Пивы

Все, что вкусно.

Предпочитаете:

Эли
21
22%
Эли
21
22%
Лагеры/пилснеры
26
28%
Лагеры/пилснеры
26
28%
 
Total votes: 94

User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Guiness пойдет?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Пивы

Post by Komissar »

Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.

Я в лагере лагеров.
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Килкенни наверное тоже.
разные вкусы вобщем. мне не нравятся "тяжелые" сорта с слишком насыщенным вкусом.
тот же Гиннес и Килкенни больше пары бокалов не выпью.
мне больше по душе более легкие. не как вода конечно, но что то среднее.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

fusion wrote:Guiness пойдет?
Его уже столько всеких разных контор научилось потделывать, что нынче разливной гиннесс можно пить только в строго проверенных местах (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

fusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.

Нет, я только пью микробрю. :umnik1:
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.

Я в лагере лагеров.
Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

cybopob wrote:
fusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.

Нет, я только пью микробрю. :umnik1:
тяжелые пива выходят.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81545
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

http://www.federaljacks.com/verify.php?return=/

Я вот третий месяц в Мейне откисаю на пляже и без пыва понятно никак.
Тесть у меня покупает пыво свежее вот тут. Смотри линк. А по мне тот же привкус химический шо у ИПА. По мне лучше местный Шипьярд или родной Сэм. Лагеры конечно. Для пляжа только лагеры.
В Пабе как обычно - Смитвикс.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.

Я в лагере лагеров.
Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?
Дак там же где ты и сказал, в минипивоварнях.
Мне в этом смысле повезло, я уже писал, у меня одна , очень приличного качества в 10 минутах неспешной ходьбы от дома ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.

Я в лагере лагеров.
Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?
Дак там же где ты и сказал, в минипивоварнях.
Мне в этом смысле повезло, я уже писал, у меня одна , очень приличного качества в 10 минутах неспешной ходьбы от дома ))))
Хах, на нашем норсвесте никто лагер не делает!!!
В этом и проблема.
У нас делают пиво которое называется Blonde beer, но оно ничего общего с лагером не имеет :). это хитрость местных пивоваров такая.
Проблема в том шо сделать лагер реально дорого.
Нужны танки с двойным дном, нужен хладоагрегат, вся эта хрень работает 3 месяца, охлаждает до нужной температуры.
Хозяин пивоварни рядом с моим домом сказал что в конце такой лагер стоит 20 баксов за кружку :).

Он сказал что лагер делают там где есть зима настоящая. Чтоб не было затрат на охлаждение. В сиэтле к сожалению такого нет.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.

Я в лагере лагеров.
Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?
Дак там же где ты и сказал, в минипивоварнях.
Мне в этом смысле повезло, я уже писал, у меня одна , очень приличного качества в 10 минутах неспешной ходьбы от дома ))))
У меня их ШЕСТЬ в радиусе 3хмиль и ниодна не делает лагер :).
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

fusion wrote:
cybopob wrote:
fusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.

Нет, я только пью микробрю. :umnik1:
тяжелые пива выходят.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Ну местное пиво не пьют по-русски галлонами
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81545
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

cybopob wrote:
fusion wrote:
cybopob wrote:
fusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.

Нет, я только пью микробрю. :umnik1:
тяжелые пива выходят.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Ну местное пиво не пьют по-русски галлонами
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Yvsobol wrote:
cybopob wrote:
fusion wrote:
cybopob wrote:
fusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.

Нет, я только пью микробрю. :umnik1:
тяжелые пива выходят.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Ну местное пиво не пьют по-русски галлонами
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!
Окей, под "пьют" я имел ввиду людей кто drinks responsibly
Ну просто с галлона IPA например утром можно голову не найти просто.
Т.е. это не галлон миллера высосать, от которого трезвеешь быстрей чем пьешь.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81545
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

cybopob wrote:
Yvsobol wrote:
cybopob wrote:
fusion wrote:
cybopob wrote: ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.

Нет, я только пью микробрю. :umnik1:
тяжелые пива выходят.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Ну местное пиво не пьют по-русски галлонами
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!
Окей, под "пьют" я имел ввиду людей кто drinks responsibly
Ну просто с галлона IPA например утром можно голову не найти просто.
Т.е. это не галлон миллера высосать, от которого трезвеешь быстрей чем пьешь.
Да без проблем. Хотя согласен. % 60 литрами пьют мочу типа бада и миилер лайта. Но остальные очень жестко сидят на серьезных пывах.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Вот нашел сайт брювери которая реально в 1.5 минутах от моего дома
http://www.elliottbaybrewing.com/beer/beers-on-tap/

В списке есть только какойто Vienna Lager, причем в Seasonal beers, но похоже, для него за пять лет шо я хожу в эту пивнушку сезон так и не наступил :).
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Пивы

Post by Hamster »

fusion wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
ок. спасибо.

1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить ))

2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло или что там было, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
fusion wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
ок. спасибо.

1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить ))

2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло или что там было, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
Они все усложняют. Нужна специальная емкость для первой стадии, с системой труб и краником у дна, чтобы выход первой стадии (ее и называют мэшингом) фильтровать через само же зерно и в варку шла только прозрачная жидкость. У меня она сделана из 5-галлонового кулера и десятка частей из Home Depot. Нужен бутыль для ферментации (лучше два), кастрюли, трубки, средство для стерилизации посуды. (Половина времени в варке пива уходит на отмывание, стерилизацию и т.д. всех используемых частей.) Если вы не против бегать туда-сюда с кастрюлями, этим можно ограничиться. Можно уложиться в $100..150.

Надстраивать на эту базовую систему можно много. По описанной технологии невозможно сделать пиво одновременно фильтрованным и газированным. Для фильтрации и газирования нужны дополнительные процессы. Можно завести змеевик, чтобы пиво после второй стадии и перед заливкой в бутыль быстро остужать. Удобно иметь электрический насос, чтобы пиво перекачивать из бутыля в бутыль. Можно завести конический ферментер вместо бутыля, удобная штука, но стоит огромных денег. Можно завести специальный холодильник, чтобы варить лагеры (им для ферментации нужна температура в 5 градусов цельсия).

На второй вопрос - это просто за вас производитель сделал первые две стадии. Будет дороже и в таком случае почему бы не купить просто готовое пиво? (Исключение - если по инструкции полагается добавлять сахар - это уже не пиво, это какая-то бурда.)
Протоукр
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:
По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!
Какие нафиг декалитыры ))) мы все еще про честное пиво говорим или как..

да даже я..с моим тысячелетним опытом пьянства, после 3х поллитровых кружечек Belgian triple Ale начинаю косяки задевать )) при этом поллитра водки для меня все еще "как Слону дробина"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

Hamster wrote: (Исключение - если по инструкции полагается добавлять сахар - это уже не пиво, это какая-то бурда.)
много слов и почти все по делу, кроме вот этого..
Практически все сильноалкогольные пива требуют - Candy sugar..
и почти всем надо Priming Sugar для карбонизации...нее ну конечно можно и просто газом из баллончика, но почему-то это считается некузяво

А иначе откуда там градусу взяться ?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

Hamster wrote:


Надстраивать на эту базовую систему можно много. По описанной технологии невозможно сделать пиво одновременно фильтрованным и газированным. Для фильтрации и газирования нужны дополнительные процессы. Можно завести змеевик, чтобы пиво после второй стадии и перед заливкой в бутыль быстро остужать. Удобно иметь электрический насос, чтобы пиво перекачивать из бутыля в бутыль. Можно завести конический ферментер вместо бутыля, удобная штука, но стоит огромных денег. Можно завести специальный холодильник, чтобы варить лагеры (им для ферментации нужна температура в 5 градусов цельсия).
я все же добавлю пару комментов )) просто чтоб не пугать новичков пивоварения..))

змеевик собирается из запчастей от HomeDepot в районе $40 или за 100 покупаем готовый ))
Конический ферментор (пластиковый) на сегодня можно купить голый за 100, с краниками за 120
Специальный холодильник - $0..(этих мелких холодильников - кучи на крайглисте, нахаляву)
к нему китайский цифровой регулятор - $15 ( просто его родной регулятор имеет слишком большой разброс)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

Slonjra wrote:
к нему китайский цифровой регулятор - $15 ( просто его родной регулятор имеет слишком большой разброс)
вот как оно выглядит ..свежепоставленное..кулер только разгоняется

http://public.fotki.com/slonjra/kegerator/img-1733.html
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Пивы

Post by Hamster »

Насчет пластиковых не знаю, но там, где я обычно закупаюсь зерном, цельнометаллические стальные конические ферментеры начинаются от 600.

Priming sugar это одно (его надо капля - типично 50-100 г на 3-5 галлонов), сахар в рецепте для пива из экстракта - другое (могут требовать и килограмм).

Не знаю, что понимаются под "сильноалкогольным пивом", но 8-9% достигается чисто базовой технологией, без добавки сахара.
Протоукр
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Пивы

Post by Ion Tichy »

Slonjra wrote:
Slonjra wrote: к нему китайский цифровой регулятор - $15 ( просто его родной регулятор имеет слишком большой разброс)
вот как оно выглядит ..свежепоставленное..кулер только разгоняется

http://public.fotki.com/slonjra/kegerator/img-1733.html
Там же можно найти как оно выглядит потом.
:good:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Кулинария”