Ежегодные приступы кулинарства

Все, что вкусно.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by shokoladnitsaa »

Лучше лимонный сок.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by выдра »

shokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.
лучше помидоры 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
shokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.
лучше помидоры 8)
А еще лучше - и помидоры, и уксус :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by ABPOPA »

Ишь, украинцы опять покушаются на наш русский борщ! Никому не отдадим! У меня все американцы от него пищат. И я им всем конечно же говорю правду - что это русское блюдо. :twisted:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Mountain Air »

Я готовлю борщ постный с грибами по просьбе сына, сама могу его есть любым.
Видимо, для каждого региона России есть свой способ приготовления борща: в южной его части капусту обычно закидывают под самый конец, доводят только до кипения и готово (al dente тск), и про уксус перый раз слышу (кстати, нужно попробывать :)), думаю, что небольшая кислинка не помешает, да и капусте не даст развориться. Вот, что-что а разваренная капуста в борще по моему хуже нет :pain1:
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by BlueMouse »

Уксус или лимонка добавляются, если не хватает кислоты в томатах. Если делать из свежих сладких томатов, может придется подкислить. Мы всегда томат заготавливали за зиму, он немного кислил, потому и не добавляли в борщ дополнительной кислоты. Всегда готовили, как Цаца писала, только с картошкой, может она просто упустила при написании. Это от бабушки-мамы еще рецепт, не с литературы. И правильно, летом, когда капуста молодая-сладенькая, ее забрасывали уже после зажарки, а зимней давали немного покипеть, чуть-чуть.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Doll »

Уксус в борще - вполне нормальная вещь. Просто не нужно думать что его льют столько, что в нос шыряет. Давно все мировые кухни сдвинулись в современность. Русская кухня так же на месте не стоит. Пробуйте, пробуйте, и пробуйте. Экспериментируйте. Нравится - зеленый вам свет.
Та вы шо! Уксус в борщ кубанцы не льют- только все натуральное. Не надо нам зеленого света такого :mrgreen: Хватит с меня,что свеклу красную приходится туда потреблять.
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Gutiusha »

низзя :evil: . Ни лимона ни уксуса. Какой смысл? Весь вкус пропадает. Там должны быть исключительно помидоры, во!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Mountain Air »

Gutiusha wrote:низзя :evil: . Ни лимона ни уксуса. Какой смысл? Весь вкус пропадает. Там должны быть исключительно помидоры, во!
я туда еще томатной пасты джю-джють подбавляю в обжарку, для интенсивности вкуса, уверена, что не я одна :-)
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by mmurzilka »

выдра wrote: Я варю борщ так:
в кастрюлю забрасываю мясо, варю бульон (лаврушку можно забрасывать при варке бульона), когда бульон готов, солю- забрасываю нашинкованую капусту(много) и картофель, варить на среднем огне, чтоб не кипело, а томилось, потом когда капуста/картофель готовы (а готовы они в одно время), забрасываю вот это:
На сковороде пережариваю лук, добавляю морковь, потом свеклу, уменьшаю огонь и тушу, в конце добавляю томат (либо соус, либо помидоры). Если свеклу тушить перед тем, как забрасывать в кастрюлю- она цвет не меняет и тушеная с томатом дает насыщеный красный цвет.
Перемешиваю, выключаю огонь и бросаю чеснок, укроп, петрушку. Борщ готов.
Соль/томат по вкусу, если не пробовать- никто лучше вас не сможет сказать сколько- что одному кисло/солено, другому наоборот- недостаточно. Мой муж, например- еще не притронувшись к еде, обильно солит/перчит :shock: , хотя на мой вкус- соли и перца всегда достаточно кладу :pain1:
Выдра, я так готовлю. Уксус и сахар не кладу, в свежем томате кислоты достаточно. После того как пассеровка и чеснок закладываю в борщ даю ему еще настояться без огня часок.
Have a Nice Day
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Вертихвостка »

mmurzilka wrote: в свежем томате кислоты достаточно.
О том, что помидоры бывают очень разной кислоты, мы спорить не будем. Как и о том, что свекла бывает разной степени сладости. Добавляем немножечко уксуса в свеклу перед поджаркой, а потом в борщ по вкусу свежевыжатый лимонный сок для достижения нужно балланса.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Murza& Varvara »

для кислоты, осмелюсь сказать, раньше добавляли свекольный квас, так как помидоры, а тем более томатный соус появились сравнительно недавно. Многие старые люди свекольный квас для борща и сейчас предпочитают. Я его тоже делаю, но в основном в виде гурийской капусты.Очень очень классная штука для здоровья.

Return to “Кулинария”