Jax wrote:А я разделяю точку зрения Sullen'a, просто речь идёт о моём собственном доме
А вы уже выплатили "свой" дом?
а какое это имеет значение? Не выплатил, потому что к этому не стремлюсь - считаю, что cash on hand гораздо выгоднее, полезнее и удобнее, чем полностью выплаченный дом. То, что я за него плачу банку - раза в полтора меньше, чем я бы платил за сходное с'ёмное жильё.
Jax wrote:Если Ваш дом выплачен то вы оказываетесь в ситуации фактически первого покупателя. Вы конечно ничего не заработаете на продаже (по сравнению с той коллосальной суммой что вы переплатили банку за те 15-30 лет) но как говорится - прочь дурные мысли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну а если вы прожили лет 5 - 7 в доме и morgage у вас был ну скажем 200000 то against principal вы выплатили ну тысяч 12. Да и дом ваш стоит не 220 штук уже а 200. Т.е. по-просту сказать 12 штук у вас в кармане...А теперь посчитайте сколько стоила вам жизнь в этом доме за последние 5-7лет (включая первый взнос, выплаты и побочные расходы).. 12 штук Вам их покроют хоть на треть..Сомневаюсь...А теперь время идти и покупать лУчший дом...который естественно дешевле того что вы покупали первым...ну скажем тысяч на 10. 12 штук у вас в кармане ... ну доложите ещё что-нибудь и обрадуйте банк тем что вы берете новый morgage...
Может рент не так уж плохо?:)
по-видимому есть категория населения, для которой с'ём жилья целесообразнее, чем покупка, но я к ней точно не отношусь - один тот факт, что проценты по ссуде списываются с налогооблагаемого дохода делает владение домом выгоднее, чем сьём.
А тезис насчёт того, сколько выплачено банку за 30 лет - вообще смешон - $2000 сегодня и через 30 лет - это две совершенно разные суммы.
ну и, наконец, ещe раз: пусть я купил дом за $200К и через три года я хочу купить новый дом, в полтора раза лучший.
Если цены выросли на 20%, при прочих равных условиях я должен доплатить
$200К * 1.2 * .5 = $120К
если цены упали на 20%, я должен доплатить
$200 * .8 * .5 = $80К
неужели это не очевидно?
Безапелляционность - признак глупости.