A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

nidlena wrote:хе-хе, нас расстояниями не напугаешь - в Айдахо прожили много лет. 8)
правда счастливы, так как переезжаем в штат где воды побольше, и людей, а расстояние ето ничего страшного. :mrgreen:
то LenaSylve - мы тоже будем в Бивертоне жить (район <Murray Hills>) :D

Мы в этом районе живем. Как переедите, можем встретиться, показать округи! Может соседями окажемся.

LenaSylve - моя жена говорит что вроде как от вас получает рассылки про различные вечеринки, девичники, и т.д. У нас наверняка есть общие знакомые :) Вы не были случайно на детской новогодней вечеринке 30-го декабря?
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

LenaSylve wrote:Misha

А где? Может подскажите парочку мест.

Мы ездим купаться на Hagg Lake. Кроме купания еще там рентуем лодки или катамараны.

http://www.co.washington.or.us/deptmts/ ... aggmap.htm

На Коламбии - Rooster Rock State Park.
Еще неплохие пляжи есть на Sauve Island. Сам остров нам очень понравился.

Летом в Океане купаемся. Вот где самый кайф! :)
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Portlander

Случайно были: я, муж, Дана :) Но у нас Дана еще маленькая, ей всего 1, 5 было на Рождество, поэтому всю вечеринку она у меня на руках просидела, дед Мороза испугалась.

А у вас сколько ребенку?

Иногда я рассылаю, часто Лена из Грешама, последнее что я отправляла это фотки и небольшой рассказ о нашей поездке в Бэндон, уж очень мне там понравилось, захотелось с народом поделиться :D
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Нашему Антохе в августе 5 будет.

Посмотрел фотки. Пляжи тут везде безумно красивые, а вот то что в этом Бэндоне есть зоопарк где можно с бутылки тигрят и медвежат кормить это класс!
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Portlander

Антон в садик ходит? Я только начала подбор садика для Даны, может осенью пойдет, пока один посмотрела, на Walker около Fred Meyer, в принципе нормальный садик, главное до дома нашего несколько минут пешком, но буду еще смотреть.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

LenaSylve wrote:Portlander

Антон в садик ходит? Я только начала подбор садика для Даны, может осенью пойдет, пока один посмотрела, на Walker около Fred Meyer, в принципе нормальный садик, главное до дома нашего несколько минут пешком, но буду еще смотреть.

Могу поделиться опытом. См. приват.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Alpaca wrote:
жалко....мы только что из DC переехали, ищу компании/кучки/посиделки :) :)
а то подруги там остались, а здесь пока только коллеги мужа да реалторы/ремонтники :(

Ой, Alpaca, а мы тоже из ДС недавно (летом будет два года). А где вы в ДС жили и что это вас принесло из земли обетованной :mrgreen: ?
Лана_95
Уже с Приветом

Post by Лана_95 »

ой, товарищи, братика моего в компанию возьмите :D он тоже портлендский :) и неверующий!!!!!!!!!!! :mrgreen: он - это, который novgorodets. киньте весточку ему - в его лице найдете хорошего товарища!

-заботливая сестренка

p.s. он тут новенький - не обижайте его :)
-лана
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Beretta wrote: Ой, Alpaca, а мы тоже из ДС недавно (летом будет два года). А где вы в ДС жили и что это вас принесло из земли обетованной :mrgreen: ?

а почему "обетованной"?? Вам в DC больше нравилось?

мы только в этом апреле переехали. а в DC где только я не жила за последние 12 лет...много лет в Rockville, чуть-чуть в Tysons Corner, последние 4 года в Glover Park с мужем.

переехали мы по инициативе мужа. он врач в ER, а в DC, сами понимаете, клиентура соответствующая. достали его наркоманы, бездомные, огнестрельные ранения и прочие прелести inner city. захотелось лечить нормальных людей от нормальных болезней. плюс здесь система оплаты - fee-for-service, для врача гораздо выгодней.

вторым фактором были горы-лыжи. он у меня горнолыжник-экстремал, скалолаз, каячник и т.д. и зародилась у него идея жить там, где можно до- или после-работы на лыжах кататься. да и почти все наши отпуска в последние 4 года приводили нас в Northwest - Oregon, Washington, British Columbia или Alaska.

а меня он соблазнил ценами на жильё. надоела таунхаузная жизнь с соседями с двух стоpон и клочком земли, где даже второе дерево не посадишь. мне хотелось на природу - сад/огород, свежий воздух и никаких соседей, и много лишних комнат, а не office/laundry room в basement.

вот и прибыли в Bend.

а Вы где в DC жили и что Вас привело? скучаете за East Coast или привыкли? чувствуете ли разницу?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Alpaca, я ж там смайлик поставила, про обетованную-то :). Народ многий тут, на форуме, в частности, да и местный, тоже, поведен на городах, ДС не последний из них.

Я оттуда уехала по тем же причинам, мы с бф решили - хватит, жизнь одна, и проводить ее в трафике...нет, спасибо. Правда, мы не знали ничего про Орегон, выбирали по карте, приехали в отпуск - обалдели от восторга, на след год уже переехали.

Нет, не скучаю, друзья, разве что. Я там 10 лет прожила, все-таки. Мне Портланд милее любого другого города, такой weired :mrgreen: А если очень большого города захочется - так Сиэттл рядом. Но в последнее время мне моя деревня с коровами нравится гораздо больше :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:Alpaca, я ж там смайлик поставила, про обетованную-то :). Народ многий тут, на форуме, в частности, да и местный, тоже, поведен на городах, ДС не последний из них.

я тоже люблю город..только что оттуда. 10 минут от дома (ближе чем Новые Дома от центра :wink: ) прошлись по 23-ой и 21-ой, ощущение курорта - ресторанчики сплошные, дорогие и не очень, бары, народ на улице сидит, кушает, или просто пиво пьет, или в шахматы играет, бабулька с корзинкой цветочки парочкам предлагает. 10 часов вечера, приятная зелень, очень уютно. Кстати, Сиэтл замечательный город, то там я таких уютных уголков не примпомню.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Misha wrote:я тоже люблю город..только что оттуда. 10 минут от дома (ближе чем Новые Дома от центра :wink: ) прошлись по 23-ой и 21-ой, ощущение курорта - ресторанчики сплошные, дорогие и не очень, бары, народ на улице сидит, кушает, или просто пиво пьет, или в шахматы играет, бабулька с корзинкой цветочки парочкам предлагает. 10 часов вечера, приятная зелень, очень уютно.

Эх Миша, Миша. Зачем же Вы так дразните-то? :) Я хоть и был в Портланде наездами, да и то 3 года назад в последний раз, но до сих пор не оставляю мечту там жить. Я как-то помню, заблудился там и, кружа по маленьким зелёным улочкам, надеялся, что не скоро найду дорогу обратно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

asking wrote:Эх Миша, Миша. Зачем же Вы так дразните-то? :) Я хоть и был в Портланде наездами, да и то 3 года назад в последний раз, но до сих пор не оставляю мечту там жить. Я как-то помню, заблудился там и, кружа по маленьким зелёным улочкам, надеялся, что не скоро найду дорогу обратно.

А в связи с чем наезды-то были? Я к тому, что если была серьезная причина для наездов, то она же может быть и причиной для переезда.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Misha wrote:
Beretta wrote:Alpaca, я ж там смайлик поставила, про обетованную-то :). Народ многий тут, на форуме, в частности, да и местный, тоже, поведен на городах, ДС не последний из них.

я тоже люблю город..только что оттуда. 10 минут от дома (ближе чем Новые Дома от центра :wink: ) прошлись по 23-ой и 21-ой, ощущение курорта - ресторанчики сплошные, дорогие и не очень, бары, народ на улице сидит, кушает, или просто пиво пьет, или в шахматы играет, бабулька с корзинкой цветочки парочкам предлагает. 10 часов вечера, приятная зелень, очень уютно. Кстати, Сиэтл замечательный город, то там я таких уютных уголков не примпомню.

Как-то случайно посмотрел Hunted, смотрю, Tommi Li в знакомом фонтанчике прячется. Сразу полез пересматривать фото :)
У вас там когда пивной фестиваль-то?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
novgorodets

Portland, OR

Post by novgorodets »

Privet Vasilisa!

Ya iz Portland, OR. Student i obsolutno neveruyushiy. Religiya--opium dlya naroda, a ya za zdoroviy obraz zhizni. 8)

Ktoto tam predlagal na picnichoc sobratsya. Ideya horoshaya. Kakiye u obshestva plani na Memorial Day weekend?
novgorodets
novgorodets

Re: A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie

Post by novgorodets »

vasilisa wrote:YA vot ishy podrujitsya s kem nibud, protiv veryushih nichego ne imeu, no kak to hochetsya naiti ludei svoego kruga.

Privet!

(Ya uzhe delal etot post no zabil quote)

Ya iz Portland, OR. 29-let, student-stomatolog i obsolutno neveruyushiy. Religiya--opium dlya naroda, a ya za zdoroviy obraz zhizni.

Chto ti imeyesh v vidu pod svoim krugom? Chto vi delayete v svobodnoye vremya?

Ya lublu outdoors: windsurfing at the Gorge, hiking, biking, prosto vozduhom podishat. Zanimayus plavaniyem, tyazheloy atletikoy. Poigrivayu v nastolniy tennis, racquetball, i td tp. Takzhe lublu posidet s druzyami (zdes pravda poka u menya ih ne mnogo), posmeyatsya, v shahmati poigrat, komediyu posmotret. Vobshem mne pochti vse ravno cho delat, lishbi bilo veselo. Po baram ne osobenno lublu hodit.

Alchogolem me zloupotreblyayu: Lublu holodnoye pivo tipa "Korona".

V Portlande ya tolko god. Do etogo zhil v Severnoy Dakote i Bostone.
novgorodets
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Misha wrote:А в связи с чем наезды-то были? Я к тому, что если была серьезная причина для наездов, то она же может быть и причиной для переезда.

Причина для наездов была тривиальная - жил я тогда в Корваллисе, а аэропорт был в Портланде. Поэтому и старался, если было лишнее время, бывать в Портланде.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

asking wrote:
Misha wrote:А в связи с чем наезды-то были? Я к тому, что если была серьезная причина для наездов, то она же может быть и причиной для переезда.

Причина для наездов была тривиальная - жил я тогда в Корваллисе, а аэропорт был в Портланде. Поэтому и старался, если было лишнее время, бывать в Портланде.

Ну а щас не стараетесь перебраться? работы тут немного, но есть, а цены пока еще самые низкие из всех 5 основных городов западного побережья
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Я оттуда уехала по тем же причинам, мы с бф решили - хватит, жизнь одна, и проводить ее в трафике...нет, спасибо. Правда, мы не знали ничего про Орегон, выбирали по карте, приехали в отпуск - обалдели от восторга, на след год уже переехали.

Нет, не скучаю, друзья, разве что. Я там 10 лет прожила, все-таки. Мне Портланд милее любого другого города, такой weired :mrgreen: А если очень большого города захочется - так Сиэттл рядом. Но в последнее время мне моя деревня с коровами нравится гораздо больше :)

да, про трафик я тоже с тихим ужасом вспоминаю..уже отвыкла за месяц смотреть на часы перед выездом, дабы не попасть в 5:30pm на 495.

мы в Орегоне 3 раза побывали перед окончательным переездом, да ещё друзей мужа "заслали" на год вперед нас - проверить :))
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alpaca wrote: Мне Портланд милее любого другого города, такой weired :mrgreen: А если очень большого города захочется - так Сиэттл рядом. Но в последнее время мне моя деревня с коровами нравится гораздо больше :)

мы в Орегоне 3 раза побывали перед окончательным переездом, да ещё друзей мужа "заслали" на год вперед нас - проверить :))[/quote]

А почему именно Орегон? Ведь глядючи из DC, что Орегон, что Шашингтон, что Сев. Калифорния - в одном углу.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Misha wrote:А почему именно Орегон? Ведь глядючи из DC, что Орегон, что Шашингтон, что Сев. Калифорния - в одном углу.

у мужа здесь работа наклюнулась.
наклюнулась бы в штате Вашингтон, поехали бы туда...а в сев. Калифорнию нееаа - там налоги высокие..а горы низкие.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

дивный <thread>... только <TanyaNew> не видно... Миша! Вы там Тани нигде не видели?...Обешала она мне контактную информацию длы папы , а я ее (Таню) найти не могу.
Да- спасибо за <Karina>, милая девушка...енергична до невозможности, но ето не беда. Кстати- Орегонцы- рассказали бы про<Satt-Sun Market> ...а то мне местные профессора прожужали уши про <organic food>.
а 23-21 улицы.. единственно что смирило меня с Портландом после дня поисков дома в <Beaverton> ( кстати- Бобруйск - ...Гламурно)
О! вот еше вопрос ( что-то меня сегодня на еду тянет) посоветуйте хорошее <sushi place> . Мы нашли пару на 23ей... но все же...
ну и васче , робя , давайте дружить... мы приедем на первой неделе августа.... Я так думаю.
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

sindbad

Органик продуктов не так уж много на субботних-воскресных рынках, во всяков случае в Бивертоне около центр. библиотеки я всего несколько стендов видела, покупаются такие продукты в магазинах Wild Oats, Whole Foods и New season, также органик , например молоко, яйца, есть практически во всех супермаркетах. Можно ездить на органические фермы, там покупать готовое или самим собирать ягоды-овощи-фрукты.

Мы только из Canon beach вернулись, не повезло с погодой, но все равно неплохо отдохнули. Очень симпатичное место Ecola State Park, там на пляже можно наблюдать, потрогать морских звезд, мидий и прочую живность, особенно ее, живности, много во время отливов, утром и вечером. Заехали в Манзаниту, первый раз, никогда там не были, милая деревушка, ну и в Тилламок, за сыром и мороженым на фабрику :D
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Лена - загляните в "личку"... а что есть на субботних рынках? и за что их любят?
ну и как у вас ребята погода?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote:а что есть на субботних рынках? и за что их любят?
ну и как у вас ребята погода?

O, Portland Saturday Market - это что-то !!!! :D Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, мы ходим пялиться на людей и собак :) Очень и очень мило, уютно, nice. Про "вкусно" я написала, да? Это не обязательно дешево, туда мы не за ценой ходим, а за той атмосферой.

А погода - хорошая погода! До 70 не достает :)

Alpaca, вы слышали, они там, в Сиэттле, обьявили heat advisory в 89F :mrgreen: :mrgreen:

Миша, из ДС очень большая разница между OR, WA и CA. CA - пусть они там сами. У нас WA шел как runner up, если бы OR не понравился. А OR понравился, как раз тем, что очень от DC отличался (больше, чем WA). Дикий он, OR. Хороший.

Return to “Ищу друзей”