Идеологическая преемственность

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Идеологическая преемственность

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 15 Jan 2020 12:20
SergeyM800 wrote: 14 Jan 2020 21:59
OtherSide wrote: 14 Jan 2020 20:17 Идеология задает рамки направления движения денег, а не наоборот
Не уверен кто-такие "'жидо-массоны".
Рад за вас. Спасибо, что поделились. Не понятно правда что мне делать с этой информацией :)
Так кто разрабатывает идеологию ? Те же кто набивает карманы или нет ? Я увидел в вашем посте разделение на набивателей карманов (жидо-массонов) и на создателей идеологии.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 18:14
OtherSide wrote: 15 Jan 2020 12:20
SergeyM800 wrote: 14 Jan 2020 21:59
OtherSide wrote: 14 Jan 2020 20:17 Идеология задает рамки направления движения денег, а не наоборот
Не уверен кто-такие "'жидо-массоны".
Рад за вас. Спасибо, что поделились. Не понятно правда что мне делать с этой информацией :)
Так кто разрабатывает идеологию ? Те же кто набивает карманы или нет ? Я увидел в вашем посте разделение на набивателей карманов (жидо-массонов) и на создателей идеологии.
Это как в производстве - есть наука, есть инженерия, есть производство. Кто набивает карманы это как инженеры - они не могут делать заказ науке, а только пользоваться предложенными достижениями
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну хорошо. Я правильно понимаю, что современные либералы это набиватели карманов действующие по чье-то идеологии? Или нет. Если да то по чьей ? Кто же создатель либеральной идеалогии тогда?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну а кто создатель науки по вашему?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Наука и идеология разные вещи. Сдесь нет аналогии. Яблоко никому не падало, чтобы выдать лозунг "грабь награбленное". Или вы хотите сказать что всегда есть конкретное лицо, которое сформировало идеологичекую идею, которую его последователи воплощают в жизнь. С религией примерно так. С марксизмом и его разновидностями тоже. Кто тогда стоял у истоков капиталистической идеологии или консервативной - массоны? Их имен у меня в голове нет. Ну отцов основателей США я знаю скажем. Является ли скажем Николай II одним из основателей российской консервативной идеологии или нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 19:10 Наука и идеология разные вещи. Сдесь нет аналогии. Яблоко никому не падало, чтобы выдать лозунг "грабь награбленное". Или вы хотите сказать что всегда есть конкретное лицо, которое сформировало идеологичекую идею, которую его последователи воплощают в жизнь. С религией примерно так. С марксизмом и его разновидностями тоже. Кто тогда стоял у истоков капиталистической идеологии или консервативной - массоны? Их имен у меня в голове нет. Ну отцов основателей США я знаю скажем. Является ли скажем Николай II одним из основателей российской консервативной идеологии или нет.
Вы очевидно 100% технарь и поэтому пренебержительно относитесь к любому гуманитарному знанию.
На самом именно так дело и обстояло - падало яблоко - т.е. создавались религии согласно официальной версии с помощью мистического озарения (божественного откровения), которые и предлагали свою моральную систему, по которой строилось общество.
Ну за исключением 20 века, когда моральную систему предлагала не религия, а уже кабинетные ученые. Ну понятно что обывателям кажется что все мысли их, а они там неизвестно чем занимаются (разве что деньги воруют)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

OtherSide wrote: 15 Jan 2020 08:21
HappyCat wrote: 14 Jan 2020 23:32 Я бы не сказала только что ето что-то формирует, скорее отражает. Более того блогерство куда боле зависит от масс чем академическая наука.
Чепуха какая-то. Я нигде не писал, что Контрапоинтс формирует взгляды академической среды, наоборот, я написал что его канал интересен тем, что (очень возможно) демонстрирует ее тренды
Если вы просто хотите узнать взгляды академической научной мысли почему не почитать их книги. Заchем же так вот чеpез жопу? Если вы о квантовой механике хотите узнать вы тоже ишите трансгендерного блогера в тырнете?
Ну вот Robert Reich
https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Reich
2018: The Common Good ISBN 978-0525520498
2017: Economics in Wonderland ISBN 978-1683960607
2015: Saving Capitalism: For the Many, Not the Few ISBN 978-0385350570

Saving Capitalism сильно рекламировалась по ее выходу И вообщем точно отражает левые тенденциии именно в академическом мире.

Кстати, он тоже не удержался от всемирной паутины И у него есть многочисленные видео в соц сетях для особо одаренных. Надеется наверное аудиторию прагераУ переманить веселыми картинками....
Last edited by HappyCat on 15 Jan 2020 19:50, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

kyk wrote: 15 Jan 2020 01:10
HappyCat wrote: 14 Jan 2020 23:32 старика петесона обсуждать, то без меня, до такого низкого интеллектуального уровня я опускаться не хочу.
Может, я что-то пропустил? Почему Jordan P. - это такой низкий интеллектуальный уровень ? Даже чисто формально, где-то проскакивала его цифра IQ, не маленькая.
Вы уверены, что у Вас выше? Если нет, то проявите уважение к IQ :evil:
На мой взгляд он неплохой психолог, но использует свой талент как теле евангелисты И прочие продавцы змеиного масла.

Правда похоже И здесь ему далеко до метров данного жанра.
Но он наметил свою аудиторию и создал у них свой культ И как блогер имеет свой доход.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

HappyCat wrote: 15 Jan 2020 19:36 Если вы о квантовой механике хотите узнать вы тоже ишите трансгендерного блогера в тырнете?
Вы не сможете узнать настроения в среде по выходящим публикациям. Для этого надо смотреть живые обсуждения в среде. Если например выходит новый фреймворк, я не лезу сразу курить доки, а лезу на форумы и соцсети читать отзывы.
По роликам контрапоринтс у меня сложилось впечатление что он весьма типичный персонаж. У него там персонаж Табби который символизирует левое комьюнити с помощь которого он демонстрирует образ этого комьюнити и обсуждает его. Если есть что обсуждать и что пародировать то это явно не на пустом месте
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

HappyCat wrote: 15 Jan 2020 19:48 На мой взгляд он неплохой психолог, но использует свой талент как теле евангелисты И прочие продавцы змеиного масла.
По моей шакале вы сами ультралевых взглядов, поэтому неудвительно что для вас он продавец змеиного масла. Я посмотрел его лекции - честно говоря не очень понравились - много воды и подготовка у него относительно слабая. С научной т.з. я имею в виду. Арсенал философов и психологов у него небольшой, а например в искусстве вообще ничего не понимает.
Но у него несомненный плюс это очень диспилинированный и научный подход в мышлении, на современный момент он в этом плане вообще выглядит как мессия.
А из России его интервью выглядят вообще дико.. т.е. человек говорит просто очевидные, банальные вещи, а вокруг него беснуется стая макак. Например, ведущие исходили говном на следующие утверждения от него во время интервью:
- Женщины используют макияж для повышения своей привлекательности
- Абсурдно делить общество на угнетаемые группы, т.к. их число будет бесконечно и всегда можно найти обиженных
- Равенство возможностей не всегда дает равенство результата
- Разрушение веками созданных социальных институтов может дать непредсказуемые результаты

Тут в общем и темы то для обсуждения нет, но в Штатах он и одиозный и скандальный и фашист и продавец змеиного масла.. ппц..
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

OtherSide wrote: 15 Jan 2020 19:57
HappyCat wrote: 15 Jan 2020 19:36 Если вы о квантовой механике хотите узнать вы тоже ишите трансгендерного блогера в тырнете?
Вы не сможете узнать настроения в среде по выходящим публикациям. Для этого надо смотреть живые обсуждения в среде. Если например выходит новый фреймворк, я не лезу сразу курить доки, а лезу на форумы и соцсети читать отзывы.
По роликам контрапоринтс у меня сложилось впечатление что он весьма типичный персонаж. У него там персонаж Табби который символизирует левое комьюнити с помощь которого он демонстрирует образ этого комьюнити и обсуждает его. Если есть что обсуждать и что пародировать то это явно не на пустом месте
Блогеру надо нравиться своей аудиториi И надо сделать аудиторию как можно шире. Т.е. если она парадирует кого то ето может вызвать неприязнь к ней. Но она умная, она мило так парадирует. О! теперь понятно кто была та кошечка что рaтовала за уничтожение капитлизма без каких-либо предложений. Т.е. реально, она (Тобби) говорит chто надо уничтожить капитализм, ее спрашивают что вместо него типа нам же не нра СССР И Венезуела,Тобби отвечете многознаchным взглядом И лижет лапу. Ну если б реальные Табби были в большинстве ее бы "cancel" давно (о термине узнала у нее же), а так она имеет миллион просмотров И похоже профессионально зарабатывает блогерством.

Я заметила что у блогеров борьбы с соломенными пугалами вообще больше чем у серьезных людей. Аудитория любит видеть противников в смешном виде.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 15 Jan 2020 19:23 Ну за исключением 20 века, когда моральную систему предлагала не религия, а уже кабинетные ученые.
Т.е. вместо того чтобы заниматься наукой отрабатывая гос.деньги, ученые стали морализаторами общества. Да согласен таких полно, только они никогда небыли учеными от слова наука. Вообще, сдается мне вы слишком переоцениваете роль академиков. Скажем бывший офицер КГБ или грузинский семинарист , может сделать гораздо больше на этом поприще :wink:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Где там борьба с левым пугалом? В кортра-модели правых он сразу слил, а с левой кошечкой в него явная симпатия. Типа, эх, ну всем хороши, да только не хватает правильного позиционирования, да четкой стратегии и цели, а так - любовь жизни.
Насчет пугала неспоредственно - ну тут с чем сравнивать. я был удивлен что вопрос вообще стоит на повестке дня, но очевидно что какое то комьюнити все же есть. А питерсон так вообще утверждал что по его оценкам левых в академ среде 80%.. и его же слова - то как думают в академ среде через 10 лет будут думать везде (я согласен)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 15 Jan 2020 20:33 А питерсон так вообще утверждал что по его оценкам левых в академ среде 80%.. и его же слова - то как думают в академ среде через 10 лет будут думать везде (я согласен)
Не факт, за Хилари проголосовало только 60%. Академ среда висит всегда на шее государства и ведет себя как ребенок требующий постояного внимания. Консерваторы работают думаю больше на частный сектор - там не нужны красивые слова.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

OtherSide wrote: 15 Jan 2020 20:33 Где там борьба с левым пугалом? В кортра-модели правых он сразу слил, а с левой кошечкой в него явная симпатия. Типа, эх, ну всем хороши, да только не хватает правильного позиционирования, да четкой стратегии и цели, а так - любовь жизни.
Насчет пугала неспоредственно - ну тут с чем сравнивать. я был удивлен что вопрос вообще стоит на повестке дня, но очевидно что какое то комьюнити все же есть. А питерсон так вообще утверждал что по его оценкам левых в академ среде 80%.. и его же слова - то как думают в академ среде через 10 лет будут думать везде (я согласен)
Я бы не стала брать статистику у перетсона. Можно всеж опросы провести... ;) Петерсон имеет образование в психологии. Когда он говорит "по его оценкам" ето означает взятым из жопы, так как никаких исследований он не проводил И не публиковал.

Цонтерпоинтс имеет неплохое чувство юмора. Лично у меня сложилось впечатление что Табби скорее нарисована с правой пропаганды o левых, чем имеет реальных протатипов. Хотя думаю есть молодые люди (15-20 лет) которые просто хотят выделиться. Ну как сатанисты там, современные анархисты....

Contrapoints поминает недобрым словом некого The Golden One. Я его тоже взглянула, слушать его трудно, слишком нудно говорит, зато хорош, тот случaй когда не важно что говорит лишь бы ходил туда сюда (на моего мужа в молодости похож), Одинист, прям как я в молодости, правда я так в шутку И в пику усилившегося влияния христианства. Он еще бодибилдер, но ето его не портит пока, генетика у него классная, шея с плечами пока не срослась. Очень смешно что когда он совеtы инцелам дает.

Return to “Политика”