AverageMan wrote:Frukt wrote:То и значит, что не было войн по масштабам хоть сколько то равным WW2. Тут вы похоже опять что-то путаете.
У вас претензии по лэндлизу до 1942? Мол в этот период недопоставляли так как сами не хотели. Вот и давайте брать то что имеем на 1942 год во второй мировой и всей первой. Первая унесла 20 млн+ что мы имеем во второй мировой до 1942?
Имхо, это демагогия сравнивать первую и вторую войны.
И действительно запудривание мозгов.
По факту, США не выполяли договоренности. Тянули с открытием второго фронта.
Как уже писал, причин и отговорок можно найти в гугле массу. Но результат не изменить.
И он зафиксирован. Все остальное отлукавого.
Frukt wrote:Я вижу вы всячески стараетесь увеличить масштаб этой помощи, которую в общем никто и не отрицает. Просто непонятно, зачем вы это делаете.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
AverageMan wrote:
Я же с приведенными цифрами не спорю. Я не согласен с вашим утверждением что "недопоставки" это была политика США c целью недопоставить.
Другими словами - вы обвиняете солдата что он плохо воюет. Осталось дело за малым выяснить - он дезертир (и тогда позор ему) или он погиб в бою (тогда ему слава и светлая память).
Я не делаю акцент именно на недопоставках. И упоминаю невыполениние обязательств в разговоре о якобы каких-то гигантских масштабах помощи.
Я никого не обвиняю, пытаюсь по возможности более-менее обьективно смотреть на реальность.
Да, собственно к американским солдатам как раз претензий нет. Как могли так и воевали.
В данном случае действительно некрасиво когда "историки" либеральных взглядов подобострастно преувеличивают американские заслуги и тут-же настоичиво уменьшают заслуги и роль в победе советсткого народа. Считаю это явный обман.
А потом удивляемся, почему американцы считают что они победили в WW2.