100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

dotcom
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Чукча не читатель? (с) Нет детей.
Я про время то не говорил. Я про будущее. При 100К зарплате откладывать уже надо сейчас.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
Я про время то не говорил. Я про будущее. При 100К зарплате откладывать уже надо сейчас.
Все-таки не читатель. Не рассматривается будущее. Первая работа. Хочется попробовать что-то новое. Будущее видится как возвращение в Кали. 100К - не на всю жизнь
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

dotcom wrote:
это первая работа :pain1:
через пару лет сменит на голдман-сакс или еще что с повышением. Жена выйдет на работу, и доход будет в пару раз больше, можно и откладывать.

с другой стороны- каждый опять по своим идеям судит, кто готов на шмотки и еду 3000 спустить, а кто и с меньшей зарплаты отложит..
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote:dotcom, топикстартер женат
Ну хорошо. Скорректируем: жена, дети, машина (стиральная), шмотки, рестораны...
Вот со стиральными машинами здесь проблема, да. Придется либо в подвале стирать на общественных машинах, либо ходить в прачечную. Шмотки здесь стоят столько же, сколько и везде.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zuk wrote: это первая работа :pain1:
через пару лет сменит на голдман-сакс или еще что с повышением. Жена выйдет на работу, и доход будет в пару раз больше, можно и откладывать.
Ну если Годман, то тогда Ok, можно не откладывать. Короче, мы автора уже устроили и даже с его карьерой определились. Надо только решить, когда ребенка заводить.

ЗЫ: По поводу шмоток я бы поспорил. Даже банальный Macy's оказался дороже Macy's в СФ. Забыл перчатки в такси, пришлось покупать такие же в NYC. Удивился цене (+20-30%). Я понимаю, что в NYC перчатки зимой нужнее, но все-таки...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

dotcom wrote:
ЗЫ: По поводу шмоток я бы поспорил. Даже банальный Macy's оказался дороже Macy's в СФ. Забыл перчатки в такси, пришлось покупать такие же в NYC. Удивился цене (+20-30%). Я понимаю, что в NYC перчатки зимой нужнее, но все-таки...
в Сентури21 :wink: надо..
и в нй стооолько шоппинга, на совсем любой кошелек.. хоть дизайнерское хоть китайское за копейки..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zuk wrote: в Сентури21 :wink: надо..
и в нй стооолько шоппинга, на совсем любой кошелек.. хоть дизайнерское хоть китайское за копейки..
Ok, в следующий раз там буду шопиться. Я верю, что в Нью-Йорке можно найти дилы на все. Но я nакже уверен, что в сабербии и шмотки и еда будут дешевле.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
Ok, в следующий раз там буду шопиться. Я верю, что в Нью-Йорке можно найти дилы на все. Но я nакже уверен, что в сабербии и шмотки и еда будут дешевле.
Мне нравиться когда каждый раз какой нибудь залетный турист встанет посреди таймс-сквера купит хот дог за 10 баксов и бутылку воды за 3, а если удастся то и за 5, и скажет какой же ужас тут жить. И я с ним полностью соглашусь - жить и отовариваться на Тамс-Скевере просто отвратительно
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
dotcom wrote:
Мне нравиться когда каждый раз какой нибудь залетный турист встанет посреди таймс-сквера купит хот дог за 10 баксов и бутылку воды за 3, а если удастся то и за 5, и скажет какой же ужас тут жить. И я с ним полностью соглашусь - жить и отовариваться на Тамс-Скевере просто отвратительно
Абсолютно тоже самое касательно Москвы. :mrgreen: Мне тоже нрявтся рассказы туристов про повсеместную дороговизну Москвы.
Все таки два города абсолютно похожи.

СЗОТ
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote:[
Мне нравится, когда каждый раз какой-нибудь залетный постер встанет посередине Привета и папишет бред про то, что не было сказано.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kirhist wrote:Не ожидал, что спровоцирую такую бурную дискуссию. Спасибо всем за ответы, очень интересно читать разные мнения. Главное, чтобы никто тут не переругался из-за этого. Надо жить дуржно :fr:
Сейчас попытаюсь ответить на все вопросы и задать еще больше своих :roll:
Я когда-то в другой жизни жил в Питере, поэтому в принципе больших городов, общественного транспорта и плохого климата боться не должен )
Но конечно за последние 4 года привык очень к клмату в Кали и к тому, что добираюсь до работы за 15 минут на мотоцикле :great:
И взвешивая все за и против, конечно понимаю, что идеальное место для жизни это где-то в районе Orange County между LA и Сан Диего. В перспективе планирую окончательно обосноваться именно там. Вот только с работой там для начинающего все не так хорошо. В основном, на сколько я вижу берут, на Senior позиции и зарпалаты заметно меньше чев Bay area или NY. Сейчас аппликнулся в Oracle, говорят правда, что они неохотно берут сейчас... И на зарплаты там все жалуются...

Но с другой стороны очень хочеться посмотреть Нью Йорк, походить по музеям и пожить в легендарном городе. Когда еще будет такая возможность? Именно поэтому хочеться жить на Манхетене ,чтобы не добираться час до музея и обратно...
По поводу дохода и жены. Жена учиться на веб-дизайнера, получается вроде бы неплохо, но думаю еще полгода-год работать по серьезному она не будет. Кстати, кто-ниуть знает как в НЙ с работой для веб-дизайнера?
По поводу доходов... Мы тут умудряемся на мою стипендию PhD неплохо жить и даже по ресторанам иногда ходить :-) Так что думаю на новую зарплату в первое время должно быть вполне комфортно 8)
Еще у Блумберга действительно неплохие бенефиты. Я даже удивлен, как ои покрывают все медецинские расходы практически без copay.
Работа кстати в главном фисе блумбег в Мидтауне. Чем заниматься уду знать пока не могу,так как распределение будет после обучения, и это немного смущает...

P.S. Еще вопрос возник: насколько безопасно тянуть с офером? Мне сказали, что дедлайн 3 Декабря и еще 30-го Ноября будет поездка на пати в Нью Йорк. Будет нормально, если я после нее скажу свое решение или они могут за это вемя офер кому-то другому отдать?
Раньше сядешь, раньше выйдешь (С).
Никто ничего на самом деле не знает что в голове у блумберга.
Реально я бы рекомендовал вам решить да или нет сейчас и не морочить себе голову.
Если ехать - начинать интенсивно искать онлайн жилье и перевозчиков.
Если не ехать - начинать интенсивно искать другую работу.
Я бы лично на вашем месте (если бы не имел оффера от кого то другого в Сан Диего) не думал бы вообще.
Еще раз мое мнение - жить в Городе на ваши деньги невозможно.
Ходить по музеям после работы вы не будете, потому что а, они закрыты будут, б- вы после работы будете думать о том как бы отдохнуть. Ездить до работы за 15 минут - этого у вас не будет ни при каких условиях в Нью Йорке. В районе 15 минут цены для вас неподъемные.
Поэтому еще раз - смотрите Нью Джерси или Стейтен Айленд. Бруклин - это этническое гетто, причем достаточно депресивное на мой взгляд. Хотя кто то это любит.
Реально в выходной садишься на поезд и едешь 50 минут до города. Или садишься на машину и едешь полчаса до города, там паркуешься за 8 -10 баксов на полдня (есть места такие) и гуляешь до по тем же музеям.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kirhist wrote:
Zuk wrote: зато впечатления. Когда еще можно так пожить ,как не до детей? откладывать это на пенсию?
минивен и семейный круиз подождут..
Вот и мы так считаем ))
adda_ wrote:1К (продукты) на еду. 300 долларов на транспорт. 80 на утилиты, 120 на телефон и интернет телевизор.
Заыл кстати добавить, что еда в Блумберге бесплатно, почти как в Google. Не знаю только, можно ли ей питаться )
300 на транспорт - это в смысле на машине? Или проезд такой дорогой? Тогда действительно стоит жить близко к работе...
На машине будет дороже. 300 - это уйдет на автобус или поезд. Плюс метро (хотя я обычно ходил от Порт ауторити пешком, потому что гуляешь и город смотришь плюс 4бакса в день экономятся, а сейчас наверное больше).
Жить близко к работе это будет на пару - тройку штук дороже если аналогичное жилье чем когда ездишь..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Zuk wrote:
dotcom wrote:
это первая работа :pain1:

с другой стороны- каждый опять по своим идеям судит, кто готов на шмотки и еду 3000 спустить, а кто и с меньшей зарплаты отложит..
У голдмена полный сакс. Они считают что рабочий день - 10+ часов. Маст.. И еще надо спасибо говорить за уникальный экспириенс.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

bearmf wrote:
dotcom wrote:
АццкоМото wrote:dotcom, топикстартер женат
Ну хорошо. Скорректируем: жена, дети, машина (стиральная), шмотки, рестораны...
Вот со стиральными машинами здесь проблема, да. Придется либо в подвале стирать на общественных машинах, либо ходить в прачечную. Шмотки здесь стоят столько же, сколько и везде.
И поэтому весь бруклин пасется в Джерси Гарден Моле..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
Zuk wrote: это первая работа :pain1:
Ну если Годман, то тогда Ok, можно не откладывать. Короче, мы автора уже устроили и даже с его карьерой определились. Надо только решить, когда ребенка заводить.

Еще там таксы на покупки 11% если я не ошибаюсь..

Return to “Работа и Карьера в IT”