rzen wrote:Julio Metazzo wrote:Явно меньше, чем 25 в год. Особенно если учесть наличие бесплатных альтернатив эппловскому облаку.
то есть на самом деле облако вам удобно, вам просто хочется его забесплатно?
Нет, это просто другая задача. Айпод детский, там облако не нужно, главная задача - легко закидывать в него музыку с компа. Чем проще, тем лучше. В идеале - простым копированием, но как раз этого ай-продукты не умеют.
На своих писюках и андроиде я облачными сервисами вполне пользуюсь. Разными, потому что под разные задачи нужны немного разные инструменты. Скажем, документы мне не нужно стримить, но нужно синхронизировать автоматом между разными устройствами. Музыку стримить удобно, а синхронизировать автоматом не обязательно - я могу и руками выбрать, что мне нужно в оффлайне.
rzen wrote:более того, вариант который вы хотите он значительно _менее_ удобный, ибо жонглировать разношерстными облачными сервисами никак нельзя назвать удобством. это необходимое и не очень удобное _средство_ достижения облачной бесплатности. но никак не удобства.
а в эппла как раз удобство. но за $25.
Эппловское облако умеет синхронизировать документы с писюком? Хотя бы обычные ПДФы, не говоря уже об офисных форматах? Нет, насколько я знаю. Я могу использовать эппловское облако с компа, на котором у меня нет админских прав? Ну, бывает иногда нужно что-то закинуть в облако или, наоборот, достать оттуда. Как это сделать в случае эппла?
Вобщем, да, очень удобный и недорогой сервис, если не выходить за рамки того, что он умеет. Только вот немного узковаты эти рамки.
rzen wrote:кстати вы сильно недооцениваете цену хранения музыки дома. тот же жесткий диск (а для бэкапа потребуется два) если посчитать амортизацию + электричество это существенно больше 25 бакинских.
Музыка дома у меня лежит на внешнем харде, который стоил около сотни. Собственно, музыка занимает на нем меньше 5% объема. Даже если менять этот хард раз в год, все равно получится сильно дешевле 25.