100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

city_girl
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by city_girl »

Kirhist wrote:
Zuk wrote: зато впечатления. Когда еще можно так пожить ,как не до детей? откладывать это на пенсию?
минивен и семейный круиз подождут..
Вот и мы так считаем ))
adda_ wrote:1К (продукты) на еду. 300 долларов на транспорт. 80 на утилиты, 120 на телефон и интернет телевизор.
Заыл кстати добавить, что еда в Блумберге бесплатно, почти как в Google. Не знаю только, можно ли ей питаться )
300 на транспорт - это в смысле на машине? Или проезд такой дорогой? Тогда действительно стоит жить близко к работе...

будете жить в пределах метро или на манхатенне запросто можно обходиться без машины, пока город не надоест (на манхатенне точно машина совсем не нужна - а это статья расходов даже если она стоит по большей части в гараже как у меня - пробег 20K за 5 лет )

вообще я не вижу больших проблем вам жить на манхетенне пока вы молодые без детей, пока не нужны большое жилье, школы и песочницы, и не вижу что вы много выиграете по финансам перебравшиь подалее. Перебираются подалее от Манхетенна, когда надо в тот же бюджет вписать лишние бедрумы, школы, машины и бэкярд для наследников.

Приедете осмотритесь, познакомитесь с городом и округой - разной при чем - там будет видно, что вам хочеться и что по душе.

Снимать можно и следующим образом без брокеров, находите билдинг который нравиться и смотрите на easystreet сколько там платят за ренту сколько, нет ли у них своего офиса на сдачу, у многих есть.

а так по жилью можете поиграться посмотреть по разным районам и ценам

http://streeteasy.com/nyc/rentals/midto ... price_desc
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Зачем при 100к руммейты? То есть конечно можно их завести, если хочется сэкономить.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bearmf wrote:Зачем при 100к руммейты? То есть конечно можно их завести, если хочется сэкономить.
главное симпатичных :D жена обрадуется 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:В "Друзьях" у них была квартира от бабушки Моники, да и Фиби жила в квартире бабушки. Если есть хоть одна такая бабушка с такой квартирой - это все меняет! :D
Ну ладно, ладно! Я за то знаю, кто такие Кэпвел, Мейсон и Круз Кастильо!!!
Мат на форуме запрещен, блдж!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

А если девицы симпачишные?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

avitya wrote:А если девицы симпачишные?
это уже у жены спрашивать надо :crazy: ( и во Взрослые перебираться )
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kirhist wrote:
dotcom wrote:На 100К на Манхэтене выжить можно. Придется завести руммейта, правда. Я не по Seinfeld'у сужу, а по опыту знакомого, который начинал свою жизнь в столице капитализма даже с чуть меньше зарплаты. И выжил.
Я наверное чего-то не понимаю, но куда люди тратят все деньги?
Скажем 6000 в месяц после налогов - 2500 за жилье, остается 3500. Пусть будет 1000 на еду (что для ЛА перебор, но я не в курсе цен в НЙ). 2500 в месяц остается чисто на жизнь. Страховки и прочее платить не надо. Неужели этого не хватает?
Да хватит конечно этих денег, лишнее будет откладыватся на сейвинг, если не шиковать особо.
Я 2 года назад в Чикаго жила на 40к в год - и даже 10к умудрилась "отложить" на сейвинг за год. :pain1: Квартира с руммейтом, проездной на метро, еда, немного одежды и сходить куда. Все. :no:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Kirhist wrote:
Скажем 6000 в месяц после налогов -
Откуда ж столько? Там где-то не более 5000 будет. А на 401k отложить надо? Вот тысчонка на мелкие расходы и останется.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote:Я тоже так считаю. В Нью Йорке при зарплатах программиста жить не надо. И к тому же у меня было почти 4 года такого вот опыта - работа в Нью Йорке, жизнь в Нью Джерси.
Мммм... я вот считаю, что с зарплатами программиста и в Нью Джерси жить не надо. Как-то тупиково все получается
А я считаю что в Техасе кроме реднеков живущих в трейлерах и ездящих на пикапах другие люди жить не могут. Но ведь живут же?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KOT MATPOCKUH wrote:
Kirhist wrote:
Откуда ж столько? Там где-то не более 5000 будет. А на 401k отложить надо? Вот тысчонка на мелкие расходы и останется.
Я ничего никогда не откладывала пока что вообще туда. :pain1: Может и автор не делает этого.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

adda_ wrote:
Zuk wrote:ох.. напугали..

я б пожила год-два в сити. Молодые, детей нет - пабы, шоу, опера, выставки - там всего и много.
Потом - к детям - либо бруклин, если городская душа, либо ближние сабурбы.
В самом городе денег не будет оставаться вообще при такой зарплате. То есть под ноль все уйдет. Именно из за пабов, ресторанчиков, кафешек, и прочего. А в пригороде - останется и на шмтоки и на машину и на отпуск на карибах и на сейвинг еще что то пойдет.
Ну тупо посчитайте.
6К после налогов. 1.5К однобедрумный аппартмент. 1К (продукты) на еду. 300 долларов на транспорт. 80 на утилиты, 120 на телефон и интернет телевизор.
300 долларов на транспорт - это включая рент машины на викенд что ли? Весь транспорт в Нью-Йорке стоит 104 в месяц.
Не вижу, что тут будет сильно дороже, чем в NJ, кроме жилья. Ну еда еще подороже. Зато не нужна машина (300-500 в месяц).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh, мне казалось, мы с вами попрощались. оба. два. взаимно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
Kirhist wrote:
Я ничего никогда не откладывала пока что вообще туда. :pain1: Может и автор не делает этого.
ну так у пенсионеров другие приоритеты, не вижу ничего страшного молодежи не кидаться спотыкаясь откладывать 401
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bearmf wrote:
adda_ wrote:
Zuk wrote:ох.. напугали..

я б пожила год-два в сити. Молодые, детей нет - пабы, шоу, опера, выставки - там всего и много.
Потом - к детям - либо бруклин, если городская душа, либо ближние сабурбы.
В самом городе денег не будет оставаться вообще при такой зарплате. То есть под ноль все уйдет. Именно из за пабов, ресторанчиков, кафешек, и прочего. А в пригороде - останется и на шмтоки и на машину и на отпуск на карибах и на сейвинг еще что то пойдет.
Ну тупо посчитайте.
6К после налогов. 1.5К однобедрумный аппартмент. 1К (продукты) на еду. 300 долларов на транспорт. 80 на утилиты, 120 на телефон и интернет телевизор.
300 долларов на транспорт - это включая рент машины на викенд что ли? Весь транспорт в Нью-Йорке стоит 104 в месяц.
Не вижу, что тут будет сильно дороже, чем в NJ, кроме жилья. Ну еда еще подороже. Зато не нужна машина (300-500 в месяц).
+1 и время экономиться)))) в конце концов лучше тогда проявить по молодости карьеры рвение на работе и лишку поработать
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

bearmf wrote:Зачем при 100к руммейты? То есть конечно можно их завести, если хочется сэкономить.
Это вы у автора топика спрашивайте. Но подозреваю, что молодому одинокому в NYC деньги есть куда спустить. Подруги, машины, развлекалки, пьянки, и деньги быстро уходят.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
Это вы у автора топика спрашивайте. Но подозреваю, что молодому одинокому в NYC деньги есть куда спустить. Подруги, машины, развлекалки, пьянки, и деньги быстро уходят.
так автор с молодой и симпатичной женой уже
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom, топикстартер женат
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:dotcom, топикстартер женат
Ну хорошо. Скорректируем: жена, дети, машина (стиральная), шмотки, рестораны...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Чукча не читатель? (с) Нет детей.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: так автор с молодой и симпатичной женой уже
С симпатичной раз, то тем более. В Нью-Йорке красота больших денег стоит.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Чукча не читатель? (с) Нет детей.
Я про время то не говорил. Я про будущее. При 100К зарплате откладывать уже надо сейчас.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
Я про время то не говорил. Я про будущее. При 100К зарплате откладывать уже надо сейчас.
Все-таки не читатель. Не рассматривается будущее. Первая работа. Хочется попробовать что-то новое. Будущее видится как возвращение в Кали. 100К - не на всю жизнь
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

dotcom wrote:
это первая работа :pain1:
через пару лет сменит на голдман-сакс или еще что с повышением. Жена выйдет на работу, и доход будет в пару раз больше, можно и откладывать.

с другой стороны- каждый опять по своим идеям судит, кто готов на шмотки и еду 3000 спустить, а кто и с меньшей зарплаты отложит..
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

dotcom wrote:
Вот со стиральными машинами здесь проблема, да. Придется либо в подвале стирать на общественных машинах, либо ходить в прачечную. Шмотки здесь стоят столько же, сколько и везде.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zuk wrote: это первая работа :pain1:
через пару лет сменит на голдман-сакс или еще что с повышением. Жена выйдет на работу, и доход будет в пару раз больше, можно и откладывать.
Ну если Годман, то тогда Ok, можно не откладывать. Короче, мы автора уже устроили и даже с его карьерой определились. Надо только решить, когда ребенка заводить.

ЗЫ: По поводу шмоток я бы поспорил. Даже банальный Macy's оказался дороже Macy's в СФ. Забыл перчатки в такси, пришлось покупать такие же в NYC. Удивился цене (+20-30%). Я понимаю, что в NYC перчатки зимой нужнее, но все-таки...

Return to “Работа и Карьера в IT”