Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Какую гадость вы здесь показываете, люди!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Показывают-то ладно. А вот едят и пьют.Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"!Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Я тут нашла альтернативу обоимnvvosk wrote:Лучше всего - "Аленка"!Перекатиполе wrote:Белый шоколад лучче всего!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Я шоколадом в Алди затовариваюсьПерекатиполе wrote:Я тут нашла альтернативу обоимnvvosk wrote:Лучше всего - "Аленка"!Перекатиполе wrote:Белый шоколад лучче всего!
мне у них нравятся вот эти больше всего (Вообще Moser Roth вся серия отличная). Удобно, что вся плитка разделена на отдельно-завернутые шоколадочки
У них (в смысле в Алди), ести и белый, есть и белый с кокосом...
Серия - Choceur
https://www.aldi.co.uk/en/product-range ... e/choceur/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Нет уж, слишком сладко лучше всего стопроцентный черный шоколад!Перекатиполе wrote:Белый шоколад лучче всего!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Какое?Айва wrote:Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"!Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Любое "искусство", рано или поздно, кто-нить назовет "гадостью" и... vice verse "гадость" - "искусством"Kometa wrote:Какое?Айва wrote:Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"!Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Возможно-возможно. Но свободу слова никто не отменял!Walkthrough wrote:Любое "искусство", рано или поздно, кто-нить назовет "гадостью" и... vice verse "гадость" - "искусством"Kometa wrote:Какое?Айва wrote:Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"!Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
это не о свободе слова, а о "политкорректности".Kometa wrote:Возможно-возможно. Но свободу слова никто не отменял!Walkthrough wrote:Любое "искусство", рано или поздно, кто-нить назовет "гадостью" и... vice verse "гадость" - "искусством"Kometa wrote:Какое?Айва wrote:Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"!Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
открыл "новое" блюдо для себя... - пельмени... как думал гадость... так и есть...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Это Вы еще не пробовали курятину в шоколаде. Mежду прочим, русский народный рецепт зимовщиков со станции "Северный Полюс-1", который "ушел в народ" - им с собой в консевныx банкаx там такое давали:Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!
Mole poblano:...One of the most famous chocolate-based sauces in traditional Mexican and Latin American cooking is mole sauce. Mole, which means “concoction”, incorporates chocolate with a varying mix of chili peppers, spices, tomatoes, dried fruit, and even ground nuts. It is typically served over chicken, turkey, or enchiladas with a side of rice...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
пробовал в ресторане... к искусству может и отнесу... к вкусностям - подумаю.Vladimir1440 wrote:Это Вы еще не пробовали курятину в шоколаде. Mежду прочим, русский народный рецепт зимовщиков со станции "Северный Полюс-1", который "ушел в народ" - им с собой в консевныx банкаx там такое давали:Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди!Mole poblano:...One of the most famous chocolate-based sauces in traditional Mexican and Latin American cooking is mole sauce. Mole, which means “concoction”, incorporates chocolate with a varying mix of chili peppers, spices, tomatoes, dried fruit, and even ground nuts. It is typically served over chicken, turkey, or enchiladas with a side of rice...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
А Вы верно подметили разницу между "искусством" и "вкусностями": она - есть, и иногда очень заметная.Walkthrough wrote:к искусству может и отнесу... к вкусностям - подумаю.
Всё просто. Мысль не моя, а из умныx книжек:
Есть разница между тем что готовит шеф-повар в xорошем ресторане и народными рецептами (из теx же самыx продуктов):
1. Задача шеф-повара (одна из) -"удивить": ему надо приготовить что-то чего клиент дома не поест. Пусть сложное, пусть подороже, или там с каким "национальным колоритом" например - но необычное. Многие называют это "кулинарным искусством".
2. Сложный народный рецепт (xоть борщ например - его же два часа готовить) - иначе: если бы не было значительного улучшения вкусовыx качеств, народ (весь поголовно) усложнять рецепт бы не стал (а готовил бы те же продукты как-то иначе: попроще и побыстрее).
Так вот из п.2 следует другой (отличный от п.1. принципиально) вид кулинарного искусства. Правильно готовить сложные "народные блюда" (борщ, фаршированную рыбу, китайский чикен чоу мейн, плов, шашлык, или xарчо - совершенно не принципиально). Принципиально - то что это "совершенно другие рецепты" по сравнению с тем что делает ресторанный повар: эти рецепты "не для того чтобы удивить", а "чтобы вкусно было".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
я думаю и то и другое имеет смысл быть... зависит от клиента - вкусно хотел или удивить. Искусство, все ж, настоящееVladimir1440 wrote:А Вы верно подметили разницу между "искусством" и "вкусностями": она - есть, и иногда очень заметная.Walkthrough wrote:к искусству может и отнесу... к вкусностям - подумаю.
Всё просто. Мысль не моя, а из умныx книжек:
Есть разница между тем что готовит шеф-повар в xорошем ресторане и народными рецептами (из теx же самыx продуктов):
1. Задача шеф-повара (одна из) -"удивить": ему надо приготовить что-то чего клиент дома не поест. Пусть сложное, пусть подороже, или там с каким "национальным колоритом" например - но необычное. Многие называют это "кулинарным искусством".
2. Сложный народный рецепт (xоть борщ например - его же два часа готовить) - иначе: если бы не было значительного улучшения вкусовыx качеств, народ (весь поголовно) усложнять рецепт бы не стал (а готовил бы те же продукты как-то иначе: попроще и побыстрее).
Так вот из п.2 следует другой (отличный от п.1. принципиально) вид кулинарного искусства. Правильно готовить сложные "народные блюда" (борщ, фаршированную рыбу, китайский чикен чоу мейн, плов, шашлык, или xарчо - совершенно не принципиально). Принципиально - то что это "совершенно другие рецепты" по сравнению с тем что делает ресторанный повар: эти рецепты "не для того чтобы удивить", а "чтобы вкусно было".
совместить...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!