Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Sergunka wrote:Image

А я поеду на Родину в конце августа. Сижу смотрю на Золотую Долину 8O ностальгирую :roll: Здесь прошло мое детство, дай бог чтоб еще лет сто тут ничего не строили :nono#:

Это в районе Партизанска ?
Я еще гостиницу с одноименным названием в Новосибирске припоминаю.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Оранжевое Небо wrote:
Sergunka wrote:Сижу смотрю на Золотую Долину
Я еще гостиницу с одноименным названием в Новосибирске припоминаю.
А также группу товарищей с хитом "Дима, помаши рукой маме!"
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Отчет о поездке в Россию

Post by Dmitry67 »

8K wrote:
Dmitry67 wrote:процентов пять совки активные, с долгами за квартплату 30-50 тыс руб.

Дима, а вот прикиньте: пенсия у мамы 2000 рублей, а квартплата - 2200. Еда дороже, чем здесь.

парадокс в том что как раз те у кого 2000 рублей как то платят
милые бедные старушки
а вот кто не платят, хамят при попытке с ними встретится. А недавно одни из таких должников машину новую во дворе поставили...

Мне тут классную историю рассказали кстати
Новый дом, так наз социально однородные жильцы
Все чисто отремонтировано
Домофон
А на лестнице регулярно возникает лужа с известным запахом
Ну жильцы стали искать и таки нашли
Один из соседей, вполне обеспеченный человек выходил покурить на лестницу ну и тут же отливал
Привык понимаешь
К чему жто я ? к тому что разруха в головах

Антоша, слово нормальные люди было неудачным
Но думаю Вы поняли что имелось ввиду
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Jax, две очереди в аэропорту дали мне возможность быстрее пройти контроль
В общем, сделали как в Америке :)

Jax, скажите, как в Тамбове со строительством (сколько стоит метр)
как с телефонизацией
как живут друзья - новые или старые квартиры, ремонт, откуда деньги
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

late_morning_girl wrote:И ваще - что, про саму Россию уже и сказать нечего, не сравнивая ее с США?
Есть такая мудрая мысль: "Всё познаётся в сравнении".
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Dmitry67 wrote:Jax, две очереди в аэропорту дали мне возможность быстрее пройти контроль
В общем, сделали как в Америке :)

Jax, скажите, как в Тамбове со строительством (сколько стоит метр)
как с телефонизацией
как живут друзья - новые или старые квартиры, ремонт, откуда деньги

Строят. Смотрящий рынка себе дом строил. Бабушки проходили мимо и крестились...Думали храм божий возводят. Все старые дома в центре города сносят (попутно снесли дом из которого уходило ополчение на войну 1812 года) и возводят элитное жилье. Я был в нескольких таких квартирах и одном доме. Дом с сауной и бассейном на первом уровне и мраморными лестницами на два других.
Сколько стоит метр точно не скажу. Но к примеру двух-комнатная брежневка стоит порядка $15000. За 30-ник можно купить хорошую квартиру.
Телефонная связь в Тамбове есть. Мобильники у всех и задолбали, как было уже подмечено в одном из постингов. В позапрошлый приезд Тамбов мог похвастаться бесплатной связью из телефонов-автоматов. Зато сейчас минута разговора стала стоить 15 центов.

Квартиры у друзей разные. Карьеру в Тамбове и ему подобных можно развивать по трем направлениям. Органы, организованные группировки и коммерция. Работа к примеру в банке приравниваю к принадлежности к организованной группировке. Каждый банк имеет штат т.н. оперативных работников, а другими словами вышибал денег из кредиторов.
Если подвести итог, то при кол-ве жителей 300.000 примерно 10 процентов обеспечивают себе или приличный уровень жизни или хотя бы достаточный. Вот эти 30 тысяч и олицетворяют собой ту девушку идущую на каблуках, если вам угодно... :)
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Dmitry S wrote:
late_morning_girl wrote:И ваще - что, про саму Россию уже и сказать нечего, не сравнивая ее с США?

да? а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?
или всеже познается именно в сранении с Америкой? а почему?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry S wrote:

Дык, сравнения-то и не было.
Прото некоторые люди любят завершать речи разными лозунгами, типа Слава КПСС, зиг хайль или Америка маст дай.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ну раз все делятся впечатлениями, то и я поделюсь.
В Москве был впервые 4 недели назад в течение 10 дней прямо перед вылетом в Штаты. Впечатления от Москвы остались двойственные.

Понравилось:
- широкие и просторные улицы в центре
- машины
- метро
- воздух !!! (Возможно мне повезло быть в хорошее время, но мне показалось что в центре Москвы воздух лучше чем в Париже, Стокгольме, Копенгагене и Кишиневе. Конечно в небольшом европейском или американском городке лучше, но оно и понятно что мегаполис не может быть чище поселка)
- гипермаркеты, в принципе ничего выдающегося, тоже самое что в Европе и США, но нравится уже сам факт их наличия.
- горбушка. После Швеции был приятно удивлен ценами на технику.

Нейтрально:
- много строительства. С одной стороны радует, с другой все делается очень бестолково, например при ремонте тротуаров никто не беспокоится о том чтобы оставить хоть какой-то способ обойти зону ремонта.

Не понравилось:
- Сервис. А точнее его отсутствие. Самое поразительное что на хамство можно наткнуться даже в частных магазинах. Большинство людей выполняют свою работу с таким видом как в долг деньги дают. Самый лучший сервис который я видел в Москве был в сувенирном магазине на Арбате, работающем в основном для иностранцев.
- Общепит. К общепиту те же нарекания что и в случае с оным в США, большинство мест ориентировано на сверхскоростное обслуживание больших толп народу. Европейские традиции приятных небольших ресторанчиков в Москве почему-то не прижились, что по-моему странно, ведь таких ресторанчиков полно в Кишиневе и в Киеве.
- Пиво которое пьют на ходу. Привычка ужасна, и по-моему порождена как раз отсутствием хорошего общепита.
- Толпы людей, теснота везде.
- Менты. Меня конкретно ни разу не останавливали, хотя все 10 дней я активно ездил в метро, но напрягает видеть постоянные ментовские вымогательства денег у различных людей.

Что еще поразило - полнейшая разруха как только выезжаешь за пределы Москвы. По дороге в Шереметьево сразу после Химок как будто проходили боевые действия, какие-то неказистые хибары вокруг, все заросло травой, и т.д. Деревни в Молдавии и в Украине выглядят намного лучше.
Аэропорт Шереметьево-2 тоже выглядит приветом из совка, абсолютно не понравился. Справедливости ради 3-ий терминал JFK не намного лучше. Я бы дал SVO оценку 2, а JFK 3 по 10-ти балльной шкале.
Ну вот и все впечатления, Удачи !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lavash wrote:Мне показалось, что Дмитрий вставил сравнение с Америкой специально, чтобы задеть читателей форума, и ему это удалось. :wink: Согласитесь, Дмитрий, что Вы ждали подобные отклики.
До чего же Вы обижены на Америку, успокоиться не можете, Вы чем-то напоминаете Реднека, который периодически старается вставить пару "любезных" топиков о России. :roll:

а мне кажется обиженным за Америку читать о России совсем не интересно, зато они с радостью уцепились за фразу об Америке и активно обижаются. Как будто за углом стояли и ждали, ктоб чегонибудь такое скажет, чтоб можно было громко обидется..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Butterfly wrote:
Dmitry S wrote:

да? а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?

Да там и Париж есть, и Москва.
С Америкой почему сравнивают? Меня щас в политику пошлют..

Dmitry67 wrote:Забавно что после возвращения из Америки мне Питер казался очень урбанистичным. После Парижа он наоборот, кажется деревней.

В Питере очень много звучит иностранной речи... Ну не как в Париже, но намного больше

... а вот Америку я бы изобразил в виде старика миллионера... богатого, со связями, лоском и... терминальной стадией рака. Кем бы Вы хотели быть ?

В общем, все полное ИМХО

[/quote]
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

A. Fig Lee wrote:
Lavash wrote:Мне показалось, что Дмитрий вставил сравнение с Америкой специально, чтобы задеть читателей форума, и ему это удалось. :wink: Согласитесь, Дмитрий, что Вы ждали подобные отклики.
До чего же Вы обижены на Америку, успокоиться не можете, Вы чем-то напоминаете Реднека, который периодически старается вставить пару "любезных" топиков о России. :roll:

а мне кажется обиженным за Америку читать о России совсем не интересно, зато они с радостью уцепились за фразу об Америке и активно обижаются. Как будто за углом стояли и ждали, ктоб чегонибудь такое скажет, чтоб можно было громко обидется..

То, что написал Дима - чистейшей воды провокация..сознательная..это всё равно, что он пошел бы на еврейский форум - какой-нибудь семь-сорок и написал там - евреи - муда@и - выгнали арабов с их исконных земель, а теперь получают по заслугам...а потом в ответ на протесты евреев на форуме - вы бы написали - евреи стояли за углом и ждали, кто б чего такого сказал и они могут громко обидеться.. :pain1:
Не дала Америка Дмитрию - не дала...тут Засоня права...а когда мужчине не даешь - он потом доолго обидку носит...самолюбие.. :wink:
YaGnus
Уже с Приветом

Post by YaGnus »

Dmitry67 wrote: Четкое деление на две группы. Одни либо уже купили, либо покупают квартиры, либо ждут окончания строительства. Никто из них ипотекой не пользовался. Но у них были старые квартиры, родственники, знакомые кто помог итд. Вторые (иногда вполне успешные люди но без накоплений, стартующие в этой жизни с нуля) квартиры не имеют и не рассчитывают на ипотеку. В лучшем случае квартиры снимают.

Явное разделение на богатых и бедных (и отсутствие среднего класса).
Ето как одни плывут на параходе а другие за бортом (ducks, seaguls,
geezes).

Те кто на пароходе - поплевывают на плавающих (и тонущих) за бортом,
инодга правда кидают им хлеба (как чаикам) а когда те слетаются -
отстреливаут их (just for fun).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dmitry67 wrote:
8K wrote:
Dmitry67 wrote:процентов пять совки активные, с долгами за квартплату 30-50 тыс руб.

Дима, а вот прикиньте: пенсия у мамы 2000 рублей, а квартплата - 2200. Еда дороже, чем здесь.

парадокс в том что как раз те у кого 2000 рублей как то платят
милые бедные старушки
а вот кто не платят, хамят при попытке с ними встретится. А недавно одни из таких должников машину новую во дворе поставили...

И как же они интересно платят 2200 с 2-3-х тысяч пенсии? :?
А еда? А одежда?
А не дай Бог, приболела старушка. Сколько в Питере хорошие лекарства стоят, наша девушка в курсе? Я, к сожалению, в курсе, у меня там близкий родственник недавно в больнице побывал. :|
Хорошо, если у стариков дети живы, помогают. А если не вернулись с Афгана-Чечни. Да хоть бы и просто с бандитской разборки. :?

Ну впрочем, эту проблему обещали скоро решить. Выселять скоро будут таких активных совков-неплательщиков. И поедет старушка-блокадница на 101 километр в сарай без удобств. А в её комнату на Лиговке сразу девушка на каблучках вселится. Ну, на худой конец, таджик-наркоторговец с Сенной. И тут же вставят стеклопакет. И настанет всем щастя. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:1 воздух !!! (Возможно мне повезло быть в хорошее время, но мне показалось что в центре Москвы воздух лучше чем в Париже, Стокгольме, Копенгагене и Кишиневе. Конечно в небольшом европейском или американском городке лучше, но оно и понятно что мегаполис не может быть чище поселка)

2
Не понравилось:
- Сервис. А точнее его отсутствие. Самое поразительное что на хамство можно наткнуться даже в частных магазинах. Большинство людей выполняют свою работу с таким видом как в долг деньги дают. Самый лучший сервис -

3
Менты. Меня конкретно ни разу не останавливали, хотя все 10 дней я активно ездил в метро, но напрягает видеть постоянные ментовские вымогательства денег у различных людей.

4
Что еще поразило - полнейшая разруха как только выезжаешь за пределы Москвы. По дороге в Шереметьево сразу после Химок как будто проходили боевые действия, какие-то неказистые хибары вокруг, все заросло травой, и т.д. Деревни в Молдавии и в Украине выглядят намного лучше.

1 вот это странно. В Париже все машины с катализатором. А там... клубы сизого дыма из дизелей Камазов...

2 Я тоже хотел написать о сервисе
Он я бы сказал доброжелательный но без заискивания. Видимо это и чувствуется. Иногда даже просто нейтральный. Но впечатления что ты осчастливел своей покупкой не создается, и видимо к жтому не привыкли. Тем не менее он вполне корректен.

3 Согласен
А ведь есть русские по менталитету но генетически по происхождению представи тели южных национальностей. И что им делать ? По моему в метро паспотр они достают заранее, уже на автомате

4 Если где то прибудет то где то убудет...

Кстати раз видели JFK... Как сама Америка то ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Butterfly wrote:а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?

Я не был в Зимбабве
А в Америке был
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

Дмитрий, в Пулково какой вес багажа можно привезти из США, слышала что были снижены нормы провоза багажа.При прилёте в Питер года три назад у нас попросили всё поставить на весы и на человека должно быть не более чем 50 кг.багажа и 5 кг. ручная кладь.Были ли какие изменения в этих нормах?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Mimoza wrote:Дмитрий, в Пулково какой вес багажа можно привезти из США, слышала что были снижены нормы провоза багажа.При прилёте в Питер года три назад у нас попросили всё поставить на весы и на человека должно быть не более чем 50 кг.багажа и 5 кг. ручная кладь.Были ли какие изменения в этих нормах?

Странно
Мне казалось что перегруз отсекается в порту посадки, в Вашем случае в US
В Питере никто взвешивать чумаданы не будет, их грузчики покидают на транспортер и все
Потом зависит от фирмы, вроде KLM более дорогая но более либеральна
И кстати от класса (бизнес, эконом) тоже зависит !
Думаю лучше позвонить и узнать из первыз рук
YaGnus
Уже с Приветом

Post by YaGnus »

Dmitry67 wrote:
Butterfly wrote:а почему бы в таком случае к примеру не сравнить с Зимбабве?

Я не был в Зимбабве
А в Америке был

Да интересно было бы сравнить с Зимбабве, Нигерией, Нигером и Гондурасом - мало правда народу там было. Если кто был (или
собирается туда) напишите не стесняйтесь :roll:
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

В порту посадки эти нормы совсем другие, у Люфтганзы мы имели право взять 2 места по 28кг и 8кг - ручная кладь, найти информацию о нормах конкретной авиакомпании - не проблема, но по прибытии в Пулково я знала что у них свои нормы,и эти нормы меньше - 2 места по 25кг+5 кладь, поэтому мы на это и ориентировались, т.к. у нас было под завязку на двоих 100 кг. Я так поняла что у вас не проверяли, потому что было не много багажа. На сайтах информации об этом я не нашла, но у кого много вещей, они взвешивают.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Mimoza wrote:в Пулково какой вес багажа можно привезти из США, слышала что были снижены нормы провоза багажа.При прилёте в Питер года три назад у нас попросили всё поставить на весы и на человека должно быть не более чем 50 кг.багажа и 5 кг. ручная кладь.Были ли какие изменения в этих нормах?

Это - "две большие разницы".

Одна норма - у авиалиний. Для транс-атлантических полетов она 2*32 кг багажа, плюс ручная кладь (теоретически - 5 кг) - на человека. Свыше этого надо доплачивать авиалиниям. И все это делается при отлете.

Совершенно другая история - российская таможня при прилете. Там работают те люди, которые раньше просто назывались "бандиты с большой дороги". И они продолжают делать все то же самое, только теперь им надели фуражки, и написали для них т.н. "таможенный закон" - чтоб народ не провозил через них в суверенную Россию больше 50 кг на человека. Хоть из-за Атлантики, хоть из Прибалтики. Хоть слитки золота, хоть старые ботинки и куртки. Включая вес чемоданов, и проч. Хорошо хоть самому не надо становиться на весы. И этот перевес оплачивается по таможенным расценкам - что-то типа 3.5 евро за килограмм, или вроде того.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mimoza wrote:В порту посадки эти нормы совсем другие, у Люфтганзы мы имели право взять 2 места по 28кг и 8кг - ручная кладь, найти информацию о нормах конкретной авиакомпании - не проблема, но по прибытии в Пулково я знала что у них свои нормы,и эти нормы меньше - 2 места по 25кг+5 кладь, поэтому мы на это и ориентировались, т.к. у нас было под завязку на двоих 100 кг. Я так поняла что у вас не проверяли, потому что было не много багажа. На сайтах информации об этом я не нашла, но у кого много вещей, они взвешивают.

Интересно, а на оф.сайт "Пулково" не пытались заглянуть?
http://www.pulkovo.ru/info/bagaj
Бесплатно пассажиры экономического класса могут провозить до 20 кг багажа на внутренних рейсах, и до 25 кг - на международных. Пассажирам бизнес класса, как на внутренних, так и на международных рейсах, разрешается провозить бесплатно до 30 кг багажа. На некоторые направления распространяются повышенные нормы бесплатного провоза багажа.
Если вес Вашего багажа превышает установленную норму его бесплатного провоза, то такой багаж провозится на платных условиях как сверхнормативный. В случае превышения допустимых размеров, багаж транспортируется на условиях провоза негабаритного багажа.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Ну раз пошло такое дело, тогда в копилку и мои впечатления о поездке в Питер в юбилейный год.

Невское "Оригинальное" и "Триумф" :)

Image
Last edited by Katrin Andreyeff on 07 Aug 2004 18:13, edited 1 time in total.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SVK wrote:Совершенно другая история - российская таможня при прилете. [...] И этот перевес оплачивается по таможенным расценкам - что-то типа 3.5 евро за килограмм, или вроде того.

Обязательной таможни при прилёте ни в Пулково-2 ни в Шереметьево-2 давно нет, есть зелёный-красный коридоры. Я за последний год летал и туда и туда, шёл зелёным коридором без проверки. Даже если коридор - красный, не видел, чтобы багаж взвешивали.
По перевесу - свежий опыт, приятель летел в мае LAX-SVO-LED, были две сумки: 20кг и 28кг, то есть перевес 3 кг на одной. Не придрались ни на внешнем рейсе ни на внутреннем. :umnik1: Эконом-класс, Аэрофлот.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ShellBack wrote:Обязательной таможни при прилёте ни в Пулково-2 ни в Шереметьево-2 давно нет, есть зелёный-красный коридоры. Я за последний год летал и туда и туда, шёл зелёным коридором без проверки. Даже если коридор - красный, не видел, чтобы багаж взвешивали.

"Ха-ха-ха!" - сказали мы с Петром Иванычем.

А Вы не пробовали сунуться в "зеленый коридор" с чемоданами килограмм на 70?

Я вот пробовал. И именно - в зеленый коридор. Чемоданы были правда на 55, зато таможенник быстренько забрал у меня с плеча "ручную кладь", и заодно два пакета с бутылками из Duty Free, и добавил их на весы. Всего получилось что-то типа 68 кг. Ну, таможенник быстро умножил (68-50) * 3.5 евро, разбудил тетку в таможенной кассе, и велел ей получить с меня требуемую сумму.

На все возражения, что это же личные ношеные вещи, а никакая не коммерция, - таможенник ухмылялся, и показывал "Выписку из таможенного закона", приколотую на стенке.

В довершение всего кассирша сунула все деньги в ультрафиолет, и вернула мне одну $20 - накануне полученную из американского банкомата. У тетки она "неправильно светилась", видите ли, и я должен ей дать другую, "правильную"... Вот такие повадки у бандитов в России, установленные "Законами"
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “О жизни”