Beretta wrote: Ой, Alpaca, а мы тоже из ДС недавно (летом будет два года). А где вы в ДС жили и что это вас принесло из земли обетованной
?
а почему "обетованной"?? Вам в DC больше нравилось?
мы только в этом апреле переехали. а в DC где только я не жила за последние 12 лет...много лет в Rockville, чуть-чуть в Tysons Corner, последние 4 года в Glover Park с мужем.
переехали мы по инициативе мужа. он врач в ER, а в DC, сами понимаете, клиентура соответствующая. достали его наркоманы, бездомные, огнестрельные ранения и прочие прелести inner city. захотелось лечить нормальных людей от нормальных болезней. плюс здесь система оплаты - fee-for-service, для врача гораздо выгодней.
вторым фактором были горы-лыжи. он у меня горнолыжник-экстремал, скалолаз, каячник и т.д. и зародилась у него идея жить там, где можно до- или после-работы на лыжах кататься. да и почти все наши отпуска в последние 4 года приводили нас в Northwest - Oregon, Washington, British Columbia или Alaska.
а меня он соблазнил ценами на жильё. надоела таунхаузная жизнь с соседями с двух стоpон и клочком земли, где даже второе дерево не посадишь. мне хотелось на природу - сад/огород, свежий воздух и никаких соседей, и много лишних комнат, а не office/laundry room в basement.
вот и прибыли в Bend.
а Вы где в DC жили и что Вас привело? скучаете за East Coast или привыкли? чувствуете ли разницу?