Перемены?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Айва
Уже с Приветом

Re: Перемены?

Post by Айва »

3DD wrote: 03 Feb 2021 20:42 Я уже слыхал, что некоторые умные еврейские мальчики для поступления в ВУЗ записываются таки пидорасами (в хорошем смысле этого слова)
И неужели верят на слово? К примеру, для получения статуса беженца представителям ЛГБТ из другой страны необходимо предоставить доказательства (мед.справки об избиениях, приводы в полицию за участие в демонстрациях). Припоминаю смутно историю, как каких-то постсоветских парней впустили, а потом оказалось, что они натуралы, так выгнали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Brave wrote: 02 Feb 2021 03:04 Slavs are now "People of Color" :D :good: Cannot find the actual article. Here is the comments page on Reddit
Как то на ютюбе смотрела видео про это. Нашла даже саму научную работу. Теперь думаю что надо бы начать всем про это рассказывать на своей работе. Вчера был это ужасный тренинг опять. Я просто молча просидела, как и большинство. Но некоторые экзальтированные белые дамы все же выступили и рассказали как они были рассистками.
Вот тут пару фоток сделала и думаю. Да я по каждому пункту могу пройтись и рассказать такое что никакому негру в Америке такое не приходилось слышать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

city_girl wrote: 03 Feb 2021 15:43 Что поделать - все революции всегда о том, что те кто приобрел достаточно сил, хотят подвинуть тех кто давно у власти и кормушки. Ничего личного как говорится, только бизнес. Было, есть и будет.

В конце концов какая разница - или на экране искусственно нагламуренные куклы Голливуда 40-х или бесконечные полулюди-полуживотные спасающие в каждой серии весь мир, или какие то LGBT. Для обывателя - все эти образы далеки от нормальной реальной жизни.

Предсказываю сильное снижение интереса к сугубо «черной» музыке типа рэпов всяких (они и так уже уходят) но следующий этап именно из-за BLM будет неприятие в массах ярко выраженной АА культуры, прекратят подражать. Будет что-то новое. Может следующий этап попсы - это вообще латины, к слову просто
А кстати да. Я теперь не смотрю фильмов которые производяться компаниями специализирующиеся на черных актерах и аудитории. Так, на всякий случай а то обвинят что я апроприирую их культуру.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Еще о переменах в образовании. Декан нам всем скинул ссылочку на статью, рекомендовал почитать.

Educators around world seek to take axe to exam-based learning
https://www.ft.com/content/9d64e479-182 ... 8knCy4K0Qc

1.JPG
То бишь экзамены и тесты - штука очень опасная для развивающегося мозга подростка, поэтому в Великобритании решили вообще их отменить.

Представляю мой класс (pre-nursing) через год: "Сегодня мы проходим дыхательную систему. Посмотрите на эту модель легких человека: какие пропорции, какие красивые линии! А теперь запишите какие чувства у вас вызывает эта модель. "

Или требовать чтобы умели писать будет насилием над развивающейся личностью?
Что-то так грустно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Lena318 wrote: 04 Feb 2021 16:56 То бишь экзамены и тесты - штука очень опасная для развивающегося мозга подростка, поэтому в Великобритании решили вообще их отменить.

Представляю мой класс (pre-nursing) через год: "Сегодня мы проходим дыхательную систему. Посмотрите на эту модель легких человека: какие пропорции, какие красивые линии! А теперь запишите какие чувства у вас вызывает эта модель. "

Что-то так грустно.
phpBB [video]
Cheers,
Amirko
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Ласточка wrote: 04 Feb 2021 15:21 Вчера был это ужасный тренинг опять. Я просто молча просидела, как и большинство. Но некоторые экзальтированные белые дамы все же выступили и рассказали как они были рассистками.
Про подобных дам: я недавно коллеге с которой вроде как дружим слегка рассказала как на пустой дороге задумалась и ехала с превышением скорости миль на 15 в час, и достаточно поздно увидела копа, стоящего возле его машины. К счастью, он по телефону разговаривал и меня то ли не видел, то ли не обратил внимания. Мы с ней просто болтали о случаях на дороге, о погоде и т.д.

Так эта дама (белая американка) вдруг очень оживилась, и стала втирать что коп меня видел, разумеется, но притворился из-за того что я белая, а вот если бы на моем месте была женщина минорити, или еще хуже мужчина минорити, то его бы остановили и неизвестно какие были бы последствия для его жизни, и что мне должно быть стыдно за мое поведение! Ни больше, ни меньше.
Что-то мне больше общаться с ней не хочется.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

3DD wrote: 04 Feb 2021 01:44 Аллергик? Диабетик? Плохие новости: Бидончик отменяет указ Трампа о снижении цен на инсулин и эпипен. Но это было ожидаемо: производитель Epipen - давний и щедрый донор дем партии.
Поди пойми трампистов. Снижают цены - развал рыночных отношений, приход коммунизма. Подымают цены - друзья президента.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Ласточка wrote: 04 Feb 2021 15:21 Как то на ютюбе смотрела видео про это. Нашла даже саму научную работу. Теперь думаю что надо бы начать всем про это рассказывать на своей работе. Вчера был это ужасный тренинг опять. Я просто молча просидела, как и большинство. Но некоторые экзальтированные белые дамы все же выступили и рассказали как они были рассистками.
Вот тут пару фоток сделала и думаю. Да я по каждому пункту могу пройтись и рассказать такое что никакому негру в Америке такое не приходилось слышать
Не очень понятно с какой позиции. Женщины? Иностранца? Так с этим тоже борются.

Например second class citizen
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Oleg Co wrote: 04 Feb 2021 17:14
Ласточка wrote: 04 Feb 2021 15:21 Как то на ютюбе смотрела видео про это. Нашла даже саму научную работу. Теперь думаю что надо бы начать всем про это рассказывать на своей работе. Вчера был это ужасный тренинг опять. Я просто молча просидела, как и большинство. Но некоторые экзальтированные белые дамы все же выступили и рассказали как они были рассистками.
Не очень понятно с какой позиции. Женщины? Иностранца? Так с этим тоже борются.

Например second class citizen
С позиции русской с акцентом. Борются? Ха!

Еше в начале учебного года я попросила людей прекратить каждый раз при встрече со мной говорить мне комплимен I love you accent or You have such beautiful accent, where are you from? Так вместо того что бы сказать сори, они стали меня убеждать что это у них гуд интеншион и ничего плохого в этом нет. А потом тут же зовут мнея на треннинг где черная женщина-американка с вест-вирджинским акцентом, чуть ли не плачет и говорит что вот все ее всегда спрашивают откуда она и это такой рассизм, что дальше некуда.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lena318 wrote: 04 Feb 2021 17:05
Ласточка wrote: 04 Feb 2021 15:21 Вчера был это ужасный тренинг опять. Я просто молча просидела, как и большинство. Но некоторые экзальтированные белые дамы все же выступили и рассказали как они были рассистками.
Про подобных дам: я недавно коллеге с которой вроде как дружим слегка рассказала как на пустой дороге задумалась и ехала с превышением скорости миль на 15 в час, и достаточно поздно увидела копа, стоящего возле его машины. К счастью, он по телефону разговаривал и меня то ли не видел, то ли не обратил внимания. Мы с ней просто болтали о случаях на дороге, о погоде и т.д.

Так эта дама (белая американка) вдруг очень оживилась, и стала втирать что коп меня видел, разумеется, но притворился из-за того что я белая, а вот если бы на моем месте была женщина минорити, или еще хуже мужчина минорити, то его бы остановили и неизвестно какие были бы последствия для его жизни, и что мне должно быть стыдно за мое поведение! Ни больше, ни меньше.
Что-то мне больше общаться с ней не хочется.
Дык мы не белые, белые только англосаксы. И им надо чувствовать стыд и не позорить нас ,а не винить никого за их первородный грех.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

inock wrote: 04 Feb 2021 19:02 Дык мы не белые, белые только англосаксы. И им надо чувствовать стыд и не позорить нас ,а не винить никого за их первородный грех.
бить будут не по паспорту, а по морде...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Когда кушать будете, теперь не забывайте: то, что на столе , это тоже благодаря дивёрсити!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

mikeG wrote: 04 Feb 2021 19:10
inock wrote: 04 Feb 2021 19:02 Дык мы не белые, белые только англосаксы. И им надо чувствовать стыд и не позорить нас ,а не винить никого за их первородный грех.
бить будут не по паспорту, а по морде...
Жаль..., а я надеялся по паспорту будут. :cry:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

SergeyM800 wrote: 02 Feb 2021 03:35 Мне все не дает покоя Equity или equal pay for equal work. Чем это отличается от Equal Employment Opportunity Act of 1972 ? Как кстати в US English будет лозунг: "от каждого по способности, каждому по труду" ?
у нас в этом году мерит и все повышения сосредоточины на женщин и POC. Сказали что увеличить зарплаты женищинам и POC чтобы были по минимуму в середине salary band . Не зависимо от сеньорити, перформанс.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Lena318 wrote: 04 Feb 2021 16:56 Еще о переменах в образовании. Декан нам всем скинул ссылочку на статью, рекомендовал почитать.

Educators around world seek to take axe to exam-based learning
https://www.ft.com/content/9d64e479-182 ... 8knCy4K0Qc

1.JPG

То бишь экзамены и тесты - штука очень опасная для развивающегося мозга подростка, поэтому в Великобритании решили вообще их отменить.

Что-то так грустно.
Ну скажем так... если вы дадите какие-то запоминающиеся ассоциации, то ученикам будет легче запомнить материал. Если информация подносится как набор бессмысленных данных, то ее запомнить труднее.

Мне нравились экзамены на Физтехе. Приятно было поговорить с умными людьми (преподавателями). Решение задачи начиналось с построения теоретической модели рассматриваемого явления. А вот недавно встретила статью на фейсбуке в группе Физтеха с названием "как сдать ЕГЭ по физике и не отупеть". Как-то так...
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Fur_Elise wrote: 04 Feb 2021 19:12 Когда кушать будете, теперь не забывайте: то, что на столе , это тоже благодаря дивёрсити!
Народ все равно будет покупать только то, что качественнее и дешевле. И срать он хотел на какого цвета жопа у того, кто это поставляет. Ну кроме наиболее просветвленных в этом вопросе, разумееется.

Unless будет mandatory требование брать поделки негров в нагрузку и оплачивать их по двойной цене "в фонд репараций".

Черный расист из Канады и остальная Бидоно-фапфющая либерастня будут в восторге.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 04 Feb 2021 20:04Приятно было поговорить с умными людьми (преподавателями). Решение задачи начиналось с построения теоретической модели рассматриваемого явления. А вот недавно встретила статью на фейсбуке в группе Физтеха с названием "как сдать ЕГЭ по физике и не отупеть". Как-то так...
Ну так 30 лет назад и мёд слаще был, и живота с лысиной не было :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Черепашка wrote: 04 Feb 2021 19:27
SergeyM800 wrote: 02 Feb 2021 03:35 Мне все не дает покоя Equity или equal pay for equal work. Чем это отличается от Equal Employment Opportunity Act of 1972 ? Как кстати в US English будет лозунг: "от каждого по способности, каждому по труду" ?
у нас в этом году мерит и все повышения сосредоточины на женщин и POC. Сказали что увеличить зарплаты женищинам и POC чтобы были по минимуму в середине salary band . Не зависимо от сеньорити, перформанс.
Как они в это поверят, если им не показать зарплаты коллег которые получили меньше?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 04 Feb 2021 01:49 The National Association of Community Health Centers, ...
Каким образом это их задевает, если они дистребьюторы сидящие на шее у штата ? Договор на поставку медикаментов по сниженой ценаe между продавцом и Medicaid. Community Health Centers действуют по давно выданным законам еще до Трампа.
To understand the 340B drug pricing program (340B program), one must begin in 1990 when Congress created the Medicaid rebate program to lower the cost of pharmaceuticals reimbursed by state Medicaid agencies. The Medicaid rebate program requires drug companies to enter into a rebate agreement with the Secretary of the Department of Health and Human Services (HHS) as a precondition for coverage of their drugs by Medicaid and Medicare Part B. Under the program, a manufacturer must pay rebates to state Medicaid programs for “covered outpatient drugs,” as defined in the Medicaid rebate statute. The rebate amount for a brand name covered outpatient drug is based in part on the manufacturer’s “best price” for that drug.

In 1992, Congress extended to safety-net providers the same kind of relief from high drug costs that Congress provided to the Medicaid program with the Medicaid rebate law. Congress enacted Section 340B of the Public Health Service Act, created under Section 602 of the Veterans Health Care Act of 1992. Section 340B requires pharmaceutical manufacturers to enter into an agreement, called a pharmaceutical pricing agreement (PPA), with the HHS Secretary in exchange for having their drugs covered by Medicaid and Medicare Part B. https://www.340bhealth.org/members/340b ... /overview/
Разве Трамп отменил 340B? :pain1: У меня впечатление такое, что кто-то не захотел делится с пациентами, как Трамп того хотел.
The executive orders instruct HHS to take a number of actions:
...
Require federally qualified health centers who purchase insulins and epinephrine in the 340B program to pass the savings from discounted drug prices directly on to medically underserved patients. This will increase access to life-saving insulin and epinephrine for the patients who face especially high costs among the 28 million patients who visit FQHCs every year, over six million of whom are uninsured.
...
Take action to ensure that the Medicare program and seniors pay no more for the most costly Medicare Part B drugs than any economically comparable OECD country, ending foreign countries’ free loading off the backs of American taxpayers and pharmaceutical investments. This order takes effect in 30 days unless Congress acts.
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/ ... icans.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

SergeyM800 wrote: 04 Feb 2021 23:26
Как они в это поверят, если им не показать зарплаты коллег которые получили меньше?
всем лидерам прислали директив. Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это. И не надо говорить им, просто типа за хорошую работу а не из-за того что мы вам раньше не доплачивали.
Короче не напоказ
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lena318 wrote: 04 Feb 2021 16:56 Представляю мой класс (pre-nursing) через год: "Сегодня мы проходим дыхательную систему. Посмотрите на эту модель легких человека: какие пропорции, какие красивые линии! А теперь запишите какие чувства у вас вызывает эта модель. "
В обычной школе это лет двадцать как практикуют.
Не забуду как на уроке физике сын получил двойку за эссе по закону Архимеда на примере аквалангиста в море.
Оказывается нужно был описать не силы, на него действующие, а его впечатления и переживания в момент погружения.
Физика, старший класс.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Черепашка wrote: 05 Feb 2021 00:40
SergeyM800 wrote: 04 Feb 2021 23:26
всем лидерам прислали директив. Так что хочу я или нет, но все женщины и POC в моей организацие получат это. И не надо говорить им, просто типа за хорошую работу а не из-за того что мы вам раньше не доплачивали.
Короче не напоказ
Наверное для Большого (Чёрного?) Брата, который всё видит.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Feb 2021 00:50
Lena318 wrote: 04 Feb 2021 16:56 Представляю мой класс (pre-nursing) через год: "Сегодня мы проходим дыхательную систему. Посмотрите на эту модель легких человека: какие пропорции, какие красивые линии! А теперь запишите какие чувства у вас вызывает эта модель. "
В обычной школе это лет двадцать как практикуют.
Не забуду как на уроке физике сын получил двойку за эссе по закону Архимеда на примере аквалангиста в море.
Оказывается нужно был описать не силы, на него действующие, а его впечатления и переживания в момент погружения.
Физика, старший класс.
Уж простите, но не верю.

Ну или что агвалангист чувствует надо было описать с точки зрения баланса сил, выталкивает его на поверхность или наоборот тянет вниз. Например, в зависимости от израсходованного кислорода, от того какой вес его экипировки. Наверное было не достаточно просто написать формулу. Такой подход я б вообщем одобрила.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Самый главный пипец у меня наступает когда дети в школе пишут эссе по физкультуре.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Айва wrote: 04 Feb 2021 13:54
3DD wrote: 03 Feb 2021 20:42 Я уже слыхал, что некоторые умные еврейские мальчики для поступления в ВУЗ записываются таки пидорасами (в хорошем смысле этого слова)
И неужели верят на слово? К примеру, для получения статуса беженца представителям ЛГБТ из другой страны необходимо предоставить доказательства (мед.справки об избиениях, приводы в полицию за участие в демонстрациях). Припоминаю смутно историю, как каких-то постсоветских парней впустили, а потом оказалось, что они натуралы, так выгнали.
Ну щас могут, наверное, осмотр состояния и изношенности очка назначить, чтобы определить причастность соискателя к protected классу. И предоставить фото в дамском неглиже :D

"Изя, я кому сказала, тебе или стенке? Немедленно надевай этот бабушкин клэйдл, гаткес и бюстгальтэр и иди стой там - сейчас папа тебя сфотографирует. Изя не спрашивай зачем, - так надо." :D

Return to “О жизни”