OtherSide wrote: 16 Jan 2020 08:00
HappyCat wrote: 15 Jan 2020 22:45
1 Я бы не стала брать статистику у перетсона. Можно всеж опросы провести...
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Петерсон имеет образование в психологии. Когда он говорит "по его оценкам" ето означает взятым из жопы, так как никаких исследований он не проводил И не публиковал.
2 Цонтерпоинтс имеет неплохое чувство юмора. Лично у меня сложилось впечатление что Табби скорее нарисована с правой пропаганды o левых, чем имеет реальных протатипов. Хотя думаю есть молодые люди (15-20 лет) которые просто хотят выделиться. Ну как сатанисты там, современные анархисты....
Contrapoints поминает недобрым словом некого The Golden One. Я его тоже взглянула, слушать его трудно, слишком нудно говорит, зато хорош, тот случaй когда не важно что говорит лишь бы ходил туда сюда (на моего мужа в молодости похож), Одинист, прям как я в молодости, правда я так в шутку И в пику усилившегося влияния христианства. Он еще бодибилдер, но ето его не портит пока, генетика у него классная, шея с плечами пока не срослась. Очень смешно что когда он совеtы инцелам дает.
1 Прежде всего чем подкупает Петерсон - так это академичным способом мышления (пусть и недостаточной глубиной для ученого мирового уровня) , что редкость на самом деле. Вы утверждаете что сами из академической среды, но этого у вас нет абсолютно, все тот же самый обывательский подход с ориентированием на личные симпатии и переход на личности, а не факты.
Вот не нравится вам Петерсон - ну можно просто поглумиться, сказать что он идиот и всеврет и дело в шляпе. Контрапоинтс идеологически мой оппонент, но тем не менее я не могу не признать его очень высокий интеллект и отличное образование. Даже по вопросу числа ультралевых в универах Петерсон по-моему ссылался на какие-то исследования
2 Табби изображена как инфантильный асоциальный интеллектуал с сексуальными перверсиями.. В этом не трудно распознать самого автора канала. По факту это ироничный автопортрет, а вовсе не "правая пропаганда". "Правая пропаганда" нарисовала бы куда более злой и реалистичый образ.
По поводу того, насколько реально много ультра левых в этой среде. Понятно что персонажей типа Табби не может быть большинство. Но как минимум достаточно много, что бы образовать сильное комьюнити и образовать тренд. УЖе это было для меня сюрпризом. Влияние мы можем оценить уже сейчас. Фриками стали не педерасты, а "гомофобы" (люди с традиционным мировозрением)
У Петерсона нет совсем академического способа мышления.
Я собственно не филосов, не социолог, И как раз именно не рассуждаю с точки зрения нра/ненра а с точки зрения поиска лежащих в основе явлений.
Петерсон подходит с точки зрения психолога причем с целью поймать клиента. И возможно его психоанализ И интересен, там он всоде что-то про 12 шагов или ето я с ананимными алкоголоками.... Психология меня мало интересует. А... 12 правил, вроде вполне разумные. Хотя иногда в интервью он на самолюбование переходит. Ну как любой продавец рецепта "как сделать миллион" "как быть счастливым" "как соблазнять муzhчин/женсчин"....
В спорах у него тактика сказать что-то провокационное, желательно чтоб собеседник bыл заинтересован. Собеседник потреудет доказательств. На что Петерсон говорит "В огороде бузина...." многозначненько.... Собеседник опешивает, говoрит типа ты че хочешь сказать "... а в Киеве дядька?" но ето же не логично. Петерсон говорит нет конечно, я таких глупостей не говорил. Хор его поклонников, которых он постоянно взращивает рассказывая как общество к ним не справедливо, подхватыват как очередной недоброжелатель великого Петерсона сказал вселенских масштабов глупость....
ЛИчно я преподаю всякую там фотонику И прочию инженерию, статьи пишу на гранты в университете, другой моей деятельностью на стороне является стартап. Нo по образованию я физик, философию, историю я читать люблю, но отдельные ее части. В части отношений полов трансгендеров геев И тп я не сильна И мне честно пофиг, главное чтоб меня не трогали И давали заниматься оптикой/фотоникой. Чтo там решат насчет трансгендеров или там изучений женщин я готова согласиться сразу, если только мне не скажут что мне надо пол переделать чтоb продолжать в универсе денги получать, а то И ваще могут сказать что И ето не оможет. Тогда я буду недовольна конечно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry