Как конвертировать mkv->avi с наилучшим качеством?

thinker
Уже с Приветом

Re: Как конвертировать mkv->avi с наилучшим качеством?

Post by thinker »

пока wrote:Я обычно качаю DVD Rips или HDTV Rips в Xvid, теже и там же откуда качают и все остальные, я уверен.
Неверно. Каждый качает файл с тем разрешением, которое ему больше подходит исходя из eго hardware max resolution.
пока wrote:HD или не HD эти видео я не знаю (скорее нет потому что стандартный размер файла не больше 1Gb), но на качество жаловаться не могу. Качество хорошее.
Качество легко можно проверить если кликнуть правой мышкой на скаченный файл. Там в Properties->Details->Frame Height вы увидите количество горизонтальных строк. Для вашего 720 мб файла оно будет конечно 480 или меньше. Поскольку ваш телик и/или плеер делает upscaling, то качество немного лучше чем без него. Однако качество хуже чем честные 720p (no upscaling) или тем более 1080i/p.

Для вашего размера ТВ, поскольку имеется upscaling и размер (32") небольшой - нет смысла качать файлы с бОльшим разрешением. Однако как только Вы купите TV большего размера, пускай те же 720p, или тем более 1080i/p, то Вы сразу заметите разницу и больше уже ни когда не будите качать меньше 720p. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

netam wrote:Для просмотра бесплатного tv по воздуху нужен тьюнер
Еще нужен рядом большой город.
Если рентуется квартира - то большой город рядом просто необходим.
А если дом свой и большой город далеко - возможны варианты.
Тьюнер можно купить, но народ местный этого не понимает,
поэтому возможно дешевле купить TV c тюнером,
тем более с какого-то года (типа 2000) запрещено в штатах
продавать tv без тьюнера (мониторы они раньше звались)
Я живу в большом городе. Телевизор купил в прошлом году. Есть в нем тюнер или нет я не знаю. И как проверить не знаю.

Для приема бесплатного ТВ которое тут уже транслируют в HD мне какая антенна нужна? У меня есть старенькая антенна (rabbit ears) которую я купил в 2003, она с подпиткой от электричества. Такая антенна для приема в HD пойдет, или надо специальную антенну покупать для HD? Типа современную.
Он поэт, он на белом свете живет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

thinker wrote:
пока wrote:Я обычно качаю DVD Rips или HDTV Rips в Xvid, теже и там же откуда качают и все остальные, я уверен.
Неверно. Каждый качает файл с тем разрешением, которое ему больше подходит исходя из eго hardware max resolution.
пока wrote:HD или не HD эти видео я не знаю (скорее нет потому что стандартный размер файла не больше 1Gb), но на качество жаловаться не могу. Качество хорошее.
Качество легко можно проверить если кликнуть правой мышкой на скаченный файл. Там в Properties->Details->Frame Height вы увидите количество горизонтальных строк. Для вашего 720 мб файла оно будет конечно 480 или меньше. Поскольку ваш телик и/или плеер делает upscaling, то качество немного лучше чем без него. Однако качество хуже чем честные 720p (no upscaling) или тем более 1080i/p.

Для вашего размера ТВ, поскольку имеется upscaling и размер (32") небольшой - нет смысла качать файлы с бОльшим разрешением. Однако как только Вы купите TV большего размера, пускай те же 720p, или тем более 1080i/p, то Вы сразу заметите разницу и больше уже ни когда не будите качать меньше 720p. :)
А если к моему нынешнему телевизору 32" подключить Блю Рей плеер и играть Блю Рей диски, то качество будет даже лучше чем сейчас на простых ДВД и Xvid? Или в силу размера экрана разницы я не увижу?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:Для приема бесплатного ТВ которое тут уже транслируют в HD мне какая антенна нужна? У меня есть старенькая антенна (rabbit ears) которую я купил в 2003, она с подпиткой от электричества. Такая антенна для приема в HD пойдет, или надо специальную антенну покупать для HD?
Обычная aнтенна подойдет. Когда сделаете поиск каналов, то цифровые из них будут отмечены 480p, 720p. 1080i или еще как. Нажмите на TV пульте на кнопку Info чтобы увидеть какой канал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:А если к моему нынешнему телевизору 32" подключить Блю Рей плеер и играть Блю Рей диски, то качество будет даже лучше чем сейчас на простых ДВД и Xvid? Или в силу размера экрана разницы я не увижу?
В силу размера экрана и upscaling разницу скорее всего не заметите.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Если телевизор прошлого года - тьюнер есть,
если конечно tv куплен здесь, а не в китае.
антенна - любая подойдет, но тут обсуждали давно, какая лучше.
поищите.
В воздухе в штатах сейчас только цифровое tv.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Спасибо Thinker! Стало быть, с учетом того что большой телевизор мне пока не светит, то я не сильно теряю в качестве, как и предпологал. Большые файлы в 4 и 8 гиг тоже не сильно покачаешь с моей скоростью интернета в 6 Мегабит. Да и всю ночь комп включенным держать это электричество расходовать. В общем на сегодняшний день высокие технологии это пока забавы для богатых )
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

netam wrote:Если телевизор прошлого года - тьюнер есть,
если конечно tv куплен здесь, а не в китае.
антенна - любая подойдет, но тут обсуждали давно, какая лучше.
поищите.
В воздухе в штатах сейчас только цифровое tv.
Спасибо netam! Вы мне сегодня отличный ликбез сделали. Много непонятного устранилось.

Телевизор я купил не в Китае, но в Волмарте, лол )))

А если родителям Картину ТВ ставить буду на CRT телевизор (2002 года покупки), то тюнер или конвертер бокс нужен какой-то, не знаете?
Last edited by пока on 13 Mar 2012 04:33, edited 1 time in total.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

пока wrote:Спасибо Thinker! Стало быть, с учетом того что большой телевизор мне пока не светит, то я не сильно теряю в качестве, как и предпологал. Большые файлы в 4 и 8 гиг тоже не сильно покачаешь с моей скоростью интернета в 6 Мегабит. Да и всю ночь комп включенным держать это электричество расходовать. В общем на сегодняшний день высокие технологии это пока забавы для богатых )
класс!
хочу быть богатым! и не выключать компьютер на ночь!
и даже лампочки...
сбудется ли...
Last edited by netam on 13 Mar 2012 04:34, edited 1 time in total.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

про картину тв не ко мне, в соседнем топике.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

thinker wrote:
пока wrote:А если к моему нынешнему телевизору 32" подключить Блю Рей плеер и играть Блю Рей диски, то качество будет даже лучше чем сейчас на простых ДВД и Xvid? Или в силу размера экрана разницы я не увижу?
В силу размера экрана и upscaling разницу скорее всего не заметите.
Не издевайтесь уже над человеком. У меня 32" телек 768p и разница между блюреем и обычным DVDRip divX 480p видна невооруженным глазом, особенно на документалках типа BBC, Animal Planet, etc.
Blue ray player выдаст через component YBr или HDMI 720p которых в обычных DVDRip divX нету.

6 Мбитс выкачают 20ГБ блюрей за 10ч. Мой HTPC жрет 65W, т.е. расходы составят 650WH, что в ценах штата WA около 5 центов. Плюс амортизация самого компа, итого дополнительно около 10-20 центов на фильм.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Не издеваюсь, сам экономлю, 65W это предыдущее поколение, Sandy Bridge жрет 30W (системный блок)
Ну просто надо фильмы любить и платить за любовь, или любить деньги.
Не знаю че тогда делать, если любить деньги.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

И, кстати, я плачу всего 60 бкс за 100/30 Мбитс vDSL2, кабель был столько же но добивал низкий аплоад. Время это самое дорогое что у нас есть.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Померил свое скорость, а то уж забыл.
15Mbps/5Mbps
Мне как-то для любых фильмов хватает - 10 минут и новый русский фильм можно смотреть.
А Голливуд можно и 20 минут подождать.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Dweller wrote: У меня 32" телек 768p и разница между блюреем и обычным DVDRip divX 480p видна невооруженным глазом, особенно на документалках типа BBC, Animal Planet, etc.
Если рип кривой, или рипнутый с ТВ эфира, то разницу можно и на семи инчах заметить. А правильно сделанный с хорошего источника на 32 не будет давать разницы.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Животнае wrote:
Dweller wrote: У меня 32" телек 768p и разница между блюреем и обычным DVDRip divX 480p видна невооруженным глазом, особенно на документалках типа BBC, Animal Planet, etc.
Если рип кривой, или рипнутый с ТВ эфира, то разницу можно и на семи инчах заметить. А правильно сделанный с хорошего источника на 32 не будет давать разницы.

Вот для просмртра BBCшных фильмов про природу 1080p и нужен.
И разница между dvd качеством и HD видна легко по количеству мелких деталей.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Животнае wrote:
Когда еще качал DVDRip, искал рипы от klaxxon т.к. там фильм помещался в 750МБ при хорошем качестве. Кривых рипов много т.к. чтобы оптимально закодировать нужно больше времени и скорее всего 2 прохода, чем если быстро кое-как.
Т.е. рип должен быть очень близок к ДВД. На оригинальном ДВД углядеть разницу между 720р и 480р сложнее, согласен.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

в художественных фильмах когда морда лица на весь экран,
разницы между dvd и HD практически не видно.
А когда городскую панораму кажут. деталей в HD больше.
A BBC, про природу, нужно смотреть BluRay рипы, HD mkv
А то многое теряется. Размером они, правда, побольше будут.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

netam wrote:A BBC, про природу, нужно смотреть BluRay рипы, HD mkv
Купить настоящий блюрей жаба не позволяет? Возьмите с нетфликса покататься. Хотя бы поймете разницу между настоящим HD и "типа", "как бы", "вроде бы" HD.
Не те цели держали на прицеле.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Тверпен wrote:
Купить настоящий блюрей жаба не позволяет? Возьмите с нетфликса покататься. Хотя бы поймете разницу между настоящим HD и "типа", "как бы", "вроде бы" HD.
Однако есть рипы и в 40-50 ГБ размером, точнее blue ray remux это называется.
Все лучше чем SD :mrgreen:
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Жаба присутствует, да.
Я пробовал смотреть BluRay худ фильм
Разницы с mkv HD не заметил.
Возможно на BBC разница и будет.
Хотя кодек-то тот же самый, размер поменьше.
Зато в BluRay наверняка размер за счет многоязычных аудио побольше.

А может нужно просто с правильных мест "типа" HD доставать?
Поверю что на быстрых сценах можно разницу заметить.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Dweller wrote:На оригинальном ДВД углядеть разницу между 720р и 480р сложнее, согласен.
Что имелось в виду? DVD-Video не поддерживает HD. С другой стороны, никто не мешает записать HD video на DVD.
Не те цели держали на прицеле.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Dweller wrote:
Тверпен wrote:
Однако есть рипы и в 40-50 ГБ размером, точнее blue ray remux это называется.
Все лучше чем SD :mrgreen:
40-50 ГБ это просто сброшенный образ BluRay.
mkv HD фильм обычно 4-16 ГБ
А remux - это сделай себе mkv сам из готвых треков.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Тверпен wrote:
Dweller wrote:На оригинальном ДВД углядеть разницу между 720р и 480р сложнее, согласен.
Что имелось в виду? DVD-Video не поддерживает HD. С другой стороны, никто не мешает записать HD video на DVD.
Есть даже стандарт как упихивать HD на маленькие двдшные болванки.
Но кому от нужен?
Хотя, наверно, нужен тем, кто видео снимает.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Тверпен wrote:
Имелось в виду играть 480р с оригинального ДВД диска vs. играть 720р рип с болванки или HDD. При просмотре фильмов разница мало ощутима на 32". На документалках ВВС разница более заметна, если приглядываться.

Return to “Электроника”