iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Julio Metazzo
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:отключите автоматическое управление музыкой и ради бога управляйте своей музыкой в айфоне вручную сколько угодно :pain1:
Так об том и вопрос: как? Есть айпод (не айфон). В нем есть музыка. Нужно добавить еще музыки с другого компа. Айтюн предлагает все стереть и закачать заново.
rzen wrote:но зачем такие сложности когда музыку можно положить в облако и хоть синхронизировать хоть стримить оттуда? вы всерьёз готовы на гиморрой ради экономии $25?
А за что я должен заплатить? За облако, которое мне в данном случае совершенно не нужно?

Геморрой мне создает айтюнз с его идиотскими ограничениями. У меня есть гарантия, что другой продукт от тех же людей окажется намного лучше?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:А за что я должен заплатить?
за удобство пользования и легализацию музыки
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:А за что я должен заплатить?
за удобство пользования и легализацию музыки
Насчет легализации - вы заранее предполагаете, что у меня музыка нелегальная? А если это не так?

По поводу удобства - вот как раз мне удобнее всего было бы просто копировать музыку с компа в айпод, без лишних прокладок вроде айтюнза или облака. Ссылку вашу посмотрел - возможно, это примерно то, что было нужно. Только вместо простого копирования файлов придется использовать кривой и неудобный специализированный софт.

Кстати, есть у меня подозрение, что с облаком тоже не все так замечательно, как вы описали, и платить за него придется каждый год.
What happens if I don’t resubscribe after the first year? Will I lose any upgraded songs?
No. Any songs you’ve upgraded or downloaded again are completely safe. The only thing you lose is the central storage — iCloud will no longer stream or download matched or uploaded songs to your devices.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:Насчет легализации - вы заранее предполагаете, что у меня музыка нелегальная? А если это не так?
а это не так?

если на самом деле не так, то вас вычёркиваем :-)
Julio Metazzo wrote:Только вместо простого копирования файлов придется использовать кривой и неудобный специализированный софт.
возможно он такой под виндой, не стану спорить, а под маком зря вы на него бочку катите, его недавно переписали и он очень даже превосходно работает.
Julio Metazzo wrote:с облаком тоже не все так замечательно, как вы описали, и платить за него придется каждый год
чтобы стримить—конечно. а чтобы легализовать достаточно одного раза. впрочем, к вам это не относится, храните музыку локально, чё.

вы, кстати, считали, во что выливается хранение музыки дома?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:отключите автоматическое управление музыкой и ради бога управляйте своей музыкой в айфоне вручную сколько угодно :pain1:
Так об том и вопрос: как? Есть айпод (не айфон). В нем есть музыка. Нужно добавить еще музыки с другого компа. Айтюн предлагает все стереть и закачать заново.
rzen wrote:но зачем такие сложности когда музыку можно положить в облако и хоть синхронизировать хоть стримить оттуда? вы всерьёз готовы на гиморрой ради экономии $25?
А за что я должен заплатить? За облако, которое мне в данном случае совершенно не нужно?

Геморрой мне создает айтюнз с его идиотскими ограничениями. У меня есть гарантия, что другой продукт от тех же людей окажется намного лучше?
1. Вы можете использовать любой фаил манаджер и получить свои любимые папки, фолдеры. Ну да, будете заходить и кликать на имя файла что бы играть музыку.

https://itunes.apple.com/us/app/file-ma ... 95290?mt=8

2. Вы можете использовать любой другой не дефолтный плеер. Они почти все имеют такую возможность.

3. Я никогда не пробывал опцию "Manually manage musiс". Это точно не то?
Бога нет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:а это не так?
В рассматриваемом случае - не так. Музыка честная.
rzen wrote:возможно он такой под виндой, не стану спорить, а под маком зря вы на него бочку катите, его недавно переписали и он очень даже превосходно работает.
Если какое-то действие (копирование музыки) можно сделать без привлечения дополнительного софта, но мне это запрещают, это уже криво и неудобно.
rzen wrote:чтобы стримить—конечно. а чтобы легализовать достаточно одного раза. впрочем, к вам это не относится, храните музыку локально, чё.

вы, кстати, считали, во что выливается хранение музыки дома?
Явно меньше, чем 25 в год. Особенно если учесть наличие бесплатных альтернатив эппловскому облаку.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:Явно меньше, чем 25 в год. Особенно если учесть наличие бесплатных альтернатив эппловскому облаку.
то есть на самом деле облако вам удобно, вам просто хочется его забесплатно? желание понятное и я его разделяю, но так и надо говорить, что мол хочу облако но бесплатно. зачем же говорить что неудобно?

более того, вариант который вы хотите он значительно _менее_ удобный, ибо жонглировать разношерстными облачными сервисами никак нельзя назвать удобством. это необходимое и не очень удобное _средство_ достижения облачной бесплатности. но никак не удобства.

а в эппла как раз удобство. но за $25.

кстати вы сильно недооцениваете цену хранения музыки дома. тот же жесткий диск (а для бэкапа потребуется два) если посчитать амортизацию + электричество это существенно больше 25 бакинских.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote: кстати вы сильно недооцениваете цену хранения музыки дома. тот же жесткий диск (а для бэкапа потребуется два) если посчитать амортизацию + электричество это существенно больше 25 бакинских.
1 КВт*ч = 10 центов. И выжрать жесткими дисками киловатт-час за год - очень нетривиальная задача. На фоне объемов хранимой нынче информации - фото-видео, фильмы и прочее, место для музыки находится совершенно бесплатно
А если все-таки хочется удобного облака, то есть совершенно бесплатный google music. Ну, т.е. на православных устройствах он есть, на ойОСе - не знаю, скорей всего нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:Явно меньше, чем 25 в год. Особенно если учесть наличие бесплатных альтернатив эппловскому облаку.
то есть на самом деле облако вам удобно, вам просто хочется его забесплатно?
Нет, это просто другая задача. Айпод детский, там облако не нужно, главная задача - легко закидывать в него музыку с компа. Чем проще, тем лучше. В идеале - простым копированием, но как раз этого ай-продукты не умеют.

На своих писюках и андроиде я облачными сервисами вполне пользуюсь. Разными, потому что под разные задачи нужны немного разные инструменты. Скажем, документы мне не нужно стримить, но нужно синхронизировать автоматом между разными устройствами. Музыку стримить удобно, а синхронизировать автоматом не обязательно - я могу и руками выбрать, что мне нужно в оффлайне.
rzen wrote:более того, вариант который вы хотите он значительно _менее_ удобный, ибо жонглировать разношерстными облачными сервисами никак нельзя назвать удобством. это необходимое и не очень удобное _средство_ достижения облачной бесплатности. но никак не удобства.

а в эппла как раз удобство. но за $25.
Эппловское облако умеет синхронизировать документы с писюком? Хотя бы обычные ПДФы, не говоря уже об офисных форматах? Нет, насколько я знаю. Я могу использовать эппловское облако с компа, на котором у меня нет админских прав? Ну, бывает иногда нужно что-то закинуть в облако или, наоборот, достать оттуда. Как это сделать в случае эппла?

Вобщем, да, очень удобный и недорогой сервис, если не выходить за рамки того, что он умеет. Только вот немного узковаты эти рамки.
rzen wrote:кстати вы сильно недооцениваете цену хранения музыки дома. тот же жесткий диск (а для бэкапа потребуется два) если посчитать амортизацию + электричество это существенно больше 25 бакинских.
Музыка дома у меня лежит на внешнем харде, который стоил около сотни. Собственно, музыка занимает на нем меньше 5% объема. Даже если менять этот хард раз в год, все равно получится сильно дешевле 25.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

АццкоМото wrote:А если все-таки хочется удобного облака, то есть совершенно бесплатный google music.
Справедливости ради, у гугломузыки тоже есть недостатки - например, ограничение в 20К файлов и довольно уродский менеджер под писюк. Но достоинства перевешивают, по крайней мере для меня.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:Эппловское облако умеет синхронизировать документы с писюком? Хотя бы обычные ПДФы, не говоря уже об офисных форматах?
конечно умеет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote: кстати вы сильно недооцениваете цену хранения музыки дома. тот же жесткий диск (а для бэкапа потребуется два) если посчитать амортизацию + электричество это существенно больше 25 бакинских.
1 КВт*ч = 10 центов. И выжрать жесткими дисками киловатт-час за год - очень нетривиальная задача. На фоне объемов хранимой нынче информации - фото-видео, фильмы и прочее, место для музыки находится совершенно бесплатно
А если все-таки хочется удобного облака, то есть совершенно бесплатный google music. Ну, т.е. на православных устройствах он есть, на ойОСе - не знаю, скорей всего нет
сам по себе жесткий диск вращаться не будет, нужно его по каким то сервером гонять. а это практически не меньше 100 ватт. вот и считайте.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
то есть на самом деле облако вам удобно, вам просто хочется его забесплатно?
Нет, это просто другая задача. Айпод детский, там облако не нужно, главная задача - легко закидывать в него музыку с компа. Чем проще, тем лучше.
чего уж проще, воткнул, синхронизировалось, побежал дальше.

а лучше даже не втыкая, нажал на кнопку, синхронизировалось, побежал дальше.

хочется вручную—выбрал музыку какую хочешь, хоть поштучно, хоть по плейлистам, хоть по певцам, синхронизировался и побежал дальше.

где вы увидели сложности? :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote: Собственно, музыка занимает на нем меньше 5% объема. Даже если менять этот хард раз в год, все равно получится сильно дешевле 25.
интересно что для целей посчёта цены музыка у вас на одном харде, а для целей обсуждения эппловских сервисов на нескольких :-)

Return to “Вопросы и новости IT”