NYC vs Bay Area

Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Ну ведь насколько я заметила и на привете больше людей с запада... А здесь на востоке продолжает сушествовать огромное население из бСССР...я думаю превышаюшее западное население.

А чем здесь с детьми плохо? Мне - отлично. :) Хотябы по количеству детских мат и языковых школ у нас в Бостон эрии, и лагерей.

Еше мне нравится более низкие цены на перелет в Европу.

На экскурсию мы ездили по Калифорнии... Понравилось? Понравилось с точки зрения видов, хотелось бы переехать? Нет ..не нашла ради чего. :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А еще более близкие часовые пояса с Россиеи.

В NY не жил поетому по существу ничего не имею.

Был бы теплии океан поближе, да цены на жилье пониже. А Bay Area идиальное место для меня.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
А чем здесь с детьми плохо? Мне - отлично. :) Хотябы по количеству детских мат и языковых школ у нас в Бостон эрии, и лагерей.

Татка, не про Вас, но про других знакомых в Бостоне: одна из причин почему у них один ребенок - дороговизна жилья и большое время на поездки на работу и вообще. Я так думаю. Потому как живут они тесно, как в Совке с родителями, хотя оба нормально работают. Конечно, в Силиконовке тоже дорого, но на Западном побережье можно за умеренную цену найти место где живет нормальная публика, а не отморозки, на работу и всюду добираться 15-20 минут. Рядом (рядом в буквальном смысле) шикарная природа куда можно с детьми разного возраста ходить и т.д. Общий уровень образованности и культуры в Бостоне выше, но не думаю чтоб везде. А остальные болшие города Восточного побережья по-моему вообще неприятны. Здесь легче климат, что важно если у вас в семье пожилые. Здесь не надо грести снег лопатой возле дома.

Короче, на нескольких примерах я вижу что люди 30-40 лет, с детьми и тем более с родителями здесь чувствуют себя очень и очень неплохо. А мои знакомые и друзья на Востооке в лучШем случае выборались сюда на пару дней. Как недавно пара женщин-бардов из Ваших краев. Орегон они видели со стороны основного хайвея, впрочем даже так им очень понравилось.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
Tatka71 wrote:

Татка, не про Вас, но про других знакомых в Бостоне: одна из причин почему у них один ребенок - дороговизна жилья и большое время на поездки на работу и вообще. Я так думаю. Потому как живут они тесно, как в Совке с родителями, хотя оба нормально работают. Конечно, в Силиконовке тоже дорого, но на Западном побережье можно за умеренную цену найти место где живет нормальная публика, а не отморозки, на работу и всюду добираться 15-20 минут. Рядом (рядом в буквальном смысле) шикарная природа куда можно с детьми разного возраста ходить и т.д. Общий уровень образованности и культуры в Бостоне выше, но не думаю чтоб везде. А остальные болшие города Восточного побережья по-моему вообще неприятны. Здесь легче климат, что важно если у вас в семье пожилые. Здесь не надо грести снег лопатой возле дома.

Короче, на нескольких примерах я вижу что люди 30-40 лет, с детьми и тем более с родителями здесь чувствуют себя очень и очень неплохо. А мои знакомые и друзья на Востооке в лучШем случае выборались сюда на пару дней. Как недавно пара женщин-бардов из Ваших краев. Орегон они видели со стороны основного хайвея, впрочем даже так им очень понравилось.

Ни одиного человека не втречала, кто бы жил с родителями... Да нет тут уже таких страшных цен ей-богу... Childcare конечно везде не дешево...(я думаю примерно одинаково). Мы живем за 30 миль от Бостона в неплохом городке.. (домик купили 3 года назад за $265 тогда, не в курсе на сколько он вырос, но думаю не больше сотки) Нет никакого ужаса... Среди наших знакомых есть немало людей работаюших не профессионально ( доход я думаю максимум $80 на семью) , но тоже уже все с домами. И дети рождаются у многих...
Это конечно нелегко, но не думаю что в Bay Area легче.

А то что живем за 30 миль от Бостона (возле Бостона конечно дороже, но тоже народ покупает) так это потому что потенциальных мест работы за городом у меня гораздо больше чем в городе... А уж если бы так хотелось там жить (в хорошем районе естественно) - то неплохой 2 бедрум можно за около $1500 в месяц снимать. (ну или купить, но с этим дороже)...но кстати не думаю что дороже Сан Франциско.

У нас тоже 1 деть...но это больше по нашей несознательности и безграничной любви к путешествиям. :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Ни одиного человека не втречала, кто бы жил с родителями... Да нет тут уже таких страшных цен ей-богу... Childcare конечно везде не дешево...(я думаю примерно одинаково). Мы живем за 30 миль от Бостона в неплохом городке.. (домик купили 3 года назад за $265 тогда, не в курсе на сколько он вырос, но думаю не больше сотки) Нет никакого ужаса...
Насколько я знаю они купили года три назад за 480К, и не дом, а квартиру. Но в Бостоне, в хорошем районе. Но старую...

Я не разбираюсь в Бостонских ценах и расстояниях. Скaжем здесь в 30 милях от Портланда можно купить за 300К большой дом с большим участком. Ну очень большим, так что и коней можно разводить, и все что угодно. Некоторые так и делают. Причем до Портланда ехать будет без пробок в любое время дня первые 20 миль, а пoтом - зависит от времени дня. Но много фирм расположено не доезжая Портлaнда, так что минут 20-30 надо.
В Сиэтле похожая ситуация, но чуть дороже, и чуть дольше ехать как правило.

Среди наших знакомых есть немало людей работаюших не профессионально ( доход я думаю максимум $80 на семью) , но тоже уже все с домами. И дети рождаются у многих...
Это конечно нелегко, но не думаю что в Bay Area легче.

Не легче. Но в Сиетле и Портланде легче.

А то что живем за 30 миль от Бостона (возле Бостона конечно дороже, но тоже народ покупает) так это потому что потенциальных мест работы за городом у меня гораздо больше чем в городе... А уж если бы так хотелось там жить (в хорошем районе естественно) - то неплохой 2 бедрум можно за около $1500 в месяц снимать. (ну или купить, но с этим дороже)...но кстати не думаю что дороже Сан Франциско.

Фриско - дорогой город, Вы совершенно правы.
мой одноклассник живет приблизительно на таком же расстоянии от Бостона как и Вы. Жаловался когда-то что почти и не бывает в городе. Все таки долго ехать, и с маленькими детьми облом.

У нас тоже 1 деть...но это больше по нашей несознательности и безграничной любви к путешествиям. :wink:

Ну я не хочу говорить именно о Вас. Просто в моей компании есть отделение в районе Бостона, вопрос переходов туда сюда обуждался мнoго раз. Не для меня, а для других ребят. Те, кто родом из Бостона, с удовольствием возвращаются, те кто отсюда - не за какие коврижки не хотят ехать.
Но в принципе, на мой вкус, Бостон - почти что единственное место на Восточном побережье, куда я вижу какой-то смысл переежать обычной паре с детьми. Правда при одном условии, - когда в кармане есть лишние пол-миллиона.

Return to “Города и окрестности”