Ежегодные приступы кулинарства
-
- Уже с Приветом
Re: Ежегодные приступы кулинарства
Лучше лимонный сок.
-
- Уже с Приветом
лучше помидорыshokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
А еще лучше - и помидоры, и уксусвыдра wrote:лучше помидорыshokoladnitsaa wrote:Лучше лимонный сок.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ишь, украинцы опять покушаются на наш русский борщ! Никому не отдадим! У меня все американцы от него пищат. И я им всем конечно же говорю правду - что это русское блюдо.
-
- Уже с Приветом
Я готовлю борщ постный с грибами по просьбе сына, сама могу его есть любым.
Видимо, для каждого региона России есть свой способ приготовления борща: в южной его части капусту обычно закидывают под самый конец, доводят только до кипения и готово (al dente тск), и про уксус перый раз слышу (кстати, нужно попробывать ), думаю, что небольшая кислинка не помешает, да и капусте не даст развориться. Вот, что-что а разваренная капуста в борще по моему хуже нет
Видимо, для каждого региона России есть свой способ приготовления борща: в южной его части капусту обычно закидывают под самый конец, доводят только до кипения и готово (al dente тск), и про уксус перый раз слышу (кстати, нужно попробывать ), думаю, что небольшая кислинка не помешает, да и капусте не даст развориться. Вот, что-что а разваренная капуста в борще по моему хуже нет
-
- Уже с Приветом
Уксус или лимонка добавляются, если не хватает кислоты в томатах. Если делать из свежих сладких томатов, может придется подкислить. Мы всегда томат заготавливали за зиму, он немного кислил, потому и не добавляли в борщ дополнительной кислоты. Всегда готовили, как Цаца писала, только с картошкой, может она просто упустила при написании. Это от бабушки-мамы еще рецепт, не с литературы. И правильно, летом, когда капуста молодая-сладенькая, ее забрасывали уже после зажарки, а зимней давали немного покипеть, чуть-чуть.
-
- Уже с Приветом
Та вы шо! Уксус в борщ кубанцы не льют- только все натуральное. Не надо нам зеленого света такого Хватит с меня,что свеклу красную приходится туда потреблять.Уксус в борще - вполне нормальная вещь. Просто не нужно думать что его льют столько, что в нос шыряет. Давно все мировые кухни сдвинулись в современность. Русская кухня так же на месте не стоит. Пробуйте, пробуйте, и пробуйте. Экспериментируйте. Нравится - зеленый вам свет.
-
- Уже с Приветом
низзя . Ни лимона ни уксуса. Какой смысл? Весь вкус пропадает. Там должны быть исключительно помидоры, во!
-
- Уже с Приветом
я туда еще томатной пасты джю-джють подбавляю в обжарку, для интенсивности вкуса, уверена, что не я однаGutiusha wrote:низзя . Ни лимона ни уксуса. Какой смысл? Весь вкус пропадает. Там должны быть исключительно помидоры, во!
-
- Уже с Приветом
Выдра, я так готовлю. Уксус и сахар не кладу, в свежем томате кислоты достаточно. После того как пассеровка и чеснок закладываю в борщ даю ему еще настояться без огня часок.выдра wrote: Я варю борщ так:
в кастрюлю забрасываю мясо, варю бульон (лаврушку можно забрасывать при варке бульона), когда бульон готов, солю- забрасываю нашинкованую капусту(много) и картофель, варить на среднем огне, чтоб не кипело, а томилось, потом когда капуста/картофель готовы (а готовы они в одно время), забрасываю вот это:
На сковороде пережариваю лук, добавляю морковь, потом свеклу, уменьшаю огонь и тушу, в конце добавляю томат (либо соус, либо помидоры). Если свеклу тушить перед тем, как забрасывать в кастрюлю- она цвет не меняет и тушеная с томатом дает насыщеный красный цвет.
Перемешиваю, выключаю огонь и бросаю чеснок, укроп, петрушку. Борщ готов.
Соль/томат по вкусу, если не пробовать- никто лучше вас не сможет сказать сколько- что одному кисло/солено, другому наоборот- недостаточно. Мой муж, например- еще не притронувшись к еде, обильно солит/перчит , хотя на мой вкус- соли и перца всегда достаточно кладу
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
О том, что помидоры бывают очень разной кислоты, мы спорить не будем. Как и о том, что свекла бывает разной степени сладости. Добавляем немножечко уксуса в свеклу перед поджаркой, а потом в борщ по вкусу свежевыжатый лимонный сок для достижения нужно балланса.mmurzilka wrote: в свежем томате кислоты достаточно.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
для кислоты, осмелюсь сказать, раньше добавляли свекольный квас, так как помидоры, а тем более томатный соус появились сравнительно недавно. Многие старые люди свекольный квас для борща и сейчас предпочитают. Я его тоже делаю, но в основном в виде гурийской капусты.Очень очень классная штука для здоровья.