Пивы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Пивы
Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.
Я в лагере лагеров.
Я в лагере лагеров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
Килкенни наверное тоже.
разные вкусы вобщем. мне не нравятся "тяжелые" сорта с слишком насыщенным вкусом.
тот же Гиннес и Килкенни больше пары бокалов не выпью.
мне больше по душе более легкие. не как вода конечно, но что то среднее.
разные вкусы вобщем. мне не нравятся "тяжелые" сорта с слишком насыщенным вкусом.
тот же Гиннес и Килкенни больше пары бокалов не выпью.
мне больше по душе более легкие. не как вода конечно, но что то среднее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Его уже столько всеких разных контор научилось потделывать, что нынче разливной гиннесс можно пить только в строго проверенных местах (((fusion wrote:Guiness пойдет?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
ну по мне все масс-продакшин гавно, извинитеfusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.
Нет, я только пью микробрю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.
Я в лагере лагеров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
тяжелые пива выходят.cybopob wrote:ну по мне все масс-продакшин гавно, извинитеfusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.
Нет, я только пью микробрю.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Пивы
http://www.federaljacks.com/verify.php?return=/
Я вот третий месяц в Мейне откисаю на пляже и без пыва понятно никак.
Тесть у меня покупает пыво свежее вот тут. Смотри линк. А по мне тот же привкус химический шо у ИПА. По мне лучше местный Шипьярд или родной Сэм. Лагеры конечно. Для пляжа только лагеры.
В Пабе как обычно - Смитвикс.
Я вот третий месяц в Мейне откисаю на пляже и без пыва понятно никак.
Тесть у меня покупает пыво свежее вот тут. Смотри линк. А по мне тот же привкус химический шо у ИПА. По мне лучше местный Шипьярд или родной Сэм. Лагеры конечно. Для пляжа только лагеры.
В Пабе как обычно - Смитвикс.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Дак там же где ты и сказал, в минипивоварнях.cybopob wrote:Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.
Я в лагере лагеров.
Мне в этом смысле повезло, я уже писал, у меня одна , очень приличного качества в 10 минутах неспешной ходьбы от дома ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Хах, на нашем норсвесте никто лагер не делает!!!Slonjra wrote:Дак там же где ты и сказал, в минипивоварнях.cybopob wrote:Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.
Я в лагере лагеров.
Мне в этом смысле повезло, я уже писал, у меня одна , очень приличного качества в 10 минутах неспешной ходьбы от дома ))))
В этом и проблема.
У нас делают пиво которое называется Blonde beer, но оно ничего общего с лагером не имеет . это хитрость местных пивоваров такая.
Проблема в том шо сделать лагер реально дорого.
Нужны танки с двойным дном, нужен хладоагрегат, вся эта хрень работает 3 месяца, охлаждает до нужной температуры.
Хозяин пивоварни рядом с моим домом сказал что в конце такой лагер стоит 20 баксов за кружку .
Он сказал что лагер делают там где есть зима настоящая. Чтоб не было затрат на охлаждение. В сиэтле к сожалению такого нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
У меня их ШЕСТЬ в радиусе 3хмиль и ниодна не делает лагер .Slonjra wrote:Дак там же где ты и сказал, в минипивоварнях.cybopob wrote:Я очень люблю правильный лагер. Да вот только где его взять то?Komissar wrote:Моя любовь к пиву прошла через юношеское увлечение стаутами, полный секс с элями, бурный роман с бельгийскими медовухами, изменами в сторону нефильтрованных - чтобы в конце концов стабильно устаканиться в чистом незамутненном браке с лагером.
Я в лагере лагеров.
Мне в этом смысле повезло, я уже писал, у меня одна , очень приличного качества в 10 минутах неспешной ходьбы от дома ))))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Ну местное пиво не пьют по-русски галлонамиfusion wrote:тяжелые пива выходят.cybopob wrote:ну по мне все масс-продакшин гавно, извинитеfusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.
Нет, я только пью микробрю.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Пивы
По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!cybopob wrote:Ну местное пиво не пьют по-русски галлонамиfusion wrote:тяжелые пива выходят.cybopob wrote:ну по мне все масс-продакшин гавно, извинитеfusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.
Нет, я только пью микробрю.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Окей, под "пьют" я имел ввиду людей кто drinks responsiblyYvsobol wrote:По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!cybopob wrote:Ну местное пиво не пьют по-русски галлонамиfusion wrote:тяжелые пива выходят.cybopob wrote:ну по мне все масс-продакшин гавно, извинитеfusion wrote:а какой сорт пива не подпадает под категорию говнопив? ))
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.
Нет, я только пью микробрю.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
Ну просто с галлона IPA например утром можно голову не найти просто.
Т.е. это не галлон миллера высосать, от которого трезвеешь быстрей чем пьешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Пивы
Да без проблем. Хотя согласен. % 60 литрами пьют мочу типа бада и миилер лайта. Но остальные очень жестко сидят на серьезных пывах.cybopob wrote:Окей, под "пьют" я имел ввиду людей кто drinks responsiblyYvsobol wrote:По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!cybopob wrote:Ну местное пиво не пьют по-русски галлонамиfusion wrote:тяжелые пива выходят.cybopob wrote: ну по мне все масс-продакшин гавно, извините
любое крупное производства старается делать оптимизацию, т.е. заменяют натуральные инградиенты различными "удешевителями".
Я был на крупных заводах на экскурсии - миллер, когда он еще существовал под портландом (слава богу снесли его нафиг) - огромные чаны, высотой с трехэтажный дом и туда мешают непонятные смеси. Ну процесс короче вобще не напоминает процесс изготовления чегото что можно пить, больше похоже на какуюто химическую промышленность.
Гиннес делают в таких же чанах.
Нет, я только пью микробрю.
я пробовал и в США, и в РФ и у нас здесь по несколько раз.
тяжело идет. вкус насыщенный понятно, но идет тяжело как то.
не пойму почему.
Я люблю в пятницу вечерком выпить пару бокалов просто без еды, чтоб прочувствовать вкус.
Это просто другой стиль "выпивания" - как вино посути.
Ну просто с галлона IPA например утром можно голову не найти просто.
Т.е. это не галлон миллера высосать, от которого трезвеешь быстрей чем пьешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Вот нашел сайт брювери которая реально в 1.5 минутах от моего дома
http://www.elliottbaybrewing.com/beer/beers-on-tap/
В списке есть только какойто Vienna Lager, причем в Seasonal beers, но похоже, для него за пять лет шо я хожу в эту пивнушку сезон так и не наступил .
http://www.elliottbaybrewing.com/beer/beers-on-tap/
В списке есть только какойто Vienna Lager, причем в Seasonal beers, но похоже, для него за пять лет шо я хожу в эту пивнушку сезон так и не наступил .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Пивы
fusion wrote:ок. спасибо.Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить ))
2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло или что там было, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
Они все усложняют. Нужна специальная емкость для первой стадии, с системой труб и краником у дна, чтобы выход первой стадии (ее и называют мэшингом) фильтровать через само же зерно и в варку шла только прозрачная жидкость. У меня она сделана из 5-галлонового кулера и десятка частей из Home Depot. Нужен бутыль для ферментации (лучше два), кастрюли, трубки, средство для стерилизации посуды. (Половина времени в варке пива уходит на отмывание, стерилизацию и т.д. всех используемых частей.) Если вы не против бегать туда-сюда с кастрюлями, этим можно ограничиться. Можно уложиться в $100..150.fusion wrote:ок. спасибо.Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
1. у вас все так просто, а на следующей странице пошло бойкое обсуждение с терминами. такое ощущение, что мини-завод надо строить ))
2. я видел в инете такой вот вариант. линка нет, видел давно.
там продавались емкости и готовое сусло или что там было, типа порошок или еще что.
при чем там сортов много на любой вкус и цвет.
это сусло надо было залить водой, добавить сахар и еще что то и просто тупо настаивать неделю или две.
что это за вещь и что за пиво?
Надстраивать на эту базовую систему можно много. По описанной технологии невозможно сделать пиво одновременно фильтрованным и газированным. Для фильтрации и газирования нужны дополнительные процессы. Можно завести змеевик, чтобы пиво после второй стадии и перед заливкой в бутыль быстро остужать. Удобно иметь электрический насос, чтобы пиво перекачивать из бутыля в бутыль. Можно завести конический ферментер вместо бутыля, удобная штука, но стоит огромных денег. Можно завести специальный холодильник, чтобы варить лагеры (им для ферментации нужна температура в 5 градусов цельсия).
На второй вопрос - это просто за вас производитель сделал первые две стадии. Будет дороже и в таком случае почему бы не купить просто готовое пиво? (Исключение - если по инструкции полагается добавлять сахар - это уже не пиво, это какая-то бурда.)
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Какие нафиг декалитыры ))) мы все еще про честное пиво говорим или как..Yvsobol wrote:
По ходу Вы мало тут в Пабах но вечерам бывали. Пьют декалитрами. Я уже даже столько не могу и за вечер со своими жалкими 6-7 местных кружек выгляжу как пацан. Но я правда Джемессоном полирую. По ирландски!
да даже я..с моим тысячелетним опытом пьянства, после 3х поллитровых кружечек Belgian triple Ale начинаю косяки задевать )) при этом поллитра водки для меня все еще "как Слону дробина"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
много слов и почти все по делу, кроме вот этого..Hamster wrote: (Исключение - если по инструкции полагается добавлять сахар - это уже не пиво, это какая-то бурда.)
Практически все сильноалкогольные пива требуют - Candy sugar..
и почти всем надо Priming Sugar для карбонизации...нее ну конечно можно и просто газом из баллончика, но почему-то это считается некузяво
А иначе откуда там градусу взяться ?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
я все же добавлю пару комментов )) просто чтоб не пугать новичков пивоварения..))Hamster wrote:
Надстраивать на эту базовую систему можно много. По описанной технологии невозможно сделать пиво одновременно фильтрованным и газированным. Для фильтрации и газирования нужны дополнительные процессы. Можно завести змеевик, чтобы пиво после второй стадии и перед заливкой в бутыль быстро остужать. Удобно иметь электрический насос, чтобы пиво перекачивать из бутыля в бутыль. Можно завести конический ферментер вместо бутыля, удобная штука, но стоит огромных денег. Можно завести специальный холодильник, чтобы варить лагеры (им для ферментации нужна температура в 5 градусов цельсия).
змеевик собирается из запчастей от HomeDepot в районе $40 или за 100 покупаем готовый ))
Конический ферментор (пластиковый) на сегодня можно купить голый за 100, с краниками за 120
Специальный холодильник - $0..(этих мелких холодильников - кучи на крайглисте, нахаляву)
к нему китайский цифровой регулятор - $15 ( просто его родной регулятор имеет слишком большой разброс)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
вот как оно выглядит ..свежепоставленное..кулер только разгоняетсяSlonjra wrote:
к нему китайский цифровой регулятор - $15 ( просто его родной регулятор имеет слишком большой разброс)
http://public.fotki.com/slonjra/kegerator/img-1733.html
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Пивы
Насчет пластиковых не знаю, но там, где я обычно закупаюсь зерном, цельнометаллические стальные конические ферментеры начинаются от 600.
Priming sugar это одно (его надо капля - типично 50-100 г на 3-5 галлонов), сахар в рецепте для пива из экстракта - другое (могут требовать и килограмм).
Не знаю, что понимаются под "сильноалкогольным пивом", но 8-9% достигается чисто базовой технологией, без добавки сахара.
Priming sugar это одно (его надо капля - типично 50-100 г на 3-5 галлонов), сахар в рецепте для пива из экстракта - другое (могут требовать и килограмм).
Не знаю, что понимаются под "сильноалкогольным пивом", но 8-9% достигается чисто базовой технологией, без добавки сахара.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Пивы
Там же можно найти как оно выглядит потом.Slonjra wrote:вот как оно выглядит ..свежепоставленное..кулер только разгоняетсяSlonjra wrote: к нему китайский цифровой регулятор - $15 ( просто его родной регулятор имеет слишком большой разброс)
http://public.fotki.com/slonjra/kegerator/img-1733.html
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...