижу что люди 30-40 лет, с детьми и тем более с родителями здесь чувствуют себя очень и очень неплохо. А мои знакомые и друзья на Востооке в лучШем случае выборались сюда на пару дней. Как недавно пара женщин-бардов из Ваших краев. Орегон они видели со стороны основного хайвея, впрочем даже так им очень понравилось.

Ни одиного человека не втречала, кто бы жил с родителями... Да нет тут уже таких страшных цен ей-богу... Childcare конечно везде не дешево...(я думаю примерно одинаково). Мы живем за 30 миль от Бостона в неплохом городке.. (домик купили 3 года назад за $265 тогда, не в курсе на сколько он вырос, но думаю не больше сотки) Нет никакого ужаса... Среди наших знакомых есть немало людей работаюших не профессионально ( доход я думаю максимум $80 на семью) , но тоже уже все с домами. И дети рождаются у многих...
Это конечно нелегко, но не думаю что в Bay Area легче.

А то что живем за 30 миль от Бостона (возле Бостона конечно дороже, но тоже народ покупает) так это потому что потенциальных мест работы за городом у меня гораздо больше чем в городе... А уж если бы так хотелось там жить (в хорошем районе естественно) - то неплохой 2 бедрум можно за около $1500 в месяц снимать. (ну или купить, но с этим дороже)...но кстати не думаю что дороже Сан Франциско.

У нас тоже 1 деть...но это больше по нашей несознательности и безграничной любви к путешествиям. :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Ни одиного человека не втречала, кто бы жил с родителями... Да нет тут уже таких страшных цен ей-богу... Childcare конечно везде не дешево...(я думаю примерно одинаково). Мы живем за 30 миль от Бостона в неплохом городке.. (домик купили 3 года назад за $265 тогда, не в курсе на сколько он вырос, но думаю не больше сотки) Нет никакого ужаса...
Насколько я знаю они купили года три назад за 480К, и не дом, а квартиру. Но в Бостоне, в хорошем районе. Но старую...

Я не разбираюсь в Бостонских ценах и расстояниях. Скaжем здесь в 30 милях от Портланда можно купить за 300К большой дом с большим участком. Ну очень большим, так что и коней можно разводить, и все что угодно. Некоторые так и делают. Причем до Портланда ехать будет без пробок в любое время дня первые 20 миль, а пoтом - зависит от времени дня. Но много фирм расположено не доезжая Портлaнда, так что минут 20-30 надо.
В Сиэтле похожая ситуация, но чуть дороже, и чуть дольше ехать как правило.

Среди наших знакомых есть немало людей работаюших не профессионально ( доход я думаю максимум $80 на семью) , но тоже уже все с домами. И дети рождаются у многих...
Это конечно нелегко, но не думаю что в Bay Area легче.

Не легче. Но в Сиетле и Портланде легче.

А то что живем за 30 миль от Бостона (возле Бостона конечно дороже, но тоже народ покупает) так это потому что потенциальных мест работы за городом у меня гораздо больше чем в городе... А уж если бы так хотелось там жить (в хорошем районе естественно) - то неплохой 2 бедрум можно за около $1500 в месяц снимать. (ну или купить, но с этим дороже)...но кстати не думаю что дороже Сан Франциско.

Фриско - дорогой город, Вы совершенно правы.
мой одноклассник живет приблизительно на таком же расстоянии от Бостона как и Вы. Жаловался когда-то что почти и не бывает в городе. Все таки долго ехать, и с маленькими детьми облом.

У нас тоже 1 деть...но это больше по нашей несознательности и безграничной любви к путешествиям. :wink:

Ну я не хочу говорить именно о Вас. Просто в моей компании есть отделение в районе Бостона, вопрос переходов туда сюда обуждался мнoго раз. Не для меня, а для других ребят. Те, кто родом из Бостона, с удовольствием возвращаются, те кто отсюда - не за какие коврижки не хотят ехать.
Но в принципе, на мой вкус, Бостон - почти что единственное место на Восточном побережье, куда я вижу какой-то смысл переежать обычной паре с детьми. Правда при одном условии, - когда в кармане есть лишние пол-миллиона.

Return to “Города и окрестности”