Мне кажется, я у нас в русском магазине видела....nvvosk wrote:В Москве я бываю чаще, чем в С-Фklimkina wrote:Ну это как раз просто, в С-Ф продается молоко чего-то там Strauss - точно такое же как и Можайское. Хотя сырое от коровки все одно вкуснее.nvvosk wrote:Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется....
У нас не видела ничего похожего
kefir grains
-
- Уже с Приветом
Re: kefir grains
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею, хлорированная тут у нас в Китаях вода или нет. Скорее да, чем нет. Ответ - нет, не мешает.kyk wrote:а если вода хлорированная?Цаца wrote: вода из под-крана ему тоже не мешает.
-
- Уже с Приветом
Вот ведь проблема - берешь кислый кефир в одну руку и любое варенье в другую. Перемешивеаешь. Получаешь сладкий кефир.Айва wrote:Во, фруктовые сладкие из магаза я тоже люблю. А обычный кислый plain- неа. При том, что я кислое люблю, лимоны, как яблоки, целиком ем...
-
- Уже с Приветом
Тогда попробуй белый свежемолотый перец + морская свежемолотая соль.nvvosk wrote: Вот насколько я сладкоежка, а сладкий кефир на дух не переношу
-
- Уже с Приветом
Очень просто, если не щелкать клювом на форуме вместо слежения за вареньем творога. Выливаешь свой кефир в каструлку и ставишь на очень тихий огонь. Главное, чтоб это мессиво не закипело, а просто дошло до почти т-ры кипения. Как только начало чуть-чуть шевелиться или хоть один пузырик появился, тут же выключай, иначе же получишь бадью свернувшегося кислого молока. Потом это дело мееееееедленно выливаешь на широкое сито с марлей и оставляешь стекать. Я такой творог замешиваю с чесноком давленым и кинзой рубленой, оч вкусно.Komissar wrote: Расскажи, плиз, как творог из него делаешь. У меня производство уже превысило питьевые потребности.
-
- Уже с Приветом
Сырое от коровки пахнет коровкой, так что оно - an acquired taste.klimkina wrote: Ну это как раз просто, в С-Ф продается молоко чего-то там Strauss - точно такое же как и Можайское. Хотя сырое от коровки все одно вкуснее.
-
- Уже с Приветом
Я не встречала (правда, и в русском магазание я уже несколько лет не былаМ@ш@ wrote:Мне кажется, я у нас в русском магазине видела....nvvosk wrote:В Москве я бываю чаще, чем в С-Фklimkina wrote:Ну это как раз просто, в С-Ф продается молоко чего-то там Strauss - точно такое же как и Можайское. Хотя сырое от коровки все одно вкуснее.nvvosk wrote:Воспоминаниями о молочных заводах Москвы навеяло мысли о Можайском молоке....Ой, как хочется....
У нас не видела ничего похожего
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Цаца знает толк в извращениях! Надо бы попробовать! (А водой не надо разбавлять?)Цаца wrote:Тогда попробуй белый свежемолотый перец + морская свежемолотая соль.nvvosk wrote: Вот насколько я сладкоежка, а сладкий кефир на дух не переношу
-
- Уже с Приветом
Атож. Разбавлять не надо. Это ж не бензин.nvvosk wrote:Цаца знает толк в извращениях! Надо бы попробовать! (А водой не надо разбавлять?)Цаца wrote: Тогда попробуй белый свежемолотый перец + морская свежемолотая соль.
Кстати, я из этого кефира летом суп от мужниной немецкой бабушки а-ля окрошка делаю - салатовые листья ( лопушистые такие) порезать на полоски, положить в сито и пересыпать крупной солью. Дать им просолиться и завять минут 30, промыть хорошенько. В бадейку накрошить крутые яйки, этивот салатные листья, зеленый лук покоцанный и залить кефиром. Поперчить. Дать посидеть в холодильнике пару часов. Няка!!!
-
- Уже с Приветом
Да этот Штраус на самом деле оказывается уже везде есть, можно по зип-коду посмотреть ближайший
-
- Уже с Приветом
Да у меня-то проблемы нет, фруктовым кефиром магазы заваленв. Мне просто жутко интересно, как другие торчат от кислого кефира. Я пыталась (типа, здоровее, без сахара и добавок вкусовых)- бее. А мамуська моя ну чисто кефирный алкашик- руки с утречка трясутся, пока стакашек кисленького не хряпнетЦаца wrote:Вот ведь проблема - берешь кислый кефир в одну руку и любое варенье в другую. Перемешивеаешь. Получаешь сладкий кефир.Айва wrote:Во, фруктовые сладкие из магаза я тоже люблю. А обычный кислый plain- неа. При том, что я кислое люблю, лимоны, как яблоки, целиком ем...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок такой. Никаких сладких йогуртов и кефиров не признает. Рвотный рефлекс у него сладкий кефир вызывает.Айва wrote:Да у меня-то проблемы нет, фруктовым кефиром магазы заваленв. Мне просто жутко интересно, как другие торчат от кислого кефира. Я пыталась (типа, здоровее, без сахара и добавок вкусовых)- бее. А мамуська моя ну чисто кефирный алкашик- руки с утречка трясутся, пока стакашек кисленького не хряпнетЦаца wrote:Вот ведь проблема - берешь кислый кефир в одну руку и любое варенье в другую. Перемешивеаешь. Получаешь сладкий кефир.Айва wrote:Во, фруктовые сладкие из магаза я тоже люблю. А обычный кислый plain- неа. При том, что я кислое люблю, лимоны, как яблоки, целиком ем...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А у меня хитро! Кефир - только несладкий, самый обычный. Питьевой йогурт - гадость (видимо, вызывает ассоциацию со сладким кефиром), а вот тот, что ложкой надо есть - тот должен быть сладким!Lida wrote:У меня ребенок такой. Никаких сладких йогуртов и кефиров не признает. Рвотный рефлекс у него сладкий кефир вызывает.Айва wrote:Да у меня-то проблемы нет, фруктовым кефиром магазы заваленв. Мне просто жутко интересно, как другие торчат от кислого кефира. Я пыталась (типа, здоровее, без сахара и добавок вкусовых)- бее. А мамуська моя ну чисто кефирный алкашик- руки с утречка трясутся, пока стакашек кисленького не хряпнетЦаца wrote:Вот ведь проблема - берешь кислый кефир в одну руку и любое варенье в другую. Перемешивеаешь. Получаешь сладкий кефир.Айва wrote:Во, фруктовые сладкие из магаза я тоже люблю. А обычный кислый plain- неа. При том, что я кислое люблю, лимоны, как яблоки, целиком ем...
-
- Уже с Приветом
То не кефир, то drinking yogurt.Айва wrote: Да у меня-то проблемы нет, фруктовым кефиром магазы заваленв.
-
- Уже с Приветом
Цаца, ходи сюда!Цаца wrote:То не кефир, то drinking yogurt.Айва wrote: Да у меня-то проблемы нет, фруктовым кефиром магазы заваленв.
http://www.lifeway.net/Products/Kefir/LowFatKefir.aspx
-
- Уже с Приветом
Ну вот это и есть питьевой йогурт, просто они его называют кефиром.
-
- Уже с Приветом
Мне не принципиально, лишь бы вкусно было
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вы имеете ввиду, что не бывает сладких кефиров?Цаца wrote:Ну вот это и есть питьевой йогурт, просто они его называют кефиром.
-
- Уже с Приветом
А их Frozen Kefir кто-то пробовал? Видела в магазине один вид (не помню какой), что-то не рискнула купить за 5 долларов
Я про это
http://www.lifeway.net/Products/FrozenKefir.aspx
Я про это
http://www.lifeway.net/Products/FrozenKefir.aspx
-
- Уже с Приветом
У нас нету, только что посмотрела.klimkina wrote:Да этот Штраус на самом деле оказывается уже везде есть, можно по зип-коду посмотреть ближайший
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
+1Цаца wrote: Зачем марлечку? Я ничего не кладу, просто мелкое сито использую.
Когда у нас скапливается избыток кефира, то я делаю творог. Или ставлю "фабрику" в холодильник на недельку, она там прекрасно спит на разбавленном водой молоке.
Все то же и так же вот уже в течение лет 6.
Плохими эти грибки не становятся, т.к. они растут, и все время выбрасываешь лишнее. Плохо получится, если кефир просто перестоит в комнате и сверху начнется плесень. Случалось такое. Хорошо промывала и выбрасывала побольше, оставляла размножаться поменьше.
После приготовления творога сыворотку использую и для окрошки, мне так больше нравится, чем с кефиром. А также в тесто, блинчики, и вообще в любое блюдо, которое готовлю, где надо добавлять немного воды, я вместо нее добавляю эту сыворотку.
На несколько дней оставляла в холодильнике, но в воде. Наверно, в разбавленном молоке лучше, не дотумкала. Теперь буду знать.
-
- Уже с Приветом
Вкус кефирный!Цаца wrote:Ну вот это и есть питьевой йогурт, просто они его называют кефиром.
-
- Уже с Приветом
Да, у нас тоже.bulochka wrote:У нас нету, только что посмотрела.klimkina wrote:Да этот Штраус на самом деле оказывается уже везде есть, можно по зип-коду посмотреть ближайший
-
- Уже с Приветом
И от нас в ближайших 100 милях нетМ@ш@ wrote:Да, у нас тоже.bulochka wrote:У нас нету, только что посмотрела.klimkina wrote:Да этот Штраус на самом деле оказывается уже везде есть, можно по зип-коду посмотреть ближайший
-
- Уже с Приветом
Енто только у них на западе.nvvosk wrote:И от нас в ближайших 100 милях нетМ@ш@ wrote:Да, у нас тоже.bulochka wrote:У нас нету, только что посмотрела.klimkina wrote:Да этот Штраус на самом деле оказывается уже везде есть, можно по зип-коду посмотреть ближайший