Сбили самолет..

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: Сбили самолет..

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 30 Dec 2024 23:04 А вот такая теория заговора и конспиралогии.. 8O 8O
Я даже запутался. А кого так изощренно пытались подставить и, главное, зачем? Путина? А разве после вобще всего шо за последние года случилось ему от етого будет жарко или холодно..
Не легче было бы в Подмосквоье завалить ну например Емиратский или Китайский лайнер? Нет?
Азербайджанской бамабрдьер в Грозном круче?

Часто (не иногда) палка, ето просто палка!
«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» (А. С. Пушкин)» так что ли?
.
Всегда, последние who knows how many лет Путина пытались подставить и подставляли. И я уверен что ему от этого и жарко было и холодно. Это вам кажется что ему от этого не будет "ни жарко не холодно".
Путин много что переживает очень даже близко к сердцу. Об этом можно даже судить по его недавним словам "надо было раньше". А касаемо этой ситуации.... его извинения, на фоне очевидного подъёма отношений с Азербайджаном (я лично за это с любыми странами) и вдруг такой облом!!!!
Ну да, по вашему лайнер в Подмосковье должен был сиграть лучше. Но, может быть не смогли?, а здесь, в Грозном, смогли. Вам от этого легче? Мне нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну то что Вы Путина не уважаете можете не напоминать. Я это услышал..
Отмечу, что с Азербайджаном никаких улучшений отношений нет ибо они и не портились. Азербайджан ведет четкую и взвешенную политику неприсоединения и никогда при старом и новом Алиеве отношения с нами не портил. Даже когда мы и в хвост и в гриву помогали армянам на всех направлениях.
Поэтому тут мимо.
Я вообще против насилия, любого.
Просто привал пример, что если уж хотели эффекта большего и напрягов для России и Путина, то раз уж применили такой фантастический теракт, то цель могли бы выбрать и посерьезнее.
Здесь все мимо.
Добавлю еще на всякий случай, что в Бразилию согласно МК о гражданской авиации уже прибыли по три представителя от Азербайджана, Казахстана и России, которые будут присутствовать, мониторить, фиксировать все телодвижения с ЧЯ и будут подписывать протокол соответствующий.
Так шо ссылки на «объективный» МАК и непонятки с тем шо там Бразилия нарисует - тоже мимо.
Нарисует то что есть на самом деле - правду.

Ладно, надоело толочь воду в ступе, НГ на носу. Есть более интересные дела.

Sent from my iPhone using Tapatalk
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Летчик-испытатель Гарнаев привел свою дополнительную инсайдерскую информацию об инциденте. Сейчас проходят допросы диспетчера и зенитчиков (в присутствии азербайджанской стороны). Диспетчер заявил, что ни о каком плане ковер он не слышал. В этом районе небо прикрывали два Панциря. Расчет первого Панциря увидел самолет визуально, поэтому запускать ракеты не стал. Но предупредить расчет второго Панциря не смог из-за действия мощной РЭБ, заглушившей и гражданскую и военную связь. Расчет второго Панциря утверждает, что на радаре самолет не обозначался как гражданский самолет, а как непонятный объект. Поэтому они по стационарной связи два раза связывались с Ростовом и получили добро на применение ракет. После этого дали два залпа. При этом расчет себя виновным не считает, так как выполнял приказ. Сейчас пытаются выяснить кто же установил там такую мощную РЭБ, но пока не нашли, так как РЭБ прекратила работать. Остается непонятным, как там раньше летали гражданские самолеты, если там так легко запускают ракеты даже без плана ковер. Но все это пока только слухи и надо дождаться официальной информации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На авиа форуме говорят, что там РЭБ зверский и глушит до самой Махачкалы.
Действительно есть вопросы как там вообще летали и летают..

Sent from my iPhone using Tapatalk
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Таки самолет птицы "сбили":
https://t.me/sashakots/51308

Return to “О жизни”