Люблю Котлеты!

Все, что вкусно.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Люблю Котлеты!

Post by LaraS »

Я в котлеты кладу мелко рубленную свежую петрушку, а иногда еще и свежую мяту. Если делаю котлеты не "от балды" то следую классической meat loaf proportion - 2 parts of beef chuck to 1 part ground port and 1 part ground veal. И добавляю туда Worcestershire suce, hot sauce, and Dijon mustard (помимо яиц, молока/йогурта, лука, сухариков и специй). Получаются вкусные котлеты, во всяком случае нам нравится.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Люблю Котлеты!

Post by Cardobalet »

А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет. :great:
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Doll »

Пакат wrote:Image
У меня пресс для формовки, такого типа, только совсем простенький... :wink:
У меня точно такой же! Я для гамбургеров применяю. Прям находка!
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Люблю Котлеты!

Post by Doll »

Cardobalet wrote:А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет. :great:
Я тоже так делаю, только не называю "ленивыми". Научилась добавлять немного овсяных хлопьев (обычных квакерских))), и не сухарях обваливаю, а в муке чуть-чуть.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Люблю Котлеты!

Post by inock »

Cardobalet wrote:А я тоже раньше много чего в котлеты добавляла, но это столько времени занимало, что я как подумаю что хочу котлет, а потом как вспомню про потраченное на них время, то у меня сразу и аппетит пропадает.
Вот расскажу рецепт ленивых, но тоже вкусных котлет.
Берём 2 паунда фарша, вбиваем туда два яйца, добавляем чуть-чуть молока (одну четвёртую стакана), мелко-мелко режем кубиками лук -большую головку, три зубчика чеснока, соль и перец -- по вкусу. Всё перемешиваем тщательно и на раскалённую сковородку выкладываем их, предварительно обваляв в панировочных сухариках в перемешку с мукой. Получаются ну просто замечательные, поджаристые, с хрустящей корочкой, сочные колеты отменного вкуса! Рекомендую, если кто хочет. :great:
А как панировочные сухари называються, и в каком отделе они продаються? Спасибо!
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Люблю Котлеты!

Post by JN »

bread crumbs.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Люблю Котлеты!

Post by inock »

JN wrote:bread crumbs.

:hat:

Return to “Кулинария”