А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by StrangerR »

Habber wrote:
StrangerR wrote:при этом ей 22 - 23 года (я просто не знаю точно), заодно на лошадях профессионально катается, дискджей профессиональный, красива как модель (может и моделью работать)
- водит все машины, мотоциклы, (уже упоминал - может объезжать лошадей) и много - много еще
Не знаю про знакомую вашей дочери... но вот чисто по описанию: красивой девушке которая может объезжать лошадей и "много чего еще" :twisted: незачем было работать водителем. У реально красивых девушек деньги в другом измерении, им не нужно их зарабатывать. Неглупая красивая девушка заведет себе мужчину, который ей легко откроет фирму по покраске автомобилей так что ей не прийдется и рубля потратить и не важно будет ли прибыль от такой покраски.
Но в общем смысле это не умаляет того, что в россии есть хорошие возможности для бизнеса. Особенно если у тебя есть человек в органах отгонять рейдеров.
Как раз неглупая девушка сделает это все сама, а ее друзья будут лишь немного помогать. И если в 23 - 24 она все это сделала сама, то я думаю что в 30 если захочет у нее и миллион будет (другое дело что скорее всего не захочет, не нужен по жизни этот миллион так уж сильно).

А глупая сядет на шею мужчине, а потом будет страдать что она от него полностью зависит. Или будет юзать свою красоту и когда она уйдет с возрастом, окажется у разбитого корыта.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Yvsobol wrote:
Паяльник wrote:
Yvsobol wrote:
Кстати, забавная картина, когда дама с модельной внешностью работает водилой.
Раньше для меня тоже была картина забавной, а сейчас привык. В Москве (и не только) много "женских" такси и там попадаются очень красивые екземпляры.
А не опасно, что иной джигит (которых в Москве много) или просто лихой парень такую водилу женского пола оприходует?
Ето такси по вызову в основном. Их полно и в Москве , и в Питере, и в Казани и в других городах. Хотя иногда они останавливаются по дороге и подхватывают клиента. Но делают ето естестевнно выборочно, на свой взгляд и оценку. Меня подбирали апру раз (есть такое Розовое такси в Москве). Приятно пообщаться с красивой женщиной за рулем.
Приятно-то приятно, но вдруг какому-нибудь не в меру похотливому мужчине захочется эту женщину кое за что схватить?
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

TanyaNew wrote:
Fortinbras wrote:
Did you know that in 2009 there were over five million millionaire households (5,129,385) in the United States? That’s 4.46% of all households
Не так уж и много счастливчиков-то.

Во первых ето не миллион а 5 миллион разницу не замечаете?
И то нашлось 5% таких , интересно распределиение по возрасту если всего в Америке 15% households over age 60 а среди 5% половина или больше пожилых , то ето может быть и 20% over age 60 have more then 5 million каждый пятый, не хило.
А во вторых те кто уже такое имеют старются побольше скрыть от всевидешего ока налоговиков , будь то домик в <SFBA> который по офицальным бумагам мохнатого года стоит 200К или акции или еше какие-то заморочки. :razz:
5 миллионов - это количество миллионеров. Вернее количество households.

Про массовость американских Корейко с чемоданами кэша и тайными домами в SFBA - смешная шутка.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Lucky! wrote:
TanyaNew wrote: А что за 4 профессии?
Ну почему вам трудно откруть книгу <millioner next door> там дана вся статистика где что когда и даже... что пить.
Я правильно понимаю суть книги:
надо есть сухари, пить воду, развлечения только те что бесплатно, работать как ишак, бабло ложить под 3% в год и к 60 годам стать миллионером?
Нет не правельно между пить пиво а не дорогое вино и пить воду лежит много возможностей, есть простой гамбургер а не омаров и сухари так же прорасть. Ну а под определением работать как ишак так же разные люди понимaют разное.
Кстати я ни в коем случае не отношу себя к миллионерам и вообше таким людям, у меня нет цели заработать миллион , я люблю рестораны и путешествия и к тому же достаточно ленива и не енергична. Но то что такие возможности есть для тех кто хочет, отрицать ето по моему глупо.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Паяльник wrote:
Yvsobol wrote:
Паяльник wrote:
Yvsobol wrote:
Кстати, забавная картина, когда дама с модельной внешностью работает водилой.
Раньше для меня тоже была картина забавной, а сейчас привык. В Москве (и не только) много "женских" такси и там попадаются очень красивые екземпляры.
А не опасно, что иной джигит (которых в Москве много) или просто лихой парень такую водилу женского пола оприходует?
Ето такси по вызову в основном. Их полно и в Москве , и в Питере, и в Казани и в других городах. Хотя иногда они останавливаются по дороге и подхватывают клиента. Но делают ето естестевнно выборочно, на свой взгляд и оценку. Меня подбирали апру раз (есть такое Розовое такси в Москве). Приятно пообщаться с красивой женщиной за рулем.
Приятно-то приятно, но вдруг какому-нибудь не в меру похотливому мужчине захочется эту женщину кое за что схватить?
Если у Вас такие желания возникают, то ето не значит, что они у всех такие. :wink:
Работа как работа. Желающих "схватит" везде одинакого есть (в любой стране, городе), и ето не значит, что работать не надо.
Еще раз говорю - сервис популярный и прибыльный. Тетки встречаются очень ничего. Жалко, что тут таких мало (я про сервисы..ну и про теток :mrgreen: ).
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Fortinbras wrote:5 миллионов - это количество миллионеров. Вернее количество households.

Про массовость американских Корейко с чемоданами кэша и тайными домами в SFBA - смешная шутка.
Но то что 5% всех houshold вы согласны и если мы выделим людей после 60 может получится другая картинка вы так же огласны?
Про <cash> и дома ну ну... если интерсно посмотрите сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Mercer_Island,_Washington последнии два параграфа Demographics про avarage income и avarage house price (очень занимательно)
я думаю таких <zip code> v <SFBA> гораздо больше
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

venka wrote:
KotKot wrote: Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
А каких именно высот они достигли? Вот, мне на ум приходит только один одноклассник в Питере, который живет хорошо по американским меркам (дом, 2 машины и т.п.). Он работает крупным чиновником в питерской таможне. А кто честно трудится - все бедные, я здесь на свою нищюю пхд стипендию лучше живу, чем там профессора.
не чем все профессора
http://community.livejournal.com/matmex/141831.html
"... самый высокооплачиваемый преподаватель в СПбГУ работает на матмехе. Он получил за 2010 год около 5,7 миллионов рублей. "
Официальный доход, не взятки.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote:Желающих "схватит" везде одинакого есть (в любой стране, городе)
Ой, ну такая наивность человека, который никогда не был русской одинокой туристкой в Турции. Я вам как женщина ответственно заявляю, что количество "схватить" во всех городах и странах разное, а также оно еще сильно зависит от действующих в этой стране законов. Если с детства мальчику разъяснять последствия харрасмента, то и желание "схватить" у многих пропадёт. А если в стране женщина - бесправное существо, то её и захотят, и будут трогать, кому не лень. Не говоря уж о том, что в разных городах и странах у людей разные темпераменты - зависит во многом от климата.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote:
Ой, ну такая наивность человека, который никогда не был русской одинокой туристкой в Турции.
Интересный критерий наивности.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:
Ой, ну такая наивность человека, который никогда не был русской одинокой туристкой в Турции. Я вам как женщина ответственно заявляю, что количество "схватить" во всех городах и странах разное, а также оно еще сильно зависит от действующих в этой стране законов. Если с детства мальчику разъяснять последствия харрасмента, то и желание "схватить" у многих пропадёт. А если в стране женщина - бесправное существо, то её и захотят, и будут трогать, кому не лень. Не говоря уж о том, что в разных городах и странах у людей разные темпераменты - зависит во многом от климата.
Ето Вы мне что ли? 8O Я прекрасно знаю где, как и кого, и за что хватают или нет. Мне лекции читать не надо. Ето к Пояльнику. :wink:
Я говорил про нормальную, достаточно популярную сейчас в России (и например на Украине..сам знаю в Одессе женские такси) работу для женщины. И никто никого особо не хватает. Работа как и любая другая работа.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Паяльник wrote:
VI wrote: Примерно треть врачей в США - иностранцы. Все, естественно, "легалы". К середине карьеры, судя по всему, основная масса из них становится миллионерами. И это не единичные "показательные" миллионеры, а скромные трудяги, про которых никто не пишет передовиц. Попробуйте проэкстраполировать на представителей других слоёв.
Не уверен насчёт "трети". AMA очень мафиозная организация и иностранных врачей в свои ряды принимает только после того, как те сдали несколько очень трудных экзаменов. Другое дело, что сейчас иностранные студенты (особенно из Индии) массово идут в мед.школы в США.
This is offitial data from AMA.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Habber wrote:
venka wrote:Озвучте цифры. И что они имеют на эти деньги, учитывая, что в Москве всё стоит дороже, чем в американской провинции.
В России хорошо получают чиновники и всякие работники банков. А в США можно быть обычным инженером, ученым и т.п. и нормально жить.
Банкиры - да, согласен. Инженеры в некоторых областях вполне себе получают. Сам я хоть и не простой инженер, а менеджер (прошел по Л1), но говорю на собственном опыте что в москве на руки я получал немного больше чем тут в США, и инженеры в таких отраслях как строительство, нефтянка, новое производство которое открывают западные компании, там получают вполне сравнимые с США зарплаты. Вот в моей конторе в американском офисе инженер получает 70 тыс в год, так в москве подобный инженер со знанием английского получает 120 тыс руб в месяц (и отпуск 4 недели :great: ), то есть где-то это на одном уровне. Больше того скажу - пара знакомых работает во ФГУПе, проектируют для энергетики, и хоть госпредприятие конечно проигрывает по зарплате коммерческим предприятиям, но ребята получают по 50-60 тыс, то есть около 2000 тыс долл, что для меня было удивлением. Про ученых ничего не могу сказать - не в теме.
Теперь по бизнесу - один друг занимается патентоведением, еще подруга жены держит гинекологический кабинет. Имеют хорошие деньги - машины, квартиры, дачи. Да, если сейчас начать сравнивать что мол вот если бы гинеколог в сша, то это 250 тыс в год, а в москве наверное гинеколог что держит свой кабинет получает 120 тыс, и квадратных метров меньше, но зато они из бетона, а не из картона, но тут в подъезде не писают, а там зато за газ всего 10 дол\мес, а тут на наши налоги хорошие дороги, а там налог на недвижимость всего 200 долл в год и т.д. и т.п. - тема превратится в очередное сравнение жизни в США и россии, где на каждый агрумент будет контраргумент. Я честно говоря не думаю что способен буду поддержать такую дискуссию, но все что я хочу сказать это то что в россии (москве в основном) можно заработать и честным трудом и честным бизнесом достойные и для США деньги. И меня это очень радует. Потому что каким-то образом если человек начинает зарабатывать в россии нормальные деньги, он вливается в растущий средний класс, а это, как мне кажется, единственная сила, которая может через ХХ лет привести к каким-то положительным изменениям в россии.

Почему берутся практически максимальные зарплаты в Москве и минимальные в США? 80K в год? Для нормального Columbia/MIT grad это минимально-стартовая зарплата. Я вот фрилансю уже который год, притом на "позорных" языках типа PHP. И меньше ста басков не брал даже в голодное кризисное время. В Москве бы 20-ку бы максимум взял бы.
Бога нет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Yvsobol wrote: Ето Вы мне что ли? 8O Я прекрасно знаю где, как и кого, и за что хватают или нет. Мне лекции читать не надо. Ето к Пояльнику. :wink:
Я говорил про нормальную, достаточно популярную сейчас в России (и например на Украине..сам знаю в Одессе женские такси) работу для женщины. И никто никого особо не хватает. Работа как и любая другая работа.
Так вы же сказали, что во всех городах и странах желающих схватить одинаковое количество. А я вообще-то разделяю тревогу Паяльника за российских женщин - таксистов. Как раз потому, что я сама женщина и много раз испытывала на себе поползновения подобных "желающих", хоть я не таксистка. Это вам как мужчине кажется, что ничего нет особенного в том, чтобы привлекательной женщине остаться наедине с незнакомым мужиком. С другой стороны, эти женщины, может, специально на такую работу временно идут, чтобы личную жизнь себе наладить.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Fortinbras wrote:
Инженеры и учёные в РФ получают хорошие деньги, но не на всех направлениях. У моего однокурсника сын сейчас в атомной российской промышленности - получает вполне по американским меркам.
Расскажите ,пожалуйста ( если знаете конечно) подробности. Где и кем работает и сколько получает этот сын? Я хорошо знакома с этой отраслью. Расскажу потом мою версию
Last edited by Babi on 06 Apr 2011 05:25, edited 1 time in total.
Пpоходит все - пройдет и это
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вита wrote:
Yvsobol wrote: Ето Вы мне что ли? 8O Я прекрасно знаю где, как и кого, и за что хватают или нет. Мне лекции читать не надо. Ето к Пояльнику. :wink:
Так вы же сказали, что во всех городах и странах желающих схватить одинаковое количество. А я вообще-то разделяю тревогу Паяльника за российских женщин - таксистов. Как раз потому, что я сама женщина и много раз испытывала на себе поползновения подобных "желающих", хоть я не таксистка. Это вам как мужчине кажется, что ничего нет особенного в том, чтобы привлекательной женщине остаться наедине с незнакомым мужиком. С другой стороны, эти женщины, может, специально на такую работу временно идут, чтобы личную жизнь себе наладить.
Я даже знаю женщин, которые организовали именно етот бизнес и руководят такими такситкими агенствами. Не волнуйтесь, у нас не Турция..никто никого не хватает.
Вобще, такие такси как правило - по вызову для своих клиентов и популярны как семейные - для Мам с детьми.
Вы просто не в теме. Не волнуйтесь.
Мало того, такие такси есть даже в Грозном.

А слова мои были, что везде хватает нехороших людей и не надо гнать ан какую то конкретную страну!
Ну а если не nравится, то - нe ешь! Никто никого нe заставляет там работать. Хотите идите в офисы, програмистами, инженерами, ну не знаю..моделями. Выбор огромен. Там наверное меньше хватают. :lol:

Return to “О жизни”