Впечатления о поездке в Киев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

obezyna wrote:Вот одна из первых реплик обращенных к Вадиму:

Будь внимательнее, обезьяна, кто был первым.
С какого хрена к нему кто-то (тем более я) ОБРАТИЛСЯ БЫ?
Мимоходом...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Strannik223 wrote:Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке

Я знаю ситуацию не по наслышке. Работают люди. Преодолевая дурацкие законы и налоговый рэкет, но работают и ситуация улучшается.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

EMT wrote:

Если цитатами докажешь обратное, я принесу извинения.
Крупный примат
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

obezyna wrote:
Strannik223 wrote:Эта дискуссия не продолжалась бы столь долго если бы здесь было больше недавних иммигрантов кто знает про ситуацию с бизнесом на Украине не по наслышке

Я знаю ситуацию не по наслышке. Работают люди. Преодолевая дурацкие законы и налоговый рэкет, но работают и ситуация улучшается.

Так если выдаёте тезис, НИ ХРЕНА НЕ СРАВНИВАЙТЕ СЕБЯ С НАМИ.
Last edited by EMT on 14 Mar 2004 08:09, edited 1 time in total.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

obezyna wrote:
EMT wrote:

Если цитатами докажешь обратное, я принесу извинения.

"Тыкни" себе под нос прежде чем станешь тыкать незнакомым людям, [...moderated...]
Last edited by EMT on 14 Mar 2004 08:23, edited 2 times in total.
Мимоходом...
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

SK1901 wrote:
OlgaL wrote:
Еще возникает вопрос что делать маленькому человеку, тому без хватки, или лузеру если хотите в Киеве?

Ага. Что делать простому учителю в простой школе, врачу в обыкновенной поликлинике, работникам бюджетных организаций ... Они в другой Украине живут.. Живут - это громко сказано. Это просто выживание...И в том числе в городе Киеве.

Это хорошие вопросы. У меня к вам встречный вопрос. Что делать в Америке иммигранту, которому не удается перестать быть человеком второго сорта? В это понятие я включаю владение языком в совершенстве, глубокое понимание культуры и обычаев.

Плохо таким людям. Овладеть языком не легко, особенно тем из нас кто уехал достаточно взрослым чтобы было с чем сравнивать. Но надо стремиться. Главное не комплексовать. Пусть на Вас смотрят с удивлением когда звучит фраза, явно цитата из фильма, а Вы не знаете откуда это. Пусть когда кто-то удачно пародирует кого-то и все смеются Вы не знаете кто это. Не стесняйтесь -- спросите.
У меня недостаточно сильный акцент, и поэтому когда я задаю такие вопросы люди очень удивляются, что по идее должно быть еще более болезненно, но я спрашиваю все равно, прошу объяснить, потому что я хочу знать.
Да, я буду смотреть их классику, даже детские фильмы, потому что понимаю что человек не смотревший "Ну погоди" и "Винни-Пуха" с "Карлсоном", не может по-настоящему знать русский язык. Когда кто-то рассказывает анекдот а я не знаю имени главного героя, я лезу в Интернет, потому что понимаю что если кто-то не знает кто такие Василий Иванович и Петька, то русским его не назовешь. Мне было очень кисло десять лет назад, и многое еще впереди, но ничего невозможного нет. Вот только многие русские анекдоты я перестал понимать :oops:

SK1901 wrote:Честно говоря, я не знаю, кого больше в процентном соотношении - богатых людей среди жителей России/Украины или среди иммигрантов в США тех, кому удалось стать "своим".

По-моему это не очень важно. Процент это таже "средняя температура по больнице". Каждый должен оценивать свои шансы и что для него важно.
Мне очень не хотелось оставаться на Родине. Гарантий не было никаких, эммиграция была делом рискованным и мне кажется что мне повезло, хотя все это, конечно, субъективно и относительно.

SK1901 wrote:Если считать процент "с другого конца", то я опять же затрудняюсь сказать, кого больше: нищих и выживающих в России или сильно закомплексованных по поводу своего переезда русских иммигрантов в Америке.

Так что не всё так просто.

Не вопрос -- гораздо больше нищих и выживающих в России, ибо даже общее число эммигрантов, успешных и глубоко несчастных, несравнимо с кошмаром большинства бывшего Совка.
Это-то как раз очень просто, неужели у Вас другая информация?
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

SK1901 wrote:
Julka wrote:Среди моих знакомых - единицы (может просто с такими не общаюсь), но их комплексы связаны в основном с ожиданием гринкарты (на которую они подали), так что они и не совсем ещё иммигранты. Все остальные - очень хорошо вжились и чувствуют себя совершенно своими. Большинство ностальгии не испытывает никакой, особенно если есть дети, здесь родившиеся. Я просто даже не понимаю, о чём это. После достаточного количества времени здесь ассимилируются почти все.

А среди знакомых Вадима, можете не сомневаться, тоже только единицы неустроенных материально. Остальные чувствуют себя совершенно обеспеченными :)

Если не все, то многие предпочитают окружать себя людьми... своего круга :roll: во сказал :oops:
Здесь это возможно -- просто перестаешь общаться с теми с кем когда-то учился на курсах английского и кто не стал таким же крутым каковым считаешь себя.

С родиной сложнее -- даже если "повезло" и у Вас там не осталось никаких "бедных родственников", то как насчет того парня с которым вы 10 лет за партой просидели? А тех девченок что жили в Вашем дворе? Все хорошо устроены? Работают? А Ваша учительница географии? Жива? На пенсии? Не голодает?

Каждый телефонный звонок как нож в сердце, а те у кого есть E-mail действительно звучат бодро и полны надежд.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

EMT wrote:"Тыкни" себе под нос прежде чем станешь тыкать незнакомым людям, неуч невоспитанная.

[...moderated...] Ситуация довольно простая. Я обвинил тебя в совершенно неспровоцированном хамстве по отношению к участнику форума, пусть даже и новичку, Если ты считаешь. что это навет - докажи это цитатами и я принесу извинения, если нет - извинись и тогда я перейду на "Вы"(в знак уважения), если не то и не другое, то уж извини, но обращатьсяся на "Вы" к хаму, как-то не по советски.
Крупный примат
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

obezyna wrote:...Чего это ты так раздухарился? ...

Ещё одно наглое невоспитанное "ты" будет Вашим последним тыканьем на этом форуме.
Мимоходом...
Privet
Администратор

Post by Privet »

obezyna удален на 300000
EMT удалён на 200000
ВадимМ удалён на 200000

Если Вы видите хамство, жмите восклицательный знак. Собственные разборки наказываются также, как и хамство.
Обращение на "ТЫ" возможно только к тем участникам, кто не возражает против этого. В остальных случаях это расценивается как хамство.
Привет.

Return to “О жизни”